Re: Дикарем на Волгу, Ахтубу.....
Ну хоть так открыл сезон. Плотва прям хорошаааааа!
JeneK, не спасть! подъем
Там уже вобла на подходе!!!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Дальние поездки → Дикарем на Волгу, Ахтубу.....
Страницы Назад 1 … 42 43 44 45 46 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ну хоть так открыл сезон. Плотва прям хорошаааааа!
JeneK, не спасть! подъем
![]()
Не... На озов ни паеду...
Пираты поджимают?
Сало бери и смело езжай... 
dds, смотри, повнимательнее. А то придется тебе фото-видел предоставлять 
dds, смотри, повнимательнее. А то придется тебе фото-видел предоставлять
Это Женьку придется... Ему ж снится...

Кратко. Были в Володарском р-не с 19 по 22 апреля с прицелом на воблу. Воблы нет, всё грустно. Проскакивают, конечно, единичные разноколиберные экземпляры, но даже намёка на праздник нет. Думал, это я безрукий, но опрос ближних коллег и обзвон дальних показал, что пока у всех примерно также. В воскресенье водичка потихоньку начала прибывать, может шевельнётся позже.
То же в субботу вернулись с Володарского, вобла брала еле , еле и в связи с этим бросили её ловить вообще. Зато ловили сазанчика, судака,сомика, окуня и чуть жереха.
Вобла не ловится, а место для стоянки нашли с трудом. Пришлось присоседиться к москвичам, чтоб попасть на свое знакомое прошлогоднее место. Они уезжали на следующий день. Весь берег в рыбаках и новые все едут..
Приближается отпуск с 28.08. и соответственно жаба рядом прыгает. Настырная такая, и приходится уже составлять списки для поездки на Ахтубу за сазаном (монстром)
. Опять же сразу буду готовить на месте балык холодного копчения
. Планирую с 1.09. по 20.09. (а там как получится)....... Есть палатка БОЛЬШАЯ с двумя кроватями
. Кухня - шатер, вся посуда для приготовления пищи
. Еду с собой не закупаю, от места ловли до 2-х магазинов 2 км. и рынок, есть все!!!!! Ловлю с берега на 1 - тяжелый фидер.
Присутствие судака и сома на месте ловли полно
. Желание есть, лови. Место находится на частной земле (моего друга) казанка в моем распоряжении, пьяные концерты отсутствуют. Просто вечером за игрой в нарды, наслаждаешься шумными всплесками огромной рыбы......... Пока еду ОДИН!!! Супруга остается с больной тещей. Если есть 2 рыбака на машине, тогда встречаемся обсуждаем и едем.....
Да, забыл..... где располагается мой лагерь тень постоянно, очень комфортно.
Gruk, Владимир, приветствую! По хорошей доброй традиции напрошусь в напарники...
Возможно буду не один, компаньон человек проверенный, гарантирую! 
С мебелью-жильем разберемся, тож всего полно...)))
957, Аркадий да не вопрос!!! Тем более совместный опыт рыбалки и общения уже есть. 
957, Аркадий да не вопрос!!! Тем более совместный опыт рыбалки и общения уже есть.
Тогда на той неделе созвонимся, встретимся и обсудим детали.
957,
хорошо!!! У меня если Шурин не поедет, буду искать попутчика тоже. А в 2 машины ехать ум один...... сам знаешь.
Gruk, красота! Давно мечтаю так сгонять на Волжскоо-Ахтубинские места...
Gruk,
Я тоже готов к Вам присоединиться с сыном (14 лет). Все причендалы есть. Лодка+мотор. Ну и всё остальное. Ваше решение в личку. Спасибо.
Предложение остается в силе для поездки на Ахтубу. Приглашаю желающих оторваться по судаку и крупному сазану с 1 сентября и до .............. я примерно планирую до 20.09........ Ужасно сильно пьющие не приветствуются, едем отдыхать и делаем балычок холодного копчения.
Сын захотел учиться. А я поеду. Остальное в личку.
И вновь продолжается приглашение!!! Нужен 1 компанейский непьющий (сазанятник),. Транспорт есть, нужен человек со снастями желающий с 01.09. ориентировочно по 15.09 как - (минимум) - 20.09. поймать хороший адреналин от рыбалки и отдыха. И привезти домой собственноручно сделанного балычка холодного копчения.
Всем привет. Собираемся на волгу в район Харабали. Подскажите примерное место. Ловля на спиннинг.
Всем привет. Собираемся на волгу в район Харабали. Подскажите примерное место. Ловля на спиннинг.
Каждый год одно и то же место выглядит по разному, уровень воды разный и т.д. Рыбу нужно искать.
Спасибо за разъяснение. Но всё же может название близлежайшей деревни или хутора??
Огроменный респект Огнетушителю за разъяснение)))
Селитренное чуть ниже (35 км) и напротив него отличные места-вот фото ровно месяц назад..вес 5660.А рыбу искать-это да,надо потрудиться.
Спасибо за намётку! Судак-зачётный!!! За ним собственно и едем
А никто случаем не едет числа 17 августа ?)))
Спасибо за намётку! Судак-зачётный!!! За ним собственно и едем
но такие красавцы редкость и там) По осени там судака ловят-местные сказали-до 10-12-14 кг рыбины,а у нас был в основном судак 600-1,5-но в количестве несусветном.Это была моя первая поездка на Ахтубу,и я под невероятным впечатлением от этих 7 дней...А завтра начинается 10 дней рокфишинга) НХНЧ
Вот и у нас это первая поездка! В ожидании впечатлений)))
Провел дикарем пять отличных дней на реке Ахтуба. Место на границе Волгоградской и Астраханской области. Каждый день старался посвятить различным видам ловли. В этом видео первый день, ловля на спиннинг.
[видео]
volodya1982, на заставке прям на молодого Путина похож,,,,,
Второй день моей отличной рыбалки был посвящен фидерной ловле.
[видео]
14 день рыбалки на Ахтубе. Как всегда
фотки с телефона что то не берут. Расскажу так. Сазан берет до 13 кг. Судак с берега на фидер на малька зачётный до 2.500. Жены таскали. Карась, лещь, тоже серьезные экземпляры. Стоим на берегу, до магазинов 2 км. где есть все. Каптим рыбку холодного копчения. Отдых и рыбалка 
Приехал вчера. Отдых удался на все 100%.
Купались до последнего дня. Моя шайтан труба холодного копчения.
В этом коробочке 20 кг. рыбки холодного копчения. И конечно судачишко горячего копчения, которого супруга ловила с берега на фидер на малька.
Красной икорки 2 кг. скинули друзья военным бортом с Камчатки. 

Владимир,
молодцы ваши дамы!
Т@тьян@, И не сомневаюсь, их с воды не выгонишь, удочку не отнимешь, драться кидаются.
https://vk.com/wall-167782408_1635
Мой отчётец.
Фотки тут:
https://vk.com/album-167782408_256687010
Протестил Аспро до 70. Палочка очень понравилась, и кидучая и чуткая. Запас по прочности приличный. Щука на 6200 и судак на 5100 на мощной струе с 10м. , без проблем.
Вернулся из Енотаевского района Астраханской области, был с вечера 15 по утро 25.
Погода-для этого время хорошая, хотя был и ливень с градом, ветер каждый день, причем менялся постоянно, порывы были до 17 м.с. Утром в теплой куртке с капюшоном, с обеда и до вечера в шортах.
Белая рыба-ловилось вся, с берега после прикормки кукурузой и горохом не крупный сазан 1-3 кг., много. С лодки очень много леща с русла, в прилове сопа, чехонь, густера. Глубина ловли 14-20 метров. В один день до обеда поймали 4 сомиков от 3 до 5 кг., совсем мелкий до 2 кг. попадался постоянно-сразу за борт. Соседи из Воронежа на наших глазах поймали 2-х на 13 кг.
Хищник-в этом году просто песня, рука бойца колоть устала. Мелкая щука-стоит вся под берегом на бровках, можно поймать сколько хочешь-не интересно. Щука от 1 кг и выше-на ямах, на рельефе, в обратках-на глубине 7-10 м. в больших количествах, резину рвет в хлам, срывает даже с пружинок, через час ловли надоедает, поклевки постоянные, сходов тоже много. Заметил явное предпочтение оранжевых цветов в резине. Судак- ловился там же где и щука, плюс на русле вдоль коряжника, правда средний размер от 800 гр до 1.5 кг, пару поймал более 3 кг. Жерех-стоит на мели в коряжнике возле струи, ловился хорошо сплавом вдоль коряжника.. К сожалению самого большого слил, подсак не взял, а руками взять не смог и липгрип в сумке был. Голавль, окунь в прилове.
Фото особо не делал, так, пара для затравки. Отдыхом доволен.

Был с 12 - 28 сентября в Харабали, рыбное эльдорадо почти заканчивалось, ближе к концу поездки, рыбалка была трудовая, впервые за много лет, появился жерех повсеместно, ловился на всё! ( Жорику на заметку
)
https://youtu.be/I0DqLwBEG0A
ловился на всё! ( Жорику на заметку
)
Эт его любимое выражение.
Вчера вернулись. Все хорошее имеет свойство заканчиваться. Неделя в Ахтубинском р-не с отцом и другом пролетела как один день. 

Я, как та обезьяна между умными и красивыми, метался между фидером и спиннингом. Чередовал рыбалку: утро и вечер - спиннинг, днем на фидер с лодки. С берега на фидер ловить некомфортно - очень крутые бровки и постоянные обрывы кормушек. Но стоит отплыть от берега за бровки на 15-20м, и рвутся иногда только лишь поводки, исключительно об рыбу. Кормили точку обильно, утром и вечером. Мелочи почти не было. В улове лещ, крупный карась, язь, сазан. 3 часа ловли, садок полный.

Судака, похоже не нашли, но не сильно искали. Вымучил несколько штук до1,5 кг. Причем два из них с берега, когда в шторм один день сидели на берегу.

Шука порадовала. В основном в коряжнике на джиг 1-2 кг. По одной в день зачетных проскакивало. Одну торпеду под 10-ку погладил у лодки, но выплюнула воблер. 

Когда уже насытился процессом, оснастил фидер поводком с волосом на горох. Поклевки реже, но экземпляры достойнее.
Плюс сходы, обрывы поводков и разогнутые крючки. В общем эмоций, как всегда, море! Уже опять туда хочу.
Всем привет!!!!
Провел эту неделю на рыбалке в астраханской области возле реки Бушма, село Маково (раскаты).
Выехали в субботу 2 февраля в 16:00, с расчетом что бы в 7 утра быть на месте. Дорога была хорошая, легкая, машин было мало. В расчетное время прибыли на место и завались спать, поставив будильник на 12 дня с расчетом что бы порыбачить во второй половине дня.
Рыбачить начали рядом с домом метров в 500, на затоне. Цель ловли был окунь. Ловили на блесенку и на балансиры. В том месте где нам показал ловить Сергей (хозяин дома где мы жили) окунь не клевал и мы пошли бурить искать и ближе к 4 часам нашли все таки окуня. Окунь клевал разного калибра от 100 до 700 грамм, честно сказать такая рыбалка в моей жизни впервые. Окунь клюет не как у нас, а поклевки четкие, злые если не засекся обязательно атакует снова. Вообщем за первый вечер натаскали его уйму и получили колоссальное удовольствие.
Второй день был судачий. Поехали на яму в каком то ерике. Сначала проехали на машине километров 8, потом шли пешком еще километра 3 по каким то протокам. обходя промоины и пробивая пешней лед, что бы не провалиться. В итоге вышли на какой то широкий участок реки и оказалась что судачья яма открыта (была огромная полыня по всей ширине и метров 300 в длину). Немного разочаровавшись почапали обратно, но на обратном пути приметили затончик, где местные аборигены успешно ловили окуня. Остановились там, глубина была не больше метра. Начали пробовать ловить на блесенку, окунь сразу же отозвался размер 200- 500 грамм. Но клев уверенный от 3-10 экземпляров с лунки. Ради интереса попробовал щучий балансир 7 см (который мне посоветовал Юрий С.Ю.Л, огромное спасибо ему, все балансиры работали, только не по счуки а по окуню
, щуку мы не ловили) и на них клевал окунь очень хорошо, отсевали мелочь.
Третий и четвертый день мы провели на этом затоне отрываясь по окуню, очень приятные поклевки 500 гаммового окуня в руку, которые были злыми, четкими, отдай удочку. Когда клев на блесну и балансиры затихал мы переходили на мормышку с мотылем. Перед таким лакомством (мотылем) окунь не мог устоять клевало без перебоя, в тех лунках где на блесну уже не было поклевок. Брал в основном из под льда в см 10 от него. Но ощущение конечно не то как от блесны от удара в руку.
Наловившись окуня вдоволь (ощутив рыбацкую нирвану), на крайней, 5 день рыбалки решили ехать на речку Ахтубу (25 км) в поисках заветного судака. Проходили по речки и ямкам около 3 часов не чего не нашли. решили вернуться на место дислокации в деревню Маково на реку Бушма. Где половина реки было закрыто льдом, местные аборигены ловили тарашку со льда, а где река была открыта еще человек 5-7 успешно кидали спиннинг. У спиннингистов в прилове был и судак и бель и сазан (бель и сазан багрилась на джиг и мандулу). Батя загоревшийся выловить заветного судака, расчехлив спиннинг остался с местными рыбаками, а я отправился на заточек возле дома ловить окуня. Вернулся за батей в половины седьмого вечера..., батя с горящими глазами и в захлеб рассказывает истории, как у него сорвался судак возлее берега, как что то большое зацепилось и водила его минут 15, но сорвалось при ударе о бровку, местные говорили толи сом. толи осетр. Как он кидал спиннинг стоя на льдине и льдина оторвалась от берега и он поплыл в каспийское море, что бы вернуться обратно на берег он бросил приманку от спиннинга коллегам рыбакам и они его подтянули к берегу. Вообщем с его историй можно было снимать журнал ералаш. Но в улове у него было кг 5-6 рыбы, все кроме хищной
(сазан, карась, тарашка). Так и закончился крайней день нашей рыбалки на раскатах))
На следующий день в 5 утра выйхали домой и в 7 вечера сегодня мы уже дома в Воронеже. Эмоций куча, особенно запомнились эти злые удары окуня в руку. Окуня там тьма жалко у нас нет такого. Конечно печально что лед не стал на судаковых точках, но все впереди.
Всем НХНЧ.
РЕКА БУШМА
НАШ ДОМ
ПЕРВАЯ РЫБАЛКА

РЕКА АХТУБА ГДЕ НЕ ЧЕГО НЕ ПОЙМАЛИ)))
Всем привет!!! Подскажите в мае на Волге и Ахтубе рыбачить можно и ловится ли что там в это время??? Собираюсь туда поехать впервые, есть ли смысл дальней поездки? Заранее спсб!!!!
Всем привет!!! Подскажите в мае на Волге и Ахтубе рыбачить можно и ловится ли что там в это время??? Собираюсь туда поехать впервые, есть ли смысл дальней поездки? Заранее спсб!!!!
Конечно ловится, куда она денется.
Запрет с лодки с 16 мая
RSM 36, Спасибо большое!!! Буду готовит снасти!!!!
Конечно ловится, куда она денется.
Запрет с лодки с 16 мая
Я бы не стал так категоричен. В это время на НВ обычно разлив. Разлив там шикарен. Поэтому на большой воде отловиться хорошо процент минимален. поэтому я бы не рекомендовал бы поездку в это время.
Я бы не стал так категоричен. В это время на НВ обычно разлив. Разлив там шикарен. Поэтому на большой воде отловиться хорошо процент минимален. поэтому я бы не рекомендовал бы поездку в это время.
Я два года подряд ездил на майские праздники, жереха полно, по бели тоже все отлично.
После 16 мая в принципе запрет, поэтому после этих дат я ни разу не был.
Поддерживаю!!!
Много раз был весной. Восторгаться не чему! Бель там ловится всегда...буфало будет ...лещик проскакивает.. Но как дадут воду, то через пару дней сам уедешь...практически все дежурят на вобле...Народ везде!!! Вода уйдет в полои, а с ней и рыба...
Зайди на ветку Астрахани на Фион, и посмотри, о чем местные языки трут...
Там все разговоры о проверках и штрафах конских...
Так что если и ехать, то чуток опосля...после разлива.... Может ретивость штрафователей пойдет на спад...
Привет рыбаки!
Каждый год в начале мая я стараюсь выехать на рыбалку в Астрахань на воблу. Это рыбалка на Волге лично для меня рыбалочка для души. Поэтому мы с друзьями 30 апреля днем выехали из Воронежа и к 4-00 утра 1 мая были в Астрахани. Выбрав место ,сразу же закинули фидеры с донной оснасткой и вобла сразу же порадовала активным клевом. Далее в прилове были рыбы сеньга, лещ, подлещик, карась, окунь, судак и сазанчик. По итогам ловли воблы за день вечером мы засаливали рыбу. Также приготовили на костре уху волжскую. Проведя 2 суток, на третьи мы наловившись вобла вдоволь уехали. Всем приятного просмотра, НХНЧ!
https://youtu.be/KZfZ9AfzqVA
Всем привет!! Был на майские праздники на Волге в Астраханской области!!! Скажу сразу, ОЧЕНЬ понравилось, обязательно поеду еще, был первый раз!!!Погода немного подвела, плюс разлив, приходилось следить за уровнем воды!!! В целом такой рыбалки еще не разу не испытывал, доволен и поездкой и уловом!!! 

Немного рыбки поменьше!!!
Ну и самый главный зачетный трофей!!!
01.09. выезд минимум на 2 недели дикарем на Ахтубу в Пироговку. Яма под названием БУРЧАК полна разнорыбья. Лагерь будет стоять на частной территории, мной место под постоянной тенью забранировано. Хозяин мой друг. Приглашаю 2 человека на своей машине, (семейная пара рыбаков, или два рыбака), самый важный вопрос не пьющие!!!! Отдых
рыбалка
Есть желающие, пишем. Поездка в 2018г. (бензин) в два конца с шикарным питанием на 16 дней, на двоих обошлась 17.000 до Пироговки с места ловли примерно 3 км.+ три магазина+рынок. Есть ФСЕ!!! Рыбалка на тяжелые фидера с берега, ни каких червей не надо!!!
Мое жилище.
Кухня.
Рыбка 2016 год.
рыбка 2018 г.
Судак копченый.
Природа.
Сегодня СМС с ямы Бурчак прислали. Так что с водой и рыбкой все хорошо.
Вовчик привет! Хочу тебе нервы поднять. Говорят сазана очень много у нас сторож даже на червя ловит с понтона. Был турист он за два дня больше двух десятков взял это ниже нашего понтона.А до сентября еще так далеко.
Страницы Назад 1 … 42 43 44 45 46 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Дальние поездки → Дикарем на Волгу, Ахтубу.....
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.