Ну наконец-то... Конопатая приехала...
Прибыли в субботу с женами , детьми , колясками и прочими шашлыками. Мужики рыбу ловят , тетки вино пьют и мясо жарят. Ну и как водится в такой обстановке дают нам "дельные" советы о ловле селявки на Кольском полуострове во время ядерной войны и рассуждают на тему погоды в Гондурасе.
А вот один из мужиков занят ДЕЛОМ
Собственно о рыбалке.
За этот год накопилась кучка ни разу не купаного мелкого железа. Часов до двух дня упирался только в него. Подбивы , потяжечки были но не частые. Покушал мяска с жареными овощами , достал резину , одел очёчи и пошел искать рыбу. Нашел кучку рыб у берега и начинаю ловить в приглядку. Эта силиконина им не нравится, за другой ходят но жрать отказываются , а от этого китайского чуда вообще все разбежались. Насаживаю King Leech оранжевый от Лаки Джона 2 дюйма без огрузки. Нравятся мне эти червячки. Закинул его в стайку и кончиком удилища как мормышкой , а он и рад стараться , извивается как в зад раненая змея. Пауза... Ннаа... ЕСТЬ. Это не паровоз , нет. Это - красная стрела на форсаже с закисью азота. Я таких бешеных еще не ловил. Дима-а-а чем ты их кормишь? На следующем видео она после нескольких минут вываживания. За кадром комментарии супруги , а еще дальше за кадром за меня болеет моя восьмимесячная дочка. Видос коротенький, память в телефоне закончилась
[видео]
Ну и здесь она в подсаке
По тому же приципу поймал еще три штуки , две по 2кг и малышка на 1.1кг. Как потом оказалось все четыре с икрой .
Была к сожалению и ложка дегтя. Было откровенно жаль рыбу которую ловили поплавочники. Телескоп с тестом карповки и наглухо затянутый фрикцион Сходы, сходы, обрывы. Реализация одна к пяти. Мое личное мнение, форелевая рыбалка - это спиннинг. Да , у нас это направление ещё очень не развито. А поплавочка есть у каждого. Тут либо настраивать каждому индивидуально, либо выдавать свою с фрикционом закрученым на саморез, ибо нефиг там крутить.
Ну а в целом все как обычно , все как и в большинстве выше написаных сообщениях , Дима и Элинна спасибо вам за классную рыбалку.
PS. Диман с Днюхой тебя.