661

Re: Новость! Рыбалка станет платной!

Доктор_Хопёров пишет:

Вот, решил написать ответ на вчерашнюю статью Михаила Чканикова в Российской Газете "Сказка о бесплатном рыбаке и рыбке" (Российская газета)
...
По утру пошлю на сайт автора "Сказки"

Сергей Борисович, снимаю шляпу! +1000!

Globus пишет:

Vitaly K, а мы еще удивляемся: что за отписки возвращаются людям вместо нормальных ответов? А там во оно чё! КарпарацЫя!
Жесть ссылка...

Саша, это только то, что на поверхность всплыло. А вглубь копнуть - вот где жесть...  ac

662

danetda.blogspot.com/

663

р.Чигарак www.newstube.ru/Media.aspx?media … 2fb5e97db1

С уважением к Вам и Вашему мнению

664

Alexander AK пишет:

Хищник, это экологический вандализм.

+100

С уважением к Вам и Вашему мнению

665

Забавно: www.youtube.com/watch?v=BBtFqgje … r_embedded

666 (2011-03-26 09:11:48 отредактировано grafvrn)

A.Kich,   улыбнуло! сейчас позавтракаю..и..на митинг лечу собираться..

667

Как я покупал озеро:

www.svobodanews.ru/content/trans … 37233.html

Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться.

668

MOBI,   ссылка жесть да в ней намёк,добрым рыбакам на ус...

669

MOBI пишет:

Как я покупал озеро:

www.svobodanews.ru/content/trans … 37233.html

Это надо было транслировать на митинге.   Ужас, летящий на крыльях ночи.  Надо бы протестовать и по политическим мотивам. Почему какая то кучка ничего не смыслящих в теме политиков принимает кулуарно законы, наносящие вред обществу?  И почему нельзя с них спросить за это?  И почему народ не может отменять такие дурацкие законы, а может лишь надеяться, что их услышат и если повезёт то как то смягчат их последствия, но не отменят? На митинге несколько раз прозвучали призывы к сдержанности и терпению. А терпеть то надоело, да и мало в терпении толку!

670

Забавно аш до дрожи спосибо A.Kich за ссылку

671

A.Kich пишет:

Забавно

посмеялся от души! Действительно, креативно  :laduh:

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

672

Появился очередной опус Чканикова в "Российской газете" www.rg.ru/2011/03/27/ryba-poln.h … ment_block

В ссылке даются авторский и редакционный варианты статьи.

673

Ну Чкаников, ну прос.....ка. Своим вопросом: Где мы были 10 и 20 лет назад? - просто убил. Он бы еще спросил где мы были в 1905 году, когда свергали царя. 10 и 20 лет назад многие из нас в садик и в школу ходили.
Вывод один: к его заду подобрался толстый х.. и он теперь вертится как уж на сковородке. Но и самомнение у него завышено, если он считает себя чуть ли не Степаном Разиным.

674

После прочтения, ощущение мерзости.

675

чкаников редкостная бяка,если не сказать мразь....

676

Доктор_Хопёров пишет:

Появился очередной опус Чканикова в "Российской газете" www.rg.ru/2011/03/27/ryba-poln.h … ment_block

Гнус и мерзопакость этот Чмошников, других слов нет.

677

Информационная война продолжается:
www.kommersant.ru/Doc/1610131

678

Alexander AK пишет:

Ребят, суть не изменится. Деньги с нас драть будут, как с сидоровых коз. И драть будут и частники, и государство. Смотрите: на госзаказниках будет драть рыбнадзор, а на РПУ частник. Готовим бабки, господа, поскольку РПУ никто не отменил, хотя прошла инфа, что закон администрацией президента признан антиконституционным.

Да, деньги драть будут. Сделать мы ничего не сможем. От нас ничего уже не зависит...

Как-то казнили во Франции оптимиста, пессимиста и зануду.
Оптимиста первым подвели к гильотине и спросили его последнее желание.
Он ответил: "Жизнь была так прекрасна и интересна! Положите меня, пожалуйста, лицом вверх. Мне будет очень интересно смотреть на падающий нож".
Положили его лицом вверх, дернули рычаг, а нож заскрипел и остановился над самой шеей.
По обычаю его помиловали.
Спросили пессимиста о последнем желании.
Он сказал: "Жизнь была так гадка! А, тут еще этот нож... И жадная до кровавых зрелищ толпа... Завяжите мне глаза и заткните уши ватой".
Его желание выполнили, дернули рычаг, но нож снова заскрипел и остановился над самой шеей.
Он тоже был помилован, согласно обычаю.
Зануду спрашивают:
- Твое последнее желание?
- Последнее желание, последнее желание... Лучше б гильотину починили...

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

679 (2011-03-29 08:38:29 отредактировано Nik)

Доктор_Хопёров пишет:

Спасибо!  С чувством гадливости всё же заставил себя дочитать "опус Чканикова".   Счастлив, что за мои 60 лет таких мерзавцев мне встречать не приходилось.  Даже те, несколько "нехороших людей", с которыми мне приходилось в жизни встречаться не вызывали во мне ТАКОГО внутреннего омерзения и протеста против того, что таких земля носит.
Однако, если верить ему, митинг в Татарстане принёс свои плоды.  Поздравляю Вас, братья по удочкам из Казани!  И всех нас.  Если этот митинг не принесет желаемого результата в остальной России, надо их дожимать.  У нас получится!    А вот цитата из статьи Чканикова: "Правительство Татарстана оказалось чуть ли не самым активным в стране в этом отношении - нарезало участки среди первых. И в большом количестве. Теперь Равиль Муратов, по сообщению Интерфакса, разрешил рыбакам ловить бесплатно по всей территории Татарстана, невзирая на все предыдущие решения. На языке профессиональных политиков это называется "успокоить людей". Хотя те бизнесмены, которые уже вложили деньги в выигранные на конкурсах водоемы, едва ли успокоились от этого  заявления. Ну, да "кто же их у нас считает" - прудовых и озерных бизнесменов с их не самым прибыльным бизнесом, особенно в сравнении с текущими ценами на нефть и незадолго до выборов". .   Он переживает за прудовых и озерных бизнесменов, которые уже вложились в это дело, и теперь не смогут отбить вложенные средства.  А мне их не жаль.   Потому, что они изначально переступили через принципы морали, когда пытались присвоить и наживаться за счет народа то, что дано всем нам Богом.  Лично мне совесть не позволила бы взять в собственность водоем, даже если бы его мне давали даром.  Лес, река, озеро, всё это надо беречь, охранять от разного рода хапуг и браконьеров. И пусть это будет нашим общим, доступным всем и каждому, свободно и бесплатно.  А то, что нашему государству не по карману содержать и охранять наши реки и озера - что же, наверно никто не возражал бы оплачивать зарыбление и охрану водоемов от браконьеров за счет введение фиш-карт, или членских рыболовных билетов, с ежегодными взносами.   
В первой статье Чканикова - "Сказке о бесплатной рыбалке" он дал свой  Е-майл, написав, что если кто то узнает себя в его статье (абзац о дядях в пиджаках на вертолетах), тот пусть бросит в него бесплатного подлещика.  Я воспользовался его ошибкой, и использовал его Е-майл по назначению.  Вот он:  ch@rg.ru

680

Тут Сергей Борисович давал ссылку, может не все посмотрели, маленький “скриншотик”.  Бедняжка Крайний – мало ему.

681

А! Я понял! Он себе Феррари хочет! ab:):)

682

Globus пишет:

А! Я понял! Он себе Феррари хочет! ab:):)

:lol: Жена не дает... ))))))

683

Да...и на мне стыдно за это слово ему народ...?Он свою копну молотит...Да там любого такого возьми,у них не меньше...тоже по родственникам расписали...За этим туда и идут...

684

Да твари все эти чиновники, говорить даже про них тошно  :18_8:

685

Дума может быть зашевилилась: www.rbc.ru/rbcfreenews/20110329170730.shtml  ...
РПУ в топку!!!

686

MOBI пишет:

Дума может быть зашевилилась: www.rbc.ru/rbcfreenews/20110329170730.shtml  ...
РПУ в топку!!!

В очередной раз убеждаюсь, что Государство не нае..шь. Принимая поправки в закон, политики устроили для себя беспроигрышную лотерею. Если тема с РПУ народ не всколыхнет, они заработают бабки, а если всколыхнет, они пойдут ему "на встречу" и заработают 20 млн голосов к выборам 2012 года.  :hmm:

687 (2011-03-29 18:52:55 отредактировано Globus)

aasin, Может оно и так... Может и "нашли колье, но осадочек-то остался"! ad
Теперь ждем обсуждение этого закона с общественностью. ОЧЕНЬ ждем!!!

688 (2011-03-29 19:11:17 отредактировано MOBI)

aasin пишет:

В очередной раз убеждаюсь, что Государство не нае..шь. Принимая поправки в закон, политики устроили для себя беспроигрышную лотерею. Если тема с РПУ народ не всколыхнет, они заработают бабки, а если всколыхнет, они пойдут ему "на встречу" и заработают 20 млн голосов к выборам 2012 года.  :hmm:

Нет, голосовать я за них (ЕдРосов) не буду, накосячили будь здоров!...

689 (2011-03-29 19:39:22 отредактировано aasin)

Я тоже за них свой голос не отдам, но есть люди и на форуме это уже обсуждалось, которые верят каждому слову медипутов. Если закон по РПУ приостановят, то многие скажут "Путин же обещал, что рыбалка будет бесплатной" и понесут свой бюллетень в избирательную корзину, а про тех, благодаря кому на самом деле будет отменен или приостановлен этот закон, народ никогда не узнает.
Ситуация очень сильно напоминает ЖКХ. Вроде правительство и пытается регулировать цены, но они все равно растут. От такой кормушки Они не откажутся, на законодательном уровне определят максимальную стоимость путевок и введут категории льготников, а потом будут этот процесс "регулировать". За РПУ многие уже большие бабки проплатили и если их кинуть, то можно и на киллера нарваться. Я думаю рисковать они не станут.

690

aasin пишет:

А что нам мешает не отдавать им наши голоса при любом раскладе, чтобы впредь не испытывали наши нервы?

691

Конкретно мне ничего не мешает, а другим см. пост 855

692

aasin пишет:

Алексей, прав на все 100%.
Да, сейчас реально голосовать не за кого!

С уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

693

Сегодня газету в ящик положили, вот эл.версии 2-х статей про наши проблемы: www.rg.ru/2011/03/31/fishing.html   www.rg.ru/2011/03/31/vopros.html

694

Прочитал,ссылки! Интерестно,забавно и.т.д. Нет,за рыбалку платить не буду! Тут читал в одной из веток про рыбалку в финляндии,понравилась инфа и цена которую фины платят,но боюсь у нас такого сценария не будет! ac

695

Сейчас по первому каналу будут новости про платный рыбалку. Посмотрим что там скажут. :hmm:

696

Пока нет,но посмотрим!

697

товарисчм смотрел новости всётаки митинг удался  www.1tv.ru/news/economic/174256

698

Alexander AK пишет:

А зимой все снова организуют, поскольку на морозе митинговать сложнее.

Да и на этом митинге погода была не комфортная, а результат на лицо – зашевелились. А нас 20-25 миллионов, как Крайний сосчитал, а это голоса на приближающихся выборах, вот у них кое-что кое-где и “жим-жим”.

699

Alexander AK,  Посмотрим, а то что власть задёргалась, то это уж точно результат митингов, не было бы их, так кругом бы РПУ “нарезали”.

700

Alexander AK, Да ну их на хрен всех, да и Крайний крайне надоел, поживём – увидим.

701

Alexander AK пишет:

A.Kich, да, что задергалась - видимо, митингам благодаря. А Крайнего сделали-таки крайним, по ходу. Как премьер на него сегодня грозно так смотрел.

Ну да...Да и задор его вместе с улыбочкой пропал в этот раз...Помню его радостную р...жу,у Путина на приёме...а сейчас как буд-то говна пуд съел...Ну ни чего себе,очередная точила с хатой сорвалась,денежки возвертать нужно... :lol:

702

С ЛИПЕЦКОГО ФОРУМА

а тем временем...
eco.rian.ru/business/20110405/361337744.html
ГД приняла поправки по льготам за пользование водными биоресурсами

МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Госдума во вторник приняла в третьем окончательном чтении правительственные поправки, которыми вводятся налоговые льготы для индивидуальных предпринимателей в рыбной отрасли при пользовании объектами водных биоресурсов.

Поправки, вносящие изменения в статью 333 (3) второй части Налогового кодекса РФ, были разработаны Росрыболовством.

Принятый закон дает право применять пониженную ставку сбора за пользование объектами водных биоресурсов (15% от размера ставок сбора за каждый объект водных биоресурсов) не только российским рыбохозяйственным организациям, но и индивидуальным предпринимателям, которые соответствуют определенным Налоговым кодексом критериям.

вот так. други...
нам - РПУ "в подарок"
"хозяйчикам" - налог обрезают..

Как я понял, они сейчас будут платить налог более чем в 6 раз меньше?

703

Уважаемые, сайт Рыбак Рыбака стал недоступен. Это что - новая провокация властей или ошибки администратора сайта! Или нам с вами в срочном порядке затыкают рот!!!

Вместе мы сила!

704

luka, даже не знаю. Но такое правда бывает иногда.
Только вот почему именно в этот момент? Действительно странно!
Будем ждать информации и мониторить соседние Московские форумы (МФ, Салапин и пр)...

705 (2011-04-08 13:19:41 отредактировано Доктор_Хопёров)

luka пишет:

Уважаемые, сайт Рыбак Рыбака стал недоступен. Это что - новая провокация властей или ошибки администратора сайта! Или нам с вами в срочном порядке затыкают рот!!!

До этого тоже были подобные сбои. Недавно во время одного из них я дозвонился до их администратора Константина (ник Злая@) и выяснил, что  это просто результат перегруженности сайта, их программисты иногда не справляются (я так понял). Так что спокойствие - пока никаких "затыканий рта".  Да и вряд ли до 15 апреля такое будет.  :gimmefive2:

706

новая статейка с mail
news.mail.ru/society/5685367/

707

Spartakuks пишет:

новая статейка с mail

Опять пи...больство писак... Уроды, вот они-то и деморализуют общество...

708

Spartakuks пишет:

новая статейка с mail
news.mail.ru/society/5685367/

Из этой статьи следует что, Российские рыбаки сами обратились в правительство с просьбой ввести платную рыбалку. Плату установить как можно выше.   ag  :5_20:

709

Alexander AK пишет:

Мы же платим за возможность половить на зарыбленных и благоустроенных прудах. Так что не нужно перегибать палку и говорить, что журналист написал крамолу. Я согласен платить барыге, который возьмет под РПУ мегаговнотечку, в которой исчезла рыба и которая вот-вот превратиться в говноболото. Если барыга обустроит и зарыбит ее - с удовольствием заплачу, чтобы половить и отдохнуть на таком возрожденном водоеме. А за рыбные реки, где и без барыги все нормально, платить никто не согласен.

Александр. Ты все правильно говоришь. Да и все мы об этом же. Но ведь название статьи такой детализации не делает, а оно напечатано крупными буквами,  что больше всего оседает в мозгу, многие просматривая газеты только на "шапки" внимание обращают - в этом и заключается финт. Рекламный пресс на сходном построен.

710

Вот он план спасения рыбаков.

711

Завтра (21 апреля) В 23.15 на канале НТВ интервью с А. Крайним по поводу платной рыбалки!

712

Помощника главы Росрыболовства судят за рыбное дело

news.rambler.ru/9676994/

Наверное паукам в банке становится тесно..

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец

713 (2011-04-21 11:01:44 отредактировано Fisher_)

Немного с опозданием попалось на глаза..
Речь идет об Астраханской области.
Ссылку помещать здесь не буду - взято с ветки базы АО на русфишинге.

---------------------------

В минувшую среду наш регион посетил глава Росрыболовства Андрей Крайний, имя которого в последнее время довольно часто фигурирует в федеральных и региональных СМИ в связи с введением в России платной рыбалки. В Астраханской области дискуссионной площадкой для обсуждения судьбы спортивно-любительского рыболовства стала научно-экспериментальная база "БИОС" в Икрянинском районе. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин высказал мнение, что головную боль по распределению рыбопромысловых участков не стоит перекладывать на регионы.

Пополнение стада осетровых

Сначала Андрей Крайний и Александр Жилкин открывали в "БИОСе" (входит в состав ФГУП "КаспНИРХ") новый цех по выращиванию осетровой молоди укрупненной навески от 30 до 200 граммов. По мнению специалистов, чем крупнее особь, тем выше ее выживаемость, а значит, и выше процент промышленного возврата. Цех на 150 ванн оснащен установкой замкнутого водоснабжения, которая обеспечивает доступ свежей воды в бассейны с осетрами 24 часа в сутки и, помимо этого, снабжена системой теплорегулиро-вания. По словам генерального директора ФГУП "Касп-НИРХ" Геннадия Судакова, вновь открывшийся цех позволит ежегодно воспроизводить около полумиллиона осетровых. В этом году с учетом новых площадей для разведения осетров планируется вырастить 1,2 млн. особей. В конце 2011 года в нашей области планируют запустить молекулярно-генетический центр, где пол осетра будут определять по одной клетке, и выращивать осетровых уже с заданным полом. Раньше, прежде чем узнать рыбий пол, надо было подождать, пока особь подрастет, и сделать УЗИ.

Платить или не платить?

Конечно, пребывание такого гостя в рыбном регионе не могло не спровоцировать обсуждение темы платной рыбалки. Глава Росрыболовства отметил, что в законодательной инициативе, которая взбудоражила рыбаков и привела к митингам по всей стране, есть серьезная ошибка - там подразумевается плата за выловленную рыбу, а не за услуги, оказываемые турбазами при организации рыбалки.
Совсем уйти от платы за удовольствие посидеть с удочкой, похоже, вряд ли удастся. Крайний плавно подводил к тому, что бесплатной рыбалка является только для одной из сторон, второй же (в данном случае имеется в виду государство) все равно приходится расплачиваться, а мелиорация и рыборазведение требуют существенных затрат. В этом вопросе готовы пойти на некоторые уступки сами рыбаки.

Олег Сарана, представляющий в нашей области интересы рыбаков-любителей, сказал:
- Если уж платить за рыбалку, то государству, а не частным лицам. И один раз в год с правом рыбачить во всех разрешенных местах всеми разрешенными орудиями лова.
А сельских жителей, рыбачащих в муниципальных границах своего района, и льготную категорию граждан (например, пенсионеров, детей, ветеранов и участников войн) стоит вообще освободить от сборов.
Владельцы турбаз изъявляют готовность предоставлять бесплатные путевки на досуг с удочкой для жителей Астраханской области.
Александр Жилкин в свою очередь предложил отбирать лицензии у турфирм, позволяющих своим клиентам ловить рыбную молодь. По его словам, это наносит огромный ущерб рыбным запасам.

Рыбный законопроект

Росрыболовство подготовило свой вариант закона "О рыболовстве и сохранении биоресурсов". Андрей Крайний озвучил некоторые положения документа - перечень рыбопромысловых участков (РПУ) будет утверждаться после общественных слушаний, ряд участков запретят отдавать в частные владения. Тот, кто получит участки, должен будет обеспечить борьбу с браконьерами (совместно с инспекторами рыбоохраны), мелиорацию, рыборазведение. Сегодня его должны обсудить в Государственной Думе РФ.

Генеральный директор базы "Застава" Владимир Попов сказал "КК":
- Сейчас пытаются переложить ответственность государства по сохранению рыбных ресурсов на бизнес.Ситуация напоминает историю с Лесным кодексом. Согласно сильно обновленной в 2007 году версии документа, функции по воспроизведению и охране лесов от пожаров передали арендаторам лесных территорий, институт лесничества как таковой прекратил свое существование. К каким последствиям могут привести такие меры, наглядно показали прошлогодние лесные пожары.
У присутствующих на встрече руководителей турбаз, депутатов, общественности текст законопроекта уже в среду оказался на руках. Многие отметили, что документ довольно сырой и, по сути, дублирует ФЗ-166 "О рыболовстве и сохранении биоресурсов", ничего нового они там не увидели. Не приглянулось им положение о необходимости получать у Росприроднадзора лицензии на вылов некоторых видов рыб. Андрей Крайний успокаивал присутствующих тем, что это лишь болванка документа, своего рода эскиз. Он уверял, что текст документа обязательно представят широкой общественности (как в случае с законом о полиции), при его принятии будут учитываться все предложения и замечания, и в итоге должен получиться документ, устраивающий большинство.
По словам главы региона, большое упущение со стороны законодателей, что они не ввели норму вылова.
Хотя некоторые участники совещания посчитали, что сейчас создается видимость общественного диалога, чтобы в конечном итоге принять тот законопроект, который предлагался изначально. Но, по их мнению, "замять" эту тему уже не удастся.

Мораторий на участок

Особое оживление вызвал вопрос о распределении рыбопромысловых участков (РПУ). Главное требование рыбаков по всей стране, по словам Олега Сараны, в настоящий момент - это отмена РПУ, мол, никакого отношения деление акватории к сохранению биоресурсов не имеет.Глава Росрыболовства выразил опасения по поводу тех, кто уже получил в свое распоряжение РПУ и активно вкладывается в бизнес. "Вы поймите, мы не большевики, чтобы отбирать обратно ", - отметил Крайний. Свое "против" высказали и сами владельцы турбаз, которые стали работать после введения законодательством рыбопромысловых участков.

Владимир Попов предложил следующий вариант развития событий:
- Рыбопромысловые участки уже распределены, и закон обратной силы не имеет. Мы предлагаем объединить владельцев РПУ в саморегулируемую организацию, чтобы был общественный контроль над тем, как используются эти участки. На тех территориях, которые закреплены за членами СРО, стоит ввести единую карту рыбака с учетом льготных категорий граждан.
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин высказал позицию, что, если все-таки приостанавливать закон, необходимо вернуть людям деньги за участки.
Напомним, что с 6 апреля Росрыболовство ввело мораторий на распределение РПУ До июня ведомство будет проверять всех владельцев участков. По словам Крайнего, уже сейчас отозвали 31 договор.
Премьер Владимир Путин предложил ввести мораторий до октября.
На встрече также прозвучало предложение ввести мораторий и на взимание платы в пределах РПУ, так как большая часть участков уже разыграна и новые владельцы имеют право, а кое-где уже вовсю "стригут" деньги с рыбаков. А если рыбак не имеет путевки, его ждет штраф в размере 1000 рублей. Крайний посоветовал озвучить это пожелание в пятницу в Государственной Думе России, где пройдет "круглый стол", посвященный теме любительского и спортивного рыболовства.

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец

714

Будем,подождём....

715

Серый волк пишет:

Завтра (21 апреля) В 23.15 на канале НТВ интервью с А. Крайним по поводу платной рыбалки!

Извиняюсь за немножко ошибочную информацию --  интервью с А. Крайним в 23.35 :m0738: