Re: Паводок в Воронежской области в 2018 году
Профессор, приезжай на Майские, щука гонять...
Постараюсь) Около дня победы может образоваться свободный денек.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Паводок в Воронежской области в 2018 году
Постараюсь) Около дня победы может образоваться свободный денек.
johndoy, не перевелись мужи на Руси! Как поставили мужика на ворота защищать - так и стоит он день и ночьно в землю вросший. Все ему на почем! Тут и муха не пролетит, и щука не проплывет!

Был сейчас на понтоне в Хворостани.
Вода упала за сутки на 40 см.
На днях отвозила продукты хорошей знакомой, сама она с ребенком выйти в магазин не могла. С начало на машине, потом лодке с веслами до порога дома..
https://radikal.ru/video/vBmiJwBifDK
3ри дня назад сказали что вода в усмани падет! А вы говорите что опять поднимается

Новая Усмань
Т@тьян@, это м4 так залило?
Т@тьян@, это уже убавилось , как я понимаю?
Дон сейчас падает или прибавляет?
Выше Лисок падает, ниже вроде еще прибавляет.
Дон сейчас падает или прибавляет?
официальная информация
www.cgms.ru/36/text/index.php?id=19
Бобчик, да, Антон, сейчас убавилось
вода спала. на стадионе скоро играть в футбол можно будет.
johndoy, не перевелись мужи на Руси! Как поставили мужика на ворота защищать - так и стоит он день и ночьно в землю вросший. Все ему на почем! Тут и муха не пролетит, и щука не проплывет!
он там и сейчас на воротах.
ему и пожрать носят и переодеться...
А мужик то прям усталый какой то
Саня, ты это, бери вёсла, иди домой - война со стихией закончена!
Кстати, как там кошка-кошка?? Позавчера специально там проходила, вкусняшки ей принесла и нам. Ее нет, не отозвалась
оставила на твоем любимом месте. Да и вы никто не отзывались, трубки не брали 
никто не отзывались, трубки не брали
К ЧМ 2018 готовятся наверно! 
А мужик то прям усталый какой то ]
пойди с утра в забродах по реке пройди тропами не хоженными.
там где взрослому мужику воды - по "бубенчики". и ила по тропинкам - по щиколотку.
а вечером по другому берегу реки, тем же маршрутом...
я на стадионе только отдыхаю.
...
это тебе не на "жопе ровно" сидеть на берегу пруда.
...
Кстати, как там кошка-кошка?? Позавчера специально там проходила, вкусняшки ей принесла и нам. Ее нет, не отозвалась
Кошка-кошка в бодрячке.
К незнакомым не ходит.
Я знакомая! Ты для нее свой, а я знакомая
это тебе не на "жопе ровно" сидеть на берегу пруда....
Ну ты же знаешь, я приверженец не спешной рыбалки и желательно с комфортом 
johndoy,
Фото на воротах - зачет! 
судя по наличию приличного уровня в верховьях,падать будет долго
К сожалению нет в верховьях приличного уровня, паводок на Дону проходит по сценарию 2013 г., максимальный уровень получился чуть ниже, в Лисках за сутки - 25см., если посмотреть ещё выше получается вот такой график с наложением 2013 г.:
Река Воронеж, 10дней назад. Амарок со шноркелем, из потерь - уплыл передний номерной знак)
https://www.youtube.com/watch?v=yjmCHu274R8
В Богучаре поднимается уровень воды в Дону. В Галиевке, на левом берегу, вода достигла поворота дороги на Петропавловку. Прибрежные кафешки в воде....
Был вчера в Галиёвке на своем участке на Дону. По нижней дороге не проехал. Затопило. Проехал по старой паромной дороге. Через верх.... Вода по правому берегу вплотную подошла к жилым домам. Дачу Мантуса затопило полностью. На моём участке вода до половины участка. Дорожные знаки у моста - часть затопило, часть, видимо, смыло. Прибывает водичка. У нас её называют " теплой". Впервые на моей памяти, мост на майские праздники так и не поставят. Были разливы и покруче, но к " майским " вода успевала сходить. Ну, это если не брать во внимание наводнение 70 года. Когда затопило пол района. Детей из различных частей города в школу привозили на лодках.... По Красногоровке, многие из нас знают это лежащее на высоком правом берегу село, я плавал на лодке от донского причала, мимо школы и, практически, до колхозных мастерских. Через всё село...Но и вода в тот год спадала чрезвычайно быстро. В Дону уровень падал быстрее, чем вода сходила с лугов по левому берегу. Получалось так, что с отвесного берега у Красногоровской зимовальной ямы, и не только, бурлил водопад. Гад, интересно было.....
! На обратном пути в Богучар, увидел на речке , примерно, 76 лебедей. Огромная стая паслась на затопленном поле озимой. Стая постоянно двигалась, по-этому совсем-совсем точно - не посчитать....
Необычный подарок от самой природы получил на свой 51‐й День Рождения житель воронежского Боброва. Выйдя утром в огород, мужчина обнаружил там огромную рыбу весом 17кг. Об этом телеканалу «360» сообщила дочь именинника.
Ну, вот! Свершилось.. Впервые за много лет , вода вышла за пределы русла Дона и сейчас расстояние от левого берега, в районе с. Подколодновка, до правого берега - в районе Красногоровки, примерно 18 км. Все луга и лес полностью затоплены. Ширина Дона - 18 км. Класс!! Даже если я чуть и ошибаюсь в расстоянии - все равно здорово!С каким удовольствием я плавал на лодке по лесу еще каких то 50 лет назад. А сейчас уже не рискну. Счекотна. А хотца... 
динамика поднятия уровня реки Дон с периодом в 1 неделю,каждое фото, луг между Галиёвкой и Залиманом
СК-65, Как рыбалка? Завтра первый осознанный выезд с малым на рыбалку (2.4 года), всю голову сломал куда, чтобы не разочаровать, можно в личку)
mr. First, Дальний Раг, Вольное
mr. FirstВольное
Разговаривал, местные отчеты разнятся вкорне с информации с прудов...
Всё! Пошла вода на убыль. Каждый день у меня на заборе отметины от падающей воды. См. 7-8 За 4 дня - более 30 см.
Мдааа , через неделю собираюсь к родителям в толучеево , но рыбалка на Д
Рыбалка походу накрылась(((((((((
vasdok.82, слышал что рыбу в тех краях ловят подсаком в резиновых сапогах(забродниках)
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Паводок в Воронежской области в 2018 году
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.