FishLider пишет:О качестве не говорит, но говорит о прочности. 1000 ПВХ всегда будет прочнее, но тяжелее 700
Только, если материал одной модели, одного производителя.
Была у меня Стингрей 360. Шкура из ПВХ (производителя ткани не знаю) с заявленной плотностью 1100 очень толстая.
Лодка очень тяжелая, сворачивать и таскать одни мучения. Но сказать, что непробиваемая я не могу. Достаточно легко оставались царапины от твердых предметов, кильсон в местах клейки к днищу перетерся на изгибах.
Примерно похожая ткань была на Квик Стриме 290, тяжелая, но про прочность ничего не скажу, использовал мало.
Компас 380S на баллонах 1050, дно около 1300, палуба из двух слоев 900+800. Шкура лодки весит не больше стингреевской, не смотря на большие габариты, диаметр баллонов и конструкцию НДНД. Материал на вид и на ощупь тоньше. При этом за более длительный период эксплуатации в различных, более жестких условиях, практически ни единой царапины или протертости.
Просто Стингреи и его ровесники делались давно, технологии производства тканей значительно ушли вперед с тех пор.
Поэтому моё твердое мнение следующее: нельзя в основу сравнения тканей ПВХ разных производителей закладывать косвенный и субъективный параметр "плотность ПВХ". При сравнении одинаковой модели ткани одного производителя этот параметр использовать в принципе можно.