Re: Рыбохрана,бреки,рыболовы....
Выезжайте на рыбалку почаще.
Я бы с удовольствием...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыболовство и закон → Рыбохрана,бреки,рыболовы....
Страницы Назад 1 … 46 47 48 49 50 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я бы с удовольствием...
Боряныч, Мне проще, рыбу чистит только жена, я к ней дома не прикасаюсь. Ток ловлю
И у меня таже песня)))
А часто ездить на рыбалку-не получается!!! 
Получается, закон написал человек, у которого некому чистить рыбу и который на рыбалку через день ходит?)))
Не скажу, что мои суточные уловы часто зашкаливают за 5 кг. Раз в год такое счастье выпадает. Наверное, рыбак я никудышний)))
Я бы с удовольствием...
Тут пешком минут 20-а не получается.
Да и кошки-подавай хек....
Можно подумать, что кто-то будет соблюдать норму вылова. Во первых - её соблюдать не будут, также как не соблюдают размер рыбы разрешённый к изъятию из водоёма, а во вторых, не всегда возможно 5 кг. рыбы наловить.
lodochnik62,
5 кг в сутки. Ребята, алло, куда нафиг больше?
Если вести речь о рыбалке на водоемах в шаговой доступности, то я полностью согласен. Но когда речь заходит о дальних выездах на несколько дней, то целесообразность таких поездок пропадает, а желание поехать только возрастает. Вот и получается, что или "браконьером" становиться, или забить на многолетние традиции поездок на Волгу и отличную компанию. Лично я лучше стану "браконьером".
Что-то давно акции по очистке от сетей не проводили: сетей в верховьях водохранки за два дня на воде аж 4 сети в них дохлая рыба в частности 3 сомика до 4кг, 2 судака и что самое странное в сети на мели в траве 7 уток-нырков чёрного цвета из которых 1 ещё бился, вырезан из сети и отпущен, в благодарность яростно поклевал спасителя... Причём сети явно брошенные стоят уже давно.
"Да мы сети снимаем", абсолютно не стесняясь и не боясь, говорит она....
они туда годами ездят, аж с юго-западного района. из дома, который "гармошкой" называется.
хотя, блин, - там до Дона ближе....
Как бы было здорово, если бы администрацию форума организовала бы написание коллективного письма во все государственные инстанции
пробовали уже. не помогает.
большинство "сетевиков" по ночам работает.
а эти, ну, которые на госслужбе, по ночам работать не хотят.
либо надбавки требуют за переработки.
хотя, в такую жару, по-хорошему, только ночью и работать...
Фотки с геотегами сделайте как нибудь, у меня есть возможность продвинуть такие темы через общественные организации экологической направленности.
Это тема отчетов и обсуждения отчетов спиннинг!
Напомню правила данного форума:
11. Обсуждение проблемы браконьерства, равно как и обсуждение отдельных фактов браконьерства, разрешается публиковать только в ветке «Рыболовство и закон». Санкции за нарушение данного пункта — блокировка на сутки.
Товарищи-соучастники по занятию, бытию, интересу. Похоже скоро рыбки нам не видать, и это очень и очень печально. Всё чаще стали промышлять электричеством наши глупые недалекие по Воронежской области. Если есть возможность их как-то остановить, то напишите хотя бы телефоны лиц, принимающих решение в этом направлении.
Евгений G, звони.
Единый Телефон "Горячей линии рыбоохраны" Управление г. Ростов: 8 (863) 299-04-23
13 ноября 2018
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам.
2. Признать утратившими силу:
постановление Правительства Российской Федерации от 25 мая 1994 г. N 515 "Об утверждении такс для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный уничтожением, незаконным выловом или добычей водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 6, ст. 604);
пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2000 г. N 724 "Об изменении такс для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 40, ст. 3972);
пункт 3 изменений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 марта 2009 г. N 219 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 12, ст. 1429).
Председатель Правительства
Российской Федерации Д. Медведев
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 ноября 2018 г. N 1321
И сама такса теперь будет выглядеть так (в рублях за один экземпляр):
судак - 3305
рыбец (сырть), жерех, шемая, сазан, карп, щука, белый амур, толстолобики, сом пресноводный - 925
азово-донские сельди - 685
налим, берш, чехонь, верхогляд, линь, язь, рипус, тарань, вобла, ряпушка, лещ, густера, синец - 500
плотва, елец, караси, тугун, голавль, подуст, окунь пресноводный - 250
другие виды пресноводных рыб - 100
Один из комментариев здесь:
Для добропорядочных рыбаков, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, процитирую источники:
Для воронежских рыбаков установлены новые запреты и ограничения, сообщили «Горкому36» в Верхнедонском отделе государственного контроля, надзора и охраны ВБР Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Изменения связаны с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 29.11.2017 г. № 596.
Для рыболовов-любителей региона теперь действуют следующие запреты и ограничения:
С 15 января по 28 (29) февраля повсеместно запрещен вылов щуки,
с 15 марта по 30 апреля – вылов судака.
Пункт 48 Правил рыболовства дополнен абзацем четвертым следующего содержания:
«В случае добычи (вылова) запрещенных видов водных биоресурсов они должны с наименьшими повреждениями, независимо от их состояния, выпускаться в естественную среду обитания».
Зато в пункте 50.1 снимаются ограничения по размерам выловленного карпа.
Совершенно новым для рыболовов-любителей стали внесенные в Правила рыболовства ограничения, связанные с суточной нормой добычи (вылова) водных биологических ресурсов:
Судак – 2 экземпляра;
Сом пресноводный – 2 экземпляра;
Сазан – 3 экземпляра;
Тарань – 5 кг;
Рыбец, сырть – 5 экземпляров;
Синец – 5 кг;
Амур белый – 2 экземпляра;
Лещ – 5 кг;
Подуст – 5 кг;
Берш – 5 экземпляров;
Жерех – 3 экземпляра;
Толстолобики – 2 экземпляра;
Голавль – 5 кг;
Линь – 5 кг;
Щука – 5 кг;
Язь – 5 кг;
Раки (рак пресноводный) – 30 экземпляров (рака пресноводного разрешено ловить только раколовками – не более 5 штук у одного гражданина, каждый из параметров разрешаемых раколовок (длина, ширина, высота – для многоугольных, высота, диаметр – для конических и цилиндрических) не должны превышать 80 см).
Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов, указанных выше, составляет не более 5 кг, или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг, уточняют в ведомстве.
Взято с сайта: https://gorcom36.ru/content/sutochnye-n … niya-dlya/

Взято с сайта: https://gorcom36.ru/content/sutochnye-n … niya-dlya/
P.s. Норма в 5 кг рыбы - за глаза накушаться! А про штучные ограничения тоже правильное решение. Лишнее отпускать и мелочью не баловаться. Чтобы и в следующий раз поймать, и детям, да внукам бы осталось. А то, что - огромные штрафы, так по другому наверно не получается. Эти штрафы остудят пыл любителей ловить десятками килограммов и хвостов.
И ни одного штрафа, запрета или ограничения для браконьеров. Это по нашему.
Васёк, разумеется. Браконьерство это уже уголовка.
m.ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=256
разумеется. Браконьерство это уже уголовка.
То то я смотрю, что у нас браки уписываются от страха
И ни одного штрафа, запрета или ограничения для браконьеров.
за то запрет на лов щуки в январе,в самый глухозим. Самый нерест у нас будет.... Зато потом, в нерест, можно вовсю мамок таскать. В прошлом году на эту тему везде вещали. Вот уж точно
Это по нашему.
за то запрет на лов щуки в январе,в самый глухозим.
Перенесли, вроде
Перенесли, вроде
Когда? И на какой срок?
Вот весна придет и узнаем ))
Вот весна придет и узнаем ))
не узнаем. за полтора месяца,
до 15 января,
жерличники всю выбьют.((
alvahtin, По моему ничего не перенесли. Как был запрет на щуку с 15.01. по 15.02. так и есть. Изменения в штрафах есть, за каждую лишнюю голову 925р., а в запрет эта сумма умножается на 2.
Мне говорили, что когда запрет начался, писали в инспекцию, что не разумно объединять сроки для южных регионов и наши. На что им ответили, что в следующем году они сроки перенесут. Но видимо не перенесли.
им ответили, что в следующем году они сроки перенесут. Но видимо не перенесли.
По видимому да. Им некогда заниматься подобной ерундой.

Вышли изменения: https://www.ohotniki.ru/fishing/news/20 … vstva.html
Вышли изменения: https://www.ohotniki.ru/fishing/news/20 … vstva.html
Интересно, конечно, но это не наше - для Волжско-Каспийского региона.
Да и ссылки на сами изменения не нашел, только упоминание о них
но это не наше - для Волжско-Каспийского региона.
Так наши и там бывают на рыбалке. Для этого и инфа.
kopernic, судя по удочкам, они сейчас и раскидывают.
В преддверие нового сезона хотелось бы услышать мнения по поводу въезда и парковки в так называемую "водоохранную зону". на наших водоемах
Это я о пресловутых 50 и 200 метрах
В прошлом году уже во многих регионах были неприятные прециденты.
Штрафы там немаленькие.
Кто что думает?
Кто что думает?
Думаю, что не надо гнать волну, пока.
СК-65, Всмысле?Закон есть и мы обязаны его соблюдать.Как бы.
Есть приличное количество случаев уже.
Закон есть и мы обязаны его соблюдать.Как бы.
Ну так давайте соблюдать. Как бы.
Всмысле?
Рыбалка, она тишину любить, шуметь зачем?
СК-65, Так и не шумите 
В преддверие нового сезона хотелось бы услышать мнения по поводу въезда и парковки в так называемую "водоохранную зону". на наших водоемах
Штрафы там немаленькие.
Кто что думает?
Тут сложно что - то думать. Сложно не въезжать в такую зону, поскольку специально оборудованных мест нет. А что касается штрафов, то в Челябинске давно за это штрафуют. Вопрос только в том, повезёт или не повезёт. Водоёмов много, а инспекторов мало.
Sapsan, в этом то и печаль...
интересно были ли судебные прецеденты по этому поводу.
Sapsan, в этом то и печаль...
интересно были ли судебные прецеденты по этому поводу.
Про суды точно не знаю, но вроде народ в Челябинске собирался подавать. Там ситуация была такая: дорога проходит в 20 метрах от берега озера (идёт параллельно). Суть была такова - почему ехать по такой дороге можно, а оставить машину нельзя.
В прошлом году немного изучал этот вопрос, судебная практика практически однозначная, штраф. У нас не знаю, а в Волгоградской области на Хопре процесс отлажен, если инспектор нормальный прощают, если быстро машину отгонишь, если принципиальный то либо на штраф за мусор сторговаться можно, он дешевле, можно в складчину)))), либо по полной.
По поводу дорог, есть интересный момент, практики нет, но зацепки есть.
Ликвидатор, Печально это все.Радует только то,что мест глухих много
И на Хопре тоже.
Я тоже так в прошлом году думал)))) в такие дебри на Хопре залез, но видимо инспектора тоже так думают))) тем более они местные.
Про суды точно не знаю, но вроде народ в Челябинске собирался подавать. Там ситуация была такая: дорога проходит в 20 метрах от берега озера (идёт параллельно). Суть была такова - почему ехать по такой дороге можно, а оставить машину нельзя.
по закону вроде и ехать нельзя по такой дороге.
Штрафы там немаленькие.
Кто что думает?
интересно, а за заборы у воды штрафы будут?
на усманке уже по берегу - хрен пройдёшь.
я раз до ночи заходился, прям вот в потёмках оказался. без фонарика.
пришлось заборы перемахивать, чтоб на дорогу выйти - такси вызвать.
благо собак на участке не было.(((
p.s.
по поводу штрафов за машины у воды.
даю наводку карательным органам.
усманка. на всём протяжении.
купальный сезон.
машины круглосуточно у реки.
золотое дно.
штрафуй всех - миллиарды набегут.
ну, и заодно, наркоконтроль неплохо бы подтянуть...
самое интересное, когда от этой дороги сразу начинается поле, распаханое и засеяное. Значит машину надо ставить прямо в кукурузе или на пшенице.
Я бы сформулировал эту статью примерно так: Запрещается СТОЯНКА ближе 30 метров от уреза воды или ближе 15 метров если есть препятствия для стоянки (поле, лес и тп) но на обочине ближайшей дороги у водоема, или далее в особо охраняемых зонах ( Байкал....)
30 метров - это в Белоруссии принято.
30 метров это нормально, но 200 явно перебор! Просто в рыболовных магазинах нам продали столько всего для рыбалки, что не унести! Фидер, прикормка, кормушки, подставки, кресло, садок, подсак и т.д., а про ловлю на спиннинг с весельной надувнушки и вообще молчу, какие тут 200 метров, трупом лечь можно пока снаряжение перетащишь. Коммерсы подключайтесь к инициированию изменений к эту норму закона.
Если есть грунтовая дорога, то ехать по ней можно и можно оставить авто на этой дороге, штрафовать за это не будут.
Это пояснил мне инспектор, пока обилечивал на Хопре.
Если есть грунтовая дорога, то ехать по ней можно и можно оставить авто на этой дороге, штрафовать за это не будут.
Это пояснил мне инспектор, пока обилечивал на Хопре.
А грунтовая дорога эта та где проехала машина?
А грунтовая дорога эта та где проехала машина?
Наверное имелось в виду- накатанная.
Накатанная,это как? по колхозному грунтовая?
Если есть грунтовая дорога, то ехать по ней можно и можно оставить авто на этой дороге
А другие как ехать по ней будут? Или все, приехали... не видите, я тут... рыбачу...
По закону должно быть так.
1. Попросите инспектора указать, где установлены знаки о том, что это водоохранная зона. (Знак представляет собой прямоугольник с соотношением сторон 2:1, размером 500х1000мм, информационная надпись белого цвета на синем фоне, текст, нанесённый на знак, должен быть виден в светлое время с расстояния 50м. Никакие дощечки и колышки НЕ КОТИРУЮТСЯ!
2. Попросите инспектора указать точные границы водоохранной зоны именно в том месте, где стоит ваше авто, а не там, где установлен знак. Согласно постановления правительства РФ №743 "Об утверждении правил установления водоохранных зон" от 06.10.2008, границы зоны должны быть чётко обозначены на картах, иметь описание, координаты, опорные точки, и самое главное - внесены в государственный водный реестр. Если всего этого нет, то данный земельный участок не является водоохранной зоной. Формулировка приблизительно такая: "Согласно постановления №743 Федеральное агентство по рыболовству обязано проинформировать заинтересованные федеральные органы исполнительной власти об установлении границ водоохранной зоны, прошу вас как представителя власти точно указать эти границы."
3. Если знака нет, требуйте указать кадастровый номер участка (если протокол будет составлен, он должен быть туда вписан).
4. Расстояние до вашего авто должно быть измерено рулеткой по типу ГИБДДшной. Требуйте акт поверки данного гаджета.
5. Не забывайте, что для составления протокола инспектору необходимы два свидетеля. Если вы изложили всё это инспектору, и он всё же решил составить протокол, повторите всё вышеизложенное при свидетелях. ЭТО ВАЖНО!!!
6. Если протокол составлен, в своём объяснении пишите: "Просил при свидетелях показать, где стоят знаки - получил отказ, просил назвать кадастровый номер участка - получил отказ, расстояние замерялось (на глаз, шагами, штангенциркулем и т. д.), акт поверки не предоставлен. Исходя из этого считаю, что инспекторы либо не компетентны, либо занимаются вымогательством. Прошу руководство дать мне ответ в течении 10 дней о наказании сотрудников или вынужден буду подать заявление в прокуратуру."
7. Запишите номера жетонов, удостоверений и ФИО инспекторов. Запомните, если протокол составлен, терять вам нечего, остаётся только бороться. Если вам всё-таки пришла штрафная квитанция - обращайтесь в суд и прокуратуру! Для полного спокойствия можете заснять весь процесс на видео, не помешает.
СВИК пишет: Если есть грунтовая дорога, то ехать по ней можно и можно оставить авто на этой дороге, штрафовать за это не будут. Это пояснил мне инспектор, пока обилечивал на Хопре.
Неправ инспектор.
Оставлять машину можно только на дорогах с покрытием, т.е. асфальт, бетон или щебень. грунтовка не считается, так что штрафовать имеют право.
ЖД, можно конечно и закуситься, или с составленным протоколом (моём случае) мы потом простояли три дня и вопросов больше не было. До места было 280 км..
Страницы Назад 1 … 46 47 48 49 50 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыболовство и закон → Рыбохрана,бреки,рыболовы....
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.