Всем привет!
Пару дней совместно с Евгением(Женёк 036) рыбачили на реке в нашей области
День 1-й.
Начали с пупков в 2-2.5м, рыбка очень активно отзывалась на воблеры, много поклевок, но размер максимум до 1.5кг, порой даже делали дуплет.

Потом решили половить из под больших стай белой рыбы, результат тот же, рыба клевала хорошо и в самые жабры, но размер до 1.5 кг.

После обеда стали больше уделять время ямам, на одной из постановок на свале с 4 на 8 м.примерно на 6 м. глубине у меня поклёвка, сразу понимаю что там приличная щука, уж очень сильно трясла башкой, и через пару минут красотка на 3.5 кг в лодке!

После фотосессии, щучка отправляется домой!

Продолжаем полоскать джиг на этой точке, и через некоторое время у Женька также хороший ударчик, и щучка на 2.6 в лодке. После фоток, также сразу отправляется за мамой!

После 14-00, сработал рубильник ,и до темноты не увидели ни тычка!
День Второй.
Несмотря на весьма успешную вчерашнюю рыбалку , решаем сменить участок реки на незнакомый для нас.
По прибору находим хорошую ямку в 7м, с плавным выходом на 3м и с коряжкой под берегом, Жека сразу пуляет Аваруну на джиг головке и на третий ступеньке получает Тюк, немного борьбы и зубастая под 3кг припаркована.

После обеда находим обширную яму 8.5м с пологим выходом на 3-4м, после очередного прохода над бровкой, обнаруживаем прижатую ко дну стаю бели. Выставляемся по ней, и на второй проводке у напарника поклевка, спин в дугу , фрикцион, рыба стоит на месте. Я быстро выматываю приманку и снимаюсь с якоря, но уже у лодки щука начала трясти головой и несмотря на ослабленный фрикцион сходит.
Примерно через 5мин, я получаю приятный ТЮК, подсечка и рыба прёт на меня, еле успеваю выматывать слабину, Женёк спрашивает хорошая? В ответ- КОСТЫЛЬ! Через пару секунд рыба тормозит и в сторону и тут я понял что там очень хорошая мама, Жека снимается с якоря и начинается борьба! Щука оказалась очень хитрой Сарой Обрамовной, сначала давила в яму, потом резко выходила на поверхность и хотела сделать свечу, так что я ели успевал ее придавить спином и не сделать этого, вообщем примерно через 7-8 мин борьбы, принимаем красотку около метра длинной в лодку

На весах чуть за 6.5 кг, мой рекорд по Щуке!
Быстренько фоткаемся и отпускаем!

После полученного адреналина, и чаепития, с этой же точки в течении часа ловим ещё 5 рыб, на 3кг, пару двушек и полторашек!

В 15-00 решили завершить, удовольствие получено,свою рыбу поймали. За два дня рыбалки забрали три рыбы на двоих размером от 1.2 до 1.8.
П.С. Самые крупные экземпляры клевали на плавных свалах в ямы примерно с глубины 4-6м, причем на резких свалах рыбы не было, ну или может она не клевала. Практически все поймали на Аваруну 4-4.5 + джиг головка весом от 8 до 12гр. Температура воды +5
Всем НХНЧ! Маточное поголовье должно ЖИТЬ!