Re: р.Дон, город ЛИСКИ и Лискинский район.
deren23, понял, спасибо!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → р.Дон, город ЛИСКИ и Лискинский район.
Страницы Назад 1 … 40 41 42 43 44 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
deren23, понял, спасибо!
Сегодня с другом ездили в тополя карасик ловился, особенно в дождь
В топлях реально занять место с утра?
И как дорога туда, на пузотерке без вариантов?
ton1k36, прошлые выходные занимал место с вечера ))) с 3 часов машины пошли колонами в 5 уже мест не было. Проезжал на Альмере
да да...я позавчера вечером в 4 гдето поехал там народа было что кильки в банке.......и вчера говорят утром так же было......на пузотерке если то чутка приедтса пешком пройти....а там мы вчера на 14 проезжали
Пешком не проходил, доезжал до самого берега по дороге в тополях
Был сегодня на песковатке, между пляжем и тополями. Сделал для себя открытие сезона. Начал ловить с 10:30. Проехал спокойно на КИА церато к самому берегу. Клев вялый, но за 4 с половиной часа с дюжину выхватил. В основном мелкий чуть больше ладони, три нормальных грамм по 400. Если бы не ветерок, мошка сожрала бы.
а в селявном был кто?
RomanRiver, Сегодня были в Селявном. Джиговали на вечернюю, три поклевки и один судачок около кило. На фидер у всех практически нули, клев слабый.
Евгений G, Привет Жень,что с комаром и мошкой?
Евгений G, Привет Жень,что с комаром и мошкой?
съедает
Был вчера на вечернюю на сомика, сидел до 22-30. Увидел несколько поклевок, реализовал одну - сомик на килограммчик.
Был утром сегодня ниже Колыбелки, по судаку джиг-0, по щучке веселее было 6 поклевок, реализовано 2, одна на 1.2, вторая 1,6.Воблер Kosadaka Mascot 0.2-1.2 Агрессивный твич вдоль камыша.
С утра в Щучьем сидим, четыре схода хороших, наверно сазана, на троих четыре сазанчика по 800гр., карася два десятка по 350гр, и белая не большая проскакивает, фидер, опарыш, черный лещ оптимист, дистанция 25_30м., проводки разные подбираем по клеву, ветер комара и мошку сбивает, терпимо, но с реперентами, стемнело клев стих, идем спать.
Dantist, Привет, Вить. Я особо на них внимания не обращаю, мне кажется, что немного. Перед рыбалкой обрабатываюсь рефтамидом синего цвета, ни комаров, ни мошки не вижу.
rakityanskij, а где стояли если не секрет
Кто нибудь вкурсе как с дорогой в заказ или к жд мосту?
ton1k36, вчера была нормальная к заказу. Только в заказе в это время сожрут комары, как в Богучаре)
ton1k36, вчера была нормальная к заказу. Только в заказе в это время сожрут комары, как в Богучаре)
И правда, комары сожрали, не выдержали там и полу часа)
Спасение молоди сазана с луж после разлива. Знакомые ходят по лужам и собирают рыбу, потом все в Костянку
https://youtu.be/sZMszJjGS-Y
И правда, комары сожрали, не выдержали там и полу часа)
Я с детства этот заказ знаю) Едешь бывало на велосипеде, назад обернешься, а они голодной толпой сзади летят на обгон После заказа места есть неплохие и комаров значительно меньше.
fox6091, а как в том году их выпускали когда и тут же деды слева сидели их ловили на удочку и забирали
deren23, их ловили и осенью, и всю зиму на нефтеналиве. рыба так и осталась в этом месте, не разошлась по Дону, даже не смотря на разлив. Сазанчика и щас ловят на поплавочку ниже понтона.
Может кто был на Прорве недавно, переправа стоит?
Подскажите пожалуйста со стороны Залужного есть где слипануть лодку? Сегодня хотел сезон открыть, дочку по Дону покатать, на щебенке в Коротояке всё карасятники обложили (будь они неладны). Покатался, покатался по берегу, не нашел места. Съездил в Гостинный на косу, чуть в песке не встрял. Вообщем хорошо хоть дочка камни в воду на косе покидала, а так бы слез было. Думаю может в Лисках мест побольше. Вообщем если ехать с Острогожска через Пухово, где можно сейчас в Дон съехать. Если укажите место на карте буду премного благодарен.
со стороны Залужного есть где слипануть лодку?
Немного выше от старого понтона, перед ж/д мостом, есть место со щебенкой у воды. Практически до самого места ведет асфальт.
Немного выше от старого понтона, перед ж/д мостом, есть место со щебенкой у воды. Практически до самого места ведет асфальт.
Дружище, спасибо тебе большое. На самом деле хороший слип оказался. Я лодку с прицепа скинул, даже колеса в машине не замочил. Наклон, то что доктор прописал.
Не за что
Был вчера вечером на Дону. Основная цель - разведка ям на наличие сома . Плавал с квоком. вода +18,5. Подъемов видел мало, сом не активный, выше 2-3 метров от дна не поднимается. Увидел одну полевочку и все. Судачка джигуют неплохо, проскакивает неплохой окунь и щучка.
При возвращении к места спуска, заметили на поверхности Дона сплошную масляную пленку и сильный запах солярки!!!
вчера знакомые сказали что дорога за сылку подсохла....поехал сегодня попробовать....дорога хорошая только почти в конце ехал справа по лесу где дорога к ручью выходит.. сначала поехал прямо остановилса у лужи посмотреть че и как какой то нервный сзади подьехал и давай там чето орать как шутоломный наверно спешил думал неуспеет на карася его пропустить надо было срочно....в яме вода но прошел в сапогах там песок и твердо...я проехал на немного заниженой приоре....стал прям тут в начале можно сказать, дальше было машин полно....на че тока не пробовал...клевало на белого опарика и на одной донке я диповал чесноком клевало по уверенее.....с 15 до 19 поймал 13 карасей и 5 подлещиков.....а еше я удивлялся глядя на то как взрослые мужики катаются на пвхашках по дону насажав полную лодку детворы без желетов без всего...был удивлен......
Добрый день.Был с вечера 9.06 по вечер 10.06.Ловил-джиг18-28гр За всё время-поклёвок 10.и те перед темнотой.Поймал 3 небольших судачка.третьего не стал фотать-обычный(гр800) Место видно выбрал не совсем судачье..На другие не переходил.так как цель была спокойно отдохнуть и созерцать природу без переездов и суеты. С заходом солнца-комаров тьма..Спас энцефалитник.Соловьёв ночью-можно заслушаться....красота..Ну и гостем рыбалки стал местный абориген-бобр-выныривал и плавал много раз рядом.совершенно не боясь меня..нора походу где то рядом его..Ну и фото русской природы....
Был 09.06. Цель - поимка сомика. днем ловил с квоком. В итоге за 3 часа - одна поклевка и один сомик в лодке. Вес 8,2 кг. На вечернюю постоял с донками. увидел штук 8 поклевок, двух сомиков поймал - 1 и 1,5 кг. Была одна мощная поклевка - разогнулся крючок((((
Был 09.06. Цель - поимка сомика. днем ловил с квоком. В итоге за 3 часа - одна поклевка и один сомик в лодке. Вес 8,2 кг. На вечернюю постоял с донками. увидел штук 8 поклевок, двух сомиков поймал - 1 и 1,5 кг. Была одна мощная поклевка - разогнулся крючок((((
Нормально. В течении всего трёх часов взяли сома на полпуда, и написали скромные три строчки.
fox6091, как с комарами сейчас ?
Ящик, на берегу комаров стало поменьше, но все равно надоедают, на лодке немного получше. Мошка достает везде
Только вернулся с вечерней зори. Снова Дон, квок. Вода +20,4. Сегодня активность сома не очень, подъемов мало(( но зато сомики стали подниматься ближе к поверхности. один клюнул метрах в 2-2,5 от поверхности. Всего было штук 6 полевок, одна из которых произошла на 6 метровой глубине и закончилась разгибом крючка (забыл на этой снасти перевязать крючки с прошлого года).
Вчера, Дон, утро, квок. Вода 21-21,5 градусов. Ловил с 5 до 12. Сом стал еще активнее. Но только в плане мелкого сомика, крупного нет. Подъемов мелочи много, но головастики снимают всю наживку. В итоге поймал 5 сомят от 1 до 5 кг. Сом еще с икрой.
Вчера, Дон, утро, квок. Вода 21-21,5 градусов. Ловил с 5 до 12. Сом стал еще активнее. Но только в плане мелкого сомика, крупного нет. Подъемов мелочи много, но головастики снимают всю наживку. В итоге поймал 5 сомят от 1 до 5 кг. Сом еще с икрой.
На какую наживку ловили?
наживок было поллодки))) брал на все по чуть-чуть, но медведка проявила себя лучше всего. В планах попробовать на куриную печень и лягушку
Подскажите где сейчас, не далеко от города, судака (щуку) можно погонять. Родственник в гости приехал, хочу завтра с ним на лодке выйти. Сам в этом сезоне на Дону еще не рыбачил, все времени не хватает. Думал начать от автомоста и потом ниже тополей его прокатить, но там народу наверное полно. Может кто рыбачил недавно и подскажет пару мест с наибольшей активностью судака. Естесственно можно в личку.
Всем доброго вечера! Корче, хоть и обожаю рыбачить в городом одиночестве, но тут меня уболтали на совместный выезд, ну ниче, главная цель была-выезд на никому не знакомое место, мне конечно хотелось подлещика половить хотя прекрасно понимаю чтоб его нормально половить ждать ещё долго) ну, ниче, рыбалка есть рыбалка и нужно пытаться ловить не важно кто клюёт. На месте был в два мы вдвоём, ещё двоих вместе со снастями должны были подъехать но приезд затянулся до 5, забросались, замерчлись и замешались, приступили кормить, с вечера никаких интересных рыбок так мне подплыло, покой вершинки нарушала какая то неизвестная птичка.Утро красивейшее, первые поклёвки подаставал оторванные поводки и сломанные крючки. Потом была мощная поклёвка просто на выматывание плетни, при чем я такого вообще не ожидал, в прошлом году мне попался на дону 1кг карп так тот сдался без боя, а этот сазан просто был не контролируемый, еле еле с помощью товарища завёл его в подсак) радости полные штаны). И тут понеслась, на точку стали караси, всех размеров от 50 граммовых которых видел только на заброшенных прудах до солидных 700-800 грамм., у товарища ниже по течению тоже были и карасики и сазанчик который не зашёл в подсак ( не смогли выяснить по чьей вине)))), у меня карасей было столько что задолбался раздавать родне) , взвешивать их вообще не было желания т.к мне эта рыба не очень интересна, но по сколько ловить подлещики не хотели ловил их. На точку покормиться подошёл даже лисёнок. Отведал каши и отправился далее. Рыбалка супер, Дон, просто Батя!
23.06.2018г. ловил с 4.00 до 8.00. Планировал на сома, но в рыболовных магазинах наживки, кроме личинок майских жуков, на сома не было. Продавец уверил, что берут на сома, но придя домой почитав в интернете мало что пишут про эту приманку в качестве ловли на сома. Зато сазан ее взял хорошо. Параллельно ловил спиннингом на отводной судачка.
mikhbalashov,
Донками ловлю в основном на личинку майского жука, реже на медведку. Рекорд на личинку - 27,5 кг))))))))))))))
Из-за отсутствия времени вкратце о двух последних рыбалках.
Выезд 24.06. на Дон. Ловля квоком с 5 до 14. В улове 6 сомиков - от 1 до 5 кг. По наживке работало все. Крупный сом не активен еще по причине нереста.
Выезд 26.06. снова Дон. ловля на донки с 16 до 21, исключительно на личинку майского жука. Очень сильный ветер. Три поклевки - один сход додесяточного, и один в лодке на 13 кг. Икры почти уже нет.
https://moifotki.org/i/e6b0d3c255e1716d5b19250235082aa1
https://moifotki.org/i/d83629217a1156e2b1b075f4cfdb131a
Респект fox6091! Я бы тоже хотел такого подержать, а то одни головастики попадаются.
aleksandr.tychinin,
С этим сомиком получилось интересно. При приезде на берег, вспомнил что забыл подсак, но не возвращаться же. После минут 15 борьбы с ним, пришлось снимать футболку, наматывать на руку и уж потом брать за нижнюю челюсть
С мая ищу места, где водится сом, но чтоб мелочи меньше было. По предыдущим местам - максимум до1,5- 2 кг, а так 500-700 граммовые и за зорьку штук 20-25 личинок/медведок съедалось безнаказано. Теперь, если нашел хорошее место и поклевок мелочи нет - можно смело ждать хорошего сомика, рано или поздно он возьмет. Не факт что он будет ловиться каждую рыбалку - то погода, то еще что-то. Но если даже за несколько рыбалок возьмет один хороший - не жалко пустых выездов в это место.
Так что ищи другие места.
Так что ищи другие места.
Сложно их искать без эхолота и лодки, без знания рельефа дна, и.т.д, в основном ловлю по местам, которые показали др. рыбаки
fox6091, где же столько медведок берешь?
aleksandr.tychinin,
я ищу с квоком и эхолотом, обращая внимание на размеры сома и его густонаселенность. Может быть место - яма 400 на 50 метров, и только в одном небольшом участке на ней будет держаться сом. Сейчас основная масса активного сома держится в приямках с 5-6 метровой глубиной, вдоль бровок, и относительно твердым дном, в корягах почти нет.
Как вариант - понаблюдать на зоре, в каких местах сом наиболее активен.
ЗИП1975,
по берегам водоемов копаю. если повезет найти их скопления - не проблема накопать сотню штук за час
если повезет найти их скопления - не проблема накопать сотню штук за час
Мне всего 1 или 2 штучки попадались, наверное не там искал, но я так понимаю их можно находить по норам в земле или еще какие то ориентиры есть?
aleksandr.tychinin,
я плыву на лодке вдоль илистого берега без травы (чтоб не песок и глина) и смотрю. где их много - будет видно по участкам, взрытым ими и всех в дырках. Ну или находишь места вдоль воды, которые уже изрыты лопатами, и в том районе пытаешься найти свежие места))))))))))))))))
aleksandr.tychinin,
я плыву на лодке вдоль илистого берега без травы (чтоб не песок и глина) и смотрю. где их много - будет видно по участкам, взрытым ими и всех в дырках. Ну или находишь места вдоль воды, которые уже изрыты лопатами, и в том районе пытаешься найти свежие места))))))))))))))))
На личинку короеда не пробовали ловить? Есть ли смысл? Я слышал, что она имеет специфический запах, который привлекает сома
aleksandr.tychinin,
ее не пробовал. Да и размер у нее не очень. Сом жадная рыба, его проще соблазнить объемной наживкой. можно пучок пиявок, иногда выстреливает
Страницы Назад 1 … 40 41 42 43 44 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → р.Дон, город ЛИСКИ и Лискинский район.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.