Решил со своим семейством съездить на суточную рыбалку со 2 на 3 июня. Да и батя с братом давно просились за компанию, вместе ведь веселее отдыхать.
Приехали на место около 3 часов дня в субботу, оформили путёвку (1000р. за сутки с человека, за жену и ребёнка конечно же не платили) и сразу доехали до домика. Домик на 4 человека в самом углу пруда (1 койко место на 2 человека и два одиночных места) стоит 1500р. за сутки. Жаль не оказалось свободных мест рядом с домиком, ну это ничего страшного. Места на пруду убраны, сам пруд оборудован и урнами и туалетами и даже как я понял мангал (с дровами) входит в стоимость рыбалки.
Вернулись на свои рыболовные места и неспешно разложились (я с донками и поплавочными снастями, а брат с батей только с поплавочными), пока жена с дочкой бегали и радовались природе. Было довольно-таки ветренно, но очень жарко.
К 5 часам мы уже были готовы вытаскивать из пруда всю рыбу, какую только найдём)))
Напротив меня сидели ребята, у них клевало неплохо, а в районе 7 часов и я вытащил первого карпика на кукурузу с опарышем, примерно на 700г, дочь была рада от такого счастья. Батя вытащил тут же на 1,5кг и брат примерно такого же как и я.
Я так и подумал что сейчас пойдёт рыбалка, но так и не пошла, стало уже смеркаться, было ещё пару хороших поклёвок, но реализовать не сумел. После 8 часов вечера ветер практически полностью утих, но и поклёвки почти прекратились. Попробовал подсадить к кукурузе червя и через 10 минут попался на крючок карасик примерно на 300г. На этом все поклёвки как отрубило.
Переночевали и в 4 утра мы были уже на своих местах, но поклёвок не было ни у кого. Опять обратил внимание на компанию, сидевшую на противоположном берегу (пока разобрал о чём речь, то уже увидел как у них уплывает удилище, метрах в 10 от берега оно пошло на дно) - видимо хорошая была рыбка.
Около 6 часов утра решил перекинуть донку, а на крючке бесшумно сидел маленький окунёк. Ещё минут через 10 решил перезакинуть удочку (показалось, что поплавок зацепился и стоял на месте), а на крючке сидел щурёнок. Видимо слопал малька, грызущего кукурузу и сам попался на крючок. Предполагаю, всё-таки погода не понравилась карпятам и они решили устроить забастовку.
Мы посидели ещё немного и было решено собираться.
Несмотря на то, что поймали мало, мы здорово отдохнули на природе, ведь ехали на пруд не за рыбой, а на рыбалку!!!
Езжу на рыбалку, а не за конкретной рыбой!