18,206 (2018-11-06 17:42:30 отредактировано СК-65)

Re: Автомобили

Управдом пишет:

на котором можно двигаться когда и где угодно.

Главное в это не уверовать полностью, что бы потом не раскаиваться
Причем раскаяние приходит практически сразу, когда по грязи за трактором начинаешь шагать, вместо рыбалки по последнему льду. А когда видишь, что приехавший трактор начинает садиться, совсем не до шуток становиться....
Практический опыт в это вопросе имеется  ag

18,207

СК-65 пишет:

Главное в это не уверовать полностью, что бы потом не раскаиваться
Причем раскаяние приходит практически сразу, когда по грязи за трактором начинаешь шагать, вместо рыбалки по последнему льду. А когда видишь, что приехавший трактор начинает садиться, совсем не до шуток становиться....
Практический опыт в это вопросе имеется  ag

Точно, точно  bf , если честный внедорожник, это не значит всепроходимец, лучше по дороге, если она есть ah

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

18,208

К любой технике надо чекалдушку подключать.
Было дело, мы ГТСку в Карелии усадили по самое не хочу))) По антенне рации нашли потом, когда эвик грузовой приехал)))

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

18,209 (2018-11-06 18:13:06 отредактировано Polkovnik)

RSM 36, Управдом, я так предполагаю, что опять "все камни летят " в сторону Тойота Форчунера? bd  Да..., и что мне теперь делать? подняли настроение......спасибо aq  facepalm-2 может Витя (Дантист) че-нить скажет?))))

Человек работает для того, чтобы хорошо отдыхать...

18,210

Polkovnik, Серега, вообще ни чего против Форчунера не имею.
Речь шла о том, что некоторые вводят в заблуждение.

18,211 (2018-11-06 18:59:34 отредактировано johndoy)

накидайте пожалуйста контакты
мастеров, мастерских,
специализирующихся на BMW Е30.
лучше в личку.

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

18,212

Polkovnik пишет:

RSM 36, Управдом, я так предполагаю, что опять "все камни летят " в сторону Тойота Форчунера? bd  Да..., и что мне теперь делать? подняли настроение......спасибо

Сергей, не то чтобы камень. Но парт-тайм, как по мне, это надежный, но морально устаревший вариант полного привода, который хорош только на скользких покрытиях. Представьте, что Вы едете по трассе зимой и  попадаете на проблемный участок. Вы, по сути, оказываетесь на гололеде на заднеприводном автомобиле. Я в свое время на Кайроны всерьез засматривался, но именно парт тайм в числе прочего отпугнул, потому что наибольшую часть передвижений мы все же осуществляем там, где полный привод не нужен. Но то Кайрон, а то дорогая современная Тойота - странное технологическое решение
Извините, что влез со своим ИМХО

18,213

ЗИП1975, Иван, я вот просто беседовал с Виктором (Дантист), который уже много лет владеет Хайлаксом с парт-таймом, имеет опыт в эксплуатации, в том числе и зимой, у него другое мнение. Машина  на заднем приводе ведет себя предсказуемо на заснеженном участке, электронные помощники помогают, и без проблем  включает зимой полный привод даже и не на заснеженный участках, и хорошо себя чувствует))))) А то что парт-тайм устаревшее решение, мне известно.

18,214

Polkovnik пишет:

ЗИП1975 А то что парт-тайм устаревшее решение, мне известно.

Но японцы, редиски, и новый хайлакс с парт- таймом выпустили.

18,215

Polkovnik, нашёл кого слушать

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

18,216

Dantist, Ну вот и Витя объявился))), я все правильно изложил?

18,217 (2018-11-06 22:04:19 отредактировано Управдом)

Polkovnik, я не владею информацией об особенностях парттайма разных производителей, ничего против не имею. Просто столкнулся  с jeep. Так вот на его parttime рулить сильно нельзя, а если включить на сухом асфальте, то, фактически, машина ведет себя как собака, севшая на жопу и перебирающая передними лапами. Сложный рельеф со смешанными участками дороги, где через раз нужен полный привод заставляет владельца такой машины крепко подумать. И чаще выходит, что лучшее решение это пройти по полю жирного чернозема и не застрять и не убить дорогостоящую муфту, чем через ту дорогу, которую бы выбрал любой трезвомыслящий водитель)))
А вообще это извечная тема для болтовни, как на дроме, так и на форумах. Вода в ступе. Свои почитатели, своя оппозиция.

18,218

Polkovnik, Серёж,я давно понял,что не надо ни кому ничего доказывать, это утопия.моё мнение ты знаешь

18,219

Dantist, Вить, достойный ответ, ay  az

18,220

Polkovnik, возможности моего авто ты знаешь, пробег на данный момент 172000,взял бы я такую же,оглядываясь назад, да взял бы

18,221

Читаю вторую страницу дискуссии и со своим фултайм вспоминаю товарища на Хайлюксе. Который пока включился полный привод перед скользким участком оказался в кювете на 80 тыс ремонта (хоть маленький но сугробчик выручил по стоимости ...). Я шёл первым. Ну в говны разумеется он вперде.

ааарррпппооотттеее

18,222

Ravovod, наверное, ждёте,что владельцы Хайлюкс вступят с вами в полемику?!Не дождётесь

18,223

Управдом пишет:

А вообще это извечная тема для болтовни, как на дроме, так и на форумах. Вода в ступе. Свои почитатели, своя оппозиция.

+1
ИМХО все по тому, что в серьезные гувна (где нужен соответствующий автомобиль со спец подготовкой) мало кто лазит. А для наших рыбалок, если с головой и нормальной резиной, достаточно любого из выше названных приводов.
Плюс финансовые возможности человека. Я бы вот хотел бы иметь  ah  два авто, один для грязи, другой для асфальта. Но пока увы и ах...
Одни предпочитают управлять мечтой, другие выбирают надежность  ag

Ravovod пишет:

на Хайлюксе. Который пока включился полный привод перед скользким участком оказался в кювете

Зачастую это последствия того когда машиной управляет привод и т.п., а не человек
Всем удачи на дороге  az

18,224 (2018-11-07 09:17:14 отредактировано Devil spin)

Polkovnik, много мнений.
4 моих машины, за последние 6,5 лет, имели возможность подключения передка на ходу и без проблемную езду
на полном приводе на любой скорости. Суммарный пробег 45 000+105 000+200 000+ 80 000 (Форд рейнджер, МПС 2, МПС 3, Л 200) = 430 тысяч км.
Ничего в них из за этого не поломалось, не разбилось/стерлось и т.д.
Выбирая другую машину (сейчас МПС 2 и МПС 3) - я бы смотрел только в сторону полного привода.
Пусть это дороже, но, на мой взгляд, надежнее.

Хайлюкс хорошая машина, как и все пикапы, но с парт таймом надо уметь ездить. А с суперселектом или иной похожей системой - шансов на благополучный исход в сложной ситуаци, на мой взгляд, больше.

Фортунер - ездил сам, правда не долго. Хорошая машина. Но не прадик, как и МПС 3.

Флагман 300 + Тоха 9.8

18,225

Да, в чем проблема с  parttime ? нужен передок включил, не нужен выключил ! ВСЕ !!! Если есть деньги - включил из кабины, нет денег то вышел и ручками-ручками )))

Чаю воскресенiм мертвыхъ и жизни будущаго въка. аминь.

18,226

Шустрик пишет:

Да, в чем проблема с  parttime ? нужен передок включил, не нужен выключил ! ВСЕ !!! Если есть деньги - включил из кабины, нет денег то вышел и ручками-ручками )))

С ним по асфальту нельзя ездить долго.

Флагман 300 + Тоха 9.8

18,227

Devil spin пишет:

С ним по асфальту нельзя ездить долго.

Почему ? передок выключен, диф. работает - езжай куда хочешь !

Чаю воскресенiм мертвыхъ и жизни будущаго въка. аминь.

18,228

Шустрик пишет:

Почему ? передок выключен, диф. работает - езжай куда хочешь !

Потому, что производитель не рекомендует.
Прочтите пост №18 606, там есть предупреждение от производителя.

18,229 (2018-11-07 13:54:19 отредактировано Илья)

По поводу Фортунера. Отчасти признаю свою неправоту, в части касающейся, а именно в разрезе абсолютного отсутствия ограничений для движения в режиме 4 ВД, о котором я утверждал. Рекомендации - указания есть, но только по сухим дорогам с твердым покрытием в обычном режиме. Слов "НЕЛЬЗЯ" и "ЗАПРЕЩАЕТСЯ" нет, о чем я и говорил.
     Т.е. остаюсь при своем мнении, как и ранее утверждал: "...На нем не запрещается ездить со включенным полным приводом по сухой дороге. Другое дело, что в этом нет смысла и будет несколько больший износ, конечно если дорога абсолютно сухая и с переломами по вертикали.."

Т.о. Зимой , когда есть намёк или опасение на внезапное попадание на скользкий участок, даже на твердом покрытии можно ездить на полном приводе без каких либо опасений.  Включать полный привод можно до 100км/ч.

Стоит отметить, что при том обсуждении я всё таки в начале ошибся в системе полного привода Фортунера. И на то были основания.
          Старый Фортунер был с системой привода как у Прадо 120-150, а появление ADD у нового я принял за переход к системе привода как у Форранеров и Сурфов (как Прадо, только ещё и перед отключается). Я ошибся, систему привода наоборот упростили.
         Но суть обсуждения и мое мнение о сравнении эксплуатационных характеристик МПС-3 и Фортунера-2 от этого не поменялись.

18,230

Вот у вас тут полемика развернулась. Что вы спорите то, МПС лучше, да и все  bj  bj

18,231

День добрый коллеги, пришло время менять акум на своем авто, так вот хочу спросить, где в Воронеже можно приобрести сей девайс подешевле и с нормальной гарантией.

18,232

petrunyn1979, Батарейка на Антонова-Овсеенко,там можно и свой старый продать.

18,233

Управдом пишет:

Polkovnik, я не владею информацией об особенностях парттайма разных производителей, ничего против не имею. Просто столкнулся  с jeep. Так вот на его parttime рулить сильно нельзя, а если включить на сухом асфальте, то, фактически, машина ведет себя как собака, севшая на жопу и перебирающая передними лапами. Сложный рельеф со смешанными участками дороги, где через раз нужен полный привод заставляет владельца такой машины крепко подумать.

Для этого придумали 242 раздатку

18,234

Bullterrier, это да, а у меня 231 была. Тут уж как сложилось)

18,235 (2018-11-07 19:38:24 отредактировано 957)

Евген 85 пишет:

Что вы спорите то, МПС лучше, да и все   

АДНАЗНАЧНА!!! ay
s2.moifotki.org/137095f2d1684337802e2a3773479155.jpeg
s2.moifotki.org/173eeca0bd6492874feef9fc907b46a1.jpeg

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

18,236

957,  я так понимаю, тюнинг был недавно?

Надейся только на себя.

18,237 (2018-11-07 19:53:27 отредактировано 957)

lenik78 пишет:

957,  я так понимаю, тюнинг был недавно?

Да так, немного...))) Окраска кузова в "раптор", пескоструйка дисков и порогов с полной разборкой и последующей окраской порошковой краской в термопечи, установлен лифт-кит +40мм DOBINSON (пружины с переменным витком +газомаслянные аммортизаторы), новая резина BFG All-Terrаin KO2 с увеличенным профилем, замена всей оптики на светодиодную PHILIPS, установка камеры заднего вида и парктроников, инсталляция мультимедийного центра с интернет-выходом, инсталляция рации CB-диапазона, ну и так, кой-чего еще по мелочам...)))

18,238

957be  ay

Надейся только на себя.

18,239 (2018-11-07 21:57:14 отредактировано инжЫнер)

Polkovnik пишет:

RSM 36, Управдом, я так предполагаю, что опять "все камни летят " в сторону Тойота Форчунера? bd  Да..., и что мне теперь делать? подняли настроение......спасибо aq  facepalm-2 может Витя (Дантист) че-нить скажет?))))

Сергей, не забивай голову , у современных авто, даже парт-тайм, системы стабилизации отрабатывают на отлично и при заднем приводе, при  гражданском стиле езды , разницы с тем что сейчас особо не заметишь.

Управдом пишет:

А вот когда у тебя рамный джип, то согласитесь, полный привод должен быть честным, на котором можно двигаться когда и где угодно.

Да да да... джипа порой вспоминаю с настальгией...

Паталогически жаден, ленив и вечно тянет что-нибудь сломать!

18,240

957, МПС-ка огонь bf

Паталогически жаден, ленив и вечно тянет что-нибудь сломать!

18,241

957, Аркадий во сколько же тебе тюнинг обошёлся?
Стоимость колёс можно не называть, у самого такие ad

18,242

957, Аркадий, бюджет покраски в раптор и пескоструя?

Флагман 300 + Тоха 9.8

18,243

Polkovnik, я точно не про форчунера. Тем более камни.. в машину..?)) В нее можно, если салон из алькантары  ag

18,244

Чего-то тойотовцы молчат...., af  те кто управляет мечтой, может что-то скажут? ag , закошмарили ТФ, парт таймы....Зато у МПС задница некрасивая, и торпеда все место сжирает)))) ag  bm

18,245

Polkovnik пишет:

Чего-то тойотовцы молчат...., af  те кто управляет мечтой, может что-то скажут? ag , закошмарили ТФ, парт таймы....Зато у МПС задница некрасивая, и торпеда все место сжирает)))) ag  bm

Сергей нечего машинам на задницы засматриваться ag, для этого существует женский пол bs.
А что касается торпеды, так надо просто своё тело держать в тонусе и тогда пузо не будет тереться об неё ag  az

Студент живёт от сессии до сессии, а рыболов – от пятницы до воскресенья.

18,246

Polkovnik пишет:

..Зато у МПС задница некрасивая, и торпеда все место сжирает)))) ag  bm

Точно, точно, не надо его покупать av

18,247

Devil spin пишет:

957, Аркадий, бюджет покраски в раптор и пескоструя?

RSM 36 пишет:

957, Аркадий во сколько же тебе тюнинг обошёлся?

Ответил в ЛС.

18,248

khripachev67, RSM 36, Мафия МПСовцев... bd , нет чтобы что-то доброе сказать ae  ag

18,249

Polkovnik, нравится Вам форчунер, берите его и никого не слушайте, хотя МПС и интереснее  ag  ag  ag У форчунера есть несомненный плюс, это третий ряд сидений, который полюбому надо убирать и кресла можно ставить во дворе дачи ag  ag  ag Очень удобно ag

18,250

Евген 85, я их в лодку поставлю ag

18,251

Polkovnik пишет:

Евген 85, я их в лодку поставлю ag

ay  ag  ag

18,252 (2018-11-08 10:47:34 отредактировано Илья)

Polkovnik пишет:

khripachev67, RSM 36, Мафия МПСовцев... bd , нет чтобы что-то доброе сказать ae  ag

В пользу Фортунера несколько пунктов, на вскидку:
1. Двигатель большего объёма (ну не доверяю я малообъемникам при такой массе, а лучше бы 3л оставили);
2. Проще коробка 6ст;
3. При фактически одинаковых ценах на новые, меньшее падение цены при последующей продаже, как на новые, так и б/у;
4. Надежность + дешевизна  ремонта Тойоты;
5. 3-й ряд сидений, иногда он не помешал бы и мне, а кому то просто необходим (дополнительно влияет на п.3).

П.с. Старый МПС нравится - сбитый и ничего лишнего.  Даже рассматривал как потенциальную покупку и ходил на тест- драйв. В говнах очень даже понравился, катались по карьеру с глинкой, колеями, подъемами и крутыми спусками.
Оттолкнуло 2 момента:
1. Неудобная посадка - высокий пол, недостаточно регулировок сиденья, а главное руля. При моем росте 191см глаза на уровне верха лобового стекла, если хоть как то удобно сесть. Издержки роста наверное.
2. Не понравилась работа двигателя при езде по городу на малых скоростях и в рваном темпе. То не едет, то сразу рвет в разгон, когда турбина подхватывает. Приспособиться наверное как то можно, но за час езды не смог, напрягало. Возможно это можно было бы исправить другим алгоритмом работы АКПП.

18,253

Илья, ну наконец-то что-то доброе прочитал, а то всю голову уже сломал на чем на рыбалку ездить, если честно, ТФ мне очень внешне нравится, такой мужской солидный вид, и ничего лишнего))), а к парт тайму думаю привыкну.... bw

18,254

Сколько людей столько и мнений. Мне тоже партайм не по душе. Когда нить  тоже МПС 3 куплю. Дизель и обязательно на механике.

18,255 (2018-11-08 12:53:42 отредактировано Анатольевич)

Polkovnik, Не забивай голову,ТФ отличная машина!!!!Здесь только обсасывают тех. характеристики, а в го,,вно ни кто не полезет и на МПС,жалко машину будет(если ей только не ацать лет),В самые хреновые дни,на рыбалках и охоте только нивы и уазы, а МПСовцы сидят у компов и строчат какой классный суперселект!! разок попали в грязь,так это на всю жизнь рассказ.

главное не рыбалка,главное процесс

18,256

Анатольевич, Спасибо, добрый человек,  ag , хоть один поддержал ay

18,257

Polkovnik, а какая у Вас сейчас машина? А то может Нивку плюсом к седану? ad

18,258 (2018-11-08 13:59:32 отредактировано afa)

Polkovnik пишет:

Илья, ну наконец-то что-то доброе прочитал, а то всю голову уже сломал на чем на рыбалку ездить, если честно, ТФ мне очень внешне нравится, такой мужской солидный вид, и ничего лишнего))), а к парт тайму думаю привыкну.... bw

Не совсем понятно к чему собираетесь привыкнуть ab Потому как 99% времени будете использовать ТФ в режиме заднего монопривода. Выше же уже написали про отсутствие межосевого диффа в режиме полного привода. И можно сколько угодно в рекламах писать про возможность включения полного привода на 80 км/ч, но тот кто ездил в режиме полного привода с заблокирвоанным межосевым диффом знает, что это только для грязи, снега и т.д. Не в городе, не на трассе вы его использовать не будете по определению...это как уже опять же писали элементарная физика движения задних и передних колес в поворотах.

18,259

Илья пишет:

В пользу Фортунера несколько пунктов, на вскидку:
1. Двигатель большего объёма (ну не доверяю я малообъемникам при такой массе, а лучше бы 3л оставили);
2. Проще коробка 6ст;
3. При фактически одинаковых ценах на новые, меньшее падение цены при последующей продаже, как на новые, так и б/у;
4. Надежность + дешевизна  ремонта Тойоты;
5. 3-й ряд сидений, иногда он не помешал бы и мне, а кому то просто необходим (дополнительно влияет на п.3).

П.с. Старый МПС нравится - сбитый и ничего лишнего.  Даже рассматривал как потенциальную покупку и ходил на тест- драйв. В говнах очень даже понравился, катались по карьеру с глинкой, колеями, подъемами и крутыми спусками.
Оттолкнуло 2 момента:
1. Неудобная посадка - высокий пол, недостаточно регулировок сиденья, а главное руля. При моем росте 191см глаза на уровне верха лобового стекла, если хоть как то удобно сесть. Издержки роста наверное.
2. Не понравилась работа двигателя при езде по городу на малых скоростях и в рваном темпе. То не едет, то сразу рвет в разгон, когда турбина подхватывает. Приспособиться наверное как то можно, но за час езды не смог, напрягало. Возможно это можно было бы исправить другим алгоритмом работы АКПП.

адекватная работа ДВС и АКПП становится после прошивки, да и динамика в разы бодрее.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

18,260

957 пишет:

Да так, немного...))) Окраска кузова в "раптор", пескоструйка дисков и порогов с полной разборкой и последующей окраской порошковой краской в термопечи, установлен лифт-кит +40мм DOBINSON (пружины с переменным витком +газомаслянные аммортизаторы), новая резина BFG All-Terrаin KO2 с увеличенным профилем, замена всей оптики на светодиодную PHILIPS, установка камеры заднего вида и парктроников, инсталляция мультимедийного центра с интернет-выходом, инсталляция рации CB-диапазона, ну и так, кой-чего еще по мелочам...)))

Аркадий, а почему Раптор, а не Line X? Вроде второй вариант крепче.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.