Re: Матчевая удочка
В ЮЗ избе точно нет, а у Сереги не был. Анатолий, спасибо за инфу! :gimmefive2:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Поплавочная снасть → Матчевая удочка
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 34 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В ЮЗ избе точно нет, а у Сереги не был. Анатолий, спасибо за инфу! :gimmefive2:
Евген 85, видел в пиранье и аллигаторе
подскажите профи начинающему какие поплавки все таки попробывать? условия ловли-платник,карп и возможно карась,дистацния до 25 метров..
Евген 85 Дня три четыре тому на зад вертлюжки купил в Рыболов Сити.
sergej-zavedeev Всё зависит от теста твоего удилища и какая леска на нём стоит.
Андрей, легкие дренан хочу взять как в мск буду (у нас к сожалению нету)
а потяжелее либо колмик либо трабуку мне 6-8 гр за глаза для дальнего заброса
Кто где покупает микровертлюги для матча?
А чем они отличаются от вертлюгов малого размера?(имеется ввиду уточнение "для матча"). Был в ЮЗ Избе недавно, видел очень маленькие... Сам на матч буду пробовать ловить первый сезон, теперь задумался: вдруг не тот вертлюг привяжу? чем матчевые отличаются от всех остальных?
[quot e=Алексей227]sergej-zavedeev Всё зависит от теста твоего удилища и какая леска на нём стоит.[/quote леска 0,18 Трабуко Матч( кстати как она?)
sever, ничем, нужен обыкновенный микровертлюжок.
sergej-zavedeev По отзывам наших форумцев леска хорошая только имей ввиду что нужно прибавить 0.02 будет реальный размер.
ещё вопрос - поводок к подпаску как лучше крепить петля в петлю или через вертлюжок?
ещё вопрос - поводок к подпаску как лучше крепить петля в петлю или через вертлюжок?
А зачем крепить поводок к ПОДПАСКУ? Единственный вариант, когда это возможно - если вертлюг выполняет роль подпаска (или входит в состав подпаска вместе с дробинкой). Но в этом случае вопрос теряет смысл.
Если хочешь избежать закручивания лески, лучше через вертлюг.
в РыСи сейчас есть 2 удилища немецкой фирмы Mosella. Одно легкое (4.20 тест 4-12гр.) и (4.50 тест 30гр.). Советую посмотреть легкую палку. За 5900 найти что-то похожее сложно. Под нашего карпа самое то!
Стоять!!! Почему я не знаю?! Если уйдет, я этого Антохе никогда не прощу!!!
Позвонил, нажаловался))). Поеду смотреть.
Приехал, посмотрел, понравилась, купил...
Но все равно с Антохи причитается :laduh: за потраченные нервы)))
Андрей А чем понравилась? А ссылочку не скинешь или полное название матча. Сам поищу. А фоксовские грузики Я у Антохи и брал зимой. только цену не помню.Ещё и маркеры были не плохие.
Андрей А чем понравилась? А ссылочку не скинешь или полное название матча.
Антоха нахваливал ее мне еще чуть ли не год назад. И не только он. Сегодня подержал - понравилось! Тонкий бланк, легкое (взвесили прям в РыСи - 198 гр., для длины 4,2 м это замечательно! Тем более за эти деньги), рукоять симпатичная (пробка) и не толстая! Судя "на потрях" - параболик, не сопля. Для карпа самое то! Качество изготовления отличное. Тест именно тот, который я и хотел.
Теперь по матчу я полностью вооружен, осталось докупить штук 10 поплавков Cralusso матчевых (штук 20 уже имеется) в диапазоне 5-10 гр. Ну и, конечно, пару-тройку бобин свежей лески (новый сезон все-таки!).
Ссылки нет, сам не могу инфу в инете найти... Полное название позже - удилище уже дома.
Алексей Безрассудный, есть описание подробнее? Интересует, какие лески и поводки рабочие для данного удилища. Люблю порядок, поэтому нужно максимально все знать. В общем, нужно максимально информации!
Андрей, палочка, которую ты приобрел для деликатной рыбалки. Поэтому и снасть должна быть соответствующей. Леска 0,12-0,14, мах. 0,16, ну а поводок тоньше на 0,02-0,04. ИМХО.
В прошлом сезоне я примерялся к ней, но взял англичанку МАР CarpteK WAGGLER.
На мозелловский матч (как у тебя) АНТОХА взял сазана на 7кг., более часа его тащил и вытащил. Палка достойная.
Леска 0,12-0,14, мах. 0,16
Это точная информация? Дело в том, что я даже не удосужился прочитать, что на ней написано... Ну, будет еще возможность . Если информация точная и матчевка предназначена для таких лесок - это ж замечательно! То, что я и хотел.
АНДРЕЙ, по тесту, по строю это так. Моя маповская матчевка немного мощнее твоей. Я пользуюсь леской 0,16, поводок 0,12 и спокойно справлялся с карпом до 3 кг. Все будут зависить как ты работаешь катушкой, как она настроена, как ты вываживаеть рыбу. ИМХО. Снасти ломает и рвет не рыба, а рыбак. Этому меня учил отец. Удачного открытия поплавочного сезона новой матчевкой.
Андрей,
Обещал-сделал ! Просто болею... Очень неудобно набирать сообщения стоя. Просил ребят в магазине всех оповестить.
Поздравляю с приобретением! :cool:
Пишите про леску 0.12 а название не подскажите? Кто изготовитель?
⇓ Алексей Безрассудный для основной race хорошь со всех сторон. Спасибо . Им и пользуюсь. только она начинается 0.14 А какую основную поставить на0.12. И вообще нужна ли она 0.12 для ловли карпа. Хотя тест удилищь позволяет работать с такими лесками. Тесты 3-6 и4-8гр.
Алексей Безрассудный, Спасибо. Теперь и заморачиваться не буду по 0.12 . Лёш. ну а по весне . конец апреля начало мая чем лучше карпа подманивать. прикармливать. и на что ловить. и на какой примерно дистанции.
Алексей Безрассудный, Спасибо. Теперь и заморачиваться не буду по 0.12 .ИМХО.
Пришел к тем же выводам. 0,16 основная - и не парить мозг.
Алексей 227, отвечаю на Ваш вопрос. Есть хорошая леска у Трабукко T-force Xps Match 0,128, которая имеет хорошие отзывы рыбаков. Есть и у Дайвы матчевая леска 0,12, есть BALZAX Match sinking 0,12 и у Колмика POWER Colmic 0,12. У меня на одном матче леска 0,12, на другом 0,14 RED Devil, на третей Трабукко 0,16. Ранее во время освоения матча пользовался лесками 0,18 и 0,2, пока опыт не пришел благодаря ребятам из Рыболов-Сити (Ващенко Антон и Луконин Володя). Они мои главные консультанты. Ведь вся прелесть матчевой ловли-это взять трофей на деликатную оснастку. В использовании более толстых лескок теряется принцип английской поплавочной ловли. Да и дальность и точность от этого зависит. Это мое мнение. Антоха в прошлом сезоне взял сазана семикилограммового на леску 0,16.
Ну Вы, блин, нахваливаете матчевочку... Пойду расчехлю что ли... И катушечку повешу)) Страдик SGTM 3000RB...
А вообще думаю использовать лески 0,14 или 0,16. Как и в прошлом сезоне:
Трабукко T-force Xps Match
Всем спасибо!
интересует длина поводков используемые Вами в матчевой ловли ,влияние онной от дальности заброса и глубины,а так же как лучше крепить к основной лески,через вертлюжок или петля в петлю?
sergej-zavedeev, крепится поводок только через микровертлюжок, что бы не было перекручивания лески, длина от 30см и более. Лучше перечитай ветку с начала и многие вопросы отпадут, ибо все это уже неоднократно обсуждалось.
Алексей Безрассудный, во времена моей молодости, чтобы леска за зиму не потеряла свои качества, не шла кольувми и удлинить срок годности, мы перед тем, как намотать на пустую бобину с катушки, протирали леску глицерином. По весне она оставалась мягкой, эластичной, без всяких колей. Этот способ я до сих пор применяю. Удаляю глицерин с лески или спреем, или раствором стирального порошка.
кто нибудь может дать ссылку на скачивание али просмотр видео от Печника
Orb,
Торрент-клиент www3.utorrent.com/intl/ru/
Мужики, не знал куда кинуть. Может, прикол, а, может, и нет.... Посмотрите, авось повезет.
fishermarket.ru/1481.html
DIIM, спасибо
А куда делся Печник? У меня есть вопрос. По слайдеру. Как лучше его крепить на основной - непосредственно поплавок на основную, на скользящую оснастку через карабин или через адаптер-нипель (трубочка)? и что лучше? В каких случаях меньше захлестов?
День добрый всем!
Господа перечитал всю ветку, голова идет кругом, уж очень много в этой снасти нюансов. Если честно много всего не понятного для новичка. Но определенные выводы сделал. Хочу освоить данную снасть, и мне как начинающему, очень нужна помощь профи. Поэтому обращаюсь к Вам с достаточно "избитым" вопросом. Что брать то???
Ловлю в основном на прудах, интересует только крупная рыба, карп-сазан. Бюджет готов выделить около 7-8тыс. Больше не могу, хотя если все-таки Ваши советы будут свыше моего бюджета, готов подкопить еще денег, и подождать долгожданный процесс покупки. Если можно снасти подскажите по моделям, буду искать на Ebay, и в других Интернет магазинах.
Заранее Вам благодарен!
СТРАТИГ, обратись к продавцам-конультантам магазина "Рыболов-Сити". Они спецы по матчу. Они дадут тебе полную информацию по матчевым удилищам, оснащению.
СТРАТИГ, обратись к продавцам-конультантам магазина "Рыболов-Сити". Они спецы по матчу. Они дадут тебе полную информацию по матчевым удилищам, оснащению.
Обязательно проконсультируюсь, но все таки их задача продать, и на объективность расчитывать не особо приходится, сам бывший продавец, кухню знаю))) Хочется послушать совета брата рыбака) Все равно спасибо, про продавцов ИМХО, бросать камни в меня не нужно)
Стратиг, купи палку у Алексея 227 катуху и леску возьмешь, палка реально хорошая.
Стратиг, купи палку у Алексея 227 катуху и леску возьмешь, палка реально хорошая.
Ок, свяжусь с ним, посмотрю что к чему, у меня уже один вариант есть.
Спасибо!
Именно так! minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=2189
посмотри фильмы по матчу мастер класс Печника и другие фильмы палка что Алексей продает реально отличная а катушку возьми exage shimano имхо не пожалеешь
Стратиг, если захочешь теле- нет проблем, я заберу у Алексея, тебе предложу телематч .
Стратиг, мое мнение такое . если бюджет 7-8 тыров , то себе взял бы Эксейджа 3000 и что нибудь из Шиманы типа Алвио,обязательно составник, длинна 3,9 , длиннее конечно можно, но как правило они более фастовые , а для карпа это не есть гуд. ну и по мелочам леска тонущая, крючки карповые № 10-16 , поплавок для дальнего заброса ,а также мини вертлюги , монтажи (глухие и скользящие) в зависимости от глубины ловли,рогатки прикормочные, ну а дальше как пойдёт :cool:
Спасибо всем за отзывы!
Анатолий963 насчет теле подумаю, где то в этой ветке, по-моему было написано, что это оптимальный вариант для новичков.
Стратиг, здесь обсуждали это, есть достоинства и свои недостатки, но это- кому что нравится, многие здесь- кстати из спортсменов -только теле признают, мне больше нравится составник.
многие здесь- кстати из спортсменов -только теле признают
Уже вроде на трехчастники перешли... :hmm:
трех частник имхо помягче и параболик
Надо так понимать, что после видео Печника ветку можно закрыть?
Надо так понимать, что после видео Печника ветку можно закрыть?
От чего же?
Там (на видео) речь шла исключительно о ловле матчем карпа на платниках. А "матч" - это понятие гораздо более широкое...
В мае у нас (в Воронеже на водохранилище) были межрегиональные соревнования по фидеру и отборы на Чемпионат Мира. Так вот там главным судьей был Александр Ланчиков - один их ведущих поплавочников страны. И мне сильно повезло: он согласился преподнести несколько уроков ловли слайдером. Причем рассказал и показал много таких нюансов, о которых никогда и нигде не прочитаешь. За что ему огромное спасибо и низкий поклон.
Сейчас я постепенно стараюсь освоить этот наисложнейший (ИМХО) вид матчевой ловли. Кое что уже получается... Думаю, к августу, когда карпики уйдут на глубину, такой способ их добычи будет очень кстати...
Если кому-то интересно, что такое "слайдер", то предварительно можно почитать здесь: matchfishing.ru/fishing/articles/det13126/
Михалыч,из статьи не понял как бороться с волочением снасти,если подпасок всего 0,3гр?Тут ведь на дно не менее 4-5гр надоть.
Gena, пара замечаний:
1) обычная рыбалка. Никто не запрещает класть на дно большой груз. В отличие от соревнований.
2) никто не запрещает большой подпасок сделать скользящим. Тогда все поклевки будут на утоп. ТОлько приэтом остальная часть огрузки и сам поплавок должны быть сбалансированы под конкретные условия так, что бы поплавок не был недогруженным и не утапливался тянучкой.
16г... Казалось бы очень много для поплавочной снасти. Но иногда спортсмены ловят и 30г (на течении) и ничего. Главное в этом: соблюсти точность огрузки всей системы.
Михалыч,из статьи не понял как бороться с волочением снасти,если подпасок всего 0,3гр?Тут ведь на дно не менее 4-5гр надоть.
Да это у нас все на карпа "заточены". А там в Питере ловят леща, густеру и плотву. А для них волочение не критично. Да и наживку чаще всего пускают в нескольких сантиметрах от дна. Прошла снасть пятно прикормки - перезаброс... И т.д.
Ну а дистанция с такой оснасткой какая рабочая?
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 34 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Поплавочная снасть → Матчевая удочка
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.