Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2018 (спиннинг)
liss, Скажите, у джигитов что было по результату?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2018 (спиннинг)
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 38 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
liss, Скажите, у джигитов что было по результату?
был в понедельник на коломенском, жена с удочками я же упёрся в джигитовку, рулила тиога 2.4 дюйма, один шнурок грамм 700, судачёк грамм на 600, и нормальное колличество окуня самый тяжелый на 310 грамм, так же была поклёвка карпа, поднять то я его поднял, да подвёл офсетник от фанатика , не расчитан он похоже на такую тушу. разогнулся зараза, на вскидку около двух кг.
Решил сегодня сходить на Дон и проверить как себя чувствует жерех на Дону. Хотя изначально хотел идти под Чернавский мост, погонять раттлины, но ветер внёс коррективы в мою экспедицию. К тому же и голавль особой активности не проявляет на моих местах, там он обычно плещется, а в этом году как буд - то исчез совсем, хотя ловится по не многу.
Что могу сказать, жерех реально сегодня был активен, гонял потихоньку малька, что меня обрадовало. Хотя в этом месте в прошлые годы жерех тоже был по наглее. Одного удалось словить граммов на 600-700. Также и хороший окунь попался в прилове.

Рыб ушел на дальний кордон?
С приходом в Черноземье тотальной жары рыбачить стало трудно. Плюс сорок на термометре отрицательно подействует на кого угодно, в том числе и на судака, к которому я в данный момент пытаюсь подобрать ключик.
Аномальная жара, цветение воды, «игрульки» с уровнем воды на нашем воронежском море не остались незамеченными никем из рыболовов: у кого ни спроси, все жалуются на плохой клев клыкастого, а ежедневное количество лодок со значения «много» упало до «уместится на пальцах одной руки».
Но, думается, рыбу надо уметь ловить не только когда она «дуром прет», но и в такое сложное время, как сейчас. Вот я и пытаюсь. Получается, правда, с переменным успехом.
О предыдущих нескольких рыбалках особо и рассказать нечего. Вооружившись новым Norstream Spiker II (до 42 г), я прочесывал бровки и коряги в поисках судака, но в ранее хорошо зарекомендовавших себя точках ловился только окунь. Не стеснялся полосатый крупной резины, тяжелой чебурашки, хапал зло и жадно.
Время от времени клевали и сами коряги, внося разнообразие в рыбалку и проверяя на прочность снасть. Но это, пожалуй, и все, чем можно было «похвалиться». Поговаривают, что «рыб ушел на дальний кардон» и там потихоньку ловится.
Вот накануне мы с напарницей и решили это проверить, сменив «попсовые» русловые точки на малоизученный рельеф ниже по течению. Заодно поменял Spiker на менее мощный (до 28 г) Norstream Gravity. Хоть у нового «спайкера» и коловой «судаковый» строй, очень мне нравящийся, но эксперименты с перегрузом пока не приносят особого успеха. К тому же, «Гравити» обходительнее ведет себя с окунями, которые пока преимущественно и ловятся.
Однако именно в этот раз судачок худо-бедно поклевывал. Практически на каждой пройденной точке нам с Аней удавалось либо поймать, либо увидеть поклевку. Размер рыбы нельзя было назвать выдающимся, но на фоне предыдущих «чупачупсных» дней радовал и он.
Далеко не все злые поклевки оканчивались удачной подсечкой, и это несмотря на то что приманка почти всегда была оснащена двойником. Тут для меня до сих пор загадка: с закрытой пастью он, что ли, атакует?
Правда, тогда бы были поимки «за воротник», но все до единого попались «по-честному», с заглотанной приманкой. Клевал клыкастый в основном на свалах, на длительных паузах, кушал «свинг-импакт» и его копии.
Ловите рыбу! Любите рыбалку!
Baly, Что то одеты вы с Аней для нынешней жары как то уж очень тепло.
Я в прошедшие выходные в 3 утра выплывал в шлепанцах и легкой продуваемой майке.
А тут куртки с капюшоном, сапоги
Отчет с весны, что ли ?
RSM 36, На воде всегда попрохладнее. Особенно утром. 2 последних фото сделаны вчера.
Аномальное - Имеющее отклонение от общей закономерности, нехарактерное для данного случая.
И так поясните мне пожалуйста, чем температура +35-40 градусов цельсия не характерна для июня, июля, августа в Воронежской области?
Если бы +35 шарахнуло в декабре - это было бы аномально, если бы в июне -35 - это тоже была бы аномалия))))
Мне вот интересно, если на наши СМИ подать в суд за применения слова "аномальное", сколько можно отсудить за публикацию заведомо ложной информации?
Юра, ты очень хорошо пишешь, очень интересно читать, но не уподобляйся пожалуйста безграмотным журналистам.
Средняя дневная температура за июнь 2018 года в Воронеже - 22,5 градуса. Соответственно 35 градусов - аномалия. Подтверждение тому - смс, которые рассылало МЧС с предупреждением об "аномальных температурах"
Сегодня. Песчановка. Взял лайтовый спин, чучуть мелковобов, и коробочку с блесенками и двинул на рыбалку. Пошвырял воблерки, тишина. Полез за блеснами, в коробке оказалось пара мепс-5, и черт меня дернул одну прицепить. Проводка пустая, проводка пустая. Заброс, тук, тук, подсечка и сантимов 12 вершинки повисло на оборванной плетне, а я на обмякших ногах чуть не сел в воду. Доплелся до берега и давай нервно курить. После 3 сигарет чуть чуть успокоился. Над 3-им кольцом торчит сантимов 5 бланка, в голове роятся мысли, что делать? Домой идти не охота, только пришел. Решаю остаться и попытаться ловить инвалидом. Цепляю самодельную вертушку двоечку (покупал в прошлом году в Крючке) и начинаю извращаться. Извращения принеси 3 ладошечных окушарика которыми попытался откупиться от местных злых кабыздохов, (не прокатило, в следущий раз угощу шокером в ребра) и пара карандашиков сантимов по 15-20 были утоплены с наставлением подрастать и в дальнейшем звать с собой за компанию все старшее поколение. Всем НХНЧ!!!
П.С. теперь репу ломаю что делать: отдавать в починку колено или попробовать купить целое?
Доброго!
Вчера, Пруд Зеленевка. Рыбалка с 6:00, ветер не сильный, но направление часто менялось,облачно,жары нет, как и поклевок.
Ударился в тест приманок, а что делать если не клюёт
Молчал и отводной с резиной 2'-3' ,были одноразовые тычки ( видно мелких , любопытных окуней , был пойман/отпущен один), джиг , воблеры, блёсны ,раттлины...
Тестил новые Imakatsu Gekiasa III Ik Jerk SP и IMAKATSU GEKIASA Ⅲ COMPLETER . Летят отлично , благодаря введению новшества - системы дальнего заброса , игра тоже порадовала( по сравнению с второй гекысой)
Опробовал T.H.Tackle Zoe ,но без доп огрузки ( надо было взять, забыл) поймал/отпустил два шнурка 200-300гр
, но хоть , что-то. Моё мнение обязательно отгружать (скорее всего зад приманки -третий тройник , вид кормящейся рыбки)и снять передний пропеллер .
Storm Gomoku 105мм,28гр , первый раз увидел и купил пару на пробу-работает в отвес и заброс , летит
, проводка с паузами, работает , как пилькер.
Issei G.C Zari Vib 57 jr (14гр,а не 13гр) лети , просто
,игра
И вот первая поклёвка
зарик порадовал . В метрах 30 от берега , практически на падение 5-6 подмоток и удар . Не пойму кто , жертва вышла сразу на поверхность, тащу что-то красное, оказывается щука открыла пасть( вырвал ей три жабры , вот и красное))) ), не сопротивлялась , видно болевой шок! Отцепилась сразу в подсаке , повезло мне
небольшая 1,5кг приблизительно. Дальше ещё двух окушков. Но думаю они позарились на креветку от любопытства, что за ЧУДО !!!
отличный рат!!!
Цепляю Raid level VIB с третьего заброса шнурок гр на 400, порвал язык/ забрал. Ещё он меня порадовал двумя окушками гр по 150.
Опробовал редкий ANRE'S ZetZ F-LEAD Jointed 135S ( морской составник) понравилась игра !! Но палка думаю нужна мощней , ловил читером . Хотя некритично
Наконец-то опробовал Tsunekichi Hama Minnow 109 SP ( а то уже лежат год без дела и 86SP)
Достойная приманка , руки не доходили , положил 109 в коробку на постоянно!!!) игра напомнила Hand Made Kazuma Lures K-1 в версии MOVE.
Побросал ещё Nories Tadamaki 112 и 132, снятые с производства Imakatsu Riprizer 130 F( с пропеллером и без пробовал), Tiemco Flat Pepper 60 F( с супер игрой), DUO Hacker Slaver VIB 75 ( один из самых ловчих Раттлинов), Saurus Vivra 65, 13 g ( в старом выпуске), JACKALL RISER BAIT 004 ( приманка того года и уже не найти!!!) и ещё несколько приманок, но все без успешно.
Подошёл ко мне рыбак, он ловит с лодки , жаловался на погоду и на нулевой итог, полностью его поддержал и согласился .
Всем Удачи и достойных трофеев !!!
Фото без щурка , сильно порвал его

Sapsan, если розовый с одним тройником ( кстати на хвосте есть ещё петля для тройника, я поставил овнер , светится в ультрафиолете) - это Storm Gomoku 105мм,28гр
Зариков есть четыре вида : 67 размер 18гр( только щука), шумный , тихий и в 57 размере 13гр с двойником и на конце тройник с мушкой, звук глухой и 14гр с тройниками , звук звонкий. Движется он не носом , как все думают, а задом!!! Сваливается наклоняя боками из стороны в сторону( провоцируя хищника) . Проводка любая, как равномерка( желательно с паузами , свал хороший) , подброс , равномерка с лёгким кистевым твичем ( как все ратлины) протяжка с паузой и подбросом от дна. Анимируетя легко, идёт 
Долго думал ехать,иль не ехать на рыбалку,что то больно ,большущие капли
нарисованы по прогнозу,да и местами с грозой.Тогда две недели без рыбалки,если нет. Долго, да и фиг с ним с дождем,с громом и молнией. Приезжаю, быстрые сборы,погодка вроде ни чего, самое то,после дождика. Не успел я сделать пять забросов, как налители тучи и влил ливень,пришлось плыть обратно. Спустя минут 30 дождь закончился, проглядывалось иногда солнышко, прыгаю в свой баркас и вперед,думаю ну ща после дождя попрет,не поперло.Видно резкое перемена погоды ,дождь, солнце,дождь,солнце повлияло на клев щуки.Кое как вымучил шнурка, гр на 800, можно сказать из последних сил.Щучка взяла на воблер, флирт 128, купленный не давно у Юры С.Ю.Л. На резину иногда проскакивал не плохой окунек,если бы не он было бы совсем скучно. Проявлял активность жерех,но что с ним делать,как поймать эту хитрую рыбыну,не знаю.Не много покидал чаббиков, касмастиров,безрезультатно.
В субботу и воскресенье пытался изловить хищника на р. Воронеж. В результате был пойман один окунь и один шнурок. Шнурок зацепился за край губы и был благополучно отпущен. При проводке зацепил крючком воблера в толще воды леску. На том конце лески что-то тяжелое и сопротивляется. Сначала показалась короткая бортовая удочка, а потом виновник - неплохой лещ. Затащить в лодку себе дал не сразу. Пру раз стартовал вглубь. Вспомнил навыки зимней рыбалки и притормаживал леску пальцами. Наконец, лещ в лодке. Хороший подарок к столу. Видимо, плавал с удочкой недолго - пол-дня или день. Часть наживки в виде кусочка червя еще была на крючке.
Катера и народ на реке пристствуют в огромном количестве. Теплая вода, также, не добавляет активности хищнику. Так что, пока, сами купаемся и отдыхаем. А рыбу поймаем потом.

Встав вчера в 2-30 утра и посмотрев в окно,сказал себе,- надо быть не нормальным,чтобы в такую погоду поехать на рыбалку.
Но товарищ уже выехал ко мне и отказываться поздно. Грузился в машину под дождём! Пока ехали, дождь не переставал. Всю дорогу вспоминал сайт РП.5 , неужели наврали и дождь будет весь день!? Когда подъехали к пруду дождь перестал, о счастье. А щука уже не дремала,на первом-же якоре,первые поклёвки и на резину и на вобы.
Первая, "трёшка" 
Вторая, шнурок, отпущен подрастать.
Потом пошли окуни.

Ну и последняя за вчера.
Разловил новый воб "BASARA"сп 90, до 2,8м
Рыба предпочитала силикон морковного цвета и брала приманки на 2х-3х метровой глубине. Мамочка выловленная товарищем потянула на 3,8кг.
Когда вернулись в Воронеж, опять пошёл дождь,разгружался опять под дождём. Всем нхнч!
Хотелось посетить пруды. Но дожди и ветер.
Поехал на р.Воронеж.
Взял,как обычно, два комплекта-лайт и под крупновобы. С учётом прошлых рыбалок,когда на 110 и 130 воблера попадался неплохой окунь-решил начать с лайта.
Повесил тайни блиц др . До 7.00 поклёвок не было, потом расклевалось.
Поймано порядка 15 окуней , 8-зачётных,более 150гр. На блиц-3 щуки.
Сменил блиц на раттлин 60 мм. -поймал ещё несколько окуней и щуку.
Потом началась глубина,порядка 3-4м.,пришлось ставить има фарина 85ф.,
которая в итоге принесла ещё 4 щуки и 3 круных -более 200гр. окуней.
В итоге поймано 8 щук от 600гр. до 1.5 кг.-явно мелкой сегодня не было.Сходов ,на удивление ни одного. Окуней не считал.
Сегодняшней рыбалкой доволен. Три щуки забрал и около десятка окуней-на таранку.
Погода хорошая,рыба клевала, Настроение отличное-чего и Вам всем желаю.
Всем добра.
Вчера посетил пруд Зеленевский, решил поохотиться на щуку и окуня, Закинули с товарищем лодочку, выехали в 2.30, погода дрянь, гром, молния, дождь...И о чудо, приехали к рассвету, и дождь кончился!
, выходит охранник, зарядил 450 руб на человека, на вопрос, что на форуме написано 300 рублей, сказал что инфа устарела, но потом почему-то скинул цену до 400 руб...странно как-то, ну да ладно. Качаемся где-то на средине пруда, и в путь... Перекидали все что есть, воблеры, резину, раттлины, у меня два окуня, грамм по 400, у товарища ноль. Постепенно продвигались на лодке в конец пруда, за метров 300 до его конца, мои окуни на кукане за что-то зацепились, поднимаю кукан, а за ним поднимается колючая проволока,натянутая от берега до берега на глубине 50-60 см....жесть...
,я я думаю, почему тут сплошные зацепы, оторвал за три заброса три приманки....Мат перемат, проплыли еще метров 50, кидаем, опять зацепы, кидаем якорь кошку, опять колючка от берега до берега....ужас...почему охранник ничего не сказал? ну не уроды? а если бы лодку всю порвал? Ну да ладно, пишу что-бы знали все, и были аккуратнее...а я туда больше ни ногой, всем добра
Побывал сегодня на пруду в компании Виталика(Наживца) и Петровича.
Щук клевал, но у меня сегодня одно шнурьё! Даже фоткать не стал. Единственный достойный экземпляр, это окунь- 720гр.
Виталику повезло больше, он взял парочку щученций и одна из них потянула на 3,3кг!
Минут надцать у него ещё тряслись руки,после вываживания этой щуки))) Хапнул адреналиньчику.))
Это его первая в этом году,да и вообще,достойная щука на спининг. Остаётся ток поздравить,хорошее начало,так держать!
Может сам что-то напишет ещё?
пс. Петрович как всегда вне конкуренции, семь щук и пять окуней.

С.ю.л, Зачет
И окууунь и щук 
эх, хороша.
куда бы поехать за щукой, но чтобы без лодки?
С.ю.л, на что красавица позарилась?
Alexfisher036, Силикон, Шиндин. Модель "малёк" морковного цвета, 70-80мм
ДВС уважаемые форумчане! Сегодня и я, впечатленный поездкой Юрия(С.ю.л) и компании, решил немного поплавать
. На водоём прибыл в районе 04.40. Неспеша накачал лодочку, параллельно ведя диалог с коллегой лодочником, приехавшим попытать удачу на леща на поплавок. Сегодня решил не брать аспро, а разловить по щучке тиро
, хватит ему уже окуней душить, пора переходить на более высокий уровень
. Ловил на вобы
. Поставил ядовитый тсу ёки ватсон 110 и в путь! Хоть и хищник сегодня обильно питался, но выманить его из густой растительности было очень трудно. Проплавал часа полтора и в результате поимел лишь один невнятный тычок
, но приманку не менял и продолжал в неё маниакально верить
. В результате всё же получил поклёвку из разряда - отдай спининг
, удилище в дугу, фрикцион жалобно запел
. Но радость была не долгой, неведомый противник соскочил
. Ничего не поделаешь, плывем дальше. Через минут тридцать всё таки другая щучка весом 1,25 кг. решает полакомиться моим китайцем и благополучно припарковывается в лодку:
Далее, так как задача по щуке была выполнена, полчасика погонял полосатых:
В 10.00 был уже дома. Хоть и трофеев и не поймал, зато процесс был, да и от дома не далеко
. Всем НХНЧ!
а разловить по щучке тиро
Как впечатление от работы тиры и воблеров? Спиннинг 4-22?
Alexfisher036, да 4-22, до 110 размера нормуль, а дальше это не его
ИМХО. 
Alexfisher036, да 4-22, до 110 размера нормуль, а дальше это не его
ИМХО.
Я так понимаю речь идёт о 792 модели.?
Если так, то я бы и 110 им не твичил, слабоват он для них и длинноват.
Если только работа на равномерной проводке.
Вообще палка не твичевая, джиг-да, колеблю-отлично, кренки- тоже в рамках теста хорошо.
Для чистого твича есть масса других универсалов.
Выходил два вечера подряд на нашу мелкоречку с целью прогулять недавно купленную специально для нашей речки Финезу Корто до 7 гр.
В первый вечер было два схода не крупного голавлика и одного такого же не крупного поймал.
Вчера взял с собой малолетнего помощника, по этой причине на результат особо не надеялся, как потом оказалось-зря. Первое место не принесло результата, переходим на второе, буквально третий заброс под коряжку, легкий тычек и долгое пение фрикциона, сопротивление оказал очень достойное. Чистый вес оказался 1.5 кг.,липгрип потянул на 155 гр. После этого поймал еще одного мелкого. А потом попалась очень достойная щука, на вид около 1.2-1.5 кг., с трудом вывел ее из зарослей травы и при попытке взять ее липгрипом, подскользнулся, дал слабину и она была такова с моим любимым чабиком. Вот такие получились короткие но такие насыщенные выходы на любимую речку.
Несколько не важных фото с телефона.

Выбрался сегодня на платник половить щуку. 

Ловил с 4 утра и до 10 пока жара не настигла. Рыбка клюет активно, за рыбалку порядка 40 поклевок, а вот реализация хромала. Щука не крупная, до килограмма, зато сопротивляется бойко и поклевки злые. Кстати брала только на джиг, воблеры и блесна в игноре

Взял немного на еду, остальная порядка 10 а то и больше штук уплыли подрастать
Заряд положительных эмоций и адреналина получен, всем НХНЧ 
болен рыбалкой, А что если не секрет за платник со щукой, на который удобно из Северного района выбираться ?
болен рыбалкой, А что если не секрет за платник со щукой, на который удобно из Северного района выбираться ?
Тоже очень хотелось бы в личку ответ получить 
А почему в личку, не ужели нельзя для всех. это же платник.
Был сегодня на Дону с целью половить голавля. Сегодня, как ни странно поклёвок было достаточно, каждую четвёртую только смог реализовать. Всего поймал 6 голавликов и одного окуня. Короче, больше 20-ти поклёвок было, но голавлик был мелкий. Самый крупный в районе 250-300 граммов. Сходили примерно такие же, если судить по поклёвкам.
Приманки особо не перебирал, решил просто насладиться рыбалкой. Хотя были попытки поймать крупняк, но они успехом не увенчались.
Менять гаки надо на моём Ридже.

Ребята, всем кому интересна такая рыбалка по щуке, краснодарский край, станица бриньковская, бейсугское нерестовое хозяйство, цена вопроса 300р, нормы нет, мешками можно везти))) WELCOME. 
болен рыбалкой, ну, все, рассекретил водоем! Теперь понаедут все, кому не лень.
Тем более пруд рукой подать- 5 локтей по карте мира.
Ехал с прицелом на судака, решил попробовать - ну мало ли?..
К половине четвертого лодка была уже собрана и спущена на воду водохранилища. Начался дождь, который на Intellicast именовался как "переменная облачность"... Ну не возвращаться же!.. Благо - всё быстро закончилось и ничего особенно промокнуть не успело.
Ну ок. Еду по точкам. Одна, вторая, третья - гробовая тишина. Даже окунёвых поклёвок ни одной!
Ну судак, в общем, меня таки подвел... Не нашёл я его, хотя пробороздил немало. Зато с восходом солнца начал развлекать разнокалиберный окунь и развлекал вплоть до последнего броска. Приманкой дня однозначно стала Lucky John Hogy Shrimp в цвете Nagoya Shrimp. Полосатые растрепали за рыбалку почти всю пачку, хотя резина довольно плотная.
Разловил вот такую приманку с Али.

В принципе - очень неплохо работает и цена демократичная. На всякий случай даю сылку (жмите), только именно у этого продавца на данный момент они закончились, но на Али их много
Ну и поэкспериментировал с цветом чебурашек. Эксперимент был задуман ещё весной с целью выявить реакцию окуня на тот или иной цвет.
Чебурашки просто выкрасил флуоресцентным лаком:
Про себя поставил на черные и... ошибся!
Бесспорным фаворитом были бордовые. Уж не знаю, что он в них нашёл, но разница в количестве поклёвок была очень заметна.

Всем НХНЧ! 
болен рыбалкой, Сколько раз ездил на юг, столько раз обращал внимание на этот водоём, хотел остановиться - теперь точно там на ночевку стану.
теперь точно там на ночевку стану
Обязательно стоит там половить что бы получить массу положительных эмоций от рыбалки и клева.
Ыpalych-sav, Денис, бардовый/красный цвет первый исчезает из зоны видимости на глубине. Возможно, рыба тоже перестает его видеть, в видит только приманку!
Ыpalych-sav, Денис, бардовый/красный цвет первый исчезает из зоны видимости на глубине. Возможно, рыба тоже перестает его видеть, в видит только приманку!
Возможно, Миша. Выводы пока не делаю - накоплю немного статистики для начала 
Чернавский мост, с 19:00 до 21:00.
Окуня нет от слова "совсем". Две поклёвки наносудачков на Strike Pro Cyber Vibe 35 и Pontoon21 Hypnose 38F-MDR

Всем НХНЧ! 
Во как. А я сегодня в обед неплохо половил его там. Значит к вечеру он скис.
Говорят - за час до дождя перестал брать....
Чернавский мост, дубль 2 
Провёл с утра работу над ошибками - всё в порядке, воблеры по окуню работают. И джиг тоже)
Работал ZIPBAITS RIGGE SLIM 80 SS, силикон - Lucky John Hogy Shrimp.
А вот поппер просьба опознать) Покупал тут, на форуме, но название и производитель из головы вылетели - может кто узнает своего "питомца" и подскажет его имя?)))

всем НХНЧ! 
Как не охота было вставать в 2-15, ведь смотрел футбол до конца. Был приятно удивлён игрой нашей сборной,молодцы!
Короче, в 2-45 выехали из Воронежа, в 4-40 были уже на воде, на пруду. Матёрая щука похоже тоже вчера насмотрелась футбола и сегодня спала, клевали только дети.

А вот окунь всех возрастов был активен!

Короче, домой забрал парочку щук по кило(примерно) и пяток окуней. Работало всё! И железо и вобы и немного резина.
Поклёвок достаточно, но как сказал выше, крупняка сегодня не было.
Разловил(не единожды) сегодня новый воб от "Ренегат"80мм, до 2м. Был плавающий, но я ему тройнички поменял и он стал оч.медленно всплывающий! Он сегодня сделал рыбалку, и на твиче и на равномерке работал,как по щуке так и по окуню.
Всем нхнч! 
В субботу с утра ездил в устье одной мелкоречки, с целью посмотреть новые места, а заодно и поискать голавлика. На место прибыл около 6 утра, к сожалению моему взору открылась картина из огромного количества палаточных лагерей, которые находились в лучших местах, с хорошими подходами к реке. Мало того, на противоположной стороне реки стоял целый табор и вся эта толпа уже с утра гудела и шумела (как потом оказалось, попал как раз на Ивана Купала). Долго сомневался, переодеваться или нет, с большими сомнениями все таки натянул вейдерсы и погреб искать более-менее тихие подходы.
В общем переодевался не зря, поймал несколько хороших (от 500 до 800 гр) голавлей, три штуки просто не смог перетянуть через траву-сошли (были очень приличного размера) , а также было много просто холостых поклевок-тычков.
В 10 часов уже переоделся, окунулся в любимом Дону и довольный поехал домой.
В это место я обязательно вернусь, но к выбору времени подойду более основательно.
Несколько фото.

С.ю.л, Я футбол не переношу, но тоже пришлось слушать всю ночь. В итоге поднялся в 1-30, у меня похоже, дорога была более дальняя. На воде - с первыми лучами солнца. Задумка была провести оба выходных одному на реке, с фанатизмом отлавливаясь за вынужденное двухмесячное безрыбье. Как же рано светает в июле! И как солнце шпарит прямо с утра! К 7 часам пекло, на небе ни облачка. Тут бы раздеться, но комары, оводы и слепни расслабиться не дают ни на секунду. Поклёвки начались практически сразу, ну как поклёвки - какие-то легчайшие тычки, прищипы, срезы хвоста.... Расход резины огромный, а толку -чуть. Да и первые 3 реализованные поклёвки - шнурки, пришлось отпустить. Тем не менее с упорством продолжаю прокидывать и мелководье и бровку и ямки крупной резиной, ибо моя цель - щучьи котлеты для внучков. Часам к 11 доплыл до очень интересного места: обширная яма 8-9 метров на резком повороте реки с выходом в широкую мелководную горловину залива. Как и думал, поклёвки были на стаскивании резины с мели на глубину. Пара килошниц - на кукан, пара шнурков - обратно в воду. Жара и солнце дают о себе знать , становится хреновато, незащищенные участки кожи горят и скукоживаются. Вспомнил как дед учил меня крыть крыши оцинковкой - "собирать картины" - такое же пекло как и на воде. Часам к 3 дня понял, что 2 дня на реке просто не выдержу, сгорю. Да и резину жалко - сегодня реализация поклёвок менее 10%, только хвосты режет и рвёт в лоскуты. Да и не сторонник я мелочь травмировать.
Программу минимум выполнил, внучки будут довольны. А мамку выловим осенью, когда она в собственном жирку хороша. Ну и главное - весь день провел без телефона, один и в тишине .
С уважением рыбацкий Ящик
Профильной ветки не нашел выложу здесь
Кубок Воронежской области (спиннинг с лодок) 7-8 июля 2018г
Вот и прошли очередные соревнования по спиннингу с лодок.
В силу занятости или свойственному нам раздалбайству, тренировкам мы уделили очень мало времени. А точнее по одному дню. Один день после запрета, Димон хорошенько отловился по судаку и успел отменить пару точек, где судак проявлял активность. Я же смог попасть на воду через две недели после этого, когда активность судака сошла на нет. Проверил все точки что работали в тот раз, нашел новые интересные места, но за весь день так и не получил ни одной судачий поклевки. Нашел пару точек с окунем, но опережая события скажу, в туре эти окуневые точки не сработали. Наш второй экипаж Мишка с Лехой так же правели два дня, день после запрета и день пару недель назад.
В пятницу перед соревнованиями удалось выбраться на несколько часов с работы, проверить ближнюю от старта акваторию. Нашли пару мест где стоял окунь, судака нет.
Первый день соревнований.
Построение, жеребьевка.

Вытягиваю нашему экипажу 2 стартовый номер, а парням 10. Не люблю стартовать первый, сегодня первые завтра последние, но что поделать жребий выпал так. 

План минимум попасть в пятерку. Первым делом мчим проверять судаковые точки. А что- а вдруг. Методично облавливая свалы, ракушечник, коряги – судака нет. Все наши точки молчат. Начинаем передвигаться по водохранилищу, останавливаясь на новых интересных местах. И вот на одном из свалов мы находим хорошего окуня, закрываемся им буквально за 20 минут. Продолжаем дальше искать судака, меняем веса и приманки. Но он предательски не отзывается. Потеряв надежду на судака, мы мчим укрупняться по окуню.
Финиш первого тура. Мы привозим 10 окуней и закрываемся с весом 2162 грамма.
Как оказалось, это достойный вес, который выводит нас на 4 место в личном зачете.
Второй наш экипаж тоже закрывается окунем, но весом значительно меньше 984 грамма которые откидывают их на 11 строчку. Но это совсем не провал, командой мы на третьем месте. И у нас есть все шансы зацепиться за призы.
День второй. Ранний старт в 06. 00 дает надежду на утренний выход судака. Начинаем проверять, уходим почти в самый конец зоны, но судак молчит. Возвращаемся обратно, проверяя интересные места. Доходим до середины зоны и видим, что наш второй экипаж потихоньку подлавливает судака, хорошего- зачетного. Это хорошо, есть надежда что командой мы не провалимся. Пробуем втиснуться между огромным количеством лодок, но все интересные места заняты, смотрим в эхолот и с третьего кругу встаем на интересный участок, опережая экипаж из команды Аллигатор. Начинаем облавливать свал, но рыб не клюет, у нас. У Лехи с Мишкой проскакивает рыб, но много не зачетной. Первая поклевка, но это не судак, окунь. Причем не самый крупный. И вот у меня первая поклевка судак, тащу к лодке в надежде увидеть на рулетки заветные 38 см, но нет всего лишь 34, за борт и дальше пробовать. На очередном забросе виснит стеклянный судак размером чуть более 10 см. Клев стихает на нет, и мы решаемся уйти и попробовать закрыться окунем, дабы не прийти с нулем и не слить команду. Придя на нашу точку, мы сразу же берем 8 зачетных окуней, и всё. Не доловить не укрупниться. Окунь отказывается брать.
Возвращаемся обратно за судаком. Становимся на свал с ракушечником берем порядка 4 судаков с одной точки, но зачетным оказывается только один 42 см. Браво напарнику соблазнил-таки зачетного. Но и я не сплоховал, взял с первого раза в руки, так как подсак мы не брали)))
Мчим сдавать судака. Весы показывают вес чуть за килограмм. Идем на окуневую точку, в чтобы доловить окуней, но точка молчит. Возвращаемся в надежде найти активного судак, проверяю разные глубины, рельефы, коряги, ракушечник –тишина. Остается час до финиша, мы идём снова искать окуня, находим, закрываемся, укрупняемся. Всё пять минут до финиша. Идем на взвешивание.
Общий вес дня 2673 и это лучший результат второго дня.
Второй экипаж Леха с Мишкой привозят 2194 и это 3 результат второго дня.
Есть почти 100% уверенность что мы зацепились за призы. Чтобы не накручивать себя идем собирать лодку и снасти, пытаясь не думать о весах соперников. Лодка собрана, снасти в машине.
Объявляют, что протокол готов. К машине главного секретаря не подойти.
Димон кое как пролез, но не поверив в увиденное неуверенно сказал:
- хз там единичка и двойка я не знаю, что это значит.
А значило это следующее:
У нашего экипажа трудовое и заслуженное второе место в личном зачете с отрывом от третьего в 7 балов и лишь одного бала нам не хватило чтобы стать абсолютными чемпионами.

А единичка в протоколе означает то, что мы заняли первое место в командном зачете и забрали Кубок Воронежской области 2018

Огромное спасибо парням, особенно нашу второму экипажу.
Зеленченко Алексей и Зуев Михаил

Это был их дебют, касаемо спортивной рыбалке и стартанули они очень здорово.
Пацаны спасибо вам!!!
Огромное спасибо всем участникам за честную и интересную борьбу.
Судьям и организаторам за проведение соревнований.
48 РЕГИОН, Красавцы! Поздравляю с победой! 
Профильной ветки не нашел выложу здесь
Как это нет minnow.ru/forum/viewforum.php?id=17
48 РЕГИОН, поздравляю вашу команду с великолепным выступлением! Молодцы! 
48 РЕГИОН, Макс, вы молодцы!!! 
Макс, красавцы!

Макс,Леха и всю команду(не знаком лично))-поздравляю с победой!!!!))))
А где рыба?) только окуньки и ни одного судака? Поздравляю победителей!
«Horoshaya tochka, bl@t»
Это дословное описание одной из точек, которую я проверил на недавней рыбалке. Так что не обессудьте)
Зимой я улучшил свой комплект рыбопоисковой техники. На смену Elite 7ti, пришла «девятка», а в усиление к ней был добавлен гарминовский навигатор с примерной картой глубин. К сожалению, нашего «моря» навиониковские карты не коснулись и приходится как-то выходить из положения.
Теперь почти все свободное время залипаю в своем «рыбацком телевизоре». Изучаю рельеф, помечаю интересные точки, проверяю старые, оставляя перспективные и удаляя не проявившие себя.
На одной из крайних рыбалок прошлой недели черед дошел до точки, с многозначительной, но малоинформативной пометкой в описании. Там было написано дословно следующее: «Horoshaya tochka, bl@t». Хотя обычно указывается направление заброса и пр. Что ж, поплыл проверять, тем более что предыдущие постановки приносили лишь вездесущих окуней.
Точка оказалась в русле, практически посередине, и добросить можно было как до ближней, так и до противоположной бровки. В памяти по прибытии на место ничего не шелохнулось, телевизор после нескольких проплытий также не показал на экране искомых рыб, поэтому после якорения начал тупо веерно делать по периметру заброс за забросом. Сначала поперек, затем вдоль бровки. Ничего, кроме пары окуней, отважившихся схватить четырехдюймовую резину.
Хотел было уже сниматься с якоря, но решил побросать немного на глубину и, к своему удивлению, нащупал там небольшую аномалию. На втором или третьем забросе при перетаскивании через нее на «изик» произошла долгожданная злая поклевка, попался небольшой судачок.
Меняю приманку на более устойчивый к атакам Jackall iShad Tail 3.8 с чебурашкой 22 г и с перерывом в 10 минут ловлю двух судачков уже покрупнее, уверено паркуя их сопровождавшим меня на этой рыбалке Norstream Gravity до 28 г.
Кстати, будьте аккуратнее, держа судака «за гриву». Жаберные крышки остры, как бритвы, и, «удачно вывернувшись», клыкастый может нанести вам глубокий порез, который будет заживать довольно долго. Проверено на себе.
После поимки нескольких клыкастых больше в этом месте я не задерживался, а посвятил время изучению других. Выкашивание судака с одного места, тем более если не планируется его забирать, особого интереса, на мой взгляд, не представляет. Намного лучше вместо этого найти новую рабочую точку и подобрать к ней ключик.
Ловите рыбу! Любите рыбалку!
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 38 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2018 (спиннинг)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.