Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2018 (спиннинг)
Не пойму, какую информацию несут фото дохлой рыбы в раковине 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2018 (спиннинг)
Страницы Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 38 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Фото-кроссворд. Сколько всего было щук. Он менял их местами на фотках или нет
Меня коробит например фото рыбы на кукане, которую мол отпустили в конце рыбалки. Зачем ее надо было туда сажать?
Сначала она полдня болтается на метал. херне, а потом ее избитую и израненную выпускают
мочалка. жёлтенькие листики.
какая то голубенько-бирюзовая хрень на кисти левой руки..
мочалка. жёлтенькие листики. какая то голубенько-бирюзовая хрень на кисти левой руки..
Ребята, вся фишка - ключи))). Вот где интрига)
Ребята, вся фишка - ключи))). Вот где интрига)
один от гаража, второй от хаты.
никакой интриги
метал. херне, а потом ее избитую и израненную выпускают
"рыбалка вещь жестокая - поймал - жри!"
Топить таких надо.(
Серег,он свой омут найдет сам. Все мы под богом ходим. А нам рыбки и на спиннинг хватит 
Blackbird, а ваши фото с микро рыбой просто кладезь информации.
XAH83 Вы под своей МАКРО рыбой хоть пару слов напишите на что, где, как.
Еслиб хотел, написал быBlackbird,
Еслиб хотел, написал
Все ясно, проехали 
XAH83, фотки - огонь! 
какая то голубенько-бирюзовая хрень на кисти левой руки..
Темнота....это же фитнесс браслет ......шаги считает, калории, пульс показывает и т.д.
отпуск...как сладко это звучит,а как ужасно когда он заканчивается! последние 2 дня(вторник и среда) ездил на пруды)))среди недели народу мало-ловить одно удовольствие,тишина и спокойствие!во вторник приехал на прудик-погодка для щучки хорошая(пасмурно,ветерок)...но новолуние и растущее давление сделали свое дело!выплыл и почти сразу поймал 2х карандашей(примерно 200 и 400),которые колебалку заглотили очень глубоко,но все же получилось отцепить,сильно не поранив их и выпустить))) дальше началось самое интересное-клев выключили совсем и судя по всему у всех((...долго плавал и решил в целях изучения водоема заплыть в самое начало усынка и это принесло свои плоды!после нескольких ударов и сходов одной зубастой она все же попалась(почти кг),следом взялась на 1,5кг и потом одна особа начала бить почти на кждой проводке,но в итоге и ее получилось засечь(2,1кг)...а по дороге обратно к машине-снова глушь,ни тычка!!!и рыбаков никого не осталось в зоне видимости.
в среду решил не останавливаться,последний день отпуска все же и поехал снова на пруд,но уже на другой. достаточно быстро уговорил килошницу а потом на небольшом плесике(10м на 10м) остановился покидать,но якориться не счел нужным)))хорошая поклевка и поехал я по этому плесу кататься,кое как сбросил локтем якорь,дабы в камыши меня эта лошадь не припарковала,а дальше дело техники и 3шка в лодке)))после взял еще 3х штук от 1,2 до 1,5кг и одного карандаша утопил)))рыбалкой доволен,как и отпуском в целом))))
по дороге остановился и набрал немного ништяков)))
PS для тех кому не нравятся фото в раковине и тд-попрошу не бухтеть)))я понимаю что можно и красивее на природе,но там мне просто лень пользоваться телефоном(тем более камера на нем очень плохая)
фото стримера - в студию!
Ну вот такие, например, сейчас ко мне едут
Поймал на такой, как на фото справа (без глазок)
palych-sav, Так недолго и в нахлыст переметнуться.
palych-sav, Так недолго и в нахлыст переметнуться.
Нахлыст да, интересен. Но пока что осваиваю спиннинг. Я понимаю, что никогда нельзя освоить на 100%, процесс бесконечен) Но есть некий желаемый уровень, до которого пока далеко) Так что пока о нахлысте стараюсь не думать.
А джиговые стримеры - нет, не нахлыст совершенно, проводки и т.д. - всё абсолютно джиговое.
Но очень достойная альтернатива силикону
Хотел было выложить фото, какие стали в тренде последнее время, да вижу раковины быстро не в почете оказались. Блин! А так хотелось похвастать, вчера буквально супруга до блеска отдраила. Ну и ладно!
Был сегодня с 6 до 12 на Дону.Рыбалка выдалась не легкой. Утром была пара поклевок, одна реализована в виде отправленного обратно подрастать щучьего отпрыска.
С 10 до 11 взял двух щучек примерно до 1.5 кг..Сопротивлялись бойко и обе за край губы. Их забрал на котлеты. Знакомый остался,.Клюёт пока говорит.
palych-sav, Самое кайфовое для меня в спиннинге это тактильный контакт. Понимаю, что в нахлысте это сверх удовольствие, так как ловишь за нитку. В спиннинговую тему столько вложено, только это на пока и останавливает.
евгений 467, вопрос не по теме.
Что Вы будете делать из ништяков?
Просто кругом заросли боярышника, плодов на нем тьма, а что из них делать?
Боярышник - ягоды для сердечников. Но, насколько знаю, людям с гипотонией не рекомендуют. Отвары из них делают в основном или так едят - они вкусные же
Доброго времени! Тоже был сегодня на пруду, занесла меня нелегкая далекооо...где живут большие щуки, но по факту никого, почти никого . Как оказалось я ещё удачней всех отловился
Было лодок 6 и у всех глухо, уехал в 14:00 ловил с 8:00. Оставалось ещё 2 лодки, самых упёртых .Может надо было тоже литл клео покидать,хоть шнурков бы половил. Коллега по увлечению ,правда кидал Вильямсы и ОП.
.Пруд красивый большой, но нормально разловить не удалось.
Был сегодня на Дону. Вышел на воду на рассвете. Прошелся по щучьим точкам - можно сказать ноль. Одна докилошница. Уплыла, даже воткать не стал. И больше ни тычка. Переключился на окуня.
Окунь поклевывал. И довольно приличные экземпляры попадались. Приятно таких кабанчиков лайтовой палочкой против течения буксировать
Трех сфоткал.

В начале двенадцатого уехал домой.Дела...куда от них денешься.
В общей сложности отобрал больше двух десятков столового размера.Мелочь все отпустил. Вскрытие показала, что окунь кормиться. Поклевки в основном были из-под русловой бровки.
Вот коротенько и все. Спасибо за внимание. Всем НХНЧ 
Да забыл написать , от бесклевья спасла небольшая резинка от Лаки джона. Багси шад.
Сегодня гоняли на водоохранке.
Рыба активна, но прячется в теневой части бровок и растительности. На ямах пусто, видели выходы и самих щучек, всего около 7. То в кувшинках прошмыгнет, но проводит воблер или кинется на соразмерный себе воблер. Вобщем, мелочевка. Подняли 3 штуки, которые имели уже соответствующий правилам рыболовства размер. Ратлины и колебалки не работали. Джиг 20% , остальные покушения на воблеры с заглублением до 2,5м.
Малышня отпущена подрастать. Всем НХНЧ!!
Управдом,
Андрей, фото супер! Респект! 
желающим погонять окунька возле вогрэсовского моста - успевайте до 17:00, после - резкое ухудшение клёва, переходящее в полный ноль. Судачка вечером тоже не наблюдалось.
Lucky Craft Flash Minnow 80SP - для меня маленькое открытие этого сезона, вечернюю окунёво-судаковую рыбалку с берега "вытягивает" почти всегда...
Всем НХНЧ! 
Просто кругом заросли боярышника, плодов на нем тьма, а что из них делать?
Я варенье люблю. Только единственная проблема - вытащить косточки. С утра до вечера сидишь ковыряешь, а потом всего-то 30 минут варится варенье )) amamam.ru/varen-e-iz-boyary-shnika-pyatiminutka/ . После даже рука болит. Можно, конечно, и с косточками варить, но я люблю без косточек. Можно еще и компот закрывать с алычой - на трехлитровую банку 100 грамм алычи, 200 грамм боярышника и 300 грамм сахара, кипятится вода, заливается ягода в банке на 20 минут, но не до краев - литра два, не больше. Потом вода сливается в кастрюлю с сахаром, доводится до кипения, заливается в банку, доливается вода до верха и закатывается.
liss, Вот Игорь наверно зря ты от соревнований отказался. Выплыл-бы пошукал трохи по Максимке,глядишь как в прошлый раз,на тренировке, поднял-бы мамку на 5кг и взял 1место и Биг фиш. Ты это можешь! 
Всем привет!
Сегодня безрезультатно пару часов уговаривал судака или хотя бы кого-нибудь на Дону в окрестностях Воронежа- полное беспонтовье! Прошел с километр, оборвал пяток ценных снастей, поменял кучу перспективных точек- 00000.
И вот, стою с осознанием полной бессмысленности этой затеи, но по инерции продолжаю швырять приманку раз за разом. Стою возле уреза воды. Слышу плеск. Гляжу- сантиметрах в десяти от ног с бешеной скоростью ломится малек, за ним несется пытающийся его сожрать шнур. Чуть с ног не сбил))
Дошло до меня, что рыба сегодня тусуется явно не в светлых далях. Беру лайтовую палку- вяжу отводной- груз 14 граммов- офсет 4 номер, на него тиогу в 2"- кидаю под ноги- дело пошло! Все поклевки метра 2-3 от берега. Самые фотогеничные на фото, жаль, тиог и мелких крючков было с собой совсем немного.
Надо будет повторить.
P. S. На лугу набрал полпакета из "Перекрестка" шампиньонов.
Всем привет!!!
khripachev67 Игорь, мы посетили соседний водоём, так и разошлись 
Брала резину, на выходе из ям. Поклёвки средние, скорее вялые.
Вес наверное не правильный
, выбрана не та единица измерения, плюс показания не фиксировались, банально сели батарейки
Всем НХНЧ!!!

khripachev67, Игорь, опять ты сегодня всех сделал
, мастерство не пропьешь
, спасибо за компанию, наконец-то провели совместную рыбалку, хоть и щучку я сегодня не поймал, зато кабанчиков покормил))) 
Polkovnik, А я тебе говорил, что поиздеваюсь))). А Андрей что то видео с хрюшками подзажал 
В субботу собирался ехать на пруд, в этом году не был.Но в последний момент решаем с напарником ехать на битюг. Рыба клевать ну никак не хотела, начинал с джига по ямкам, потом воблеры и железо, полный ноль.Даже окунь на отводной клевать не хотел, пару пиписочных окуней, все же выдернул. Погода конешно была дрянная, ветер задувал не подетски.Напарник, можно сказать начинающий спинингист, толко и закидывал, то на деревья, то в камыши. Очень уж ему хотелось поймать рыбку,только раз за несколько поездок вытянул щучку.От таких рыбалок положительных эмоций конешно мало.Но мы, те которые более опытные рыбаки,знаем и понимаем, что такое бывает,набираемся опыта и что все трофеи еще впереди. Сегодня вечером еду на дон, на пару часиков. Ловил на отводной поводок, ну никак не получлось паймать полосатого на дону , на этот монтаж. Сегодня смог
.Поймать удалось пяток не болших полосатых. Брали на паузе , за самый край губы. Погодка была класс, прям как весной. Всем желанных трофеев.

liss, спасибо за поздравление, Игорь Владимирович. Все меняется. Во время соревнований с десяток лодок (не участники турнира) бороздили одну акваторию диаметром метров 200. Ни одной поклевки за время пребывания у них не увидели. У меня тоже были некоторые, не самые значимые надежды на этот участок. Но не срослось.
Андрей 818, случайно не р-н Чертовицка?
В субботу посетил ставший уже любимым водоем, лиственный лес по берегам просто очаровывает своими красками. По рыбалке 3-х штук получилось уговорить. Нептун продолжает собирать дань, второй воблер за 2 рыбалки потерян, в прошлый раз Rudra, в этот потеря не такая ценна Bet-A-Shad. Щука еще вся в траве и камыше, места в которых самые крупные всплески, обловить просто не реально это можно сказать ковер из травы. Все поклевки на воблера, сегодня отличились:megabass vision oneten jr, о.s.p varuna 110, GAD GOSH 70 SP. Ну и немного фото
Щука еще вся в траве и камыше, места в которых самые крупные всплески, обловить просто не реально это можно сказать ковер из травы.
Попробуй овсетник с неогруженной(минимальным грузом) резиной. Иногда не плохо получается.
а также все любые поверхностные: лягушки, мышки, спиннербейты, отводные..
Добрый день коллегам по душевному бизнесу!
В субботу был на пойменном донском озере. Погода радовала рыбаков, но никак не щучье племя. Детский сад был выпущен на погулять, а мамаши сидели где то по кустам, в камышах, зорко за всем этим поглядывая из тени донских кипарисов и периодически сообщая о своём присутствии.

Цеплялась в основном откровенная мелочь, изредка дергал мелкий окушок. По приманкам рыба не сильно привередничала, хватала и колебло и вертушки, и воблера. Но всё равно, рыблаку считаю успешной, т.к. открыл для себя ловлю ратлином, с легкой руки окрещёный моим товарищем Кракеном. Он то и делал основную погоду. Долго стоял на точке, прокидав и джигом и воблерами. Поставил ратлин и на первом же забросе тыкает селявочный шнурок. В течении следующих трёх проводок какие то непонятные потягунчики. Уже подумал, что травка наверное цеплялась в этом месте, как на очередном забросе в ту же точку цепляется достойный окушок (виновник этих беспокойств). В дальнейшем на него было поймано ещё несколько щурят и брат того окуня.
Большую часть рыбки взял. Бытует мнение, что мелкая щука не влияет на популяцию поголовья в водоёме, поэтому не считаю это кощунством. Кощунство оставить тестя без таранки. Кстати, окунь был с икрой. В общем время проведено не зря, время проведено не на работе, а за любимым занятием. Большего и не требуется. 
Наш скромный отчет о четырехдневной рыбалке тут:
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pi … 9#p1037869

Отлично открыл сезон по форели,подробности здеся
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=15186&p=111
Флуд прекращаем 
Заезжал сегодня на Дон на пару часиков,погода супер,а вот окуню не нравится,час прокидал в холостую,ни тычка.Уже думал даже поклёвки не увижу,но на очередном дальнем забросе,метров с 80 ,хороший загиб спиннинга.По поклёвке думал не меньше полкило,очень борзая была.Но окушок оказался скромнее.И всё дальше опять ни тычка.
Всем привет! Был на днях на одном из небольших прудов области. Ловил с 7 40-14 00. Как всегда на крупные минохи. До обеда поймал приятную щучку на 2400кг.,несколько килошных, ну и мелочёвка. После обеда зубастую выключили, за исключением мелких представителей. Дабы не травмировать последних лов решено было прекратить. Возможно меня ожидал вечерний выход,но уже захотелось и ко двору. Как говориться: "пора и честь знать". Всем НХНЧ!

На Дону с 6:00 до 16:00... Одна еле-еле заметная поклёвочка! ВСЁ!
Ещё и дипового "чаббика" оторвал...

Всем НХНЧ! 
Дэн, щука сегодня была очень активна на Дону. С 10:00 до 12:30 поимел 8 поклёвок. Правда поймал 5 штук, но мелких. А вот последние три поклёвки были хорошие, одна сошла почти сразу, а 2 поклёвки, если бы вода была не прозрачная проморгал бы. Ощущение было, как буд-то воблер травы коснулся. Визуально видел эти две атаки, причём до атаки воблера мальки начинали разбегаться в стороны, и тут, как я только увидел в воде воблер, щука стрелой чиркнула по нему.
причём до атаки воблера мальки начинали разбегаться в стороны, и тут, как я только увидел в воде воблер, щука стрелой чиркнула по нему.
во. прям вот классическое поведение конкурентной борьбы.
не раз такое видано.
вот самое оно.
чтоб подсечь...
Вода +10, почему то клевал сом, все остальное тож клевало , но усатому вроде холодно уже должно быть). Всем нхнч)
холодно уже должно быть
холодно будет в ноябре...
Да, вот это "радостные" известия.... А я то, по совету Сергея, купил кучу перспективной резины на окуня. Куда мне ее теперь? Жарить, что ли?
Завтра (в четверг) собирался на Дон, конкретно на окуня, но что-то "....смутные сомнения одолевают меня..." Что ему, полосатому, надо? Вода вроде прохладная и зима опять же на носу? Или все таки высокое атм. давление его смущает?
Синоптики обещают на завтра постепенное снижение давления. В пятницу вообще будет отличным. Но опять же в пятницу смена ветра на южное направление и усиление до 15-20 км/ч. Может окуню и такой расклад не понравится? Ладно, подождем до вечера, а там решу окончательно: "...быть или не быть?…", точнее плыть или не плыть?
Забейте на окуня, щуку на Дон ловить езжайте. Вчера на Дону пообщался с мужиками, они как раз пескаря на живца ловили и собирались плыть и ловить щуку. Сказали, что очень хорошо они её половили на живца в прошлую неделю. Место узнал, где они её ловили. Вот, теперь собираюсь туда сходить. А вообще, щука есть в Дону, и не мало. Вчера вообще, на не приметном месте бросал воблеры, без особой надежды на успех, но поклёвки были.
liss, Доброе утро, Игорь Владимирович! Не стоит силикон жарить)) он Вам еще пригодится. Из года в год такая тенденция с окунем на Дону. Начинает активно повсеместно ловиться с августа и до сентября начала октября, а потом как будто и нет его там вовсе... Есть, и он ЕСТ, но уже живца пескаря. А так как на живца это немного не наш метод значит будем искать активно питающегося на силикон)
Прошлой осенью в этот самый период пошли на вдхр в надежде клыкастого половить, но большое наличие таких-же желающих не позволило занять ни одну более менее перспективную точку. На значительном удалении от основной массы лодок нашли свал с большим скоплением белой рыбы, и явным присутствием пастухов под этим стадом, ну думаем вот он судачара, а не тут то было.
Окунь!!! Хороший отборный окунь!! Который клевал как из пулемета, и в заброс и в отвес. Резину рвал в хлам!! Вот тут как раз и сгодились наши "излишние" запасы силикона

А я то, по совету Сергея, купил кучу перспективной резины на окуня. Куда мне ее теперь?
Она не пропадет, до следующей весны сохранится )) А к этому времени цены поднимут
с 7.00 до 12.00 на Дону в районе Ямного, сменил пять мест, на отводной, ни тычка 
Страницы Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 38 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2018 (спиннинг)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.