Re: отчёты о рыбалке на поплавок
Видели вы ее часто, но судя по всему, только зимой.
точно норка.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Поплавочная снасть → отчёты о рыбалке на поплавок
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 32 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Видели вы ее часто, но судя по всему, только зимой.
точно норка.
Ласок много в морковных полях.
Студентами помню ловили их.
Студентов 200 за одной лаской.
Пока поймали-перевернули в азарте
набраных ящиков 10 с морковкой.
Яшики ,примерно1м на 1м.В высоту 1,5метра
Очень шустрая...
Но я как то умудрился придавить её.
А кто попытался её взять из под моих рук-
она укусила его до крови.
Погоняло у него было-33 несчастья.
Карпов, значит, ловите. Плотву душите. По карасям душу отводите. Подлещика за рыбу не считаете. А я вот в Ионическом море отдувался, страдал, трудовую рыбешку вымучивал. Стою на пирсе, гляну направо - Остров Корфу. Гляну налево - вдали холмы материковой Греции. Посмотрю вверх - безоблачное ярко-голубое небо. Опущу глаза вниз - ласково плещется прозрачная вода нереально бирюзового цвета. Вот так вот стою с удочкой, верчу башкой и страдаю, страдаю. Насажу с горя кусочек хлебушка, выну рыбку с ладошку, отпущу и опять страдаю. И так все 10 дней. И было от чего страдать: не признает она, дура, искусственного мотыля и пенопласт. Не реагирует, безмозглая, на дип Креветка-Краб от Оптимиста (наверное, не знает пока про эту фирму). Хотя я и мои домашние, когда я баночку по приезду в гостиничном номере открыл, очень даже отреагировали. Говно, мне кажется, и то приятнее пахнет. Но это все юмор и лирика, конечно. Реально обидно было то, что рыбы много, в том числе и крупной. Вода чистейшая, и ее видно. А вот клевали исключительно ладошечные сардинки без каких-либо бонусов.
https://moifotki.org/i/8a8b86639797d8f4db6a7d863f3e2db4
Ну а попробовать местную рыбку мне все же довелось под конец поездки в достаточно знаменитом в тех местах ресторанчике прямо на берегу (он за спиной у меня)
https://moifotki.org/i/a354c81840e13d242ad6b9e94a35cfb7
Рыбка эта, правда, обошлась в 45 евро, но она того стоила. По крайней мере я пытаюсь себя в этом убедить
https://moifotki.org/i/a9d2d099667d3e8c5e43fef6a4c09f08
Всем НХНЧ!
Рыбка эта, правда, обошлась в 45 евро
Если можно поясните.
Zhhokis, эту рыбку, что на последнем фото, не я поймал. Это цена в ресторане такая
Отчет за субботу 11,08.
Подразнил товарища уловом за прошлое воскресенье minnow.ru/forum/viewtopic.php?pi … 7#p1026797 и пришлось его вывозить на рыбалку. Пруд не афиширую, но и не скрываю (кто там был, сразу узнает по фоткам). Если узнали - пользуйтесь, но, желательно, в открытую не пишите - мест там пока не так много, как хотелось бы.
В этот раз штекер не брал, только 2 матча. У товарища 1 матч. Из корма и насадки только горох.
На пруд приехали примерно в 8,00. Мостик, где сидел прошлый раз, был занят, расположились на соседнем.
Ловлю начали по отработанной схеме - один матч на 4м глубины, другой на 4,5м. Небольшой стартовый закорм и периодический докорм горохом. За первый час товарищ вынул одного карпа и был доволен этим, как слон.
А я поимел одну нереализованную поклевку и 3 глухих зацепа. А сосед на мостике слева получил минимум 4 поклевки - двух вынул, двух нет. Вот только ловил он значительно дальше от берега, чем мы. За следующий час совсем ничего интересного не случилось - точки не менял, надеялся выкормить рыбу. Потом плюнул я на это дело и забросил матчевик метров на 25 от мостика, причем глубину не менял - 4,5метра. Поклевка случилась почти сразу, и поводок 0,1 (утоньшился за предыдущие два часа танцев с бубнами) после непродолжительного визга фрикциона, скончался. Ставлю 0,12 и снова туда, снова поклевка почти сразу. Этого и следующего вынул. Товарищ, глядя на это, тоже отскочил от закормленной точки и почти сразу поймал.
Так мы потом и ловили на этой дистанции, периодически докармливая и проверяя стартовые точки (у меня точка сработала на последнем часу рыбалки, что и позволило обловил товарища на 2 рыбки).
Улов товарища:
Своих в этот раз не фоткал, т.к. ничего выдающегося не было ни в размерах ни в количестве.
Лишнюю животину традиционно выпустили:
р. Цна Тамбовская область. Поплавок, впроводку. Горох.
Выбрался вчера половить на пруд карасика с товарищем. Ловил на болонку, т. к. маха не хватало закинуть подальше от берега, глубина 2 метра. А у берега мешали ловить раки, клевавшие на удочку... Брали с собой только перловку, её же подкидывал с рогатки для прикорма, ну и на неё же и раков наловили заодно
Что-то после первого сентября взгрустнулось, детство вспомнилось.....
В итоге сегодня запарил перловки, достал из холодильника баночку опарыша и часа в 4 дня поехал на озеро Круглое в Подгорном. На тот конец, что зарыбленым был.
Поностальгировал хорошо. Тепло, тихо, комары есть, но мало. Рыбка плещется и чавкает в ряске.
Ловил на обычную поплавочку, или как сейчас называется болонку. Плотвичка, красноперка клюет.
Поймал много, но мелочь в основном. Отобрал 2 десятка покрупнее грамм по 70-100 и пара бонусов грамм по 150-170. Таранку забацаю)
Очень люблю иногда вот так просто посидеть и потаскать мелочевку на поплавок.
Ребята говорят Соловей поехали на рыбалку , все равно в отпуске
Фидера не брал (что то лень возится ) а взял поплавок .
Крупной рыбы не увидел ( мелкоплотва задолбала с мизинец ).
За то раков на поплавок надергал на завтрак
ЗИП1975, Иван, у меня карасики ладошечные в морозилке лежат - заходи по соседски, отдам бесплатно
Santavod_36, не, мне только за 45 евро))) Спасибо, Миш, я уже тут надергал кое-чего
Блин, а разве жареная плотва вкуснее карася?
Ей просто кирдык пришел.
Говорят их там больше рыбы. Поэтому и не езжу туда.
А Тахтарка - это где?..
А Тахтарка - это где?..
Озеро, не далеко от Павловска.
Далековато от Воронежа...
А Тахтарка - это где?..
Озеро находится на территории Воронежской области под городом Павловск. Оно скрыто от посторонних глаз густыми хвойными лесами - любимое место отдыха горожан.
Легенда гласит, что озеро было выкопано монгольскими воинами. У одного из монгольских воевод во время похода на Русь сильно заболела дочка, которую звали Тахтарка, тогда воевода остановился и разбил лагерь в лесу. Его дочь болела около года, за это время монголы вырубили и сожгли много леса. Время шло, а болезнь Тахтарки становилась всё мучительнее, и вскоре она умерла. Тогда разбитый горем отец приказал своему войску рыть могилу для дочери. Монголы начали копать расчищенную от сосен землю. Поскольку лопат у них не было, они использовали свои шлемы. Рассудок воеводы сильно помутился в связи со смертью дочери и тогда он объявил воинам, что когда они выкопают гробницу в виде подковы, войско отправится домой. Измученные походом монголы принялись усердно копать, когда сотник приходил к отцу Тахтарки, чтобы спросить, сколько ещё копать, монгол отвечал - 'будете копать, пока боги не увидят эту могилу и мою скорбь'. С каждым днём монголы всё сильнее углублялись и расширялись, пока из земли не начала течь удивительно чистая родниковая вода. Увидев это, воевода сказал - 'вот уже и боги начали лить слёзы по моей дочери'. Закутав Тахтарку в погребальный ковёр, монголы ушли и сказали местным жителям, что эта священная гробница Тахтарки. Прошло время, эта история немного забылась, а жители стали называть заполнившуюся гробницу водой Тахтаркой. Вот такая красивая легенда у этого озера.
Говорят их там больше рыбы. Поэтому и не езжу туда.
Там "электрики" все уничтожили еще по разливу.
Там "электрики" все уничтожили еще по разливу.
Они там особо не стесняются!!!
Давненько не писал ничего...
В пятницу по темну попал всё таки на водоём. Камыш двух метровый, можно сказать одно только место с подходом к воде. Донки не вариант, дно жутко заиленное, а матчевую удочку сломали дети, пришлось под дальний заброс переделывать пятиметровую балонку. Заброс, закорм и созерцание зелёного светляка в ночи. К 22:00 подъехал мой старый добрый дружище и как раз вовремя, в этот момент светлячок скрылся под водой. Подсечка, удочка в дугу, повизгивает периодически фрикцион, достойное сопротивление хорошего соперника, но силы не равные и он сдался... Первый карпик чешуйчатый есть!!!
Ну а потом... Костёр, за приезд, ужин на природе, расслабон и душевный релакс...
Утром продолжили рыбалку. И вот оно, не знаю как объяснить, кармическое что то. Это когда читаешь отчеты с одного пруда разных пользователей, один наловил, а второй без рыба остался. Так же и у нас получилось, сидели в метре друг от друга, заброс и дистанция одинаковые, наживка и прикормка одна и таже, я даже поводки свои с крючками дал, чтобы один в один всё было. В итоге у меня 12 хвостов от 1,8 до 2,5, а у друга всего один и тот под конец рыбалки. И как это объяснить?!?!
Кайфовое закрытие поплавочного сезона получилось.
Теперь осталось использовать суточную путёвки в "Серебренном ключе", подаренную в прошлом году нашим форумом, надеюсь с похолоданием отдыхающих там станет поменьше...
Всем привет. Был вчера на речке ловил подлещика и леща. Ловил с 11 и до 19, на две болонки, глубина с 4.5м на 5м, кормил покупной прикормкой 3кг (лещ, черная), из наживок опарик, червь и перловка, но клевал в основном на опарыша. Рыбалкой остался доволен.
Рыбалкой остался доволен.
Ещё бы... Оболденный улов
, глубина с 4.5м на 5м,
Это выход в яму или просто перепад на русле?
Это выход в яму или просто перепад на русле?
Выход в яму
ооочень запоздалый отчет,но все же))))) черное море,архипо-осиповка,пирс.середина сентября,вечерняя зорька,ловил на кусочки креветок! ставил 0,15 поводки,но рыбка похожая на ставридку-перетирает их постоянно(зубастая),пришлось ставить от 0,2 и тогда более менее было норм)))по рыбе морской карась,ставридка и еще какая то рыбка очень похожая на ставридку,может кто знает что это за зверь?извиняюсь за качество фото
Горбыль ни разу не попался?
hsm, я даж что ловил—не знаю как назывется)))))вроде не)) та рыба что на фото-в другие дни все те же породы были)))
ооочень запоздалый отчет,но все же))))) черное море,архипо-осиповка,пирс.середина сентября,вечерняя зорька,ловил на кусочки креветок! ставил 0,15 поводки,но рыбка похожая на ставридку-перетирает их постоянно(зубастая),пришлось ставить от 0,2 и тогда более менее было норм)))по рыбе морской карась,ставридка и еще какая то рыбка очень похожая на ставридку,может кто знает что это за зверь?извиняюсь за качество фото
Это луфарь.
морской карась,
Это луфарь.
Это одно и тоже!
FishLider, морской карась - это ласкирь, а луфарь это и есть луфарь.
Я в этом году тоже порыбачил на Чёрном. Ещё хочу! Горбылики до полукила, но как боец - не ахти... Основной улов - карась (тамошний), скорпена, горбыль реже. На креветку (мелкую, что в рыболовных магазинах замороженной продают). Самый цимус с заката начинается, и, где-то, часиков до двух.
евгений 467, у Вас в улове морской карась-ласкирь у него несколько рядов крупных зубов похожих как у человека только кривые
Луфарь - похож на ставриду, стайная хищная рыба вырастает до 1 метра в длинну, при целеноправленной ловле на воблеры использование металлического поводка обязательно, зубастый как наша щука.
И ставрида она и есть ставрида.
Коля К, любитель рыбалки, ооо!как раз я и не знал что это луфарь,хоть буду знать теперь))) а зубы у ласкиря я долго рассматривал,у него все же лучше они чем у радулова))))))
Сегодня утром был на одном из пирсов на побережье города Сочи. Поймал штук 20 мелкой разной рыбешки - ласкири, зеленушки, бычки. До этого четыре раза ходил со спином (микроджиг) и утро и вечером до ночи - бесполезно, была пара поклевок, кто-то рвал силикон и сходил. А на поплавок по ощущениям можно и пару вёдер поймать)) бычка то уж точно - клюёт как сумасшедший. Рыбаков тьма - и днем и ночью. Надеялся поймать саргана на пилькер, но судя по всему не судьба.
На первой фотке никакой не бычок, а морская собачка. Сорная рыба. Саргана на блесну не поймаешь, если ловить спиннингом- пробуй на микровоблер типа минноу. Чаще всего его ловят на живца- мелкую феринку, снасть- либо скользящий поплавок, глубина метр-полтора от поверхности, длинный поводок, мелкий крючок с длинным цевьем- примерно №4 по-советски, либо резинка. Резинки в местных рыболовных магазинах должны продаваться готовые- штук 5-6 поплавков.
Попробуй еще на микруху половить ставриду: палка граммов до 6, катушка не более 800, тонкий шнур, съедобная резина 1.5", вес чебурашки грамма 2-3. Ловится в толще воды ближе ко дну в сумерках и ночью. Подсечку не делай, когда достаешь из воды, резких движений не делай: губы рвутся на раз.
любитель рыбалки, спасибо за советы! Да, на ютубе видел как саргана на соленую рыбу ловят, попробую!
Да, забыл сказать: сарган- не окунь, при поклевке на живца сразу подсекать не надо. Он сперва хватает рыбку поперек клювом, несколько раз перехватывает и только потом заглатывает. На все уходит несколько десятков секунд, дай ему проклеваться.
любитель рыбалки, в этом году в Феодосии ловил саргана на пилькеры 6-10 граммов.
Проводка - активный твич. Попадались экземпляры до 50 см.
Крупный сарган должен ловиться на блесну, никто и не спорит. Но я за 35 лет жизни на море мне попался всего один полуметровый сарган, а обычно ловятся карандаши до см 35, которых я переловил тоннами. Может, в Феодосии его палкой не размешать, не знаю...
Сегодня, Дон в районе Шилова. Мах 5 метров. Прикормка Дунаев, насадка опарыш. Ловил с 9.00 до 15.00.
servic59,
kopernic, Давай в субботу сгоняем..........
Лещ99, ОК...
Андрюх, вот блин, теперь задумалась завтра с поплавком посидеть или по лесу с ножом походить?
Т@тьян@, на больших прудах , льда нет .
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 32 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Поплавочная снасть → отчёты о рыбалке на поплавок
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.