386

Re: Посоветуйте палку плиз..

Жень, эт потому что  ты без разбега, а еще можно оттолкнуться и прыгнуть ad

387

Подскажите salmo diamond cast 345 для начала подойдет?

плохой день на рыбалке лучше чем хороший на работе :jig:

388

фокс, вы обдумали целесообразность такой длинной палки? Все-таки это скорее длина "морского" удилища. И вес в 310 гр вас не пугает? Руки за день ловли не устанут?

Just for fun...Fishing fun!

389

Просто мне его подарили! Вот думаю в этом сезоне попробывать, до этого пробывал на палку за 200р  :udo4ka:  А руки думаю не устанут!

390 (2011-03-30 21:56:20 отредактировано Bizoton)

фокс, пробуйте конечно, раз вам его подарили, что тут еще скажешь. Но я бы скорее приспособил этот спиннинг под тяжелую донку.
А каких рыб и на какие приманки вы собираетесь ловить?

391

Alexander AK пишет:

И в этой ветке параллельно вопрос о снинингах Шимано Катана. Кто пользовал такой. Хочу прикупить вместе с катушкой Катана в комплекте, так сказать. Вроди стоит недорого и катуха и спиннинг. Если говно - говорите прямо, но обоснуйте в чем говнистость.

если брать катану последнего разлива то еще жить можно, не такое уж и г...(в сравнении с предыдущей)колебалка, вертушка и без загонов то попреть!да еще и за свои деньги...

392

⇓ Bizoton Джиг или отводной! А так че паподется!

393

2 Alexander AK, да зачем обосновывать, ты попробуй и сам поймешь всё ad

394 (2011-03-30 22:27:42 отредактировано KNU)

Сашь ну вот и не трать ab
ты гдето писал санкрой тебе не дорогой приглянулся это раз и два я делаю так спин стоит 13 тыщ, я ищу и покупаю дешевле например за 8, чего и тебе того же советую, ну можно в другом эквиваленте цен...
массаракш брать новый?... всегавно через год менять ab)
это как и с бу тачкой возьмешь новую за 3 года потеряешь 30%, берешь бу катаешься 2-3 года продаешь - теряешь ноль или почти ноль! сдесь такой же принцип ab если денег не много надо думать как и где, если хочется нормальными снастями ловить...

395

Спиннинг катана лучше не бери - он больше похож на тяжелый шланг, ни строя ни чуйки. Разве что под колебло или крупные вертухи сгодится.. Ну так под это дело много что сгодится.

А вот катуха катана, ничего, сойдет. Не фонтан особо, но и не отстой. Сам такой пользуюсь уже 2 года - полет нормальный. Как прочитал её название один перец "Шимано Сатана":)

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

396 (2011-03-30 23:29:15 отредактировано Профессор)

Если чуйка нужна - присмотрись к Major сraft Days (цена от 4,5 до 6,5 т.р. примерно)
Или Hearty Rise Boat jig forсe - цена вроде тоже в районе 5.  ИМХО самые оптимальные по соотношению цена/качество.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

397 (2011-03-30 23:13:56 отредактировано Профессор)

А какой серии? Если Wild River - не бери он глухой как моя бабка ab Еще Premier кажется там есть серия - тоже низкомодульный отстой, а если Avid и выше, то бери, раз нравится. Я себе взял в этом году St.Croix Legend Elite LES 76MLXF2 3,5-14 гр. Эктрафастовый. Легкий и довольно изящный спин. Но че-то в плане чуйки в руку при проводке я ожидал за такие деньги (13900) честно говоря большего. Хотя их очень хвалят (в том числе известный К.Кузьмин). Склоняюсь к мысли, что если бы он был строя фаст, с более жесткой вершинкой, то стучал бы в руку лучше (но это только мои предположения).
По крайней мере, мой фастовый CD Rods Серии blue rapid 76ML стучит в руку получше.

Еще могу сказать из своего небольшого опыта, реально чуйкие спины имеют жесткий бланк и поэтому, человеку, раньше быстрыми спиннингами не ловившему в руку они "не ложатся". По крайней мере, когда я выбирал свой первый быстрый спин, тряс высокомодульные палки и долго не верил продавцам, что такими "колами" можно далеко кидать и хорошо ловить. Мне все представлялось тогда как несколько более мягкое. Теперь попробовал и понимаю, как я ошибался. И кидают они и чуят прекрасно.

Еще присмотрись к Сталкеру от Hearty Rise - новая серия, тоже хвалят. Можно в изушке рыбака потрясти, там вообще много вкусного от Хёрти райз и от Майджор Крафта

398 (2011-03-31 07:10:51 отредактировано KNU)

2 Alexander AK, я не про то что тебе надо что-то продать,  просто можно поискать немного бу палку процентов на 30-40% ниже магазинной и будет счастье!
я например как Профессор, сроду бы не взял за 14 р этого кроя ab я видел их и по 10 и по 9 вот тебе уже минус  5 тыщ!

2 Профессор, там тест наврено в реале грамм за 20?

399

Alexander AK пишет:

Николай, понимаешь, мне палка с определенным тестом нужна 10-30 быстрого строя под судака. Универсалы два у меня есть: один в Воронеже, другой тещи в деревне. Но они по строю больше головлиные. А вот по шучке и судачку палку побыстрей хочу. Так мне те продавать не резон, поскольку они мне нравятся по голавлику и окуньку, которых очень люблю на них выловить иной раз. Но в то же время те, что есть, под лайтовые приманки не подходят. Ну, не чувствую я легкие веса универсалами Шимано. Поэтому и хочу еще один спиннинг побыстрее под судака под твитч и джиг и второй для лайтовых приманок строя медиум.

А я бы посоветовал,рассмотреть вот этот вариант,если нет косяков-Flamingo Prince:
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=103879#p103879
Товарищь использует, такой же уже лет 5, именно по судаку на Дону.
За эту цену, да еще в чехле и с жестким тубусом и,как я понял, для ловли с берега  - самое то.
Если взять такой показатель как цена/качество,тот же Premier от St.Croix -гораздо проигрывает,по моему мнению!
Вот ссылка на отзыв 
jigging.narod.ru/Tackle/Kk10.htm
P.S Если бюджет позволяет, тогда конечно можно взять другой более гламурный вариант,которых сейчас немерянно, только плати ab

400

Я бы впринципе не доверял мнению спортсменов, получающих гонорары за рекламу палок  :neeet:

401

Я то же полагаюсь, в первую очередь на свои ощущения!
Flamingo PRINCE я неоднократно тряс и в магазине и пробовал на воде.
Мне понравился.Я бы и этот купил без разговора,по данной цене,который здесь на форуме продается,но длинна не устроила.Мне для ловли с лодки покороче нужен...

402

Что то KNU молчит  :hmm: Сейчас про вес спиннинга начнет мозг выносить ab

403

2 E_Vladimir, вес спиннинга очень играет роль для меня (да и не только меня) в основном только в дипазоне УЛ-лайт ab
про вес принца ничо не скажу... зато скажу - в жопу фламинго ab

404

KNU пишет:

2 E_Vladimir, вес спиннинга очень играет роль для меня (да и не только меня) в основном только в дипазоне УЛ-лайт ab
про вес принца ничо не скажу... зато скажу - в жопу фламинго ab

Ответ предсказуем :laduh:

405 (2011-03-31 13:02:07 отредактировано Профессор)

2Alexander AK Ну и супер, считай что тебе повезло! Поезжай в избу - поговори с продавцами - плохого не посоветуют, у них хороший выбор того, чего тебе надо по приемлемым ценам. Лучше взять нормальный  спиннинг средней ценовой категории, чем дешевый брендовый ab

2KNU "Вес - это надежность" (с) Борис Бритва ab

Про тест моего кроя вобще история темная: на бланке написано до 3/8 унции (10,5 гр.) В магазине на ценнике - до 14 гр. Как объяснил продавец - это специфика Кроев. В реале так оно и есть: где-то 14 граммов + приманка нормально. 16 грамм  + приманка пробовал, но без фанатизма - ибо боязно уже.

KNU пишет:

в жопу фламинго ab

Плюс стопицот!

406

E_Vladimir пишет:

Ответ предсказуем :laduh:

Чуйка не та... :icon_confused:

Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться.

407

Alexander AK

Да, тут нужен аппарат грамм  до 28.

408 (2011-03-31 13:22:04 отредактировано E_Vladimir)

Alexander AK пишет:

Профессор, а может и верно. мне стыдно за это слово с ним. Я щас под судачка снасти готовлю - свободную оснастку твистеров. Тут лайт ни в гвардию, как говорится. На Дону 26 грамовые чебурашки метать - серьезная палка нужна.

Вот под эти цели Flamingo Prince 2,85м 5-25г - отличный вариант и так называемая тактильная сенсорика на высоте и дальность заброса.
Просто надо самому,без всяких эмоций посмотреть и попробовать и сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор!

409

2 Alexander AK,  прально нечего себе к русским снастям приучать ab

410 (2011-03-31 14:26:28 отредактировано KNU)

ну да а по отзывам -редкостная гадость... их на русфишинге за копеи продают...

з.ы. а про русские - т.к. делать сегодня ни... не умеют!

411

Alexander AK,  А вот Фламинго Принца скорее всего брать не хочешь, потому, что помидорами тут закидают и все. Палка нормальная, тяжела - да.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

412

KNU пишет:

ну да а по отзывам -редкостная гадость... их на русфишинге за копеи продают...

з.ы. а про русские - т.к. делать сегодня ни... не умеют!

Да аргументы серьезные привел и главное по русски ag

413

Alexander AK В Пескарях половина палок - откровенный китайский шлак.  Я как-то товарищу выбирал по его просьбе спиннинг подешевле, чтоб просто он мог попробовать что такое спиннинг, так пока я молча тряс это говно- мне продавец все уши прожужжал: какие это "злые" , "сенсорные" и палки.Так что не вляпайся ab В избе себе такого не позволяют точно. Все достоинства и недостатки скажут более-менее честно. Да и откровенное говно они не возят. Несколько дешевых серий Шиманы там есть, и то они в самый угол задвинуты. Ктати у Шимано в дешевом сегменте джиговых палок я не знаю. По-моему их там просто нет.

Все чаще вспоминаю поговорочку - "если спиннинг шимано, значит ты рыбак - говно ab"

414

Профессор, а кларус? ab

415

Bizoton кларус хвалят, но сам не держал в руках, не знаю, поэтому врать не буду ab И сколько он стоит тоже не знаю. У меня был долгое время Shimano Hyperloop 2.4м 5-21 гр. в пользовании - хорошая кстати палка за 800 р. я её покупал что-ли году в 2005 примерно. Если с тех пор качество у них не упало - могу смело рекомендовать как универсал. Еще был Shimano Technium 15-40 трехметровый- не из дешевых кстати, и позиционируется он как джиговый, но что-то не прижился он у меня 3 года пролежал на полке и  продал я его за полцены практически новым. Еще держал в руках Shimano Nexaive - 2,7 м 7-18 гр или около того: палка подходит под железо и кренки, и не более того. Так что какой-никакой опыт по шиманам есть ab

416 (2011-03-31 19:29:48 отредактировано Профессор)

2 Alexander AK. кстати, у меня в избе скидка 10% так что если надумаешь, могу помочь с покупкой.

PS Не подумайте, что я избу пиарю,просто нравится мне магазин как покупателю. Кстати Аллигатор тоже неплох и свою Легенду от Кроя я покупал именно там ab

417

Профессор пишет:

Alexander AK В Пескарях половина палок - откровенный китайский шлак.  Я как-то товарищу выбирал по его просьбе спиннинг подешевле, чтоб просто он мог попробовать что такое спиннинг, так пока я молча тряс это говно- мне продавец все уши прожужжал: какие это "злые" , "сенсорные" и палки.Так что не вляпайся ab В избе себе такого не позволяют точно. Все достоинства и недостатки скажут более-менее честно. Да и откровенное говно они не возят. Несколько дешевых серий Шиманы там есть, и то они в самый угол задвинуты. Ктати у Шимано в дешевом сегменте джиговых палок я не знаю. По-моему их там просто нет.

Все чаще вспоминаю поговорочку - "если спиннинг шимано, значит ты рыбак - говно ab"

А Вам не кажется,что надо несколько скорректировать свой текст?Каким образом подсказывать не буду, тем более как "профессору"

418

Александр АК
Коллега, ты бы сумму озвучил которую готов потратить. Судя по тому что я прочитал, с 4000 ты уже был практически готов расстаться что бы взять довольно сомнительный (по происхождению) Ст. Круа. Я думаю что есть смысл подсобрать немного деньжат и купить пусть БУ но достойный аппарат. Лумаю что тысяч за 6 можно кеупить Б/Ушного Эвида, например 35-го. Что касается всякого хлама, типа фламинги, мне, лично, кажется большой глупостью тратить свои (надюсь честно заработанные) на такой отстой.

419

банакс мега но только 2,59 ни в коем случае не 2,74

420

2  DAG-DVA, ты в аллигаторе работаешь? ad

421

minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=1956 Вот кстати в соседне ветке Мега продается за 1500 р всего. Чем не вариант?

422

Alexander AK, Из бюджетных по судаку посоветовал бы Шимано Кларус или Банакс Мега. И мясник прав, только 2,59. Многие мои знакомые на них ловят, для своих денег отличные палки.
Сам ловлю Ст. Круа Эвид 56гр, ненарадуюсь. И большей модульности мне не надо.

423 (2011-04-01 15:35:19 отредактировано мясник)

Тоже ловлю эвидом он у меня 10-35 и  35 уже многовато  мне кажется для него, хотя многие пишут что можно перегружать без последствий, а так лучше и не вижу смыла брать это уже ловля блох, только им щуке на 3 и судаку такому же пробивал офсетным не большим крючком пасть в районе лба насквозь
Также есть мега 5-25 2,59 на нее кстати все рекорды выловил, также есть мега 15-55 2,44 купил на днях по случаю за символическую цену, еще была мега 7-35, мультовая ей не разу не ловил продал запечатанную и бы немного в пользовании старый банакс стратос 14-46 ох и злючий же был, был опыт пользования мегой 2,74 это вообще не джиговая палка, я бы сказал вообще не банакс:)
еще для джига понравился харти райз джит бот, но как мне показалось бросает не очень

424

мясник, Я тоже раньше ловил 35-м, отличная палка. Но как пару раз попал где надо было кидать от 48гр, задумался о более мощной палке. Есть еще мультовый Ст. Круа велтривер до 56гр и миллионер 250 дайва, для джига мульт гораздо удобней ИМХО. Но иногда прет от мульта, а иногда от мясорубки. Прошлый сезон перло от мясорубки ab

425

пробывал тоже мульт но не понравилось теперь только мясорубки, а дикая речка (вилд ривер) по мне вообще не очень как то для джига, это лососевая палка она более мягкая и более парболическая чтоли, это на мой вкус

426

Палка вроде как для америкосов делалась и тест у неё реально занижен,можно смело 35 кидать... Для Дона лучше возьми Hearty R до 42гр -самое оно(в свои деньги)

427

И как выбирал? Недорогой по цене , только нет нигде?  ag

428

Саш, что ты обижаешься? Я сам не сторонник деньги на ветер пускать.Посмотри новую Koly EVA или Maxus - сам вчера в Барракуде тряс,хочу тестю подарок сделать...

429

Для Alexander AK ,если нужен временно с ценой около 2000р посмотрите в магазине Рыбалов на Волгоградской от Фламинго.Я в прошлом году брал для лодки 2,10м 20-40г.В Коротояке на течке грузами 30-35г стучит так, что хоть к лодке привязывайся.

430

Alexander AK пишет:

E_Vladimir, Maxus смотрел еще в том году - неплохие бланки, но не купил - рукоятка неудобная была. Вот Колу Eva не видел еще. Щас в избу попру - мне один хрен на сегодня-завтра все рыбалки обломались, а на Водохранку матросов таскать не прикалывает, да и лед там еще везде.

Про Kola EVA можно для начала здесь посмотреть, а там как в руку ляжет.
www.kola-spinning.ru/eva.htm
Конечно это не чисто джиговая палка, но по сравнению с обычной Колой ( у меня есть в наличии) бланк позвонче и фурнитура другая.
А потом когда бюджет начнет трещать от затрат на расходники (головки+резина), что для ловли судака на Дону актуально можно и другую рыбу половить на другие приманки!
Но это мое мнение.
Выбирай сам.

431 (2011-04-02 20:00:31 отредактировано KNU)

Сашь, ты пока выбираешь палку другие ловят на отводной судака ad
когда и где ты его ловить собрался? у вас там его всего передушили...

432

Alexander AK пишет:

Есть места

ну ты ловил? давай выложи фотку...
через неделю разлив-ловить надо сейчас клыкастого, потом сразу голавль, так что не спиши до осени купишь ab

433

Здесь про выбор спиннинга, а про места,рыбу, способы ловли в других ветках.

434

вот вот а ты то о чем? ab)))

435

Alexander AK пишет:

KNU, всего да не всего. Есть места. А на отводной - пусть ловят. Удачи, как говорится. Вы мне лучше про Кларус расскажите 7-28 гр. Фаст.

Я думаю не стоит брать кларус и дешевую дайву или шимано, полностью согласен с описанным выше, они не стоят внимания,
если бюджет 3-3,5 почему не взять тот же банакс 7-35, вполне универсальная палка для дона, если ловить в окрестностях воронежа не думаю что понадобятся грузы более 28-30 грамм мне такие места здесь не попадались.
Колу думаю можно взять но дешевую в более дорогой мне видится нет смысла так как конкуренты будут лучше,
если уж совсем невтерпеж могу дать покидать и колу и банакс все сам поймешь

436

Федул пишет:

....где это написано, что Шимано и Дайва не стоят внимания????????   " не стоит брать кларус ИЛИ шимано" .... кларус - это и есть шимано...

Написано у нас как известно может быть все что угодно, особенно маркетинговый бред про всякое гавно.
Я написал личные ощущения от данных изделий которыми была возмощность половить и сравнить с другими конкурентами в своей цене. Может кому понравится что другое и у него будет другое мнение.

437 (2011-04-03 10:46:34 отредактировано KNU)

Alexander AK пишет:

Давай выложи фотку, докажи, ну, давай - мне стыдно за это слово, детский сад. Нет у меня фоток с судаком.

прально! лучше продолжать - бла-бла-бла ab

438

Александр АК
Из всего предложенного. Ну и за эти деньги, понятно, я бы взял Симано Кларус до унции. Очень добротная и надежная палка. Хотя, понимаем, за эти деньги чудес не бывает. Ну а стоят ли те чудеса дополнительных (серьезных денег) это уже другой разговор.

439

дак ты ж кальзанте хотел, где-то читал от бывалых - что ядловый спин, народ брал в замен своих ломанных финок...

440

DAG-DVA
Я бы, пожалуй, Кальзанту взял бы из этих двух.