Запоздалый отчёт о рыбалке 8-11 июня.
Всем доброго времени суток! Так уже получилось, что отпуск закончился 3 июня. Прошел он весь в ремонте — с раннего утра и до позднего вечера. Но удалось сделать практически невозможное- закончить его в двухнедельный срок. Предстоящие длинные выходные, связанные с празднованием «Дня России», планировалось провести на рыбалке и по-мимо желания половить трофея очень хотелось выспаться и организовать хорошую рыбалку брату, который помогал с ремонтом по вечерам после основной работы и по выходным. За что ему огромной спасибо!
Отдых начался уже в пятницу вечером. Закупив провизии родным, загрузив в прицеп свой скарб в 21-00 я выдвинулся из города. Предстояла 3-х суточная сессия в отличной компании, на новом водоёме с трофейной рыбой… в такими мыслями я не заметил как добрался до поворота на водоём. На водоёме меня уже встречал Аркадий. Пожарили колбасок, накрыли небольшой стол, Андрей — хозяин водоёма присоединился к нам. Пару капель за знакомство и вот уже за полночь я выдвигаюсь на полуостров для разведки. Место меня устроило, хотя смущало расстояние до противоположенного берега. До мостка на противоположенном берегу было около 100 метров. Расположив лагерь — решаю отдохнуть до утра.
С утра приятные новости от Аркадия не могли не радовать — рыбка встала на точки и клевала с завидной регулярностью. Собираю маркер и начинаю рыскать в поиске перспективных точек. А рыбка регулярно проявляет себя, в основном на противоположенном берегу в районе входа в усынок. Оставляю эту точку для брата, который должен присоединиться сразу после работы.
Название пруда «крутой лог» в полной мере оправдалось глубинами- основное русло в районе моей ловли было 6,5 метров и кое-где падало до 7. Глубины под камышом в основном 1.5 метра. Чем выше поднималось солнце- тем больше народу становилось на водоёме. Свои две точки решаю сделать невдалеке от своего берега: слева первая при входе в небольшой усынок, с резким подъёмом с 6.5 до ступени на 1.8, которая далее переходит в 0.5 на входе в сам усынок.
Вторая точка справа на входе в длинный усынок-канал, разделяющий меня и Аркадия. Хорошие места для ловли трофея в тёмное время суток! Глубины на входе падали от 0,5 под деревом на моём берегу до 3.5 метров под берегом Аркадия. Дно практически везде, за исключением основного русла твёрдое и местами стучалось как асфальт. Точку №1 слева кормлю фруктовыми и мясными бойлами. Точку №2 справа кормлю очень сильно зерносмесь, пеллетс, конопля и бойлы. Удилища располагаю по одному в пятне и по одному в сторонке. Через несколько часов получаю поклёвку справа на зёрнышки — карпик грамм на 500 сразу отправляется за бабушкой….забегая вперёд скажу - это была одна из двух пойманных мною рыб)))
Вечером приехал брат и мы дружно накачав лодку прошлись с эхолотом- вся рыба стояла на бровках в 20-30 метрах от берега глубине. Брат не стал мудрить и завёз свои палки под камыш противоположенного берега на входе в усынок, а одну утащил левее ближе к плотине
Потом мы пожарили мяска, съездили к Аркадию и выпили по 5 капель за приезд, знакомство, компанию. Андрей рассказал о своих успехах на своём водоёме...трофей есть надо ловить. В таких радужных мыслях мы вернулись к себе на полуостров и обнаружили что остатки маринованного мяса из кастрюли пропали…. Местные собачки оставили нам лук и маринад))) Ложимся спать.
Утром просыпаемся от паравоза -срабатывает левое удилище брата, завезённое под плотину — клюнул полненький лысый мужичонка с красным лицом, собравший снасть. Утренний кофе, брат собирает матч со словами : перезавезу, когда весь контингент соберется. Рыбаков за 3 суток было действительно много, кто-то был на сутки, кто-то на пол дня. Бывало что одни тут же сменяли других, но свободные места были. Мои надежды на работу моих точек в тёмное время не сбылись. Колдую с монтажом, почаще перебрасываю с конфетами то отдаляясь, то приближаясь к пятну. В обед брат смещает удилища правее и пытается немного углубится в усынок, а одну кладёт на свал в основное русло примерно на 4.5-5 метрах — там где эхолот показывал скопление рыбы. Выбравшись на берег и выпив по бокалу холодного пива видим следующее- в усынок приезжает очередной рыбак. Сев на уголок рядом со свимом Аркадиям, хлопая дверьми перекидывает усынок десятком донок чётко целясь под удилища брата, и напоследок объехав усынок на машине закидал с ведра какой-то корм. Брат негодует….Пока он возмущается срабатывает одно из его удилищ и мы паркуем первого зачётника. Вымотав второе удилище брат смещается левее. Кормит обильно и хорошо бойлами и пеллетсом. И до ночи получает еще три поклевки- работают мясные бойлы. Фрукты, специи и зерновые в игноре. Готовимся к ночи — докорм, преброс. Вечернюю зарю встречаем в заботах : брат на матче, а я готовлю ужин. С наступлением сумерек брат берёт еще одного зеркаша.
В 2-30 ночи мы разбужены чешуйчатым карпиком немного тяжелее 5 кг.
Брат по будильнику в очередной раз просыпается на зарю и ловит на матч в том самом канале который разделяет нас с Аркадием. Попадается карасик размером с ладошку. Место под матч на каждой зорьке регулярно подкармливалось зерновыми, пеллетцем и супучкой, и в день отъезда у брата состоялось матчевое эльдорадо- клевал хороший карасик вперемешку с карпиком грамм по 500 и переодически проскакивали амурчики одного на киллограмм он сумел выудить. До отъезда получаем две поклевки со сходами с братцевой точки и во время сбора, когда часть удилищ уже была вымотана я получаю паравоз с левой точки карпик чуть менее 4 кг. Думаю, что развернувшийся в последний день ветер в наш берег послужил причиной появления карпа в моей точке. В итоге на карповки были пойманы 7 карпиков, два сход, самый большой чуть тяжелее 5 кг.
Ну что хочется сказать, в целом водоём понравился. Есть мостки, беседки и на этом Андрей останавливаться не собирается. Рыба есть разная и разных размеров: карпики от 500 грамм и выше, карасик, плотва, уклейка. Есть хищник и не маленький- видели выходы и укусы на карасях. По ночам плюхался ооочень крупный карп и амур чавкал в камыше. Перед самим нашим отъездом на мостик напротив нас приехало несколько семей с детьми пожарить мяса, порыбачить и отдохнуть на природе. Карасик видимо активно клевал, т. к. дети весело смеялись и радовались уловам. Для тех кто ловит по принципу «поймал-отпусти» есть скидки. Для всех остальных -за отпускание карпа весом более 4 кг Андрей даёт бесплатную зорьку. Правильный подход хозяина и уют водоёма манит вернуться вновь! Спасибо, Андрей за пруд. Продолжай двигаться в том же правильном направлении! А за трофеем мы вернёмся чуть позже!