Желание на одну рыбалочку поменять любимые фидера на поплавочную снасть у меня зрело очень давно) Оно так же совпало с желанием отведать жареной речной мелочевки и с проходящим в эти дни Кубком России по поплавку. В этом году еще ни разу не был на Дону, соревновательный график очень плотный, форму набрал после продолжительных рыбалок на Матыре, можно немного и расслабиться… Маховое удилище 6 м есть, а вот оснасток нет… Нашел пару поплавков 2-3 гр, навязал оснастки на свежей леске Nautilus Nano Feeder Leader, на основную взял диаметр 0,165, на поводки 0,105 и 0,074, крючки использовал Owner 53100 16 номера и Nautilus Sting Feeder опарыш 12 номера, но по сегодняшней рыбалке они были крупноваты, а Owner 56536 номер 18 были самое то, вот на них и поймал почти всю рыбу. Рыба очень сложная и неактивная, плотва вся замученная после нереста. Работал 1 мотыль на тонком поводке, рыба клевала только на придержках над кормовым пятном, по-другому ловится не хотела. Поймал 8 видов рыб – подлещик, густера, уклейка, елец, окунь, пескарь, бирючек и, конечно, плотва, вся рыба небольшая, до 100 гр, но какой же кайф все-таки ловить на поплавок в проводку) Погода радовала, солнце, но не жарко, птички поют, насекомых нет, очень круто отдохнул) Есть в поплавке что-то завораживающее, что-то притягивающее, и хоть улов небольшой, это для меня давно уже не главное. Рыбу забрал всю (в последнее время это в диковинку), сейчас она жариться, донская рыба, тем более мелкая, очень вкусная! Махалочку отправил на дальнюю полку в гараже, прям рядом с пылящимся штыком, когда к ним вернусь теперь не знаю, вряд ли в этом году, скоро уже Чемпионат Курской области, нужно тренироваться и готовиться, до скорых встреч на водоемах!
Team Dunaev
t.me/pershin_feeder