22,551

Re: Нужна помощь!

Какой масштаб топокарт желает знакомый???

С уважением!

22,552

cherepaha пишет:

Какой масштаб топокарт желает знакомый???

Не указывал подобное желание. Он ехать собрался в карелию, поэтому ищет. Человек не молодой уже, масштаб думаю надо покрупнее))

22,553

SeriyVW пишет:

Раньше всегда были такие карты в Амитале.

Нет подобных у них

Нестор Петрович пишет:

Помню был магазинчик в районе ликерки на Кольцовской
МАГАЗИН ТРАНСПОРТНАЯ КНИГА
Чайковского, 5
+7 (4732) 65-21-81

Дозвонится не получается

22,554

Евген 85, Покупал подробный атлас,масштаб 1км-1см в Амиталь(вроде) около пл.Ленина

Ворошилова 43 , тел. 213-42-43

22,555

FishLider, как давно?

22,556

FishLider, Евген 85, Несколько лет назад.

22,557

FishLider пишет:

FishLider, Евген 85, Несколько лет назад.

Позвонил, нету  ac

22,558

Жень!
На АВИТО дай объяву.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

22,559

Нестор Петрович пишет:

Помню был магазинчик в районе ликерки на Кольцовской
МАГАЗИН ТРАНСПОРТНАЯ КНИГА
Чайковского, 5
+7 (4732) 65-21-81

Евген 85 пишет:

Дозвонится не получается

Закрылся уже давным-давно ((

22,560

Евген 85 пишет:

Он ехать собрался в карелию, поэтому ищет.

Таки это проще простого тогда. До Петрозаводска он доедет и без всяких атласов и карт. А уж в Петрозаводске на каждой большой заправке этого добра навалом.
Если его устроит вариант = если он заедет в Петрозаводск до старого поста ГАИ, то ему мои дузья привезут подробный топографический бумажный "навигатор". Вообще не вопрос.
Если он поедет в начале августа, то я сам там буду в это время. Встречу, расскажу, подскажу и т.д.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

22,561

Есть еще вариант = я могу свой топографический атлас дать, если только со 100% возвратом. На нем есть ВСЯ Карелия, все маленькие озера и тропки, всё-всё есть.
Но только под честное слово Евгения.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

22,562 (2018-07-19 22:24:01 отредактировано javs)

Евген 85 пишет:

топографические карты на бумаге. С автомобильными дорогами, вроде и грунтовки там тоже указаны

Уже лет 5 использую SASPlanet -  дома скачиваю спутниковые снимки (можно и карты, в том числе топо) на комп и перекидываю -  вначале на сотовый, потом уже на планшет - замечательная штука!!! интернет не нужен, информативность - не сравнить с топографией, можно не то что дороги - тропинки порой разглядеть не проблема, если есть нормальные снимки на гугле или яндексе.
Можно здесь потренироваться, загрузить что надо и катить.
Вот только бесплатная версия через месяц начинает вырубаться, и месяц - не с момента установки, а с момента выпуска релиза.
Я купил (единственная купленная мной программа) - и  ни разу не пожалел отданных денег
Инструкция весьма подробная, с расчетом на чайников - если не лезть в дебри (прокладка маршрутов и т.п.)

22,563

SeriyVW пишет:

в начале августа, то я сам там буду в это время.

Вот с этого момента поподробнее, плиззз... ah  ab

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

22,564

957, Аркадий, я не на рыбалку))) просто встреча нашего Клуба. Водки попьём, песни поорём, да домой поедем)))

22,565

SeriyVW, предложенные тобой варианты исключительные!  ay Поговорю со знакомым... Спасибо!  ay

22,566

javs, да понятное дело, что в планшете и прочих гаджетах это удобно, но моему знакомому 60 с лишним лет  ab

22,567

Евген 85, только в ближайшие дни я без колёс совсем.... Тачку на большое ТО поставил. Поэтому, если у меня забирать, то только самовывоз.

22,568

Евген 85, так подготовить и дать тут попробовать, потренироватся. А там пусть решает - как дополнение к бумаге.

22,569 (2018-07-20 15:05:30 отредактировано Samolovoff)

Товарищи! Нужен метчик 1 с четвертью дюйма, буквально на 5 минут, нарезать в пластике резьбу. Нет ли у кого такого доброго метчика?

22,570

Всем привет. Нужен в прокат динамометрический ключ на эти выходные, возможно еще и на следующие. Пробило прокладку под гбц, машина осталась в другой области в деревне. Руки и понимание процесса есть, нет ключа ab Покупать ради разового использования накладно. Могарыч прилагается. Заранее спасибо.

22,571

Приветствую форумчане. Подскажите какие ни будь рынки где можно спокойно встать и продать чеснок, а то кругом все выкуплено и стоят все свои. Куда податься не знаю, или куда сдать оптом? Спасибо.

У русских пойти на рыбалку и пойти рыбу ловить - две совсем разные вещи...

22,572

Cаныч, В ЮЗ на остановке Шендрикова,хороший рыночек. Торгуют все,я думаю не только "свои" и бабульки в тоже торгуют.

22,573

FishLider, Спасибо, принято

У русских пойти на рыбалку и пойти рыбу ловить - две совсем разные вещи...

22,574

Cаныч, Если продукта много, то на рынке можно торговать долго. Попробуй предложить в колбасные цеха или на оптовый рынок.

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

22,575

Приветствую, люди скажите плиз, а есть укогонить скидка в магазине избушка рыбака или в аллигаторе к примеру? Спасибо

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

22,576

Cаныч,
соседи "Чудо-блюдо" закупают знаю
Телефон: +7 473 229‑87-08, +7 919 234‑56-84
звякни...может что возьмут

22,577

igor.k.vrn, 10% и там и там,обращайся, если надо

22,578

Всем привет, подскажите плиз где можно прикупить вот такой tackle box или подобный https://www.youtube.com/watch?v=8NbBva4Fnxs&t=23s

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

22,579 (2018-07-31 12:01:36 отредактировано al101)

Телевиденье в цифре вещают уже?
?
А то в связи кап.ремонтом
крыши- поснимали все решётки с крыши.
Нужно купить приставку.
А на комнатную антенну
у кого ловит в таких условиях?
Первый этаж пятиэтажки,Богданка,
окна от водохранилища?

22,580

Вещает 20 каналов. На комнатную антенну под вопросом, Переотраженный сигнал работать не будет. Желательна прямая видимость вышки или хотя бы точное направление на неё. Кабель от антенны как можно короче, часто пару метров не дают возможности поймать сигнал. На приставке есть индикация качества сигнала, по нему нужно и ориентироватся с местом установки антены.

C Уважением, Александр

22,581

al101, давно уже вещают. Перешел на цифру года 2 назад. Покупал приставки и по 1500 руб и по 700. Разницы в качестве приема не заметил.  Более дорогие, имеют индикацию канала и большее число интерфейсов для подключения. Все телеки в доме запитал через них. На даче в Рамонском районе, также показывает. Использую обычные антенны ДМВ, без усилителя.

22,582

liss пишет:

....Вторую приставку поставил в мастерскую на первом этаже и тоже подключил к комнатной антенне. Жопа полная: свист, пропадание сигнала. Только пару каналов тянет нормально, остальные "гуляют"....

liss, ai  ai .... Во-первых, цифровой сигнал не может "свистеть", "гулять" или "пару каналов тянуть нормально". Он либо есть, либо его нет! По другому быть не может никогда.

во-вторых, "цифре" в отличие от "аналога"  по барабану условие прямой видимости. Для неё важен минимально допустимый уровень, ниже которого  приём сразу становится невозможным.

Поэтому важно найти такое  расположение антенны в комнате, при котором этот уровень (сигнал) "включит" приставку.
И не важно как расположен дом.

Естественно, антенна  для приёма "цифры" должна быть "четвертьволновая".

22,583 (2018-07-31 13:53:47 отредактировано Евгений Д.)

ST@Y пишет:

Переотраженный сигнал работать не будет

Неправда, прекрасно работает от отраженного сигнала. В чем и плюс в отличии от аналога. У меня в машине стоит двб-т2 приемник и монитор в козырьке, даже в движении по городу картинка срывается редко. Естественно на ходу не смотрю, когда настраивал было интересно, чего удалось добиться.

22,584 (2018-07-31 14:33:02 отредактировано Евгений ВРН)

popaltim пишет:

Во-первых, цифровой сигнал не может "свистеть", "гулять" или "пару каналов тянуть нормально"

Ничего в этом не понимаю, но как пользователь скорей поддержу Lissa.
В деревне пользуемся этими приставками (3 телека.... 2 внешние приставки и 1 встроенный тюнер). Как только появилась цифра работали с переменным успехом то 20 каналов, то 10....зависело от погоды. Сейчас в постоянку стало 10 ....допускаю, что на вышке как-то отключили второй пакет.
Но в зависимости от той же погоды даже среди оставшихся 10 бывают проблемы с некоторыми каналами. Каналы ВГТРК (россия, матч, культура и т.д.) и ТВЦ работают норм .....а первый, нтв,.... что там еще ....ОТВ или как-то так - постоянно крякают, зависают.

В ВРН живу у Амакса 5 этаж. окна выходят на водогранку и на авторынок ...грубо говоря. В комнате которая выходит на вдхр телек иногда подвисает от комнатной антены и не ловит почему-то Россия1 и Россия 24 (точней иногда ловит, иногда нет). В комнате с окнами на авторынок, все работает, никогда не зависает. (антены и телики местами пробовал менять, не помогло).

22,585

al101 пишет:

Нужно купить приставку.
А на комнатную антенну.....

al101, купи приставку и ДЦ- антенну. Всё!  "Автопоиск" найдет тебе 20 ТВ-каналов и 3 радиоканала

22,586

Евгений ВРН пишет:

В деревне.....

Евгений ВРН, Всё правильно! Об этом я и говорил - "цифра" либо есть, либо её нет.  В грозу и в Воронеже "картинка" зависает либо совсем пропадает...  Что уж о деревне говорить. ab

Насчет 10+ 10 каналов. Действительно, первый пакет из 10 каналов ( 52 частотный диапазон) сделали по уму, а второй пакет ( 43 частотный диапазон) -  bn  bw .

Хотя чиновники Воронежского ретранслятора " рубаху на груди рвали" обещая что  2-ой пакет будет "мощнее" первого.

22,587 (2018-07-31 16:57:03 отредактировано Евгений Д.)

От приставки тоже много зависит, использовал около 4 разных производителей, остановился на Oriel 963, и тюнер SONY на входе стоит ( очень хорошо ловит) и медиаплеер всеядный.

22,588

al101,
А лучший вариант - это купить телевизор со встроенным модулем DVB- T2 и не морочить голову! Имею в частном доме пару Самсунгов (моя комната и кухня), оба 32 " с модулем DVB-T2. Наружную четверть-волновую антенну оторвало ветром пару лет назад, остался только вибратор, но сигнал проходит отлично! Бывают парусекундные срывы в ненастье, но это некритично.

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

22,589

popaltim пишет:

"цифра" либо есть, либо её нет

гуляет поток цифр

22,590 (2018-08-01 07:41:33 отредактировано johndoy)

al101, Привет из Новой Усмани.
Про ТВ приставку.
У меня в доме (в низине) два телевизора.
Оба старые - без новомодных модулей во внутренностях.
К ним купил две приставки.
Самые дешевые, в ДНС покупал..
Одна работает от антенны ДМВ, которая на крыше.
Вторая, - от самодельной антенны из медного провода.
(в интернете - тысячи советов как её сделать)
https://yandex.ru/images/search?text=ан … source=wiz
Разницы в приёме сигнала нет.
...

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

22,591

liss пишет:

Samolovoff,
Есть такие. И правый и левый. Когда то батареи дома устанавливал, так покупал для прогонки резьб. Приезжайте, помогу нарезать.

Большое спасибо! Честно говоря, я подозревал, что именно у Вас найдется такой метчик). Пока вышел из положения путем нагрева резьбового патрубка и аккуратного его вкручивания в пластик. Держит давление воды, но лучше бы, конечно, нарезать метчиком. Буду иметь ввиду, возможно, понадобится вторая емкость.

22,592

Добрый. В замке (Эльбор) нужно отрезать часть боковой планки (менее 15 см по длине) и просверлить в этой планке 2 отверстия под болтики. Подскажите, куда можно было бы обратиться? (понятно - не за бесплатно).

22,593

АН-32 пишет:

Добрый. В замке (Эльбор) нужно отрезать часть боковой планки (менее 15 см по длине) и просверлить в этой планке 2 отверстия под болтики. Подскажите, куда можно было бы обратиться? (понятно - не за бесплатно).

Если нужно, я помогу, вопрос пяти минут. Мало свободного времени только. Но если более мобильные участники не отзовутся, я сделаю.

22,594

Вечер добрый. Подскажите где взять карту метро, или вообще как туда попасть?

Плохой день на рыбалке, лучше чем хороший день на работе.

22,595 (2018-08-02 21:34:05 отредактировано nick1605)

ОДОН пишет:

Вечер добрый. Подскажите где взять карту метро, или вообще как туда попасть?

Есть приложение для смартфонов , называется "кошелек", оно позволяет хранить свои скидочные карты , чтобы не носить их с собой, нужно только сделать фото с двух сторон и приложение само генерирует штрих код (у меня 90% карт определились и добавились). Так же оно позволяет зарегистрировать и новые карты партнеров, которые доступны, среди них есть и карта гостя для посещения МЕТРО, . себе завел на всякий случай, хотя есть и пластиковая., штрих код присвоился, но пока с ней не пробовал пройти, думаю проблем не будет (нужно только предоставить штрихкод с телефона на входе. Все добавленные скидочные карты которые пробовал в магазинах принимают по сгенерированному штрихкоду с телефона, бонусы начисляются, правда для списания их в большинстве случаев потребуют оригинальную карту с магнитной полосой.

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

22,596

ОДОН пишет:

или вообще как туда попасть?

Для начала - приехать в Москву...)))
Схемы метро в каждом вагоне. Ну и в интернете есть...)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

22,597

ОДОН пишет:

где взять карту метро

https://www.metro-cc.ru/kak-stat-klientom
Можно оформить онлайн , или приехать непосредственно в магаз .

22,598

Доброго времени суток  .
Постигло меня рыбацкое горе )) в падении приземлился на чехол со спиннингами , что привело к поломке комеля Aiko Espada 246m . Палочка бюджетная , но  была любима )) . Мастера , исходя из цены за новую , советуют купить новый спиннинг . Соответственно нужна помощь клуба .
1 может у кого завалялся целый комель от Espada или знаете где взять
2 Где в Воронеже можно купить углеволокно или кусок поломанной палки m8 для ремонта
3 Что посоветуете из джиговых палок с тестом до 40 и ценой до 5-6 т.р.

22,599

Zip пишет:

Доброго времени суток  .
Постигло меня рыбацкое горе )) в падении приземлился на чехол со спиннингами , что привело к поломке комеля Aiko
1 может у кого завалялся целый комель от Espada или знаете где взять
2 Где в Воронеже можно купить углеволокно или кусок поломанной палки m8 для ремонта
.

Звони, может что то подберем.

22,600

врачи есть?
Покусала и поцарапала кошка.
Припухла рука.Отправили в БСМП.
Сделали столбняк,ещё что то.
Велели лёд прикладывать и антибиотики колоть.
На третий день ,после посещения ВСМП-температура 37,5-37,3.
Продолжать колоть антибиотики?

22,601

al101 пишет:

Продолжать колоть антибиотики?

Независимо ни от чего курс антибиотиков закончить надо, иначе в будущем препараты данной группы больше не помогут.

22,602

al101, Колоть антибиотики в полном объеме и весь курс. Как докторъ прописал!!!!!!Лед прикладывают первый часы. Кошка своя или уличная ?

22,603

кошка своя.

22,604

Ну раз своя, тогда наблюдать за её «агрессивностью». Если будет продолжать кусаться , кошку к ветеринару пусть проверят на бешенство.

22,605

её нашла дочка под капотом меганы.
Как она туда залезла и проехала км 10
и осталась жива-загадка.Ухо чуть ремнями обожгло
Решил её отучить лазить по столам.
Как поймаю-за шкирку и в ведро с водой.
Несколько раз получилось.
А последний раз ей удалось извернуться.