Вечер пятницы 01.06 старался стать томным... Я не пошел у него на поводу и посему было принято решение рвануть на рыбалку, тем более, что товарищи уже были там и похвастались наличием карповых всплесков по всему водоему. Ведь провести выходные гораздо лучше на рыбалке, нежели чем в клубе каком или дома на диване! Ну тут поди все согласятся .
Ну вы меня знаете, мне долго решать не нужно - домой грузиться, во дворе в баклажках уже готовые кука и пшеница. Естественно, забываю червей и опарыша, но, надо сказать, фидером и махалкой ловить не пришлось - ветер, знаете ли, злобствовал...
Поздним вечером прибыл на водоем, проскочил поворот (о чем писАл выше), созвон, корректировка движения, я на месте! Лагерь у команды Регион36 давно готов, у Димы Ipdimon и Серёги точки почти закормлены, осталось кормиться самим. Без фанатизма "за встречу", как обычно шутки-прибаутки и все такое прочее .
Ночью было холодно, вплоть до инея на траве и остальных карповых матах...
Забрасываться и закармливаться начал поутру, причем довольно не рано (тоже небось помните - поспать я еще тот мастак!). Кормил и ловил в 2-х точках под противоположным берегом. Обе точки в метре-полутора от берега, между точками метров 12, дистанция около 60-ти с лишним.
Чем ловил:
Любимые карповки Delphin Opium Black Carp 12ft 3lb, ну ооочень мне по нраву! Катушки Wichwood с клипсой ACS, основная леска 0.25мм, шок-лидер Nautilus, оснастка методная - кормушки Vegas 60 гр
На что ловил:
Поп-апы Скорика на крюке Owner С-4 №4 на шурупе. Поп-апы менял (Слива, Груша, Банан-Скопекс), в кормушке мягкий пелетс 2мм (на фото пакет зип-лок), методная прикормка Оптимист, рыбная мука, чистый протеин (спортпит), жидкий CSL.
Чем кормил:
Вареные кукуруза и пшеница, карповый пелетс 12мм, мелкий комбикорм с Птички, консервированная конопля с красным перцем Nautilus, жидкий CSL и аромы Слива и Клубника от Миненко. Спод+спомб .
Вспомогательное оборудование:
Снэг-бары, электронные и механические сигнализаторы Nautilus, любезно предоставленные Евгением Brund, за что ему огромное спасибо! Очень понравилось исполнение, качество и надежность всего! Пейджер таскал за собой и везде тот срабатывал на поклевку - в палатке, в машине, в кармане... Короче, мне такое надо!
Из вспомогательного хотелось бы отметить Димку и Серегу - подсачили прекрасно! Спасибо, други!
После закорма рыба встала на точки довольно быстро. Клевала то с одной, то с другой. Размер 1-1.5 кг (мною было выловлено штук 12), амурчик небольшой - 1 шт. Пара сходов, пара холостых поклевок. Сопротивление рыба оказывала у берега при заводе в подсак, но это видимо с непривычки - первая моя рыбалка в этом году на карповки после маха и фидера .
Пруд понравился подъездом и проездом. На пузотерке - запросто везде! Чистота, место для ловли найти не представляет абсолютно никакого труда, рыба присутствует в большом количестве, судя по всему трофеи должны быть, но нам, к сожалению, не попались... Чую, надо ехать еще
Немного фото с тлф, остальные чуть позже, фоткали и на фотоаппарат.
Фото с пивом - тест на внимательность!
Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.