Страницы Назад 1 … 43 44 45 46 47 48 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Усманка → Ловля щуки
добро времени суток!Вчера был на реке с 12.00-14.00!с приманками не экспериментировал а поставил проверенную резину "Ратта"светло зеленого цвета от Пантон 21 и джиг головку 8гр. Шел вниз по течению,течение хорошее на реке где-то 8гр. сносит а где-то в самый раз.Дошел до места где глубина около 1.5м. на протяжении 20метров,поставил джиг головку 4гр и получил уверенную поклевку от 500гр шнурка!чем был очень доволен .Всем НХНЧ!
Доброго времени суток!Сегодня посчастливилось еще раз побыть на реке с 7.00-11.00.Шел в низ по течению. В качестве приманки использовал только джиг. Удалось поймать два полосатых и одного щупака! Честно говоря был удивлен,что два полосатых разбойника совсем не смущал виброхвост 10см. они с жадностью атаковали приманку!Щук атаковал приманку,когда она находилась на струе под мотку не делал только услышал Бум,есть!Всем НХНЧ!
Postoi_pavel, Окуньки зачетные!
Кормил вчера комаров не далеко от города... был не подготовлен, сожрали нафиг( без перчаток не реально!!
На реке был с 19 до 20.30.
Окунька поймал со второй поклевки, первую прозевал.
Щучка взяла у берега, уже чуть темнело, я увидел как она промахнулась, сделал один рывок и паузу и она схватила, в общем ощущений не помню, поймал по визуальному контакту) но что она вытворяла...
рыбку отпустил, повреждения минимальны. Наконец то пошла реализация, я доволен!!!
Был сегодня в р-не Сормовского автомобильного моста.Кидал джиг 6" на14гр,и обновки:джерки салмо слайдер 10 и лаки крафт 200мм пулбейт.По рыбе ноль,места изменились с момента моего последнего визита туда за щукой и как результат-0...радует что вода спадает,думаю ещё 40см и будет в летнем русле.
Игра приманок понравилась,будем ходить по уже разведанными точкам и думаю буду успешно на эти джерки ловить)))всем НХНЧ!!
Выходил сегодня на реку , прям захотелось на отводной половить , связал на отвали ) основной шнур внизу 10 грамм выше на метр на прямую привязал леску см 40 , первый заброс , свинг импакт оригинал 2 дюйма и полосатик чуть меньше лодони , второй заброс явно чуялось трепание но подсечь не удалось , и все ! больше окунь себя не проявлял , менял приманки от 1.5 до 3 дм твистеры риперы слаги , но окунь пропал ! Одеваю поводок , ставлю свою любимую варуну и понеслась , правда результатом назвать это сложно но от шнурков грамм по 100-300 отбоя не было ! Все жирные каждый был с рыбкой в пузе ! Фоток не делал , хотя пару есть Татьяна , помогала выпускать !
Танюх сори если фото не очень удачные ))))))
Ура!!Был на рыбалке!!!Почему на рыбалке-потому что был на своих проверенных местах(наконец-то к ним добрался))вода высокая,но уже в русле.Кидал полюбившиеся джерки,точнее резину "пиг шад",джерки кидал реже,боялся оторвать((итог:две поклевки одна вялая,думал трава,но следы зубов на приманке меня в этом раз убедили))вторая злая и уверенная,но тоже не засеклась...Вот теперь можно сказать сезон открыл,ходил по знакомым проверенным местам,поклевки были,из минусов-жара!!!(((в сапогах упарился..
Продам двух окуней по себестоимости
Многие, наверняка, видели этот демотиватор, Ну, а если нет – вбейте поисковик название отчета, нужная картинка будет в числе первых) У меня, конечно, немного другая история. Во-первых, окуней было поймано три, во-вторых, не считая пары литров сожженного бензина вышли они мне бесплатно, ну и в-третьих, ехал я ловить щуку на воблера)))
Этим и интересна рыбалка. И интерес этот вечен и нескончаем. Сколько б ты хорошо не знал все вводные, что получится в итоге предсказывать - дело не благодарное. Так вышло и в этот раз.
На поиски своего маленького рыбацкого счастья я и отправился на довольно хорошо знакомую речку с целью половить немного на воблера, а заодно проверить свой новый Norstream Nibble 702lul в этом амплуа.
«Буратинки» погонять, в целом-то, удалось. И даже немного удивиться проворности этого лайтового колышка до 9 гр, который довольно успешно твичил 114-ую «раду». А вот ощутить радость поклевки на воблер – увы нет. И вроде бы все прошлогодние перспективные мелячки, свалы и омутки были усердно прочесаны, а в ответ лишь тишина…
Но без рыбы я не остался - на помощь пришел всемогущий джиг. Так как река была еще не в берегах, сразу поставил чебурашку 10 гр. А в качестве приманки использовал 3-х дюймовый Jackall Sccisor Comb. На одном из забросов, буквально после приводнения спиннинг приятно содрогнулся и через пару мгновений, вполне съедобного размера окунь позировал перед камерой.
Я, конечно, надеялся соблазнить в этом месте щуку, но на безрыбье и полосатый в радость. Недолго думая, перехожу под одно из нависших над омутком дерево.
Тут у меня живет пара дежурных окуней. Одного из них на втором забросе и ловлю. Полосатый не выдержал и атаковал на длинной паузе уже у самого берега.
Время от времени возвращаясь к воблерам и облавливая перспективные заводинки я добрался до изгиба реки, который стабильно радовал щучками. Миношки и тут промолчали, и я переключился на джиг.
Здесь и заработал пару щучьих поклевок. Целых две. Первая произошла на этапе приводнения приманки сразу после заброса и по уровни дерзости напоминала поклевку килошного голавля. К сожалению, рыба не засеклась и проверить такой ли уж там был крокодил мне не удалось. Вторую щуку я даже видел, но вот показать вам не сумел - сошла у самого берега. На вид была почти килошка, что для этих мест уже хороший экземпляр. Обе клюнули на все ту же шакаловскую кракозябру.
Ну и уже собираясь уходить, поймал еще одного окушка. Забавно получается – в один из предыдущих сезонов я на этой реке не поймал ни одного окуня. Ни за рыбалку, а за сезон. В тоже время щука ловилась исправно. А на этой рыбалке сразу три полосатых. Причем окуня было видно и визуально. Время от времени он сбивался в пары и гонял сеголеток бели.
В общем, река, как и время течет и изменяется. И чтобы быть в тонусе и с рыбой надо за этими изменениями наблюдать.
Ловите рыбу! Любите рыбалку!
ну и в-третьих, ехал я ловить щуку на воблера)))
щук клевал позавчера. не шутка, про вчера и завтра.
реально за сутки ранее жор был.
кто хотел - поймал. причём, именно дельная клевала, от полторашки...
а сейчас, нажралась и второй день не клюет...
я проверял...
Не правда - клюет.
Не правда - клюет.
не спрашиваю, -где?
расскажи на что?
Тож вечером прокатился в районе лесной сказки. клевали только комары. Резины, воблеры - тишина. Визуальный контакт был - шнурки стоят в камыше, окунь мелкий гоняет мелочь в прибрежных кувшинках. Поливы молчали, рельеф тоже.
johndoy, на Усманке на воблер и в определенное время.
johndoy, на Усманке на воблер .
воблер секретрный, или самодельный?
воблер секретрный, или самодельный?
Да воблеры то по сути на усманке известны какие, тут скорее сошлось время место как я предполагаю, ну и конечно правильные руки под вобы -)
alifanov, Хотелось бы услышать , может взять на вооружение некоторые модели .
alifanov, Хотелось бы услышать , может взять на вооружение некоторые модели .
Да инфа практически по всем есть тут на форуме - лично я юзаю на усманке по уменьшению частоты использованния :
- 110 бас, ридж 90, вижин 95, сквад 80-й, для прочеса плесов 105 каблисту, гридики 77, 88 в двух заглублениях.
дартист работал отлично с огрузкой, пока не отобрали рыбы. В принципе все стандартно довольно.
юзури 3д минноу. сразу оговорюсь на окуня в принципе не ориентируюсь - там чуть поменьше вобы.
alifanov, Интересный набор , но у меня все проще , можно даже без коробки ходить , варуна в цвете кристал голд , очень часто выхожу на легке , зевник с пинцетом в карман , воблер на шнур и в путь !
Сегодня рыбачил на спиннинг , с 4 утра до пол 8 одна поклевка на выходе из ямы примерно с 6 метров вытащил на 3 метра по крутому поливу , сработал джиг с переутяжелением примерно 20 грамм , переутяжеление в 2 раза от обычного веса !
примерно с 6 метров вытащил !
кого вытащил?
Сегодня рыбачил на спиннинг , с 4 утра до пол 8 одна поклевка на выходе из ямы примерно с 6 метров вытащил на 3 метра!
Дмитрий, щука на 3 метра?
Заскочил на часок с 08.00 до 09.00. Одна поклёвка одна рыбка. Пока собирался домой подошёл коллега и вытащил на том же месте хорошую "задвушку".
Ловил вчера с 8 до 11 в районе "Маяка", с утра пробовал джиг, поклёвки были но всё мимо, потом перешёл на воблеры, в итоге сработал ORBIT 110 в натуралке и копия на O.S.P Asura Rudra 130 SP оранжево-жёлтая.
https://moifotki.org/i/7a239d2ffeb3f92f10732f3fef901933
Сегодня рыбачил на спиннинг , с 4 утра до пол 8 одна поклевка на выходе из ямы примерно с 6 метров вытащил на 3 метра!
Дмитрий, щука на 3 метра?
![]()
с 4 утра до пол 8 одна поклевка
Да и поклевка у нее была долгая... целых 3.5 часа жевала То ли щука старая, то ли резина - жесткая
Всем привет!
Были вчера на Усманке в районе турбаз. молчало все и везде. ближе к обеду начали активно сплавляться и искать микроомутки и упавшие деревья, и только там нашли 4 щучек на 130 копию балисонга. никаких ям и затонов нам разловить не удалось(
Позавчера гулял пешком, напротив Тайги выдернул двух шнурков за 5 минут на юзури 3д минноу около 9:30.
До этого полоскал там всякое минут 45...
Видимо попал на выход. Вчера на том же месте забыл открыть шпулю и юзурик уже в второй или третий раз от меня улетел, вернуть в этот раз мне его не удалось( Удивительный воблер.. на мой взгляд очень упористый и всегда идет ниже многих остальных моих волеров..имеет собстенную игру, можно равномеркой ловить, и вот нет нет, а возьмет и сделает рыбалку.. придется покупать новый и восполнять потерю(
У меня к вам вопрос-соцОпрос!)
во сколько у кого случался выход щуки, и как он смещается относительно времени года?
я читаю часто отчеты как кто-то в 5.30 поймал.... часто бываю на воде за 20 мин о рассвета, но клевать раньше 8-9утра не начинает (летом)
а такое время как 9:30, 10:30, 11, 12-частые отметки о поимке щуки в моем телефоне..
кто что думает?
west123,
я читаю часто отчеты как кто-то в 5.30 поймал.... часто бываю на воде за 20 мин о рассвета, но клевать раньше 8-9утра не начинает (летом)
а такое время как 9:30, 10:30, 11, 12-частые отметки о поимке щуки в моем телефоне..
кто что думает?
Летом часто в предрассветное время люблю ловить либо на джиг, либо на попперы, в зависимости от места, зачастую результативно) Бывало приезжал к шести утра и попадал на кратковременную раздачу, после которой наступала тишина, вообщем тут не угадаешь)
есть предположение, что щука которая живет на глубине, питаться выходит именно с появлением видимости в воде, и чтоб ее поймать потом днем, нужно попасть под нос и умудриться спровоцировать...
а та что ловится и днем-та активная, которая в засаде стоит и ждет добычи и редко превышает вес в 1.5кг... у меня такие мысли и доводы, оправдывающие мою криворукость)))
west123, один мой коллега по спиннинговой ловле уверен, что рассвет самый результативный. Но у меня, почему-то утро не задается обычно. Клевать начинает часов с 8.
у меня, почему-то утро не задается обычно. Клевать начинает часов с 8.
Сейчас так-же. А когда небыло лодки и ловил щуку с берега, то самое уловистое время было сразу после рассвета,1-2 часа
FishLider, у меня так же!!
Сегодня джерки мне ничего не принесли..((
(Понимаю,объективно,что джерк это не панацея от безклевья)
На реке был с 12.20до 15.10-ни выхода,ни тычка...ещё и погода как раз сменилась с пасмурной на ясную..еду на работу,в выходные думаю отиграться!!)))
Может... как раз с восходом щук выходит на мели за белью?
а потом на глубине сидит, оттого и ловим мы ее с лодки чаще на глубине, а пешком, с берега-около пляжей и прочих подходов к реке... а?
10-12 у меня самое результативное,
юзури 3д
у меня он в том году очень хорошую щуку поймал на усманке
у меня он в том году очень хорошую щуку поймал на усманке
дорогой щас гад(
он мне чем нравится-у него большая лопасть и он ею отбивается от лопухов, и не цепляется крючками! но на усманке , да еще и летом мало мест где он может пригодиться.Повторюсь: нет нет да и сделает рыбалку. прикольный воблер! я его в том году ниже НУ с фарой от велосипеда с лодки 1.5 часа искал!))
St.Croix,
Блокировка за мат.
.....модератор....
был вчера с 05.00 до 08.00. Две поклёвки - окунь (сошёл) и шнурок (отпущен).
d__one, тож вчера выбрался на полтора часа. Задача была протестить в новом сезоне коробку из 5 вобов.собственно каr и ранее в фаворите был ридж 90- 9 карандашей точ такого же размера жадно жрали приманку из травы. Главное точный заброс , попал чуть дальше и поклевки нет. Положил правильно -на 2-3 твиче шнурок.
Чтот ветка заглохла...
был на выходных, в низовьях, щуки не видел, видел нанощурков на 58 крэкджэк и окунков на него же разных размеров. и все
west123, Да счас еще народ осаждает берега речки активно. чуть за город - палатки , и толпы бухающекупающихся.
Я для себя речку до сентября закрыл, езжу в более "дикие " места.
west123, alifanov,
немного не так.
всё дело в том, что активного жора щуки сейчас нет.
выходы у нее бывают раз в зорьку по полчаса.
и не известно, то ли этот "выход" в 5 утра будет,
то ли она сподобится к девяти.
крайний раз выход был аж в десять часов.
места-то, где она обитает, известны.
попадёшь ко времени - возьмешь.
некоторые гуру джерковой ловли за "выход"
по три хвоста - на берег...
вот и думай, то ли в четыре утра приехать и пять часов реку окучивать,
то ли к десяти приехать, а потом думать, что ранний "выход" просрал...
..
а так, в береге она сейчас вся.
ну, или пять метров от берега.
там кормовая база.
с лодки надо...
...
как то так.
alifanov,
еще, про отдыхающих.
буквально сегодня. десять утра.
стая подростков, купаются, с визгом шумом.
а уж как в воду прыгают, - кто больше брызг создаст.
буквально метров на 15 ниже, - щука по воде, - "бубух".
(хорошая, двушка, не меньше)
так что не отдыхающие виноваты.
скорее её лодки пугают, которые с мотором.
(в кусты убегает, и как минимум пару часов там стоит, очкует.)
уверен я в этом.
да, и не один я уверен.
...
Несколько раз сам ловил в подобной обстановке и брала жадно.
Из-за отдыхающих одна беда-подходов нет.... (Правда,Александр-лодка нужна
Из-за отдыхающих одна беда-подходов нет.... (Правда,Александр-лодка нужна
сейчас, особенно в будни, отдыхающих уже и не будет. прохладновато.
Сам жду похолодания))
alifanov,
еще, про отдыхающих.
буквально сегодня. десять утра.
стая подростков, купаются, с визгом шумом.
а уж как в воду прыгают, - кто больше брызг создаст.
буквально метров на 15 ниже, - щука по воде, - "бубух".
(хорошая, двушка, не меньше)
так что не отдыхающие виноваты.
скорее её лодки пугают, которые с мотором.
(в кусты убегает, и как минимум пару часов там стоит, очкует.)
уверен я в этом.
да, и не один я уверен.
...
имхо ей вообще на мотор пофиг, часто поднимаюсь вверх на полном ходу и сплавляясь ловлю вниз по течению и все норм, за лодой на малом ходу может и в 5 ти метрах взять
Кстати сомика на 8 кг. сосед в самом конце Бабякого, где пляж напротив Репного, на живца, там яма теперь 6 метров от берега до берега
я вот по опыту тоже скажу что ей пофиг, так как бывают точки где мотор не глушу , остановился пару раз кинуть под корягу-и ловил не раз, а еще в чертовицах тема, после проплывающих лодок когда волна около места ловли- клюет чаще, видимо рыба чуть сбивается, и щук думает что ветер подул, дай ка пожру!)) был вечером в июне, 3 щуки словил так, на волнах
Вечером выбрался на пару часиков. задача была проверить полярики - после очередной поломки солановских взял на тест бюджетные наутилусы, проверить наличие отдыхающебухающих, ну и проверить старые точки , где не был года два наверное.
Отдыхающие в наличие, купающиеся тоже не отстают. Наутилусам зачет.
А по рыбе все сложно. В ямках стоит мелкий окунь, рельеф просто пустой, джиг молчит практически везде.
Удалось зацепиться за рыбу только в прогалах кувшинок и сплошной тине - сработал как обычно 110 , когда надоело на него тягать шнурков - поставил старый добрый забытый лично мной гридик 77. Но и он стал приносить шнурка за шнурком. А вот переход на амиго дал полный ноль, так же как и инквизитор. Возврат к гридики дал результат вновь. В общем статистически работали всплывающие вобы и медленно всплывающие . Все удары на паузе в момент начала подъема воба. Все шнурки от грамм наверное ста до 300-400. Все отпущены
Ради интереса попробовал вместо мелкоджига по окуню на ямках вертушки – полный игнор. Да, как ни странно окунь игнорировал все кроме розовой тиоги. Вот насколько я считаю что рыбе пофигу на цвет – тут скорее что нравится рыболову – но призадумался…
А так конечно не впечатлил всеместный срач после летнего сезона. Народ предпочитает добросить в ближайшую кучу свой мусор , чем забрать его с собой. Было с собой пару пакетов по 100 литров, что смог то вывез. Люди, блин, убирайте за собой.
Да, как ни странно окунь игнорировал все кроме розовой тиоги. Вот насколько я считаю что рыбе пофигу на цвет – тут скорее что нравится рыболову – но призадумался…
не удивительно.
одно время щук предпочитал розовую гламурную резину.
других цветов(вроде как рабочих всегда) игнорировала...
Подскажите, а ловля щуки сейчас законна на реке, скажем, Дон?
Законна
был сегодня с 05.30 до 07.30. Четыре поклёвки две рыбки. Шнурка отпустил, ту что забрал потянула на 1,2кг. Третья поклёвка - отстегнулся карабин. Ушла вместе с вобом. Четвёртую не просёк. Потом мёртвый зацеп, после котного у меня как оказалось не оказалось ничего нацепить . Завтра повтор буду делать.
Был с 05.30 до 9.30. Три поклёвки две рыбки. Все поклёвки злые. Две на воб одна на вертушку. Вторая щука так хотела жить что всё-таки смогла залезть в камыш куда за ней полез и я. Даже в руках подержать успел. Но щука смогла отдохнуть пока я к ней добирался. В руки я её брал уже свободную от воба. Не удержал.
На вертушку взяла на падении, там же где была первая поклёвка. Все рыбки по 1,2кг (та которая ушла была того же разлива).
.одна на вертушку.
вертушка какая? цвет, размер?
а то у меня ни фига не получается...(((
на какие вертушки весной брала, сейчас не берет(((
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Усманка → Ловля щуки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.