Re: ТО спиннинговых катушек, когда надо и как не надо делать!
На что обратить внимание когда разберу?
Не проще ли отдать катушку мастеру, чем самому ковырять и гадать что-где не так?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → ТО спиннинговых катушек, когда надо и как не надо делать!
Не проще ли отдать катушку мастеру, чем самому ковырять и гадать что-где не так?
К сожалению у себя не знаю таких мастеров. Везти в Воронеж далеко. Да и хочется своими руками.
Чтобы в следующий раз при проблемах с катушками в неподходящий момент не бегать держась за голову из серии шеф всё пропало, а тихо тихо починить самому.
romikxoper, Все Ваши проблемы с доставкой катушки до рук Виктора недорого возьмет на себя любая транспортная компания или курьерская служба.
Впрочем,в Москве достаточно достойных мастеров,которые смогут диагностировать и починить Вашу катушку.Это гораздо дешевле,чем эксперименты...
на потерянные детали, коих при неопытности может быть достаточно.
это исключено. Перебрал эльф, и два страдика добавив несколько шп. Пока лишних не было... А вот с этой ну никак не идёт. Может главную Пару передал?
Пережал.
Я делал ТО своему шимано нексейв, так вот там паразитная шестерня овальная, а которая приводит в действие кулису - квадратная, и если при установке ошибиться на один зуб, будет как у вас, но я разумеется ошибся и не на один. Собрал, крутнул - заклинило... И так до тех пор, пока не попал зуб в зуб, были рокотания и усилие неравномерное. Убедитесь, что на вашей катушке шестерни круглые)))) Если на ГП стоят какие либо метки, как правили треугольнички, значит вы не попали по меткам, значит разбираем , переставляем на зуб главную шестерню, проверяем ход. Не забывая при этом, в какую сторону переставляли, лично я промучился два вечера.
А мог и просто пережать.
Я делал ТО своему шимано нексейв, так вот там паразитная шестерня овальная, а которая приводит в действие кулису - квадратная, и если при установке ошибиться на один зуб, будет как у вас, но я разумеется ошибся и не на один. Собрал, крутнул - заклинило... И так до тех пор, пока не попал зуб в зуб, были рокотания и усилие неравномерное. Убедитесь, что на вашей катушке шестерни круглые)))) Если на ГП стоят какие либо метки, как правили треугольнички, значит вы не попали по меткам, значит разбираем , переставляем на зуб главную шестерню, проверяем ход. Не забывая при этом, в какую сторону переставляли, лично я промучился два вечера.
А мог и просто пережать.
Что скажут спецы?
Всем спасибо. Перебрал катуху и она вновь запела.
Перебрал катуху и она вновь запела.
Песня то приличная или, мать его, матерная?
Приличная, ещё годика три походит.
Присоединюсь 100%... Один раз 2 дня с лупой искал...
Фото отчет, пере обслуживание TWINPOWER Mg 2500S.
К слову скажу, 08 твины и производные(Эксенс, Сефия итд) мне очень по душе, крайне приятные катушки.
немножко о грустном.
Потерянный резиновый уплотнитель, защищает от попадания в механизм пыли и воды.
Смазка главной шестерни, по моему DG13. Много аль мало?
Уже есть минимальные притертости шестерни.
и далее для наглядности.
DG 10.
Вить Спасибо за твина!
Пожалуйста
Привет всем.Ребят, нужна каретка с направляющей на дайву экселер 2500 е. Может у кого есть?
Каретка со штоком есть от ревроса, должна подойти. Вот направляйки увы..
В дождливую погоду начинает тяжело вращаться ручка на катушке. Крайне некомфортно ловить. Чтоб стронуть ручку с места необходимо приложить усилие. Такое ощущение, как еслиб забыл снять машину с ручного тормоза - едет, но через силу. После просыхания - все нормально. Вращается, как новая. Катушка Шимано Elf 3000, фото прилагается. Целиком не топил в воде ни разу. По идее, от дождя, катушка должна быть защищена. Обслуживание и смазку катушки проводил регулярно, каждый сезон: и у Леонида, и отдавал в Щукарь-2 и, потом, мазал уже сам. Не зависимо от того, где обслуживалась катушка, эффект торможения в дождь проявлялся регулярно.
Может, кто сталкивался с подобной проблемой на этой или других катушках, как избавиться от этого?
В дождливую погоду начинает тяжело вращаться ручка на катушке. Не зависимо от того, где обслуживалась катушка, эффект торможения в дождь проявлялся регулярно.
Может, кто сталкивался с подобной проблемой на этой или других катушках, как избавиться от этого?
Эта проблема решилась переходом на влагостойкую смазку.
Эта проблема решилась переходом на влагостойкую смазку.
а поподробней можно: какую смазку начали использовать? Взамен жидкой или консистентной? Подшипники или главная пара?
Может надо искать пути попадания воды внутрь механизма и пытаться изолировать их? Вторая моя катушка Ультегра 05 не страдает этим. Работает в дождь отлично.
Это решается заменой смазок на родные Шимано и нанесением нужных видов смазок на свои места....
Наски-(эльф) ни как от воды не защищена, как и от пыли с песком.
так же могут влиять "правильно" убранные люфты в купе с "правильными смазками".
а поподробней можно: какую смазку начали использовать? Взамен жидкой или консистентной? Подшипники или главная пара?
.
Использую смазку ТОМФЛОН,главная пара.
snnap, Сколько у Вас стоит обслужить Ultegra 17, Zauber ? Понятно, что случаи всегда частные, но хоть + -. Заранее благодарен.
Использую смазку ТОМФЛОН,главная пара.
Томфлон ск170 видимо?
А такая пойдет??
Molykote 1292
А такая пойдет??
Molykote 1292
На подшипники пойдет.
snnap, Сколько у Вас стоит обслужить Ultegra 17, Zauber ? Понятно, что случаи всегда частные, но хоть + -. Заранее благодарен.
Ответил в ЛС.
Подскажите, кто норм ТО делает мультам? Есть абушка, сам лайтовое ТО ей делаю периодически. Но хочу, что бы прям основательно. Какая цена и сроки исполнения ?
Спасибо.
Кто подскажет .мульт Аабушка чем лучше помазать втулки . Сейчас мажу 50/50 густую и жидкую. Густая хорошо но на холоде страдает заброс.
BoRoDKuH, что за абушка ? в чем заключалось лайтовое ТО ?
Подскажите, кто норм ТО делает мультам? Есть абушка, сам лайтовое ТО ей делаю периодически. Но хочу, что бы прям основательно. Какая цена и сроки исполнения ?
Спасибо.
Делал ТО на мясорубки у Леонида в ЮЗ(ГСК Электрон) долго по времени , но по ощущения получил новую катушку, а может даже и лучше Раз в год советую
BoRoDKuH, что за абушка ? в чем заключалось лайтовое ТО ?
Revo STX 2ая
Протирал/промывал от пыли грязи. Потом смазывал винт и крепления шпули. Вот и все
Делал ТО на мясорубки у Леонида в ЮЗ(ГСК Электрон) долго по времени , но по ощущения получил новую катушку, а может даже и лучше Раз в год советую
О, еще и в моем р-не. Спасибо.
А по деньгам что встало ? Вот хочу ей на зиму сделать ТО
Ввиду предстоящего ремонта Shimano 13 Nasci 1000s (замена ротора и дужки лесоукладывателя), решил, заодно, провести апгрейд - заменить втулки на подшипники в кнобе и ролике лесоукладывателя.
В связи с этим - вопрос: насколько я понимаю, металлическая втулка в лесоукладывателе заменяется подшипником и двумя алюминевыми втулками. Во всяком случае - именно такой набор мне предложили. А совпадает ли вес втулки до апгрейда с весом подшипника после? Катушка 1000-ая, дисбаланс и биение ротора я не получу в результате?..
Ввиду предстоящего ремонта Shimano 13 Nasci 1000s
Привет, давно не заходил в тему, Nasci готова все работает как надо
snnap,
Виктор, спасибо огромное!!! Всё супер!!!
Шелестят и радуют душу!)))
Пожалуйста, рад был посодействовать
Здраствуйте.твин 15 pg то сколько по цене?
snnap, Здраствуйте.твин 15 pg то сколько по цене?
Ответил в ЛС.
Немного о смазке SHIMANO c завода!
Очень наглядный пример того,что качества сейчас нет нигде,но некоторые продолжают верить в силу брэнда,платя за ложную надежду немалые деньги и огульно хая всё то,что бюджетное,а значит,по их мнению,плохое и некачественное.
Очень наглядный пример того,что качества сейчас нет нигде,но некоторые продолжают верить в силу брэнда,платя за ложную надежду немалые деньги и огульно хая всё то,что бюджетное,а значит,по их мнению,плохое и некачественное.
Кстати, страдиком человек отловил год, и даже без смазки намека на износ нет, просто ход не такой тихий и мягкий как умасленного)) качество ни куда не делось!
Cо смазкой не всё так однозначно.
https://youtu.be/OMnhhZp3bzQ?t=875
Смотреть с 14 мин. 35 сек.
snnap, Андрей 818, А что собственно там со смазкой? На твине на фото видно, что в порядке, лишнее выдавило в корпус. Зачем больше?
SW не ловили, ни чего не выдавливало, они просто не попали на зубья. Человека с новья смутил металлический шелест и шумность катушки, после смазки все стало тихо и мягко.
По поводу этого товарища могу сказать, если все так безоблачно как он вещает, почему в катушках прошлых лет( с шаром в опоре шестерни) смазки как надо, а тут вдруг надо микро пленку? Да потому что шар который они туда ставят в принципе выходит из строя очень быстро, и при достаточной смазке и при плевках. Элементарный просчет, который решили подправить малым кол вом смазки.
А по видео значит 20 лет японяки были дебилами потом прозрели до микро пленки, а дайва еще ни как не прозреет все смазки перекладывает)))
Да и разница ощутима руками, после нормальной смазки катушку не узнать.
Вить,хотел написать примерно тоже самое,да подзабил))))
Добавлю только,что прозрели узкосмотрящие товарищи сильно выборочно,примерно в каждом 3-м,4-м твине смазки заметно больше,чем в других.Да и подшипник пресловутый после замены на нормальный ходит порядком,невзирая на смазку))))
Добавлю только,что прозрели узкосмотрящие товарищи сильно выборочно,примерно в каждом 3-м,4-м твине смазки заметно больше,чем в других.
Согласен, особенно в 17 Эксенсах и иногда 16 Ванькишах, видимо магний очень уж хорошо шумы передает...
snnap, такая же фигня была на моем 15страдике 4000, только смазки бросили не в 4 точки, а в одну. Ну и справедливости ради, эти новые пары типа холоднокованные, чисто субъективно более шумные.
Уважаемые,доброго времени суток. Мажет кто мульты на форуме?
Уважаемые,доброго времени суток. Мажет кто мульты на форуме?
Так точно. Прошу в ЛС
Нашлось время для новых веселых случаев! И так начнем.
Сезон отпусков и морей, тем кто рокфишит и не только по приходу в гостиницу промывайте хотя бы кноб, и ролик иначе вас ждут красивые шарики.
А это 12й Лювиас жертва кем то сделанного ТО, на верхней части шестерни не хватает двух зубцов.(дабы снять ведущую, надо снять с начало ШП с противоположенной стороны иначе не избежать травм)
Следующая на очереди, катушка с бережным отношением и вообще как новая, и вообще туда лазить не надо(старый страдик, помимо горсти песка еще и каким то образом палки))
И так просто, безобидно замотавшаяся леска под ротор иногда рвет пружинки, и обгонка больше не работае(это если вдруг пропал стопор обратного хода на китайской катушке)
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → ТО спиннинговых катушек, когда надо и как не надо делать!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.