Re: Ловля голавля спиннингом
В этом году в медовке выбили все.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Ловля голавля спиннингом
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В этом году в медовке выбили все.
В этом году в медовке выбили все.
И каким интересно образом?
вовик36, Я там ловлю не первый год.Большинство самых перспективных мест там пока не доступно из-за уровня воды.Голавля там много
Все места доступны и были обловлены не раз в этом месяце и не одной поклевке не видел.а то что там несколько лет как пол города ловят? А народу по 10 человек на перекатике стоит.от этого рыб больше должно стать???
вовик36, я не собираюсь спорить.Не знаю где там что доступно,я говорю о тех точках на которых ловлю я.Я в этом году там не был еще и знаю,что рано пока.Точно знаю. Для меня не показатель сколько там народа и когда ловят.Могут стоять хоть 10,хоть 20 человек,но...не там и не ловить.
Я в прошлом году с товарищем там за несколько часов на двоих вылавливал около 20 голавлей. Всякого размера.
Надо включать голову иногда.
Скоро выложу свои заметки о ловле голавля на колебалки на Дону в этой ветке.Может что-то почерпнете для себя полезного. Буду рад.
Думаю, в этом году "попсовое" место в медовке уже работать не будет, как в прошлые годы. Пора выходить на другие, "летние" точки, которых в той же медовке предостаточно.
Ок.просто я там на даче , в ста метрах от нашего места, много вижу и хожу там.и все эти вип места находяться в шаговой доступности.буду рад увидеть знакомые места , и что нибудь новое для себя подчеркнуть.жду видос.
Все места доступны и были обловлены не раз в этом месяце и не одной поклевке не видел.а то что там несколько лет как пол города ловят? А народу по 10 человек на перекатике стоит.от этого рыб больше должно стать???
Я соглашусь с Танасфишем, что рано ещё, подходов особо нет, но голавлик уже поклёвывает на Дону.
На пока лобастый борзеет на Дону в этом году. За последнюю неделю два голавлика гр. по 350 , один сход примерно такого же и пару тычков. В первый раз взял на классику- муран пантер медь, другие на кренки - естественных тонов в отличие от прошлого года в это время. Колебалки у меня на пока молчат. Воды еще много на перекатах, стол ровный практически, вычислить стоянку голавля не просто, бросаешь по памяти. Мое мнение, лобастый стоит по местам, на пока нет активности. Сегодня не помог даже вновь приобретенный в дубль к тикту 84-му - посейдон 84-й. Кстати очень напоминает по ощущениям палки - ямаги, только дороже и по цыганестей.
вовик36, Ну во-первых это не видео,а текст.А во-вторых эта заметка не касается места конкретного, она про технику и тактику ловли.Такой,какой ее вижу я. Первую часть вечером выложу.
Ловил на:
1. orikanemuschi от OSP (на фото есть, коричневый)
2. Bj-Bug от Bait Breath (на фото тоже есть, зеленый)
3. Panic Cicada от tiemco (осталась за кадром)
4. fujin spider от imakatsu (за кадром )Самый "удобный", ИМХО, OSP'шный таракан.
А в Воронеже есть эти тараканы в продаже? Никогда не ловил на них, прям интересно стало
Только Bj-Bug покупал тут, но мне он не очень нравится. Остальные на просторах инета.
Сегодня был на перекате в Тепличном. Погода "разнообразная", то ветер, то дождик. Грязи много и подход у трубы один. Буквально за полчаса взялся мелкий судачок, окунек и голавлик.
В тепличный на перекат надо ехать, вот там рыб.
В тепличный на перекат надо ехать, вот там рыб.
к санаторию?
вовик36, я живу в Тепличном Вторая половина города,та что не ловит в Медовке,
ловит в Тепличном
рыбы еще меньше,народа больше, особенно летом
Имелл ввиду подпольный перекат
Был с 12 до 17 в медовке, электричка с рыбаками подьезжает каждые два часа.и не кто не ловит.
))))))
А подскажите пожалуйста, есть ли подходы покидать спиннинг в Новоживотинном, в районе музея-усадьбы, плюс минус 5-7 км.? По работе туда надо ехать, думаю брать ли спиннинг, по карте Дон прямом рядом совсем.
А подскажите пожалуйста, есть ли подходы покидать спиннинг в Новоживотинном, в районе музея-усадьбы, плюс минус 5-7 км.? По работе туда надо ехать, думаю брать ли спиннинг, по карте Дон прямом рядом совсем.
Берите,подходов много!
Друзья,всех приветствую!
Я наконец решил написать о своем опыте ловли голавля в наших краях на колебалки.
Очень люблю ловлю этой стремительной,красноперой рыбы.Быстрая вода,каменистые косы,перкаты...А уж кто хоть раз ощутил его могучую поклевку... думаю объяснять не надо.
Статьей это не назвать,скорее это такие заметки,сплав моих мыслей на этот счет и опыта ловли меня и моих друзей.
Те,кто был со мной на рыбалке,могли убедиться,что я довольно эффективно использую «колебло» при ловле этой рыбы.По крайней мере,мне так думается.
Итак,собрав все в кучу,я попробую объяснить некоторые нюансы и тонкости,которые,как мне кажется,я для себя открыл.А так же поделюсь наиболее удачными моделями,которые зарекомендовали себя за все это время.Это будут только самые проверенные «бойцы»,только «элитный дивизион»!
Надеюсь,эти заметки будут полезны всем,кто увлекается ловлей голавля.А для некоторых,может и помогут быстрее понять и освоить ловлю голавля на «колебло».
Да,скажу сразу, возможно изложение мыслей растянется(времени не очень много),но надеюсь не сильно утомлю. И у тех, кому эта тема интересна, хватит терпения дочитать до конца.
Все мои мысли в этих заметках будут касаться ловли на средних и относительно крупных реках.В нашей области это в первую очередь конечно р.Дон.
Почему именно Дон?
Все просто-на реке такого масштаба средний размер рыбы заметно крупнее, и шанс встретить трофейный экземпляр довольно высок. Это меня и привлекает.
Ловля на малых реках-это отдельный разговор. И там у меня совсем другие взгляды на ловлю.
Да, хочу сказать что все, что я изложу касаемо моделей приманок, снасти и всего прочего-это лишь мой личный взгляд на эту тему. Можно соглашаться а можно и нет. Никому ничего не навязываю.
Пожалуй начну.
Глава первая. Где и когда.
Надо сказать,что мой опыт ловли голавля на «колебло» на Дону,относится к периоду примерно с середины мая и до конца лета.Осенью голавля не ловлю,соответственно и опыта нет.На мой взгляд наиболее удачна ловля вторая половина мая-июнь.И связанно это в первую очередь не с предпочтениями самого голавля,а с условиями и местами ловли в это время.
К середине лета с прогревом воды,вылетом различных насекомых,поднятием водной растительности голавль меняет места стоянки и модель поведения.И его удобнее и эффективнее ловить на другие приманки.Хотя и тут есть исключения.Это,например, ловля на зорях на относительно мелковолных,быстрых перекатах,а так же ловля на каменистых косах.Ну и в любой ситуации ,когда нужен дальний заброс-«колебло» здорово выручает.
В начале-середине мая голавль готовится к нересту.Вода постепенно спадает,уже довольно светлая и на мелководных участках потихоньку начинает прогреваться.Здесь,на участках с каменистым дном и собираются в стаи голавли.Обычно одна более крупная самка собирает вокруг себя до 10 самцов.Их размер обычно меньше.Если участок довольно протяженный,то там могут собираться сотни голавлей разного размера.Причем глубина в месте стоянки рыб может быть буквально 30-50 см.Если заглянуть под воду...что тут происходит-рыбы стоят плотно бок к боку группами, толкаются, дерутся за место рядом с самкой. Все буквально кипит!
Нерест у голавля довольно протяженный, длится почти до середины лета.Мне часто доводилось ловить самцов с молокой и в июле.Поэтому на таких типичных местах рыбы держатся долго.
Если у Вас на примете есть похожее местечко-то велик шанс неплохо отловиться в конце весны-начале лета.
Стоит заметить,что ловятся в таких местах в основном самцы.Их много больше,они соперничают друг с другом и агрессивно настроены по отношению ко всему,что вторгается на их территорию.Самки крупнее,более осторожны и попадаются реже.
Откровенно мелких голавлей,как правило,на таких местах нет (да и приманки я использую не мелкие,но об этом позже).А вот приличные экземпляры попадаются довольно часто.
Приличными для наших краев я считаю рыбу весом грамм от 800 и выше.
Поясню,если вдруг кто-то хочет возразить-ВСЕХ пойманных голавлей я бережно отпускаю.Без исключения всех.Поэтому считаю,что вред наношу минимальный рыбе.
Чуть позже,обычно в июне,уже отнерестившиеся рыбы начинают потихоньку занимать привычные летние места стоянки-крутые берега с обвалами и глиняными «карманами»,нависшие кусты,затопленные коряги в береговых канавах,отбойные струи на косах.Часть рыб становится на перекаты,обживая крупные валуны,каменистые гряды,галечные косы и песчанные подводные «дюны».Другие же посещают перекаты утром и вечером, а крупные особи часто и ночью.Причем ночью очень крупные рыбы могут выходить на откровенное мелководье.
Ночная ловля-это отдельная тема.Ее пока не будем касаться.
А вот днем на каменистых перекатах ловля на колебалки имеет место быть (и в начале лета и позже,когда камни обрастут прядями травы).Особенно если перекат обширный.О таком опыте тоже поведаю.
Итак, где и когда вроде немного разобрались.Идем дальше.
Глава вторая. На что.
Пожалуй,это будет самая большая глава.Попробую объяснить какие модели блесен я использую,как и почему я к ним пришел.Объясню особенности использования разных моделей,которыми я ловлю.А так же коснусь общей компоновки снасти.Такой,какой вижу ее я.
Мой путь поиска наиболее подходящих моделей и общего типажа блесен для такой ловли был довольно непрост.
Причин здесь несколько.Во-первых,большая часть небольших колеблющихся блесен,которые продаются у нас в магазинах-это приманки для ловли форели.В основном прудовой.Веса в основном 2-3,5 грамма,довольно тонкий металл,слабые крючки,на течении работают не так,как мне хотелось.В общем,меня они не устраивали вовсе.
Стал искать информацию дальше.И начал с поиска условий похожих на те,в которых приходится рыбачить мне,а именно довольно сильное течение и относительно небольшая глубина.Оказалось,что в похожих условиях ловят лососевых на колебло во всем мире.Правда была загвоздка-это были здоровые колебалки весом в среднем от 14 и до 40 грамм,что меня,как можно догадаться,совсем не устраивало.Но продолжив изучение этого вопроса дальше,я с радостью обнаружил,что есть и такое направление,как ловля некрупных лососевых(речной форели,кумжи,гольцов,микижи,симы) на железо.И вот тут применяются приманки меньших размеров весом 5-10 грамм.Чаще это были изделия небольших японских компаний,которые специализировались именно на такой ловле.Но и у крупных производителей в ассортименте можно найти по 2-3 модели,подходящие нам.
Ситуация для меня стала проясняться.
Здесь,пожалуй,надо немного пояснить что же это за характеристики такие у приманки,которые нам собственно и нужны.
В первую очередь, умение работать на довольно сильном,разнородном течении перекатов на различных скоростях проводки от самой медленной до довольно быстрой.
Следующее важное качество-способность держать горизонт проводки максимально долго не «выдавливаясь» течением на поверхность( поверьте,это могут не многие блесны!).
Это два основных момента.
Достигается это у разных производителей и за счет особой,довольно узкой формы, и глубины штамповки, и приличной толщины металла,а чаще всего,сочетания всех этих моментов.
Вроде немного разобрались.
Итак,я начал собирать небольшой набор для ловли в различных условиях.
Так как меня интересует ловля голавля нормального и трофейного размера,то мельчить с приманками я не вижу смысла.А уж при ловле на Дону,где в достатке приличной рыбы,точно нет смысла собирать мелочь на 2-3,5 граммовые «железяки».
Мои основные веса «колебла» для такой ловли- 4-8 грамм в зависимости от условий,места ловли и конкретных моделей.Оснащаются они,как правило,либо довольно мощным «бородатым» одинарником,либо крючком с микробородкой.
Пожалуй, следующее с чем надо разобраться-это то,как цвет приманки влияет(или не влияет) на клев.На этот счет сломано бесчисленное количество копий,высказано миллиард мнений,но каждый все-равно останется при своем. Такова людская натура.И это хорошо.Хорошо то,что у нас у каждого есть свое мнение.
Я не буду углубляться в подробные разъяснения своего видения на этот счет.Наверное цвет как-то влияет.Скажу так-у меня в коробке есть блесны совершенно разных цветов.И яркие,кислотные(розовые,зеленые,оранжевые)и натуралки(различные «форельки», «селявки» и прочие),и контрастные(черный с оранжевым,например),ну и классические лососевые (золото-вишня,синий-серебро и др.).Выбор огромен!Каждый сам решает.
Обычно в более мутной воде пробую чаще либо контрастные,либо кислые,в более чистой ближе к естественным тонам.Но бывает по всякому.
Самый мой любимый и универсальный вариант-черный с ярко-желтым или оранжевым.
Думаю,теперь более-менее понятно по блеснам.
Ниже поясню по конкретным моделям разных производителей.И тем,что с успехом давно пользую сам и тем,что на мой взгляд подойдут.
Глава третья. Чем.
Здесь то же не все так просто.Подойдут и некоторые рокфишевые модели,и некоторые стримовые лососевые и всякие еще.
Скажу так-я пробовал разные удочки.И в итоге нашел типаж,который подходит мне.Никому его не навязываю! Каждый ловит чем хочет.
Итак,выглядит он примерно следующим образом.
Это удочка длиной 7,3-8 футов длиной,с довольно приличным комлем.Не слишком жесткая в средней части и самое главное с довольно чувствительным,»игривым» (но при этом не сопливым!) кончиком.
Комель нужен для борьбы с сильной рыбой на течении,вязкая середина для минимального количества сходов,а чувствительный кончик для правильной проводки( поясню позже).
Совсем не лишним будет приличная «чуйка» в руку ,так как промедление и потеря контроля над приманкой грозит ее потерей.
Тест примерно от 2-3 до 12-15 грамм,тест по шнуру до 0.6-0.8 по японской классификации.
По меркам многих это довольно мощная удочка для ловли голавля, но повторюсь-основные веса приманок у меня 4-8 грамм и нацелен я на приличную рыбу.
Катушку использую 2500S по Shimano в облегченной версии.
Шнур пользую 0.6,чаще 4-х жильный.Уже долгое время я не ставлю тоньше при ловле голавля.Шанс отцепить приманку с такой «ниткой» на зацепе намного выше, да и в борьбе с сильной рыбой запас лишним не бывает.
Всегда уже на протяжении лет 5-6 обязательно использую поводок из флуорокарбона толщиной 0.24-0.26.Длина в средем 60-70 см. Так как ловля на железо происходит почти всегда в непосредственном контакте со дном-поводок на мой взгляд строго обязателен.
Ну и венчает это все небольшая качественная застежка.
Через пару дней выложу продолжение.Спасибо тем,кто дочитал первую часть.
Дальше коснемся непосредственно тактики и техники ловли.
tanaisfish, спасибо, было очень интересно! Уважаемые админы, не пора ли организовать встречу по ловле голавля?
tanaisfish, а можно будет в последствии про микроречки отступления сделать?
какие там существуют особенности ловли?
tanaisfish, Интересно изложено До конкретных моделей пока дело не дошло, может уже и особо не актуально (сам используешь/разочаровался), но посоветую обратить внимание на блесну Daiwa Silver Creek Spoon Dual Face 4,5 гр. Довольно неплохо в свое время с товарищами использовали ее при ловле на Дону.
tanaisfish, у меня точно такие же мысли. Очень отлично всё изложено, браво.
Baly, Юр,я на Dual Face Ловлю уже лет как 5 .Отличная блесна!
Причем и на 4,5 и на 9 грамм иногда.
Про модели конкретные,любимые мной и особенности их использования скоро напишу
johndoy, Отчего ж нельзя?Доберемся и до мелкоречек Надеюсь как-нибудь...
Baly, Юр,я на Dual Face Ловлю уже лет как 5
.Причем и на 4,5 и на 9 грамм иногда.
Про модели конкретные,любимые мной и особенности их использования скоро напишу
Я в это время еще и про рыбу такую голавль не слыхал
Baly, 9-ти граммовая,кстати летит дальше всех приманок у меня вообще.Дальше нее летит только голая чебурашка
Еще большой плюс Dual Face-очень прочное покрытие,соответственно краска держится долго.
Для сравнения блесне на предпоследнем фото в моем посте две рыбалки
tanaisfish, Да дуал фейс действительно бьет все рекорды по дальности. По крайней мере из тех приманок, что у нас с Тохой в пользовании
Спасибо tanaisfish за чудесное эссе. Тема близка. Переключился на колебло, как пару лет. Интересно. В прошлом годе несколько приличных экземпляров удалось уговорить. Но в целом результаты слабенькие. В поиске. Этот год пока не задался. Хочется узнать отношение к использованию лески. Считается, что кренки работают интересней, а что с колеблом? Еще интересно отношение к вертушкам. Пользуетесь?
grigmih70,Спасибо.Рад,что для кого-то это оказалось полезным
Результат придет.Нужно немного времени. На днях выложу детальное описание нескольких убойных моделей с особенностями их применения.
Что касаемо лески...Применяю иногда на маленьких речках.И только.
При ловле на большой реке пользую только шнур.Контроль проводки,зацепы...вообщем шнур с поводком.
По вертушкам,хм...помните,как в том фильме "...я прошел сложный путь-от сперматозоида до командира подводной лодки"
Ловил ими раньше много.Сначала Меппсы,после Пантер Мартин,Муран и прочие.
Сейчас не ловлю.Вообще.Крутят нитку даже с двумя вертлюгами,да и скучно.Хочется новых тем.
Колебло,цикады,тараканы,тейлы на подходе,вообщем есть чем себя занять
tanaisfish, Юра, отличный материал Ждем продолжения!
tanaisfish, Юра, отличный материал
Ждем продолжения!
Солидарен со словами Евгения.
Евген 85, виктор241965, Спасибо,парни! Рад,что понравилось
Blackbird,
Какой район реки, еже ли не секрет.......
Manukovskiy В личке.
Manukovskiy В личке.
Спасибо......
Ребят, кто нибудь голавля сегодня на дону ловил??
Прогулялись с Юройtanaisfish до обеда в поисках лобастого, по одной из небольших речек нашей области.Воблера и колебло в полном игноре а вот силиконовые кракозябры пришлись по нраву.
[видео] Ловля голавля на майского жука на Дону
Ребят, кто нибудь голавля сегодня на дону ловил??
Вчера нет, а вот сегодня выезд был запланирован именно по нему.
Вообще к слову сказать к этим датам у меня как правило проходят уже самые знаменательный рыбалки по голавлю, но в этом сезоне все на перекосяк, сдвиг погоды, уровня воды и мои первые самые ожидаемые в плане результата рыбалки прошли совсем глухо ( даже описывать их здесь не стал)
Потом как то было не до суг по рыбалке, но с окончанием запрета, решил таки выехать на лодке на свои проверенные точки.
В качестве напарника ко мне любезно присоединился мой старый товарищ и единомышленник Роман (Ромарио).
В итоге сегодня встреча в 4 утра и проезд в Липецкую обл., а надо было бы по раньше, как оказывается.
Но, вариантов нет.
Итак прибыли на место около 5 утра, пока накачались, пока дошли до точки, время оказалось уже около 6:30.
Я решил в качестве разведчика поставить проверенного Чаббика 38 и не прогадал, на втором забросе есть поклевка и первый красавец забился на струе.
Первая фотосессия сезона и первенец отправляется в родную стихию.
Затем Роман буквально через пару минут ловит своего красавца и тоже на Чаббик 38.
Адреналин приливает в кровь, руки начинают дрожать, вроде ПОПЕРЛО
И тут у меня на третьем забросе приключается БЕДА, я ломаю кончик на спиннинге .
Т.е. при выматывании, плетня перехлестнулась через тюльпан, а я дуром решил выправить катушкой, чуда не произошло и мой тюльпан просто хруснул и отвалился
Ну,чтож такое
Вариантов два или возвращаться к стоянке авто и собирать спиннинг до 5 гр., Матагу, или продолжать пытаться ловить этим куцым спиннингом.
Я решил выбрать второй вариант,т.к. очень не хотелось терять время клева.
В итоге, ловил без тюльпана на второе кольцо и таки ловилось
Я решил сменить приманку и поставить чуть крупнее, т.е. Масу Мастерс в кислотном цвете и результат не заставил себя ждать.
БАХ, и есть второй экземпляр
Потом, третий, четвертый, пятый и т.д.
Потом началась, просто фиерия поклевок
Главное было попасть на границу отбойной струи и тут же следовал удар или резкая потяжка
И как следствие на том конце бойко бился "стервенец" из голавлиного племени
Поклевки следовали одни за одной, в конце концов, мне надоело ловить на Масу Мастерс и я решил ставить другие приманки для проверки.
И как оказалось, он клевал на все, если приманка была правильно подана.
А именно:
На Экогир СК 407
Причем фото делались не на каждой поклевке, а только со сменой присманки.
Потом я решил поставить Чаббик 38 Selent ( т.е. тихий и бесцветный), и тоже самое, ГЛАВНОЕ оаказывалось правильная проводка, с петлей и остановкой на границе струи, и тут же БАХ, БАБАХ и яростное сопротивление
Роман тем временем решил разловить кислотны Чаббик и тоже успешно
Далее пошли эксперименты с приманками, т.е., что будет ловить из кренков.
Как оказалось, ловилось практически на все, но самое главное при умелой подаче и правильной проводке, с петлей и задержкой на струе, тогда следовала мощная поклевка
Далее меня эксперимент захватил еще больше и я решил поставить приманку совсем не детскую, а именно 50 мм., и с заглублением да 70 мм.
И вот она очень прекрасно себя показала , а именно я решил поставить приманку HU-70, вот она принесла мне самые знаменательные поклевки, в том числе и мой сегодняшний трофей на 900 гр. ( кстати сказать все экземпляры были ровные от 400 до 700 гр., т.е. откровенной мелочи сегодня не было)
Короче рыбалка сегодня прошла по самому, что ни на есть удачному варианту.
Фотки делал только при поклевке на другие кренки, а сколько было поймано на ММ Мастерс и Экогир СК 407 , да и Чаббик не отставал от них.
В итоге за сегоднящнюю рыбалку было поймано порядка 40 шт., все конечно же отправились в свою родную стихию, снимать с крючка старались прям в воде, дабы не травмировать рыбу.
Спасибо ДОН тебе за сегодняшние ДАРЫ, и спасибо Рома за отличную компанию
.
Ну а всем дочитавшим до конца, НХНЧ и до встеречи на водоемах
вы брезгуете брать рыбу голыми руками? или думаете,что голавль вас грызанет своими зубами?
дабы не травмировать рыбу.
особенно для взвешивания
P.S.Кстати сказать, пробовал колебалки, Тишина полная
И основной клев был до 11 часов утра.
Правда своего трофея на 900 гр., взял уже из под кустов на проводке, но с обязательной петлей
вы брезгуете брать рыбу голыми руками? или думаете,что голавль вас грызанет своими зубами?
Нет, просто стараюсь не "обжигать"рыбу своими руками, т.к. это ей очень вредно
А отверстия от липгриппа у рыбы зарастают быстро.
nobodyw, ,и потом, для чего это ообщение, лишний раз постебаться на форуме?
Ловите рыбу, пишите отчеты и мы за Вас порадуемся
RSM 36, Жень,отличная рыбалка! Колебалки...они такие.Уверен,что поймал бы там на них
При таком поймал- отпустил, лучше не отпускать. Без всякого флуда и личностей.
При таком поймал- отпустил, лучше не отпускать. Без всякого флуда и личностей.
чем чаще вижу подобные Сообщения, тем больше убеждаюсь, что подобные заявители просто пустобрехи, которые на форуме тем и занимаются, что оценивают со своей «величественности» действия других.
Сидеть на диване и и давать оценку другим, это конечно «великая сермяжная доля»
Красавцы, я тут тоже ныл от отсуствия клева.если не секрет то где стоит головастый?, и что это за проводка с петлей? Для общего развития интересно.сам рыб выпускаю чем вызываю недоумение у медовских спиннигнуев
Красавцы, я тут тоже ныл от отсуствия клева.если не секрет то где стоит головастый?, и что это за проводка с петлей? Для общего развития интересно.сам рыб выпускаю чем вызываю недоумение у медовских спиннигнуев
Вовик 36,сегодня голавль стоял на границе струи и стоячей воды.Все поклевки практически из этой зоны.
Немного добавлю к отчету RSM 36: вся рыба поймана практически с одного переката,тоже сегодня пробывал колебло,но поклевок не увидел. Много экспереминтировал с приманками,но поклевки были только на чаббика 38.Обычно за рыбалку ловлю несколько штук на юзурика 44,но сегодня не одной рыбы на него. В конце рыбалки, на одном из последних забросов получил мощный удар в руку,думал вот он трофей,но оказался шнурок.Вся рыба уплыла обратно в реку.
PS: Спасибо большое Евгению,что вытащил меня после болезни на рыбалку.Всем НХНЧ.
и что это за проводка с петлей
Все просто. Забрасываешь кренк либо поперек течения, либо чуть выше течения и кладешь плетню сразу на воду.
За счет течения плетня идет быстрее приманкии образовывает петлю.
Медленно делаешь проводку и кренк у тебя получается идет по петля в конце которой из-за выпрямления плетни разворачивается.
Вот на этом месте надо проводку останавливать и на развороте кренк немного сбивается с игры и как правило следует поклевка.
Важно, что бы разворот был именно в том месте где надо, т.е. отбойная струя или граница струи или водоворот.
Как то так.
Как смог описал.
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Ловля голавля спиннингом
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.