Re: р. Дон
Зеленка уплыла??. Может из-за неё плохой клев?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → р. Дон
Страницы Назад 1 … 42 43 44 45 46 … 52 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Голавль вообще клевать перестал. одна мелочь.
Голавлик до мая отдыхает
gefest, фотки
Вода как слеза! Завтра с фидерком посижу, а то в воскресенье погода на осень начнёт поворачивать. 
вся зелёнка сейчас в р-не Богучара и Петропавловки, что это вообще за ерунда???
Выбрался на пару часиков до сумерек. На опарыша, прикормка самая обычная «анис».
lacost, с лодки?
Где?
Где?
Смешно

lacost, Славик-красава!Отличные рыбы!Размера хорошего не было?
Многие рассказывают, что щуки на Дону в этом году особенно много. А вот лично мне досадно. Щуки наловить и зимой и летом в любом болоте можно. А вот судака все меньше и он мельчает с каждым годом. Такими темпами она из Дона скоро судака совсем вытеснит. ИМХО.
Наверное, я в каком-то другом Дону ловлю. В позапрошлое воскресенье обошел с километр, получил в итоге две невнятные... это даже поклевкой не назовешь- просто издевательство над личностью. Дорогущий силикон, руки откуда надо- и ОП. Единственный баг, что приходит на ум- надо было ловить с лодки. Какое засилье щуки, друзья, вы о чем?
lacost, Славик-красава!Отличные рыбы!Размера хорошего не было?
под 3 кг самая крупная, судак на 1,5 кг
Pashok-rybachok, не хотел писать, но видимо надо. за три крайних рыбалки, это какая-нибудь суббота или воскресенье, раз в неделю на Дону в районе Петино-Устье снял и порезал две сети, одна из них метров 70, это то, что удалось вытянуть остаток пришлось обрезать, вторая скромнее, но речь не об этом, в обеих сетях был тухлый судак и не по одному экземпляру размером 2-3 кг., а вы говорите судака нет! так и не будет, судя по всему. фото тухляка в сетях выкладывать не буду, неприятное зрелище.
Наверное, я в каком-то другом Дону ловлю. В позапрошлое воскресенье обошел с километр, получил в итоге две невнятные... это даже поклевкой не назовешь- просто издевательство над личностью. Дорогущий силикон, руки откуда надо- и ОП. Единственный баг, что приходит на ум- надо было ловить с лодки. Какое засилье щуки, друзья, вы о чем?
Щуки много. в прошлую субботу получили невероятное количество поклевок. Сходов уйма, просто не считали, а вот взяли только 4. Щука не заглатывает, с краю засечки. на фото видно.
s2.moifotki.org/ef98fcebf8bc9f5d … f1673.jpeg
Сергей Константиновский, где много?
вовик36, Да везде на Дону ее в этом году много.
Реально.
Секрет простой-просто надо ходить и ловить.
Часто.И все будет 
tanaisfish, на ямах она или еще где? Просто опыта нет .
на ямах рановато ещё, по над берегом помельче, бывают исключения, по середине русла по крупнее попадаются, по моим наблюдениям...
вовик36, Бровки с травой,канавы береговые,приямки с редкими коряжками.На ямах пока нет ее,но вода быстро остывает.Скоро станет ловится на местах и поглубже.
ДВС уважаемые коллеги по пристрастию.Не смотря на вчерашний ветер,всетаки осуществили свой план по поезке на реку.Только дальность поездки сократили и ни разу не пожалели.Ехали принципиально на леща на фидер,но ночью нас немного повеселил неожиданный гость,чему весьма были рады.По лещу получилось тоже не плохо но размер от 800 до 1200 гр.Насадка была в осномном червь.
av_ilic, Крутяк! Дак, а вес гостя?
av_ilic, отличный гость в бронзовой броне! 
Гость как оказалось был не один,он вожак стаи,его вес 7100,еще двое под 5 и несколько двушек.Короче получилась не фидерная рыбалка а какой то карпфишинг.Фото всего не выкладываю,так как большую часть поймал товарищ,а он форум терпеть не может.Ну и чтоб не началось что 'браконьеры','зачем столько' и т.д.Рыбы было много,это первая удачная рыбалка для меня в Воронеже,поэтому немного сорвало башню.Судака которого так искал,так и не нашел,поэтому решил пофидерить.Как то так.
Был сегодня в районе Монастырщино,поймано 4 околокиллограмовых судачка с ям более 5м. Сработала приманка,которую рекомендовал Олег Иванович(Kolegi) на "чебурашках" 18-22г. 4 или 5 обрывов на переметах,которых там очень много.
Анатолий Коваленко, Анатолий, интересно какой спиннинг подвергся таким испытаниям? Ну и катя, шнур приманка вес соответственно
Анатолий Коваленко, Анатолий, интересно какой спиннинг подвергся таким испытаниям? Ну и катя, шнур приманка вес соответственно
Палка Аяши Сагами 2.0м. тест 3-15, ката Риоби Виртус 2000, плетня Дайва 0.1, резину кидал давно завалявшийся Релакс молочного цвета с черной спинкой и красным хвостиком, груз 10 грамм.
Анатолий Коваленко, Если не секрет, выход во сколько был?
Анатолий Коваленко, Если не секрет, выход во сколько был?
Не секрет! Было дело как-то так. На воде был в 7.30, первого поймал где-то в 8.30, второго минут через 15. Простоял там еще часа полтора, тишина. Снялся с якоря и начал сплавляться ниже к еще одной знакомой ямке. Но потом посмотрел на часы и понял, что не успею туда, так как в два часа уже нужно было выплывать и вернулся обратно на то же место. Где-то в районе 12.30 была поклевка с обрывом, потом сразу же еще одна. Во мне проснулся псих и я в подавленный чувствах поплыл собирать лодку и снасти. Вообщем как такового конкретного выхода не было.
Класс поздравляю , да еще на окунёвую снасть, я представляю какой кайф , тоже на ультрик вытаскивал на 2615 это было что то , еще раз поздравляю
Не секрет! Было дело как-то так. На воде был в 7.30, первого поймал где-то в 8.30, второго минут через 15.Где-то в районе 12.30 была поклевка с обрывом, потом сразу же еще одна.Вообщем как такового конкретного выхода не было.
Спасибо. У меня на прошлой неделе выход был с 13-15 до 13-40, три поклевки, одна рыбка.
Был сегодня в районе Монастырщино,поймано 4 околокиллограмовых судачка с ям более 5м. Сработала приманка,которую рекомендовал Олег Иванович(Kolegi) на "чебурашках" 18-22г. 4 или 5 обрывов на переметах,которых там очень много.
А че он рекомендовал то?
Какую приманкуУ?
там по мимо перемётов, простых перетяжек хватает, и прочих браконьерских снастей, крышуемых лично ... Думаю многие поняли о ком речь.
А че он рекомендовал то?
Какую приманкуУ? Копия Кейтеч 3,5 дюйма.Розово-коричневая.
Вчера был на Дону. Был в двух местах. В первом с 8.00 до 10.30. В улове два полосатых, один из которых на 580гр. Так как клев был очень слабым, решил переехать в другое место. Хотя когда вышел на лед, спросил у рыбачков, какие у них дела по рыбке, но все хором ответили, что сидят с утра и не увидели ни одной поклевки. Закралась мысль ехать домой, так как подумал , что клева просто нет ни где, но решил сам проверить и не зря. Плотва начала клевать сразу, практически на каждой проводке, только о той проводке, наверное не знали те рыбаки, которые пытались присесть ко мне поближе и у них оставались все те же нули в поклевках. Там я просидел с 12.00 до 15.00.
Ребята подскажите на участке Дона в районе поста ГАИ как из ЮЗ ехать, ловит кто нибудь на спиннинг? Поделитесь пожалуйста информацией.
Ребята подскажите на участке Дона в районе поста ГАИ как из ЮЗ ехать, ловит кто нибудь на спиннинг? Поделитесь пожалуйста информацией.
Конечно!
Конечно!
ну и где обещанная информация?
Всем привет!
Дон, поплавок, опарыш
Брала активно, поклёвки как осторожные так и "безбашенные" с ударом в удилище
Всех с праздником
и конечно НХНЧ!!!

Andrey-1971, Хорошая "тараночка" будет!
Товарищи рыбаки! Окунь, у кого нибудь начал клевать? от нерестился он наконец то? или нет.... А то у всех чехонь да карасик)....
Буду рад ответу!).
А то уже две поездки в пустую (может его не нашел....не знаю).
Окунь, у кого нибудь начал клевать? от нерестился он наконец то? или нет....
На одном из Панинских прудов, окунь наверняка отнерестился! Так-как плотва уже шершавая попадается. А вот на реках врят-ли.
Неделю назад на даче разорил три брековских экрана - забиты плотвой. Самки и самцы - текла и икра, и молока.
Позавчера она еще не попадалась, а вчера на пикер мало мало плотвы - пустой.
соответственно Дон
Товарищи рыбаки, уже 10 дней действует нерестовый запрет. Ловить можно только на одну снасть. Я за 10 дней два раза ездил порыбачить со спинингом. И много вижу рыбаков с донками и фидерами. Но все ловят на 2, 3 или 4и закидушки.
С одной донкой кажется даже не кого и не видел).
В чем собственно вопрос!, а какой предусмотрено наказание к примеру за 2е донки (фидера) по крючку на каждой???.
В законе указаны различные виды нарушений: несоблюдение правил рыбной ловли 2-5 тыс руб, нарушение правил водопользования в процессе ловли рыбы 1,5-2 тыс. и т.д.
К чему данное нарушение относится? Какой будет штраф?
п.с. кого нибудь когда либо штрафовали на дону за две донки?... и насколько если не секрет... Может быть отбирали снасти?
Очень буду благодарен за ответ!
В чем собственно вопрос!, а какой предусмотрено наказание к примеру за 2е донки (фидера) по крючку на каждой???.
В законе указаны различные виды нарушений: несоблюдение правил рыбной ловли 2-5 тыс руб, нарушение правил водопользования в процессе ловли рыбы 1,5-2 тыс. и т.д.
Мне за лишние крючки от 2 до 5 выписали......точнее минималку 2000 рублей
Статья 8.37 КоАП РФ часть 2
Нарушение правил, регламентирующих рыболовство, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса,
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.
И гемора часа на 2 .....протокол, план-схема, протокол о изъятии средств лова, протокол о возврате на ответственное хранение средств лова ....и второй экземпляр всего этого.
В суд ехать в принципе по желанию...... вроде обычная административка ( можно сказать то же самое что и нарушение пдд). Но как сказал судья ....."Вот приехал ты на рассмотрение - тебе минималка, а не приехал бы, то могли и по максимуму нарисовать"
В том году тож на двушник попал
Товарищи рыбаки, уже 10 дней действует нерестовый запрет. Ловить можно только на одну снасть. Я за 10 дней два раза ездил порыбачить со спинингом. И много вижу рыбаков с донками и фидерами. Но все ловят на 2, 3 или 4и закидушки.
С одной донкой кажется даже не кого и не видел).В чем собственно вопрос!, а какой предусмотрено наказание к примеру за 2е донки (фидера) по крючку на каждой???.
К чему данное нарушение относится? Какой будет штраф?
п.с. кого нибудь когда либо штрафовали на дону за две донки?... и насколько если не секрет... Может быть отбирали снасти?
Очень буду благодарен за ответ!
на спиннинг тоже запрет.
на спиннинг тоже запрет.
Вот за чем вы это написали?
Штрафы за использование спиннинга,за стоянку машины вблизи береговой линии и количество крючков,ЛИЧНО Я СЧИТАЮ-БРЕД! ЭТО ТУПО СТАТЬЯ ДОХОДА! Ну ездил я в Липецкую область,походил в забродку,ловил голавля,поймал 3 голавля и 1 шнурка,все были отпущены! И ? Что? Теперь все 4 рыбы погибнут? А на участке реки в 300 метров,бедная и не отнерестившаяся рыба умрет? Ужесточать надо закон против браконьеров!Против Сетей!Против прочих браконьерских снастей! ИМХО! А нарушать,все нарушают,или нарушали,любой закон! Сам К.Кузьмин НАРУШАЕТ! Этот гуру (как его называют) ловит в запрет в московской области на спиннинг! И при всем этом,говорит что ввести налог на рыбалку,это правильно! ИМХО!
Извиняюсь что не в тему.
Народ обращаюсь ко всем тут собираем голоса для изменения в водном кодексе, думаю касается всех!!!
Набрали 14 тыс голосов нужно 100000, то есть еще 86т.нужно зайти проголосовать и друзей рыбаков привлекайте, может получится, дело нужное!!!
Далее прилагаю само сообщение которые мы в наших группах пересылаем.
Дело то не шуточное! Вместе Мы сила! А по сему: Давайте, Народ!ведь не все проголосовали!
1. Заходим по ссылке
https://www.roi.ru/51720/
2. Читаем на странице в чем заключается инициатива.
3. Переходим на правый верхний угол страницы. Там есть личный кабинет/вход.
4. Входим по логину и паролю от портала госуслуг.
5. Заполняем данные о федеральном округе/регионе/муниципалитете.
6. В поле "поиск инициатив" вводим номер инициативы 78Ф51720.
7. В низу уверенно голосуем за выбранный Вами вариант. Надеюсь это будет зеленый плюсик)).
8. По возможности делимся данным сообщением с друзьями.
Страницы Назад 1 … 42 43 44 45 46 … 52 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → р. Дон
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.