hsm пишет:А разве не важнее, что по ту сторону воды (какую часть снасти видит рыба)?.. Какие бы удилища ни были, какие бы мясорубки на них ни стояли, какая бы основная леска ни была - рыба видит и общается с конечной частью монтажа. Я думаю ключевое для успеха - совокупность 3-х составляющих снасти, связанных с финансовыми вложениями: крючек, поводок, кормушка и способ её монтажа. Это то, что нужно до того, чтобы рыба клюнула.
Думаю многие смотрели видеоролики о ловле рыбы от продвинутых рыболовов на Youtube и других ресурсах?! Так вот, основной составляющей успеха на рыбалке это грамотный выбор точки ловли на водоеме. Выше было написано:
DRU пишет:Лучше час потратить на маркер ,найти две точки и ловить с них , чем кормить 7 точек
И это истина!
В данном контексте не важно сколько стоит снаряжение. На абсолютно буджетную снасть можно ловить много рыбы, но предварительно надо как минимум изучить водоем. Т.е. включить мозги и поработать!
И тот, кто этого не понимает, как правило стремится забросить "на обум" в воду как можно больше снастей, тем самым увеличить мнимый шанс поимки рыбы. Но в действительности, много ловит тот, кто на рыбалке думает, изучает рельеф дна, его плотность и состав, кто в отсутствии желаемого клева экспериментирует с монтажами, приманками, наживками, ароматикой и т.д. и т.п.
Ребята - карпятники не кого не хотят обидеть. Они очень неплохо разбираются в нюансах и хотят поделиться своими знаниями. А некоторые упрямятся и принимают это в штыки.