В воскресенье в третий раз попытался найти голавля. Я недавно в Воронеж переехал, мест, рек не знаю вообще. Но голавль мой фетиш. Поэтому все усилия направлены на его поимку.
Ориентировался по примерным наводкам на реки, смотрел карты. Первые два выезда были в конце мая. Поимел с десяток поклевок, три реализовал. Голавлик мелкий, грамм на 300. Весть в канавках под кустами.
В воскресенье новая точка этой же реки не дала ничего. Переезд на другую, время часа три дня. Места-потенциально голавлевые, но то ли его там выбили, то ли все же нет в принципе.
В итоге был один выход из под куста, некрупный и поимка жерешка грамм на 500. С колеблом я не очень дружу, поэтому только крэнки. Любимые Chubby, Sweet crank, Raven.
Потом отдал спиннинг полужене, а сам бездельничал. Она, с ее слов, поимела несколько поклевок. Решили уезжать. И перед отъездом (часов 7 вечера), решил немного поучить ее забросу. В итоге первый заброс и довольно сильный, но пустой удар в обратке. Продолжаю облавливать обратки поблизости. Еще удар и сход. И через несколько минут мощнейший удар, нервный писк фрикциона, огромная чушка вылетает из воды и плюхается назад с моим воблером. Так с ним и ушел. Местный паренек, что ловил рядом порядочно удивился. С его слов, он таких здесь не видел. Голавль был не менее, чем на кило. Ловил на Волге на кило и больше, знаю как они выглядят.
Потом еще покидал, еще один обидный сход (завел в коряжки) и одного вытащил, небольшого, грамм 500.
Вывод - он есть и он ловится. Но все же на зорях. Сейчас дожидаюсь посылку с новыми Chubby и опять поеду туда же, дальше исследовать реку.