Re: Выбор карпового удилища.
пользуюсь 130гр.
А зачем такой тяжёлый? Сил не хватает прогнуть палку и не хватку силы, техники и скорости заброса компенсируете весом грузила?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Карпфишинг → Выбор карпового удилища.
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
пользуюсь 130гр.
А зачем такой тяжёлый? Сил не хватает прогнуть палку и не хватку силы, техники и скорости заброса компенсируете весом грузила?
150м. Железно. Палки выбираю не жёсткие так как люблю по мягче , СПАСИБО ЗА СОВЕТ ( ПРИСМОТРЮСЬ К ЭТИМ СПОДАМ) А груза 120-130гр. Меньше ближе летят !
150м. Железно. Палки выбираю не жёсткие так как люблю по мягче , СПАСИБО ЗА СОВЕТ ( ПРИСМОТРЮСЬ К ЭТИМ СПОДАМ) А груза 120-130гр. Меньше ближе летят !
Да Вам надо в кастинге участвовать !
mias!, как определяете дистанцию заброса?
DRU, так мне товарищ второй год говорит едь на покидушки весной ...
mias!, как определяете дистанцию заброса?
на колышках! Я без них ну ни как !
Сань пожелей удильники
Сань пожелей удильники
Ромик, а на что ловить
Сань пожелей удильники
Сань смени вес груза
Сань смени вес груза
мне комфортней 130гр
Всем привет, попробую ответить на некоторые вопросы, так как с Саней бываю часто на рыбалке, с техникой заброса у него порядок, это у меня слабовато с забросами, через космос летят , Саня 90гр, в лёгкую под 100м кидает, любовь к мягкости удилищ у него вызвано к старым удилищам которые у него были, почему 130 ? думаю так как удильники у него 3,75 ЛБ, и часто точки дальше 100+ м, а можно 90гр, или 100гр, докинуть за 100+? а 130 он в лёгкую туда добрасывает.
RenatK, 100гр грузил отлично летит со стиком 100-120м. 3Lb палкой длиной 3.60. Всё таки думаю дело в техники.
szuev78, ясно, мне точно есть чему учиться, мне удаётся 100гр пока только 90м
А может просто палки такие с катушками не летучие ...
mias!, У меня тоже хантеры и та же проблема. Кидаю тяжелыми грузами. Легкие вообще не летят. Товарищи давали попробовать разными покидать из более менее бюджетных понравились Спортекс. Лично я сделал вывод, что дешевая палка далеко не кидает. Да и под себя надо подбирать.
из более менее бюджетных понравились Спортекс
Лично я сделал вывод, что дешевая палка далеко не кидает.
Дешевая это сколько?
Пробовал бросать груз 90 гр удилищем Nautilus Interaptor 12ft 3lb - 100-110 м легко! Fox CTS 12ft 3.5lb - 140-150 м грузом 115 гр без "разбегов" там всяких, с места (ну может подшаг небольшой). Навыков заброса карповым удилищем не имею. Соглашусь с szuev78, скорее всего дело в технике заброса.
sergeizxc,
Добрый день! На последних наших покидушках, турнир по кастингу, я взял попробовать вне зачёта бюджетное удилище Шимано трибал тх2, так вот грузик 106 гр. с первого заброса я отправил на 162 метра, это без подготовки и всего остального. Цена данного удилища от 8500 до 10000 руб. Не думаю что это дорого...
Андрей, Приветствую! В моём понимании дешёвая палка - это кайда 3.9 метра с тестом в 3 lb. Как показала практика у тестя служит не много. Быстро ломается, с кольцами трудности и т.д. и т.п. Хантер - палка практически с такими же характеристиками, но сделана значительно качественнее. Думаю, что приобретённые в этом году 2 палочки послужат. Если дистанция 80-100 метров, то вполне подходящие. Но всегда хочется кинуть немного дальше. Наутилусы покидать пока не получается, хотя заинтересовался этими палками. (Зуев свидетель - уже выносил ему мозг).
sergeizxc,
Добрый день! На последних наших покидушках, турнир по кастингу, я взял попробовать вне зачёта бюджетное удилище Шимано трибал тх2, так вот грузик 106 гр. с первого заброса я отправил на 162 метра, это без подготовки и всего остального. Цена данного удилища от 8500 до 10000 руб. Не думаю что это дорого...
Спасибо за информацию. Приму к сведению. В нете нашёл от 10000 до 14000.
sergeizxc, вот здесь посмотрите, продавец порядочный и проверенный огромным количеством людей.
www.carper.su/forum/showthread.php?t=24127
sergeizxc, вот здесь посмотрите, продавец порядочный и проверенный огромным количеством людей.
www.carper.su/forum/showthread.php?t=24127
За Потапенко плюсану. Неоднократно имел с Алексеем дела, все норм.
sergeizxc, Сергей, будет желание пощупать удилища тх2, обращайтесь, с удовольствием помогу, они у меня есть.
sergeizxc,
А по мне 4000 дороговато...
mias!, можно найти бу удилища до 4 тыс за штуку. Чабы, соники, дайвы.
Хорошие фирмы, у которых есть качественные бюджетные удилища.
Может и в технике заброса дело !!! А как объяснить в том году ловил по типа крокодилов 2,70 длинна кайда катушка 5000 ,130 метров на ура !!!! надо назад на 2,70 ,
szuev78, посоветовал спод Наутилус , присмотрюсь сегодня поеду по трушу хоть , а так спасибо за совет бу. Искать буду!
Ipdimon, живы будем дай бог ... Если не против по весне на покидушки прибуду если можно!?
sergeizxc, Сергей, будет желание пощупать удилища тх2, обращайтесь, с удовольствием помогу, они у меня есть.
Я бы с радостью. Только как? Просто пощупать это одно, а вот побросать, рыбку выудить - это другое.
Я бы с радостью. Только как? Просто пощупать это одно, а вот побросать, рыбку выудить - это другое.
Можно покидать на Водохранилище. Или съездить на рыбалку вместе.
SeMko, Можно и на рыбалку, если не напрягает!
SeMko, Можно и на рыбалку, если не напрягает!
Сергей, я всегда рад новым знакомым и хорошим людям. Только с рыбалка и сложно в этом году) один раз был, больше соревы или мероприятия.
На следующей неделе хочу покидать удилища на водохранилище, если есть желание, присоединяйтесь.
Ipdimon, живы будем дай бог ... Если не против по весне на покидушки прибуду если можно!?
Мы всегда открыты к диалогу, будем только рады, если нужны какие советы или ещё что, будем рады помочь)
Сергей, я всегда рад новым знакомым и хорошим людям. Только с рыбалка и сложно в этом году) один раз был, больше соревы или мероприятия.
На следующей неделе хочу покидать удилища на водохранилище, если есть желание, присоединяйтесь.
С удовольствием.
mias!, Сань можешь попробовать покидать Spoptex Competition NT 3.75 и в старом кузове 3,5 , они мягкие .Пре вываживание получаешь полное наслаждение ,звони.
Серега67, спасибо обязательно звякну!!!
mias!, если такой сильный ) попробуй спод Хантер 5,5лб 3,9метра ,цена как раз в районе 5ки была . Очень "звонкая" ,туза на треху тянешь ,думаешь что там десятка
Двухчастная дубина ,если ты и ее сломаешь ,то завязывай с рыбалкой .
Амур, ды я кораблик куплю... И хоть с крокодилов завози , а вдруг и спод сломаю .... Я маленький тощенький но сила присутствует
Амур, ды я кораблик куплю...
Во ,самая лучшая удочка !
а вдруг и спод сломаю ....
Планирую быть на рыбалке (Заросший)через три недели ...
Можешь приехать - потестить ) мне самому интересно ,сломаешь ты удочку или нет .
Роман , хорошие трофеи так держать
Можешь приехать - потестить ) мне самому интересно ,сломаешь ты удочку или нет . выходной если буду обязательно заеду ! Но свой спод шимано но 5,5лб не сломал пока
Но свой спод шимано но 5,5лб не сломал пока
Привози . Сломаем .
Наоборот продолжать рыбачить, производители должны к нему в очередь вставать и давать на испытания свои палки
народ подскажите мне плиз))) я могу этак за 1500р купить себе карповое удилище??? не глумитесь плиз, просто денег нет...)))))
igor.k.vrn,
https://www.avito.ru/voronezh/ohota_i_r … 1213106338
https://www.avito.ru/voronezh/ohota_i_r … 1026864402
https://www.avito.ru/voronezh/ohota_i_r … 1327958940
kaida-fish.ru/catalog/kaida_nobl … est_3_5lb/
чуть дороже + доставка ещё.
а вот этот Kaida Black Spider это вообще сильно плохие палки или на пару лет вступления в карповую ловлю пойдет??? только честно говорите, я все выдержу...)))
а вот этот Kaida Black Spider это вообще сильно плохие палки или на пару лет вступления в карповую ловлю пойдет??? только честно говорите, я все выдержу...)))
Эти точно не надо .
ну тогда как минимум до следующего сезона мне придется обождать((((
Заезжал в рыболов сити, достали парни из загашника, пролоджик С3, подержал палочку в руках, кайф!! Очень понравилась!!! Был ли опыт у кого с такой карповочкой? 3,6 длина 3,5 лб . Отпишите если знаете что, загорелся взять
alexandr.hodickin, Не плохая палка, для рыбалки будет самое оно.
В дальних забросах пока я полный 0 ((( но все мы учимся . Прочитал что палка та бросает неплохо а вот точность заброса хромает.
И какую катуху посоветуете ? Для этого пролоджика С3, 4 рубля предел, понимаю что бюджетная будет но вдруг кто что знает
Окума кастум Блэк св 60 Или св 80
И какую катуху посоветуете ? Для этого пролоджика С3, 4 рубля предел, понимаю что бюджетная будет но вдруг кто что знает
Только сегодня видел, кто-то продаёт за 4000р две карповые катушки Дайва за 4000р я думаю будет хороший вариант.
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Карпфишинг → Выбор карпового удилища.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.