Re: Водосброс - Дон
К 9-му вода в берега войдёт???
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Воронеж → Водосброс - Дон
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
наврят ли. Расчитывай на конец мая.
Всем ДВС. Был 04.05.2018 утром, под ЛЭП. Фидер, поводок 0.1, крючек №16. Насадка -2 опарыша (одного подрезал ножницами, чтобы сочился и не крутился)). Ловил с 6 до 8 утра, перед работой. Накануне вечером был там на разведке. Карасика мужичок поймал, правда 1, рановато еще. А перед плотиной, на правом берегу, прямо под обрывистым берегом стаями ходила плотва. Там тоже в улове у рыбаков кроме нее только окунь. Исправно клевала только до 7 утра ,потом клев стих. Вода уходит на глазах. Сосед на спиннинг поймал леща на 1 кг. Выхода хищника, с его слов, до 8.00 так и не было. Вот собственно весь улов:
Половину темы полистал, так и не нашел. Подскажите как проехать к впадению в дон, интересует проезд по обеим берегам и можно ли там ловить на фидер? Авто фокус 2
Половину темы полистал, так и не нашел. Подскажите как проехать к впадению в дон, интересует проезд по обеим берегам и можно ли там ловить на фидер? Авто фокус 2
Пока дома посиди...
Пока дома посиди...
Пока сменщика ищи, с кем друг другу будете место передавать, когда карась попрёт
По проезду не скажу Тоже интересно есть ли она вообще ездабельная?
Пытался сегодня поймать карасика, но у него наверно были другие планы. Насадка червь, опарыщ, пышка. Ни одной поклевки с 3-00 до 10-00. У соседей периодически попадалась не крупная плотвичка и окунь.
Рано пока для карасика.
есть ли она вообще ездабельная?
Вот эт оборотик.....
В Шилово перед пантоном сворачиваешь налево и вдоль Дона до самого впадения едешь. А на фидер можно ловить везде. С другой стороны проезд через дачный кооператив Гигеенист.
С другой стороны проезд через дачный кооператив Гигиенист.
Ну зачем посылать туда, где еще не был??
И будет он там сидеть до июня, ждать помощи.....
Не помню, в каком году году поехал (на Калине) я по дороге мимо Гигиениста без разведки и после долгого перерыва, вниз через посадки. Многие знают те места, песочек, сухо, дождей не было давно - думал, сейчас проскочу быстро. В последний момент, уже возле деревьев дай, думаю, тормозну, гляну все же на дорогу. Выхожу из машины, и слышу, кто-то за деревьями беседует. Заглядываю туда - а там сидит на пузе буханка, и рядом два мужика, сидят спокойно и неспешно разговаривают - торопиться им уже не с руки. Сдал я потихонечку назад, да и поехал себе в другое место
А хотел то с разгона пролететь
Но в 14 году, например, там в начале апреля уже был почти асфальт, так что год на год не приходится.
Места там гиблые , с колеи съедиш и хана , особенно сейчас после разлива .
ВалентинТ, спасибо за отчёт! Подскажи пожалуйста, как обстоят дела с судаком, кого нибудь с уловом видел?
And, на живца мужичок рядом за день двух поймал...
Ну зачем посылать туда, где еще не был??
И будет он там сидеть до июня, ждать помощи.....
Я никого никуда не посылал. Спросили как проехать, я ответил. А ехать или нет, у каждого своя голова на плечах.
9 мая выезжал на отдых семьей в те места, людей битком было, по рыбе иногда проскакивала плотва, карася нет еще! А с дорогой на Солярисе нормально проехал, до Батюшки Дона оставалось 0,5 км где то, дальше не рискнул ехать! Уровень воды высокий, кормушки 150г. сносит влёт!!
9 мая ..., карася нет еще!
10мая
Артём88, а зачем же пулять на середину? Рыба под деревьями стоит. Кормушка 80 гр как вкопанная лежит.
всем привет, вот чисто теоретически можно же применять просто груз скользящий за место кормушки ведь так???? и вообще для меня очень сомнительно соотношение количества прикормки в кормушке и такое течение чтобы привлечь рыбу к кормушке т.е. удар об воду, пока до дна опустится и прикормку вымывает срезу же считай, по этому и сомнительно...я конечно понимаю про шлейф прикормки, рыба тянется туда откуда прикормку течением гонет и т.д., но все таки мне кажется что простой груз не хуже справляется....имхо
igor.k.vrn, есть факторы, которые влияют на время вымывания прикормки из кормушки. Как минимум это состав смеси и степень ее уплотнения (трамбования) в кормушку. Так же важно понимать, что течение в срезе водного потока неравномерно. На поверхности оно максимальное, а у дна значительно меньше.
всем привет, вот чисто теоретически можно же применять просто груз скользящий за место кормушки ведь так???? и вообще для меня очень сомнительно соотношение количества прикормки в кормушке и такое течение чтобы привлечь рыбу к кормушке т.е. удар об воду, пока до дна опустится и прикормку вымывает срезу же считай, по этому и сомнительно...я конечно понимаю про шлейф прикормки, рыба тянется туда откуда прикормку течением гонет и т.д., но все таки мне кажется что простой груз не хуже справляется....имхо
Простой груз нужен на ходовой донке, когда не рыба ищет снасть по запаху, а снасть ищет место, где стоит рыба, подавая приманку ей под нос.
ребятки,пожалуйста сообщите сразу как корасик на сбросе пойдёт!)) срочным сообщением.сам не могу доехать, далековато живу.
Да уже и не надо торопиться. Места пронумерованы и записаны за карасятниками
Виний, это что там пранумерованно и закем закреплено , чуш не несите.
Присоединяюсь К Высказыванию!!!
Был там сегодня. Хотели тоже карасика попробовать. Приехали около 14-ти,к пересменку, как и планировали. В лесу встретились три авто уезжающих и столько же подъехали вместе с нами. Пока ходили"щелкали клювом", заняли остальные места, хоть как-то пригодные для ловли Как поняли из слов рыбаков , клёва нет
Сидеть ждать очереди не стали, завернули коней и уехали в маслозатон.
На водохранке глухо-поймали по три карасика меньше ладони и всё...
Смешанный лес борется за территорию с сосняком, старый дуб-в роли судьи :
Заскочил вечером на канал.
Лучше туда не ездить, что бы не расстраиваться. Брэки, касари, места по талонам, и всё это там живёт и уживается ради добычи.
Лучше туда не ездить, что бы не расстраиваться. Брэки, касари, места по талонам, и всё это там живёт и уживается ради добычи.
Соглашусь. Самое поганое место в городе по оставшимся впечатлениям от рыбаков и рыбалки....((((
Соглашусь. Самое поганое место в городе по оставшимся впечатлениям от рыбаков и рыбалки....((((
Аркадий
Полностью с тобой согласен... Так сказать поддерживаю мнение
Берег за ямой на повороте зарос кустами. Никто не ловит. Каркалыжники там постоянно. На все замечания реагируют одинаково: Я тебе не мешаю. Реагировали. Кустам уже года три. Давно никто не ловит. Выжили рыбаков.
Был там сегодня. Хотели тоже карасика попробовать. Приехали около 14-ти,к пересменку, как и планировали. В лесу встретились три авто уезжающих и столько же подъехали вместе с нами. Пока ходили"щелкали клювом", заняли остальные места, хоть как-то пригодные для ловли
Как поняли из слов рыбаков , клёва нет
Сидеть ждать очереди не стали, завернули коней и уехали в маслозатон
В Берёзовский надо было ехать:)
В Берёзовский надо было ехать:)
Сами мы не местные...
Смешанный лес борется за территорию с сосняком, старый дуб-в роли судьи :
Классное фото и классно подметил!
Народ сидит в каждой прогалине в кустах, про берег вобще молчу .все добывают карася в немеренном количестве.даже с приходом ночи никто не куда не уехал
боюсь спросить а водосброс дон и за платиной это одно и то же?????)))
боюсь спросить а водосброс дон и за платиной это одно и то же?????)))
Да.
Классное фото и классно подметил!
Народ сидит в каждой прогалине в кустах, про берег вобще молчу
, и самое главное ни кто не отчитывается за рыбалки) некогда писать..... надо ловить Через недели 2 - 3 ажиотаж пройдет, по причине забитых морозилок как у рыбаков так и их родственников, друзей и просто знакомых. Каждый год такое можно наблюдать... впору на портал "Госуслуги" вводить раздел для записи на рыбалку в это место
Город у нас большой... поэтому что удивляться... Если вспомнить клев подлещика на "баржах" - то там
народу! здесь берег гораздо меньше чем твердая гладь водохранилища... Но
скоро все желающие смогут посетить сие место, и оно не такое уж и плохое, в связи с чем не совсем согласен с мнением коллег (что это худшее место в городе) Если сказать обобщенно мы сами делаем мета такими. Сам посещаю канал изредка с середины июля... Все как всегда и как везде... порядок как-то есть только на коммерческих водоемах... и то не на всех....За "треп" извинения, так как это не отчет, а монолог...
Не работают значит. Кто работает, тому на рыбалку некогда съездить
И голодают.... сильно)))).
И голодают.... сильно)))).
Безумно голодают. За пару недеь на весь оставшийся год пытаются наесться
Года три назад приехал с товарищем на этот канал, все сидели локоть к локтю, по всему берегу несло прокисшей прикормкой. Грязища у воды. Один раз там был. Больше туда ни ногой.
Дикий я человек, не могу в толпе на рыбалке.
Всем привет. Был сегодня утром, перед работой, с 5.30 до 7.30. Клев даже у соседей слабенький - 1 карась раз в полчаса и это на 3 удочки). Людей много, с местами проблемы уже, ибо пенсионеры выгуливают своих крокодилов) Клевал карась, иногда окунь на червя, либо на бутер - червь+опарыш. Удалось поймать всего лишь пару экземпляров. Фото не делал. Причем за ночь соседи поймали всего пару крупных карасевичей и те, с их слов, куда-то пропали из садка ) Так что "карасиное эльдорадо" пока не началось)
Только что от туда, народ дерет сазана.3-4 средний.мужик вытащил толсолоба на 38 кг.каркалыжный беспредел.мешки с рыбой отгружаються.
Только что от туда, народ дерет сазана.3-4 средний.мужик вытащил толсолоба на 38 кг.каркалыжный беспредел.мешки с рыбой отгружаються.
Если эти конченые люди, то может их дети не будут таким заниматься
...народ дерет сазана.3-4 средний....
А по крупной рыбе известно что нибудь??? 10+ ???
А по крупной рыбе известно что нибудь??? 10+ ???
не так...
вытащил толсолоба на 38 кг
а по крупной рыбе было че?
Да нормально всё там с карасём... Сообщение в соседней ветке #124:
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=18830&p=5
14700...
У них принцип работы прост , что под карколыгу попало то и в мешок.причем дерут с лодок, при мне с лодки выгрузили мишок в тачку и поплыл обратно в бурчалку косить.кстати сазан на 10 кг.был.
не так...
а по крупной рыбе было че?
Вчера 27.05. было.Я вечером после работы часов около семи приехал с семьей просто посмотреть,машину поставили и подошли к ближайшему рыбаку,а тот в это время что-то тащит.Ну тащит и тащит,что-то долго тащит,как бок блеснул,я понял что что-то хорошее тащит,спросил может помощь нужна,он сказал давай.Спустился к нему быстро,схватил его подсак,как оказалось вовремя,только сазана завели,оборвался поводок.Навскидку около 2 кг,так по разговорам у многих сходы были.Думал писать или не писать,но решил написать,все равно там народа уже больше чем есть быть не может)).
Сазан заходил, сегодня зашел белый амур
Рыбыки, расскажите пожалуйста, какой вес кормушек надо? Куда лучше садиться,ближе к сбросу? На днях ездили с друзьями, одни окуни одолевают... ни одного карасика..((
около 90 -120 гр желательно квадратные
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Воронеж → Водосброс - Дон
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.