991 (2018-08-30 14:49:30 отредактировано Blackbird)

Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2018 (спиннинг)

liss пишет:

Приятного аппетита, друзья!

После такого рецепта его вообще не останется  ag

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

992 (2018-08-30 17:05:22 отредактировано Илья)

Отчёт с Кубка липецкой области по спиннингу с лодок 25-26 августа 2018г.

Окунулись в холодную воду!

После отличного выступления в Воронеже, как командой - 2 место, так и парой - 1 место, поехали мы в Липецк на лодочный кубок области 25-26 августа.

Вышли на воду в пятницу в пятом часу вечера. Хотя бы, что то найти. Давно не были на матырском вдхрн.. Я был 2 года назад большой компанией - скорее отдыхал чем ловил, Андрей был году в 2011-13. 
В голове старая информация о крупном окуне и мелкощуке в затонах. Липецкие друзья ещё больше усугубили пессимизм по рыбе, сказав, что и с этими рыбками совсем плохо. А судака в уловах мы видели раньше только единичного, как и щуку.

За 2 с половиной часа пробежки, не нашли ничего хорошего. Щуки нет, окунь мелкий и 1 микросудачёк. Но 1 окунек порадовал Андрея и меня - 400+гр. Да и ребята воронежские (Ульянцев-Вобликов) были не на позитиве.
Опробовал новое приобретение Caiman Twitch Fighter 672 до 28гр. Пробую взамен обожаемого уже 5 лет Визора фаворитовского 702 до 28гр. Работа с воблерами от 80мм до 128-30мм ощущения очень приятственные, Возможно от более короткого бланка, т.к. это первый коротыш у меня. Не было времени попробовать показательный для меня Тини магалон. Визор справлялся, а Твич файтер - вопрос пока. Ну естественно, как Визором им не поджигуешь, его конёк - твич, для которого и создан был.

Вечером чай, обсуждения и неспокойный сон.

Суббота - 1 тур. (Где окунь? Откуда взялся судак и щука?)
Приехали наши сокомандники. Собрались, пообщались, регистрация и старт.
Решили пробовать ловить по стандартному варианту для Матыры - окунь с укрупнением им же.
Пользуясь преимуществом 60л.с. катались по всем знакомым интересным местам. Результат смешной, как и у напарников. Мелкоокунь не частый.
Маханули аж за 10+км в неизведанный нами, но влекущий Хомут. Ничего особенного.

Прём назад. Пролетая рядом частично набитым в навигаторе в 16году руслом с коряжками,  видим друзе, но противников по команде Андрея Сбродова и Сергея Карасёва. Тормознулись поговорить, а они судака вламывают у нас на глазах. Ну как тут уплыть за окунем.
Разные постановки выше по руслу принесли только пару пустых поклёвок и срез, как бы об корягу. А ребята уже 3-х поймали.
Уходим ниже по руслу попутно рисуя рельеф Карбоном. Нашли стаю леща. Ну точно должен быть клыкастый. Переставлялись, меняли резину и груза, а всё в пустую.
Тут увидели уже явно не лещёвые всплески. Жерех! Андрей попробует 10гр кастмастер, но больше джигует, без особой надежды на жереха.
И тут, на тебе подача! Бойкое сопротивление с забиранием шнура, и жерех на 1,6кг у нас в аэраторе!!! Ловил на Caiman Gun smoke до 10гр! Палка как резиновая на вываживании, у рыбы шансов не было.
И всё! Доловились мелкими окунями и на взвешивание. У Напарников, Жени и Сергея, судак и окуни. Веса 2100 и 1800 соответственно. Место внизу таблицы. А у некоторых крупные судаки и щуки! Крупных окуней практически нет, единичные. Вот это поворот!

Воскресенье - 2 тур. (Всё у нас через одно место, или рыба хитрая).
Твичёвые удочки специально оставили в машине.

Стартуем сразу на русло с корягами, благо катер позволяет опережать конкурентов. Становимся на точку немного выше чем нужно, но двигаться уже не возможно, окружены другими лодками.
Несколько тычков и срез при подсечке. Цепляемся с Серегой Карасёвым, у него стальной поводок стоит. Ну а мы то боимся судака напугать, ловим без них.  al
Наши ребята сообщают о пойманной щуке, видим как липецкие Гена Водолаз и Лёха Некрылыч ловят судака. И тишина, у нас то точно!

Уходим из толпы и идём на место, где вчера был лещ, и пойман жерех. Становимся выше и пытаемся ловить. Контакты с белью есть, но поклёвок хищника нет. Я подлавливаю окуней с надеждой на бонусных.
Андрей прокидывает саму ямку. И у него происходит хорошая поклёвка. Тянет хорошую рыбу, которая периодически стягивает метрами плетенку, фрикцион весело визжит, щекоча нам нервы!
И вот показывается кто? Правильно - щука под четвёру! А удилище не Аспро унцовик, которым Андрей джигует по судаку и щуке, а опять Ган смок до 10гр, и конечно же без поводка с 0,6 шнуром! ai
Но это я не сразу заметил, поэтому не понимал почему Андрюха не может затянуть рыбу на подсак. После второй попытки рыба ушла под лодку и благополучно срезала шнур.

О горе нам ловящим без поводков, слава хитрой рыбе клюющей на неправильные удочки!  bu ak  ak

Поделились информацией по щуке со своими ребятами. Объяснили, в какой стороне стоит бель.
Следом проплывают Сбродов с Карасёвым - лидеры вчерашнего дня. Делимся с ними своими переживаниями и информацией про бель, зная, что там узкой канаве за спиной уже наши стоят. С и К идут туда, а я обернувшись вижу, что наших там нет! Ребята конкуренты становятся  точно на рыбу совершенно свободно. Мы не особо расстраиваемся, т.к. вчера поклёвок там не было.
Но это у нас не было, мы ведь пальцы в одном месте не держали! А пацаны наверняка используют эту хитрость, т.к. почти сразу ловят судака, а за ним и ещё одного. И вызывают сокомандников.

А у нас на 2-3 перестановках только пустые поклёвки и контакты с белью.
Уходим вниз по руслу, ищем интересные места, возвращаемся на первую точку. Наши парни, Серега и Женя, тем временем подлавливают судачка ближе к плотине.

Уходим закрыться окунем в травку, где изредка встречаются окуни-подсвинки. После нескольких недомерков Андрюхе садится бонусный. Когда он подтянул его ближе к поверхности, у меня похолодело внутри. Это опять была щука, меньше первой, но опять на окунёвый гансмок без поводка! Слава Богу! Не срезала и оказалась в подсаке! Около полторашки. Отлегло немного, но до финиша совсем мало времени.

За 15 минут становимся на ближайшую канаву и пробуем подловить клыкастого - заскочить в последний вагон. Наши рядом, ещё один экипаж ловит судака пока мы якорились. Кидаем на бровку - тишина. Пробую добросить до другой бровки, но на выбросе глубина. Однако на втором подбросе четкий удар, к сожалению мимо кассы. Указываю направление Андрею, кидаем почти параллельно и очень близко. И в самой ямке у него садится рыба.
Судак под 3кг легко уговаривается унцовой Аспрой! По 2 заброса и финишируем.

Вес больше 4кг оказался только восьмым, чуть выше середины таблицы. Ребята тоже улучшились по весу - за 2кг, но это далеко от топа.
Командный результат подняли до 7го места.

Выводы сделали. Будем тренироваться. А водоём просто удивил всех, и гостей, и особенно хозяев!!! Показал себя с совершенно неожиданной стороны!
Поздравляем призёров, особенно воронежцев, особенно призёров в личке: Сбродова Андрея -Карасёва Сергея и Пигарева Сергея-Косырева Михаила!!!! Молодцы, здорово! ay

Снасти:
У меня:  окунь - ГЛ Виво 702L до 12гр; джиг - Ямага Бланкс Вэриос 792М; твич - Кайман Твич Файтер 672MH до 28гр;
У Адрея: окунь (по факту основным получилось)- Кайман Ган Смок 762LL до 10гр; джиг - ГЛ Аспро 802М до 28гр; твич - Кайман Твич Файтер 672MH до 28гр.

Фото:
1. Судачара https://thumb.ibb.co/iBGY8U/IMG_20180824_185314.jpg

2. Андрей Владимирович готовится https://thumb.ibb.co/kEyfoU/IMG_20180825_092823.jpg
3. Перед стартом https://thumb.ibb.co/mQ1Y8U/IMG_20180830_WA0011.jpg
4. Ультралайтовая заполторашка  https://thumb.ibb.co/ho1Bv9/IMG_20180826_142845.jpg

993

Илья, карбон сколько в дюймах и какие датчики стоят? Интересен данный агрегат, пытаюсь разобраться на что обратить внимание.

994 (2018-08-30 15:43:00 отредактировано Sapsan)

palych-sav пишет:

Помельчал, переместился, но на 800г-кило поймать вполне реально.
Предлагаю твой мастер-класс по жереху в обмен на рыбалку по голавлю)))

Странный ты Денис человек, однако. Можно подумать что если бы мы смогли всё-таки вместе половить голавля, то жереха бы не стали ловить. Если бы у тебя хватило терпения, то и жереху бы время уделили. 12 поклёвок за рыбалку у меня только один раз было. На крайней жереховой рыбалки было 4 поклёвки, и то, это уже много.

995

den4ikspin, Дэн, это у тебя первый хайбо-конь? Белый, который?

Sapsan пишет:

Странный ты Денис человек, однако. Можно подумать что если бы мы смогли всё-таки вместе половить голавля, то жереха бы не стали ловить. Если бы у тебя хватило терпения, то и жереху бы время уделили. 12 поклёвок за рыбалку у меня только один раз было. На крайней жереховой рыбалки было 4 поклёвки, и то, это уже много.

Ну тогда договорились) Завтра на работу схожу, погляжу график на сентябрь и наберу - обсудим, когда съездим

"Все в мире чертовщина и ерунда, кроме пива и рыбалки..." (с) Lemmy Kilmister (Motorhead)

996

palych-sav, да их у меня два(про запас).
А можно с вами?я тоже на жереха хочу(у меня всего одна поклевка за рыбалку)

997

СВИК, девятка с тоталсканом.

998

den4ikspin пишет:

А можно с вами?я тоже на жереха хочу(у меня всего одна поклевка за рыбалку)

Дэн, у меня лодка 300-я и движок 2,6. Втроём в одной лодке это жесть будет. Послезавтра заскочу к тебе и договоримся, как и куда съездим ad

"Все в мире чертовщина и ерунда, кроме пива и рыбалки..." (с) Lemmy Kilmister (Motorhead)

999

Blackbird пишет:

После такого рецепта его вообще не останется  ag

Уже сам пожалел, что спросил,
После такого рецепта, хоть сам пробуй ag

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

1,000

RSM 36 пишет:

После такого рецепта,

Дык оно и из топора можно кулеш сварить, а вот чё с костомагами делать? Я обычно на третьей-четвёртой минуте накалываю язык и на этом, с отборными матюками, вся моя рыбная гурманизация заканчивается. ak

1,001 (2018-08-31 14:53:29 отредактировано khripachev67)

ДВС уважаемые форумчане! Ну а я в отличии от Андрея (Андрей 818) флюрокарбоновый поводок снимать не стал ag, хотя одна дама, что на последнем фото самая крупная, умудрилась в процессе борьбы выплюнуть воблер, но обмоталась вокруг головы плетней и был большой риск остаться как и Андрей без воблера и щуки bs. Короче в предверии наступающих выходных щука велела передать, что она вас ждёт bs:

s2.moifotki.org/bee22744d4298d9f46cf359d468df38a.jpeg

s2.moifotki.org/09205376a2b606f10777bc90edb14c3d.jpeg

s2.moifotki.org/6be123cbdc9cf17f04df878071971b5b.jpeg

На этом и откланиваюсь, временно перехожу на ловлю линя, которого сегодня народ душил по полной bs, надо немного отдохнуть от зубастой ag. Всем НХНЧ! br

Студент живёт от сессии до сессии, а рыболов – от пятницы до воскресенья.

1,002 (2018-08-31 13:32:25 отредактировано СК-65)

Андрей 818 пишет:

Потому что у рыбы обязательно должен быть хоть один шанс победить рыболова.
Ведь именно наличие у неё этого шанса и делает нашу рыбалку ещё азартнее и в следующий раз удача обязательно будет и на нашей стороне. Ведь да?
Как Вы думаете? bw
С огромным уважением ко всем,дочитавшим мои умозаключения. Что-то я сентиментальный становлюсь и на философию тянет в последнее время. Не иначе как старею... ag

До встречи на рыбалке! br

Я считаю что бы у рыбы был шанс, она должна быть освобождена от крючков воблеров или джига. Посему ловлю снастями соответствующими рыбе. Все ИМХО.
За отчёт спасибо

1,003

Всем ДВС!
Вчера утром удалось побывать на одном небольшом прудике на юге нашей области.
С рассвета ни тычка, чуть позже расшевелилась. До 9-00 удалось изловить 4 Щучки (до 1,5кг ) и одного матроса, все на воблеры.
Деревья меняют окрас!!! Красота!!!
Всем НХНЧ!!!

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/08/af2abe4427175e24f86bcb45e3f0d27a.jpg
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/08/d4d8f39ec358df4c5e9fadff04afec5a.jpg
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/08/db01aea41c0591de7d8ac09543868149.jpg

П.С. Пользуйтесь СТРУНОЙ минимум 25см и не будет срезов на 99%!

1,004

shell пишет:

Пользуйтесь СТРУНОЙ минимум 25см и не будет срезов

При ловле на воблера ay  bs

Ворошилова 43 , тел. 213-42-43

1,005

FishLider пишет:

При ловле на воблера ay  bs

Да и при ловле джигом тоже bs .Если комплект класса Медиум и выше.

1,006 (2018-08-31 15:40:04 отредактировано FishLider)

tanaisfish, На джиг использую только флюр 0,6 bk 25-30см

1,007

FishLider пишет:

tanaisfish, На джиг использую только флюр 0,6 bk 25-30см

Я если на Дону ловлю,то иногда тоже.Правда в воде шоклидера,диаметром около 0,5.Откусывала не раз bs Возможно 0,7 и толще и держит...незнаю bn Последнее время популярны стали поводки из флюра.

1,008

Сегодя при ловле окуня опять умудрился вогнать крючок в палец.
s2.moifotki.org/90c2b063d4284a8c4a5a4424dfdc1e2f.jpeg
Окунь ловился на воблеры, схватил одного под 300 гр, чтобы сфоткать - и опять .. Бзынь! Крючок в пальце.
Пришлось вынимать , уже привычным методом.
(Может кому пригодится) видео:
https://m.youtube.com/watch?v=lMl7NCfX358
Палец обработал, рыбалку продолжил:-)

s2.moifotki.org/a92b1f06abef628c9a6f4fa7ccc675ea.png

s2.moifotki.org/6b73a472047f5b41a505b06d1821525a.jpeg

НХНЧ!

1,009

Сегодня с любимого медовского переката ни тычка, впрочем как и вчера.жара.

1,010

Сейчас нужна сверхмедленная проводка на грани срыва. И всего делов. Ну еще чуть меньше шуметь. Малёк же подрос, поумнел = посему и хищнику в лом гоняться, а лучше подождать, когда "больная" рыбка мимо проколыхается еле еле.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

1,011

вовик36 пишет:

Ух, съездить бы на этот перекат и попробовать половить. Что-то мне очень подсказывает, что тычки уж точно будут.

1,012

Sapsan пишет:

Ух, съездить бы на этот перекат и попробовать половить. Что-то мне очень подсказывает, что тычки уж точно будут.

+100500

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,013

вовик36 пишет:

голавль холода не любит. ему жару подавай.
в прошлые выходные никуда не поехал далеко. устроили прям стритфишинг на Дону в черте города.
в результате отловился лучше, чем в далеких поездках.
30 голавлей, две щуки, 10 окуней и сошедших два жереха, тройник не выдержал на вобе, когда клюнул крупный жерех, разогнулся, не прошла бесследно пойманная щука на предыдущей рыбалке на 2,5 кг.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,014

Просто на медовке все выбивают еще раней весной.

1,015

вовик36 пишет:

Просто на медовке все выбивают еще раней весной.

Так если на Медовке всё выбивают ранней весной, зачем Вы тогда туда ходите?

1,016

Sapsan пишет:

Так если на Медовке всё выбивают ранней весной, зачем Вы тогда туда ходите?

да небось дача в медовке...

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

1,017

johndoy пишет:

да небось дача в медовке...

ag

1,018 (2018-09-01 12:26:53 отредактировано tanaisfish)

вовик36, А если по существу,то напишу пару строк про это место,раз вы постоянно его упоминаете bv
Я ловлю там лет 10-ть,статистика имеется bs.
Во-первых для меня это место для начала сезона,т.е. начало лета.В разгар сезона я его не посещаю по ряду причин:много народа,как рыбаков,так и отдыхающих,да и  есть много других мест  ad .
Во-вторых  несмотря на то,что перекат большой, "горячих точек" там не так уж и много.
По поводу "выбивания"-да,действительно место подчищают неплохо,местные в основном по весне на корку.И трофейной рыбы они убивают много.Но это касается и других подобных мест недалеко от города.
Например всем известная "газовая труба" в Тепличном,где я живу собственно  bs Там всегда столько народа ai  facepalm-2, что Медовке и не снилось.Иногда реально негде стать на берегу.  ag И рыбу оттуда забирают ak, но при этом все-равно при определенном навыке и знании места там можно неплохо ловить ad
Все конечно имхо.
П.С.Простой вопрос-сколько приманок вы оторвали в этом году в Медовке?

1,019 (2018-09-01 14:13:03 отредактировано Larion)

В этом сезоне, лабастый капризничал в этих местах. За все время попал пару раз на раздачу, на когда на каждой проводке. Хотя если честно, сильно не упирался в этом годе. По весне общался с местным доночником , наблюдаю его уже лет 10-ть, ловит на корку. Говорит в начале сезона, наблюдал  лодку с электриками  ранним  утром. А так 1-го- 2-х, если упереться, поймать можно.

1,020 (2018-09-01 14:58:28 отредактировано vahtin88)

Обрыбил сегодня катуху))) ay
Река в Эртильском районе,первые 2 часа после рассвета клевала как из пулемета. Потом приходилось вымучивать,много мелочи утопили.
s2.moifotki.org/ee01a18451522d64c9020b42dd1f7e21.jpeg
Улов на фото(на двоих,норму не привысили  bk ) а то начнёте тапками закидывать ag

1,021

vahtin88, вопрос только один - на что?

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

1,022

johndoy пишет:

vahtin88, вопрос только один - на что?

Все на воблеры,если внимательно посмотреть на фото то самый уловистый лежит на щуке ad ))

1,023 (2018-09-01 16:52:21 отредактировано tanaisfish)

vahtin88, А джиг пробовали?Где стоит рыба?

1,024

Сегодня с товарищами по рыбалке посетил прудик, щук клевал не очень, с 5.30 до 11 часов всего пять поклевок, счет 5:4 в пользу меня))) ag , рыбка вся мелкая, держится у камыша, удары хорошие, злые, опять сегодня не удержался и поставил мандулку свою любимую, и вот он.....удар!!! bi , мандулка рулит!, остальные пойманы на воблер и кренк, хоть и ловить на них не умею. В 11 смотались домой, жара 33 градуса ai , всем добра.s2.moifotki.org/fc2566fd04b26026dd5265d85d2c7a08.jpegs2.moifotki.org/8bcedceedc0468aca813f419a26af3c6.jpegs2.moifotki.org/16dfd70d5f8ab62ed21ddf0f630b9002.jpeg

Человек работает для того, чтобы хорошо отдыхать...

1,025

Polkovnik пишет:

В 11 смотались домой, жара 33 градуса ai , всем добра.

Это где 33 жары было? У нас было воооооооооs2.moifotki.org/26c5dd0af53b5e21342f58f27eaae5c9.jpeg

Все просто очешуительно

1,026

Колдун, может этот градусник воткнули в воооооодку?))) ag , а у нас было 33))) ag

Человек работает для того, чтобы хорошо отдыхать...

1,027

Добавлю к отчету Polkovnikа,
Свежее утро не задались с самого начала, сперва кто-то пролетел нужный поворот, потом выяснилось что я забыл дома якорь,  потом уронил и утопил очки, в который раз уже,  а под занавес своей же блесной пробил борт у лодки facepalm-2  facepalm-2 , офигенная рыбалка получилась((

Паталогически жаден, ленив и вечно тянет что-нибудь сломать!

1,028

инжЫнер, Ну ты везунчик прям ag

1,029

инжЫнер,Андрюх, купи плавающие очки.

1,030

FishLider, поляризационные плавающие есть? Куплю, если хорошие!

Паталогически жаден, ленив и вечно тянет что-нибудь сломать!

1,031

Да уж... почти, как в том старом анекдоте:
- проснулся утром, начал расстегивать пижаму - оторвались пуговицы. взял портфель - оторвалась ручка. боюсь идти в туалет)))))))  ag

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

1,032

инжЫнер пишет:

Куплю, если хорошие!

И сразу шнурок на очки. Хорошая весЧь

1,033

Привет ребят!  Может кто совет даст? Ловлю спиннингом на Дону, главным образом в районе Семилук. Ловлю с лодки  на джиг и повадковые оснастки.  В том году решил попробовать твичинг. Воблера были спиннинг  под эту ловлю то же.  Но что то ни чего не получается!   В октябре  на одном месте купал и Рудру и  Балисонга и Максквада около двух часов ни  какого результата!!!  Плюнул поставил Аглию Лонг номер 3 и на первой же проводке снял щуку на 3кг  и через 15 минут еще одну под двушку.  Не знаю может  твичингом вообще  нельзя ловить на течении!?  Но я то ловил  поставив лодку не далеко от берега!  Где течение минимально! Может что посаветуете?

1,034

Sapsan, дача на беоегу у меня.влт и хожк от безисходности.

1,035

сократ,
Пока лучше будет брать на вертушки. Пока вода теплая ещё - воблеры пробуй небольшие, с хорошим заглублением и "шарканьем" по дну. Проводка с русла на мель, поперёк течения, либо - равномерная, либо твич с длинными паузами

1,036 (2018-09-01 20:31:14 отредактировано Sapsan)

сократ пишет:

Привет ребят!  Может кто совет даст? Ловлю спиннингом на Дону, главным образом в районе Семилук. Ловлю с лодки  на джиг и повадковые оснастки.  В том году решил попробовать твичинг. Воблера были спиннинг  под эту ловлю то же.  Но что то ни чего не получается!   В октябре  на одном месте купал и Рудру и  Балисонга и Максквада около двух часов ни  какого результата!!!  Плюнул поставил Аглию Лонг номер 3 и на первой же проводке снял щуку на 3кг  и через 15 минут еще одну под двушку.  Не знаю может  твичингом вообще  нельзя ловить на течении!?  Но я то ловил  поставив лодку не далеко от берега!  Где течение минимально! Может что посаветуете?

Диповые воблеры попробуйте. Твичить на течении воблеры можно. Влетает вся рыба начиная от щуки и заканчивая голавлём, язём и жерехом.
Кстати, я тоже в этом районе рыбачу. Могу компанию составить.

1,037

palych-sav, пробовал и то и это не клюет.

1,038

вовик36 пишет:

пробовал и то и это не клюет.

Создаётся такое впечатление,что Вы какой то садомазохист  от спиннинга. С таким упрямством ходите,пытаетесь ловить-И НИЧЕГО.
Прямо завидую Вашему ТЕРПЕНИЮ. 
А вообще рыбка ловится почти всегда,правда не обязательно это должен быть Голавль.
НХНЧ. И хороших рыбалок.

1,039

vahtin88 пишет:

Все на воблеры,если внимательно посмотреть на фото то самый уловистый лежит на щуке ad ))

На сколько я понял это каната ?

Ы

1,040 (2018-09-02 09:49:23 отредактировано лодочник)

сократ пишет:

на одном месте купал и Рудру и  Балисонга и Максквада около двух часов ни  какого результата!!!  Плюнул

Есть ещё такое понятие,как ТЕХНИКА ТВИЧА.
Я это к чему. На рыбалке невольно видишь,как рыболовы ловят 100 -130 воблерами как джигом,тоесть немного поддёргивая (это не твичинг).
Твич-это удар с протяжкой,либо без неё. Всё зависит от активности рыбы в данный момент.
Но удар,или акцентированный резкий старт воблера ,должен присутствовать.
Это ,конечно ,лично моё мнение.
П.С. На течении игра воба чувствуется лучше .

1,041

RbIba4ok, вангую что это Duo Realis Jerbait 110sp

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

1,042

Voland пишет:

RbIba4ok, вангую что это Duo Realis Jerbait 110sp

Почти угадал ag  120sp

1,043

сегодня, Дон, ловил на воблеры.
Слова сегодня сэкономлю - вымотал он меня, вываживал больше 20 минут...  facepalm-2, всё на фото)
Отличная рыбалка, отличный выходной!  ay

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/09/89551e7e36877cc1b1ef019211707c4c.jpg
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/09/3b81343ee92bb33715830707016ce267.jpg
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/09/d1fa0bfac19ba1a8cbbc859b2df55147.jpg
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/09/5823790336688f23962198e3b88805e4.jpg
Всем НХНЧ!  br

1,044

Денис, на сколько потянул? С хорошим соперником тебя ay

Все просто очешуительно

1,045

Едридмадрид! Денис! Поздравляю! bd