4,621

Re: Разговоры спиннингистов

Уважаемые коллеги, в отчетах спиннингистов по Дону регулярно при ловле голавля и окуня на маленькие воблеры попадается щучка. А есть ли смысл ее ловить целенаправленно на Дону на щучьи миннохи или это утопия? Если да, то буду благодарен за практические советы

4,622 (2018-08-28 21:14:33 отредактировано Sapsan)

ЗИП1975 пишет:

Уважаемые коллеги, в отчетах спиннингистов по Дону регулярно при ловле голавля и окуня на маленькие воблеры попадается щучка. А есть ли смысл ее ловить целенаправленно на Дону на щучьи миннохи или это утопия? Если да, то буду благодарен за практические советы

Я ходя по Дону часто общаюсь с другими спиннингистами, и многие щуку действительно ловят целенаправленно. Так что думаю, смысл есть. Вот пока себя пересилить не могу.

4,623

ЗИП1975, Вань, а где на Дону щуке стоять, только на голавлиных ямках за "пупками". Бросок на пупок короткий, энергии тратится мало, а щука дама ленивая. По минохам не скажу, на Дон не беру, а вот вертухи самое то, по мне лучше всех Мюраны 7-9гр с медным лепестком. Да, ещё не плохо щука берёт днём по прикормленным точкам, когда доночники-поплавочники домой сваливают. al

4,624

ЗИП1975 Вань на Дону на мелковобы вешается в основном мелкощука, а воблеры типа минноу от 100 мм работают плохо.По нормальной щуке лучше джиг.

Love is... рыбка,большая и маленькая...

4,625

serzhinio пишет:

воблеры типа минноу от 100 мм работают плохо.По нормальной щуке лучше джиг.

Спасибо. Жалко, конечно. У меня была мысль вдоль травянистых участков с умеренным течением и глубиной примерно 1,5-2м погонять что-то кислотное типа Орбита 110. Должна по идее щучка там держаться.

4,626 (2018-08-29 15:16:48 отредактировано Sapsan)

ЗИП1975 пишет:

Спасибо. Жалко, конечно. У меня была мысль вдоль травянистых участков с умеренным течением и глубиной примерно 1,5-2м погонять что-то кислотное типа Орбита 110. Должна по идее щучка там держаться.

Видел, мужик гонял вдоль травы вертушку недели две назад. Сказал, что с утра в тот день две штуки поймал, одну двушку, одну полторашку. Лично я не видел, а потому не знаю правду ли мужик сказал. Сам там ловил исключительно щучек до 1 килограмма. Но, тогда вода была высокая, и кто-то реально очень сильно гонял малька, и это была рыба точно больше килограмма. Сейчас там движуха вся закончилась.

4,627

ЗИП1975 пишет:

А есть ли смысл ее ловить целенаправленно на Дону на щучьи миннохи или это утопия? Если да, то буду благодарен за практические советы

Ловлю щуку в основном на железо, иногда резина.

ЗИП1975 пишет:

У меня была мысль вдоль травянистых участков с умеренным течением и глубиной примерно 1,5-2м погонять что-то кислотное типа Орбита 110.

попробовать можно. Но, ИМХО, лучше не на воблеры. См. выше. Да, и отцеп наше все

4,628

ЗИП1975 пишет:

Не нужно воблер гонять на этих участках, ловите джигом!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

4,629

Ребята, всем спасибо за советы, убедили az  Буду пробовать джигом. А из железа что посоветуете?

4,630 (2018-09-03 17:32:54 отредактировано Larion)

Всем добрый день! Может у кого был опыт на Средиземном? Планирую пару спинов с собой. В район Лимассола, какой тест взять с берега?  И  сколько в длину реально , в самолет как ручную кладь? Компания Аэрофлот.

4,631 (2018-09-03 20:03:53 отредактировано serzhinio)

Larion пишет:

И  сколько в длину реально , в самолет как ручную кладь?

В ручную кладь только четырёхчастник,длинной не более по-моему 50-60 см,но можно и полноценные спиннинги взять в тубусе и сдать вместе с багажом, только для тубусов отдельная стойка - нестандартный багаж.

https://m.aeroflot.ru/ru-ru/before_and_ … al_baggage

4,632 (2018-09-03 21:35:59 отредактировано Sapsan)

Larion пишет:

Всем добрый день! Может у кого был опыт на Средиземном? Планирую пару спинов с собой. В район Лимассола, какой тест взять с берега?  И  сколько в длину реально , в самолет как ручную кладь? Компания Аэрофлот.

Вы зря связались с Аэрофлотом. Утверждать не буду, может что-то и изменилось в течении последнего года, но в Аэрофлоте, если Вы сдаёте тубус в багаж, Вам его засчитают за одно место. А если у Вас ещё будет сумка, которую Вы тоже сдадите в багаж, то у Вас станет два места, и тогда Вы заплатите за тубус со спиннингами. По России тариф в прошлом году был 2500 руб. посадка, а за границу будет дороже. Поэтому, уточните в Аэрофлоте данный вопрос. Но, если Вы будете не один, а с женой к примеру, то Вам будет положено два бесплатных места в багаже, а если с ребёнком, то три.
Именно по этой причине, в прошлом году летел Семёркой, а не Аэрофлотом.
Ещё один момент, в тубусе должно быть не более двух спиннингов, во всяком случае в прошлом году было именно так. Но у меня в аэропорту количество спиннингов в тубусе не проверяли, но деньги содрать хотели за провоз второго места в багаже. Дама на регистрации, по моему настоянию позвонила в авиакомпанию Севенс Аэрланс, и дело решилось.
В ручной клади Вы спиннинг не провезёте. Я один раз провозил, правда это было года 4 назад в авиакомпании Ютэйр.

4,633

Larion пишет:

..И  сколько в длину реально , в самолет как ручную кладь? Компания Аэрофлот.

В ручную кладь - нисколько у Аэрофлота. Хоть 5-ти, хоть 7-ми частный: "удочки в салон нельзя".
Многочастное  - это только, чтобы в чемодан себе засунуть и сэкономить на багажном месте.

Сапсан 340+Ямаха 6/8 2т

4,634

Sapsan, Вас понял, но с Аэрофлотом меня связало турагенство, выбора нет.

4,635

[видео]

4,636

Larion пишет:

Sapsan, Вас понял, но с Аэрофлотом меня связало турагенство, выбора нет.

Выбор всегда есть - Крым наше все)))

4,637

ЗИП1975, Крым был в том годе, пусть отдохнет.

4,638

Озвучу вопрос, который подсказывают коллеги. Предложение о проведении тематического вечера на ближайшее время. Будние дни, вечернее время. Обсудить нужно сейчас и здесь. Тема. Докладчик, соответственно, предлагает свою кандидатуру, это приветствуется. Ну а за отсутствием таковых, озвучиваем кого бы вы хотели видеть в этой роли из наших коллег по увлечению.

4,639

Уважаемые коллеги,  подскажите по следующему вопросу. Сегодня  с огорчением узнал,  что в выходные прошёл чемпионат Воронежской обл по спину с берега. Узнал на липецком форуме. На минноу в теме соревнования инфа не попалась - то ли не было,  то ли коротко висела. Подскажите, где такая инфа  ещё выставляется,  хотелось бы в следующий раз не пропустить

4,640

grigmih70, Информацию по соревнованиям можно получить на форуме "Федерации рыболовного спорта Воронежской области"

4,641

А адрес сайта можно.

4,642

Добрый день,вот решил попробовать себя в ловле хищника.Соответственно встал вопрос о выборе катушки и палки,собираюсь преимущественно ловить на Дону на джиг,иногда и на воблеры.Ультра лайт на сколько я понял не мое.Бюджет составляет 8-10 тыс руб,посоветуйте более или менее норм комплект,что бы удилище было бросским и в то же время не слишком деревянным тестом до 30-40 гр,ну и катушка соответствовала требованиям.Огромное спасибо отозвавшимся.

4,643

Всем привет. В прошлом году сломал спиннинг, прошу подсказать товарищей, кто занимается их ремонтом. Спасибо.

4,644 (2018-09-19 17:54:24 отредактировано johndoy)

ROGUB36 пишет:

Всем привет. В прошлом году сломал спиннинг, прошу подсказать товарищей, кто занимается их ремонтом. Спасибо.

Lenchik
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pi … 6#p1033256

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

4,645

Ivanarmy пишет:

Добрый день,вот решил попробовать себя в ловле хищника.Соответственно встал вопрос о выборе катушки и палки,собираюсь преимущественно ловить на Дону на джиг,иногда и на воблеры.Ультра лайт на сколько я понял не мое.Бюджет составляет 8-10 тыс руб,посоветуйте более или менее норм комплект,что бы удилище было бросским и в то же время не слишком деревянным тестом до 30-40 гр,ну и катушка соответствовала требованиям.Огромное спасибо отозвавшимся.

Думаю,подберем что-нибудь Вам для начала. Напишу попозже сегодня в личку.

4,646

Ну что там по поводу комплекта?)

4,647 (2018-09-20 12:03:37 отредактировано tanaisfish)

Ivanarmy, Часа через два напишу bs Крышу крою на сарае сейчас ag

4,648

Поаккуратнее там!))

4,649

Возьмите на рыбалку bc
Все мои боевые товарищи завтра заняты bn
Машина,лодка, мотор,все хесть не хватает только компании.
Предпочтительно Битюг.
А то один уеду... ag

4,650

vahtin88, Я готов!Ничего нету кроме удочки и катушки. ag Но хооочу оооочень!На Битюге был ac

4,651

vahtin88, Можно и куда в другое место.Мне без разницы.

4,652

Тоже завтра собираюсь, думал на р.Вороне

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

4,653

Район кардона

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

4,654

Во, уже предложения начали появляться. Это радует. Может тоже на хвост в компанию кому - нибудь удастся попасть.

4,655

Друзья, завтра обещают ясную, теплую и ветреную погоду. У кого какие мнения - какой хищной рыбе она больше по душе и какие типы приманок будут предпочтительнее?

4,656

По моим наблюдениям щука ловится лучше в ветреную погоду. А по приманкам - колебалки, они мне больше нравятся. ad Может воблеры. bk Да все надо пробовать.

4,657

ЗИП1975, Иван, вообще солнечную предпочитает окунь ИМХО, щука любит пасмурную погоду. На что ловить, это зависит от глубины водоёма. Если глубокий, то однозначно резина и железо(желто-медных цветов). Если водоём не глубокий, то однозначно вобы типа орбита и рудры. А там кто этого хищника знает, что у него на уме bn. Завтра как раз и проверим bs  br

Студент живёт от сессии до сессии, а рыболов – от пятницы до воскресенья.

4,658

ЗИП1975 пишет:

Друзья, завтра обещают ясную, теплую и ветреную погоду. У кого какие мнения - какой хищной рыбе она больше по душе и какие типы приманок будут предпочтительнее?

интересно, а на Усманке на что ловить? ну, акромя джерков...

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

4,659

Ну если про щуку говорить, то по идее в ясную погоду освещенность воды лучше и щука более осторожно себя ведет, если штиль. Поэтому и считается, что в пасмурную погоду она берет лучше. А вот при ветре создаются на воде колебания, которые снижают уровень освещенности и щука меньше должна бояться. Но это по теории. А на практике я замечал, что в ветреную погоду щуку легче удается изловить в затишках, на которых играет малек. То ли из-за малька дело, что он выходит гулять на затишки, а за ним и щука, то ли в проводке, которая сбивается на волне  (речь идет про ловлю на вобы), то ли в психологии, что таким местам уделяется больше внимания. Для ловли на джиг волна не помеха. Главное стать так, чтобы максимально уберечься от бокового ветра и тем самым лучше контролировать проводку. На колебло практически не ловлю - скучно.
А смысл вопроса был в том, что по такой погоде может ну ее на фиг, эту щуку, а сосредоточиться на окуне или попробовать судачка изловить, которого я никогда целенаправленно не ловил? Или все-таки щуку?

4,660

ЗИП1975 пишет:

сосредоточиться на окуне

Вань на Дону сегодня с утра слабо с окунем было,а  может просто не туда поехал.

4,661

ЗИП1975 пишет:

Или все-таки щуку?

Я бы за щукой поехал. bs  Нравится мне её поведение после поимки. Свечки, разные кульбиты и т.д. По судаку не знаю, один раз только поймал его в прилове, когда ловил щуку на джиг. Трепыхнулся пару раз в начале, а потом как палку его тащил. Хотя по одному случаю судить конечно нельзя. Окунь тоже достойный боец. Как то на на ультралайт попался на 810 грамм, вот дал он мне жару. ag Если никак не определишься, можно жребий кинуть. ad

4,662

ЗИП1975 пишет:

. На колебло практически не ловлю - скучно.
А смысл вопроса был в том, что по такой погоде может ну ее на фиг, эту щуку, а сосредоточиться на окуне или попробовать судачка изловить, которого я никогда целенаправленно не ловил? Или все-таки щуку?

Лично я завтра на окуня пойду, снасти уже подготовил. Щуку на Дону попробую поймать в будний день. Завтра на Дону доночников много будет, поэтому без лодки там делать будет нечего.
Кстати, щука на Дону лучше ловилась до похолодания и в хорошую солнечную погоду. Думаю, щуку тоже можно будет завтра поймать.

4,663

ДВС колени по пристрастию.Подскажите пожалуйста где в Липецке в черте города можно поганять хищника.Выехал по работе,и образовалось окно до вечера.Ну и если можно еще места на Дону по дороге домой.Заранее огромное спасибо

4,664

Господа кто подскажет когда в магазинах будет чёрная пятница?

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

4,665

RSM 36 пишет:

Женя, по идее 23 ноября, или в ночь с 22. Сам хз точно

4,666

В прошлом году в аллигаторе с чёрной пятницей прокатили, сделали круглые глаза - нет нет не знаем у нас нет!

Уехал на рыбалку

4,667

Не поддерживают они чужеземные идеи

4,668

niktv3000 пишет:

В прошлом году в аллигаторе с чёрной пятницей прокатили, сделали круглые глаза - нет нет не знаем у нас нет!

Да меня местные магазины и не интересуют.
Больше интересны московские и федеральные интернет магазины.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

4,669

RSM 36 пишет:

23.11.18, обычно скидки до Вс., т.е. до 25.11.18 включительно.

4,670 (2018-11-15 18:16:07 отредактировано Лёlik)

В Активном отдыхе вроде 16-18.11 обещают скидки до 30%

4,671

Мужики, никто не в курсе, на багратионе на плавнях и под мостом можно еще на лодке походить поблеснить? Ну или может другие места есть с жидкой водой. По Дону шуга прет говорят, поэтому не вариант наверное...Заранее спасибо! az

Победа будет по-любому за рабочим классом. Они нас травят беспонтовым слезоточивым газом. (ремонт, столярные работы, проектирование эл. сетей, охранки, видео - тел. в профиле)

4,672 (2018-11-16 10:42:43 отредактировано machobig)

Бобчик пишет:

а багратионе на плавнях и под мостом можно еще

вчера в 8 утра видел на лодке на багратионе.....но кусками уже лёд,русло чистое
сегодня хз.....ехал через город

4,673

Вчера напарник был в тех краях. Вниз от моста по руслу к леснику пройти не смог, несколько участков перемерзших от берега до берега. Вверх по течению в сторону Чертовицка все открыто. только в затонах ледок. По рыбе Опа, три костыля до 600 грамм. На воде с 10 до 16.00. Видел спаренный экипаж в одной лодке под мотором. С их слов на двоих 7 штук от кг и больше. но что то он засомневался в действительности услышанного. а посмотреть в живую не удалось.

Особенно хорошо сегодня не клевало до обеда, после него не клевать стало хуже

4,674

Бобчик пишет:

на багратионе на плавнях и под мостом

Под мостом чисто, а между островами ледок стоит.
  Ехал вчера в обед.

4,675

ДВС. Дайте, плиз, кто боится за точку в ЛС, координаты места на дону, где сейчас открытая вода и можно половить.