17,876

Re: Автомобили

СК-65,
Да я на нем только 1500 км проехал всего.
Мне нравится, только шумновато как то в салоне.
И пластика многовато снаружи))).
У нас на работе их уже штук 7-8.
Пока только один за 30 000 км на эвакуаторе катался 2 раза из за отказа электроники.

Я спросил про шумоизоляцию - будет ли от нее толк?
Может кажется, но в домашнем старом МПСе как то потише.

Флагман 300 + Тоха 9.8

17,877

Devil spin пишет:

СК-65,
Пока только один за 30 000 км на эвакуаторе катался 2 раза из за отказа электроники.

Толк будет, во всех японских машинах шумки нет, мой Паджерик зашумлен и разница есть ощутимая.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

17,878

Devil spin пишет:

СК-65,

Я не знаю о каком новом МПС, ведётся речь, но если о МПС3, то там ни как не может быть шумнее, чем на МПС2.
Это просто небо и земля по шумке, в сравнении с предыдущим кузовом.
ЛКП - очень слабое, сколы на раз, два образуются, потом может пойти ржа.
Если есть возможность обклеить антигравийной пленкой, делайте не задумываясь.
Подробности можно почитать здесь:
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=93674

Кстати об отказе какой электроники идёт речь?
Очень интересно.
Просто хочется знать, к чему готовиться.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

17,879

Илья пишет:

Если своя, то стоит поменять на старый МПС либо б/у ЛКП.

Это с чего такое мнение, интересно?
Ты ездил на новом МПС3 ?
И чем же он хуже старого?

17,880

RSM 36, Ща начнется ag , Женька задели bv , кажется Жванецкий сказал, что не надо спорить о вкусе бананов с теми, кто их никогда не ел bu ...Женя, дай жару!!! bm

Человек работает для того, чтобы хорошо отдыхать...

17,881

Polkovnik пишет:

RSM 36, Ща начнется ag , Женька задели *...Женя, дай жару!!! bm

Даже не собираюсь, просто хочется услышать ответ и понять на чем основаны данные выводы br

17,882 (2018-05-13 20:46:30 отредактировано Devil spin)

RSM 36, Евгений, сравнение самое, что ни на есть прямое.
Пол дня на новом МПС3, полдня на старом МПС2.
Про небо и земля - честно, - не заметил.
Отказывало на одной и той же машине:
1. Загорелись все значки на приборной  панели. Машина стала.
2. Какой то маленький брачок в электрике коробки - коробка глючила.
Оба недорозумения  очень быстро устранили на сервисе по гарантии.
Уточнил у владельца только что.
Что косаемо ЛКПрадо - я периодически езжу на директорском прадике 150 в предпоследнем кузове.
Он просторнее, мягче едет, гораздо тише внутри. Правда совсем не едет по грязи.
Но он гораздо дороже в обслуживании и двигла 2.8 с 177 л.с. Ему маловато.

Флагман 300 + Тоха 9.8

17,883

Добавлю.
Удары камешков по кузову и раме у МПС 2 слышны как шелест.
У МПС 3 - как отчетливый звонкий щелчок.
Такое ощущение, что между обшивкой двери и металлом ничего нет.

Флагман 300 + Тоха 9.8

17,884

Devil spin пишет:

RSM 36, Евгений, сравнение самое, что ни на есть прямое.
Пол дня на новом МПС3, полдня на старом МПС2.
Про небо и земля - честно, - не заметил..

Спорить не буду, у каждого свои ощущения, но работу двигателя в салоне МПС3, практически не слышно, в отличии от МПС2.
Что касается Прадо, то за те деньги, которые стоит МПС3, Прадик будет недоприводным, т.е.  по сути на бездорожье бесполезный.
Что касается камешков по раме и аркам, советую обработать и то и другое антикоррозийный составом с прорезиненной основой и шума будет в разы меньше и раму защитите, а так, да камешки и крупный дождь по крыше барабанят звонко.
МПС2 не было, сравниваю с Аутлэндером.

17,885

Владею, "старым и дряхлым" МПС2  ag . Евгений, (RSM 36) соответственно новейшим МПС3  ag Что хочу сказать, в целом МПС3 мне понравился, но есть ряд ощутимых недочетов в сравнении с МПС2. Да, салон в новом осовременнили и находиться в нем очень даже приятно, но места для водителя, а уж тем более для переднего пассажира катастрофически мало, т.к. торпеда все сожрала. Я привык ноги раскинуть и сесть комфортно, тут такого нет. Далее, совместно с Евгением ощутили, что подвеска МПС2 мягче чем у нового и на бездорожье нового начинает "козлить", а на своем я пролетаю те же кочки и на большей скорости легко и комфортно. Теперь по шуму в салоне. Не знаю, что там услышал   Devil spin, но мне кажется сравнений тут нет. МПС3 можно сказать не слышно, работа двигателя и коробки очень хорошая. Шумка сделана в разы лучше предыдущего. Мой при нажатии начинает че-то там реветь, кряхтеть, но прет. Новый при нажатии приятно урчит. Это пока все, что реально заметил.

17,886

Блин, читаю про ЛКП МПС и в шоке. Почему на тачках, заточенных для бездорожья, и стоящих немалых денег, экономят на ЛКП? Не иначе как свинством не могу это назвать. Ведь такие машины люди покупают явно не для того, чтобы по проспекту девочек катать.

17,887

ЗИП1975 пишет:

Блин, читаю про ЛКП МПС и в шоке. Почему на тачках, заточенных для бездорожья, и стоящих немалых денег, экономят на ЛКП? Не иначе как свинством не могу это назвать. Ведь такие машины люди покупают явно не для того, чтобы по проспекту девочек катать.

В большинстве случаев, владельцы данных авто не используют их по назначению, то жалко, то понтануться нужно. Говорю, так как у многих знакомых есть ЖИПЫ и катаются они  исключительно по асфальту.

17,888

Согласно цене и какчество...

17,889

dguse9 пишет:

В большинстве случаев, владельцы данных авто не используют их по назначению, то жалко, то понтануться нужно. Говорю, так как у многих знакомых есть ЖИПЫ и катаются они  исключительно по асфальту.

Согласен, если речь идет про Прадики, Лексусы, Туарэги. А МПС разве нормальный человек купит для понтов? Хотя если бы у меня были такие деньги - хрен его знает, как бы я рассуждал bn

17,890 (2018-05-14 15:52:18 отредактировано СК-65)

Евген 85 пишет:

что подвеска МПС2 мягче чем у нового

А на какой резине вы ездите?(радиус, профиль) Я вот себе поставил в этом году вместо стоковой поставил 265/17/70. Разница есть. А на МПС три ваще 18, пофиль не помню..

ЗИП1975 пишет:

Блин, читаю про ЛКП МПС и в шоке.

От ЛКП любого нового авто в шоке.

sheric пишет:

Согласно цене и какчество...

С Ламборджини не знаком, может там получше  ab

17,891

СК-65 пишет:

А на какой резине вы ездите?

Yokohama Geolandar A/T-S G012
Резина здесь не при чем, чувствуется разница в работе подвески.

17,892

СК-65, в родном размере: 265/65/R17

17,893

Евген 85 пишет:

Резина здесь не при чем, чувствуется разница в работе подвески.

bn  ИМХО очень даже при чем. Новая (купер) в 265/17/70 ездит значительно мягче(правда стокового Данлопа), особенно сразу после замены показалось  ab

17,894

СК-65, одно дело мягче, а другое, когда машина прыгать начинает.

17,895

Евген 85,
Я написал по своим ощущениям.
Только что специально проехал на МПС 2 и МПС3.
Своего мнения не изменил.

Флагман 300 + Тоха 9.8

17,896

Devil spin пишет:

Своего мнения не изменил.

Странно. Тогда вопрос: шумка сделана на МПС2 или как с завода стоит?

17,897 (2018-05-14 16:44:51 отредактировано Devil spin)

Евген 85 пишет:

Странно. Тогда вопрос: шумка сделана на МПС2 или как с завода стоит?

Заводская и на моем (МКПП) и на том, котором ездил сегодня (полный фарш).
В МПС 3 как то очень звонко по кузову стучит гравий, не знаю почему.

Флагман 300 + Тоха 9.8

17,898

Подскажите где качественно заделать скол на лобовом стекле, желательно Левый берег. Спасибо.

17,899

СК-65 пишет:

С Ламборджини не знаком, может там получше

Толщина ЛКП...таблица по моделям....

vsetolshinomeri.ru/dlya-pokupate … a-lkp.html

17,900 (2018-05-14 18:37:26 отредактировано Пигарев С. В.)

Евгений1980 пишет:

Подскажите где качественно заделать скол на лобовом стекле, желательно Левый берег. Спасибо.

Ремонтировал трещину и скол на Усманской, в р-не обл. ГАИ. Гаражный кооператив возле кольца. Два года прошло, все хорошо.

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

17,901

Пигарев С. В. пишет:

Гаражный кооператив возле кольца

Эти парни там лет 20 точно работают. Нареканий ни разу слышал.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

17,902

Евгений1980 пишет:

Где то на Ростовской, рядом с МЧС хорошо делают, не один раз слышал хорошие отзывы.

17,903

Евгений1980 пишет:

Делал и около Гаи и в гаражном кооперативе на Серафимовича . На Серафимовича больше понравилось, после ГАИ пошло дальше.

Самая большая рыба та, что сорвалась с крючка.

17,904 (2018-05-14 21:37:53 отредактировано Илья)

Евгений1980, Престижавто - ул. Обручева, напротив бывшего въезда на площадку ГИБДД.

17,905

Евген 85 пишет:

Далее, совместно с Евгением ощутили, что подвеска МПС2 мягче чем у нового и на бездорожье нового начинает "козлить", а на своем я пролетаю те же кочки и на большей скорости легко и комфортно.

Возможно это было связано с тем, что колеса как оказалось были перекачены.
Проверил после поездки давление в шинах, оказалось почти 3 единицы, вместо положенных 2,2
Качали на шиномонтаже, а потом жара влупила и давление увеличилось.
Спустил до положенных,  стало гораздо мягче.

17,906

RSM 36, Жень, может быть, но у меня накачено 2,7)).

17,907

Евген 85 пишет:

Я не утверждаю, просто предполагаю, но сейчас гораздо комфортней стало.
и мягче )))

17,908

Евген 85 пишет:

но у меня накачено 2,7

а за чем так качать?

17,909

СК-65 пишет:

а за чем так качать?

А почему нет?) На разной резине машина себя ведет по разному. Поэтому нужно находить оптимальное давление (по своим ощущениям). Зимнюю резину вообще 3,0 качаю, т.к. мягкая и на меньшем давлении начинает плавать, машина не легкая.

17,910

Евген 85 пишет:

А почему нет?) На разной резине машина себя ведет по разному. Поэтому нужно находить оптимальное давление (по своим ощущениям). Зимнюю резину вообще 3,0 качаю, т.к. мягкая и на меньшем давлении начинает плавать, машина не легкая.

Не моё дело конечно, но перекачка как и недокачка приводит к неравномерному износу резины и соответственно сказывается негативно на управляемости, а низкое давление ещё и добавляет повышенный жор топлива.

17,911

dguse9, резине три года, износ равномерный.

17,912

Евгений1980 пишет:

На Ростовской между пожаркой и сквером Шинник (там еще база дверей была СВ-Стиль).
Мир автостекол кажется называется. Там и ремонтируют и новые продают. Брал у них новое

17,913

Евген 85 пишет:

а что табличка на двери водителя советует?

17,914

Зимой перекач даже опасен! Летом менее опасно при спокойной езде, но износ будет неравномерным однозначно.
Шильдики смотреть стоит однозначно. В зависимости от конкретной резины возможна некоторая корректировка как в +, так и в -.

17,915

Пришла посылка с моими хотелками для авто.
Сумка для троссов
Трос динамический
Трос буксировочный
Тросогаситель.
Может кому инфа будет полезна br
s2.moifotki.org/9cc14abb7c2ff41b5fac704fef60d388.jpeg
s2.moifotki.org/fbbd72e10c1e104988f735ac3c691012.jpeg
s2.moifotki.org/321fcee862d1d487298555a29c9fb382.jpeg
s2.moifotki.org/6b1f63b173cc7475981533393c128e54.jpeg
s2.moifotki.org/e8060956ca6e6fe0a4a071dc72db723b.jpeg
s2.moifotki.org/e456aa3c3c2d541e414c7c03863fe228.jpeg
s2.moifotki.org/19c1b18bf2e6bf047f9a41bc3e5e1477.jpeg
s2.moifotki.org/5cd14a0ed82154857adbf01a795b1840.jpeg
И немного технической харрактеристики по динамической стропе Secura
Динамические (рывковые) стропы предназначены для эвакуации застрявшего а/м как более легким, так и соразмерным или превосходящим по массе буксиром.
Данные стропы отличаются от обычных буксировочных строп (ремней, тросов) тем, что они обладают способностью растягиваться (до 20-25% от номинальной длины) и при этом накапливать достаточно большую кинетическую энергию.
Динамическая стропа, растягиваясь при разгоне буксира, накапливает энергию и плавно передает ее на застрявший а/м, обеспечивая достаточное усилие для эвакуации его из засады.
Использование динамических строп должным образом позволяет избежать резких и сильных ударных нагрузок на точки крепления а/м (буксировочные проушины, специальные петли для эвакуации и т. п.), тем самым значительно снижается риск их повреждения или обрыва.

Преимущества динамических строп серии PRO "Secura" в сравнении с сериями "Стандарт" и "Туризм":
•Материал ленты: 100% высококачественный нейлон (C&S Valkenburg, Голландия);
•Высокая энергоемкость ленты - мощное сжатие;
•Эластичность более 25% - более плавный рывок;
•Высокая износостойкость ленты к механическим повреждениям - срок службы дольше в 10 раз;
•Легче динамических строп серии "Стандарт" и "Туризм" - удобство использования;
•Лента уже, чем у строп серии "Стандарт" и "Туризм" - удобство хранения;
•Можно применять в воде;
•Гарантия 2 года.

Динамические стропы Tplus серии PRO "Secura" идеально подходят для использования при эвакуации тяжелой техники, для постоянного использования в условиях бездорожья, в том числе и в спорте, а также для автомобилистов, которые никогда не пользовались динамическими стропами ("для новичков").
tp-pro.ru/d/759128/d/secura_2017.pdf

17,916

RSM 36 пишет:

Трос динамический

Хороший выбор, в эксплуатации более двух лет. Дергал себя, других, ни каких нареканий!

17,917

Пигарев С. В. пишет:

Дергал себя

Как Мюнхгаузен - сам себя из болота? ab

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

17,918

RSM 36 пишет:

Динамические стропы Tplus серии PRO "Secura" идеально подходят для использования при эвакуации тяжелой техники, для постоянного использования в условиях бездорожья, в том числе и в спорте, а также для автомобилистов, которые никогда не пользовались динамическими стропами ("для новичков").
tp-pro.ru/d/759128/d/secura_2017.pdf

Если вдруг кто то решит себе заказывать с этого сайта, дайте знать, я присоединюсь к совместной закупке.
Дозаказал бы себе кое какие аксессуары к тросам.
Отдельно заказывать нет смысла, доставка выйдет дороже самих аксессуаров.
P.S. Кстати при доставке через ТК CDEK, товар можно оплачивать при получении в пункте выдачи. Очень удобно.

17,919

Рыбалка такая штука , заедешь а вот выехать ? Столько стропов разных заказали , надо  вам или далеко не ездить по полям или полный привод рассмотреть если есть финансовая возможность , у меня в Шниве обычная 5-ти тонка я ей рыбаков иной раз выручаю , бывает и Газели на ней вытаскиваю из такого бучилова  be .

17,920

Fura3673 пишет:

Столько стропов разных заказали , надо  вам или далеко не ездить по полям или полный привод рассмотреть если есть финансовая возможность , ) .

Это ко мне обращение?

17,921

Профессор пишет:

Как Мюнхгаузен - сам себя из болота? ab

Лебёдка мой друг, лебёдка)))!

17,922

Пигарев С. В. пишет:

Лебёдка мой друг, лебёдка)))!

Сергей, лебедку как крепил?
Есть фото?

17,923

А кто-нибудь пользовался ручной лебедкой, чтобы вытащить машину  из грязи? Есть ли смысл ее приобретать?
Типа такой.

https://s.leroymerlin.ru/upload/catalog/img/b/4/12828454/800x800/12828454.jpg

17,924

Bullterrier,  я бы не стал такой пользоваться. опасная хрень. Не для этого она предназначена.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

17,925

SeriyVW пишет:

Bullterrier,  я бы не стал такой пользоваться. опасная хрень. Не для этого она предназначена.

Хотелось бы аргументов?

17,926

Слишком хлипкая. Редуктор на нагрузку такую вовсе не предназначен.
Если катаешься на пузотерке, то есть много других, более безопасных способов выкарабкаться = например, катушки-надставки к дискам ведущей оси с нормальным тросом намотанным. Суть та же, рисков повредить машину в разы меньше.

17,927

Bullterrier пишет:

А кто-нибудь пользовался ручной лебедкой, чтобы вытащить машину  из грязи? Есть ли смысл ее приобретать?
Типа такой.

https://s.leroymerlin.ru/upload/catalog/img/b/4/12828454/800x800/12828454.jpg

В свое время была такая. Пробовал ее возле гаража, в деле не приходилось. В принципе тянет, из условий легкий уклон, пытался тянуть на него, тупо вбил арматуру в землю и в самом низу закрепил эту штуковину, а крюк к проушине на авто. В общем одной рукой придерживал штырь, второй работлал храповиком, машина поползла в горку (в то время был пассат универсал B3). Из заметных минусов рабочая длина троса всего около 1 метра , потом нужно перецепляться, из плюсов - компактная и от нужды может быть полезна, но нужно продумывать за что и как цепляться , ну и в качестве удлинителя  возможно использовать буксировочный трос . Но рабочая длина хода, реально очень маленькая.

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

17,928

SeriyVW пишет:

Слишком хлипкая. Редуктор на нагрузку такую вовсе не предназначен.
например, катушки-надставки к дискам ведущей оси с нормальным тросом намотанным. Суть та же, рисков повредить машину в разы меньше.

Что за катушка-надставка?

17,929

Да элементарно = если самый дешевый способ, то берется старый диск от тачки, подобной твоей, а лучше два; немного доработок: на этот диск (диски) наматывается нормальный трос (стропа); если встрял, то откручиваешь три болта с ведущих колёс, прикручиваешь эту "катушку" (катушки);. находишь поблизости (на длину троса) упор, например дерево (если ты находишься в песках, то достаточно мешок с песком закопать в яму и к нему привязаться. Далее уже аккуратненько выковыриваешься. Еще в начале 90х это делали на пляже у М.Горького.

17,930

SeriyVW пишет:

достаточно мешок с песком закопать в яму

[видео]

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...