Re: Берёзовский затон
Был в воскресенье. хотелось нормально закрыть весенний сезон по карасю -подготовился прилежно, даже решил сравнить 2 разные прикормки, ловя на 2 донки с разным кормом. 1- Гринфиш суперкарп, 2-Трапер карп-карась с червём. Быстро замешался, пока настаивался прикорм прочистил траву у подхода. Кормить решил сразу много - вспомнил про правило 5 кормушек, поэтому не насаживая чевряка сразу начал бомбить по старым ориентирам и клипсам. Когда вынимал очередную кормушку, зацепил сетку - паразиты растянули вдоль всего берега. Пустая кормушка перелетала через неё, а с рыбой такое препятствие точно не преодолел бы. Нашёл на берегу какой-то дрын, жесткую толстую проволоку, соорудил что-то вроде багра и с его помощью извлёк сетку на берег, пришлось правда помучаться и изгваздаться - сетка была длинная, с травой и собрала все коряги. Смотрю - плывут вдоль берега 2 придурка обдолбанных, собирают другие сети. Плывут прямо по донкам рыбаков - те молча смотрят на этот беспредел, как так и надо. Интересно, если их жен будут такие уроды дрючить - тоже молчать будут? Это не мужики - а так.... Поэтому и разводятся бреки, что все молчат в тряпочку.
Разогнал уродов, вернулся к донкам. еЩЕ ЧУТЬ ДОУВЛАЖНИЛ ПРИКОРМки. Консистенция у обоих отличная, воду оба забирали хорошо. Единственно, отметил какой-то уж очень резкий приторно-клубничный запах у Гринфиша, у Трапера ароматика не менее мощная, но более естественная. Завершил стартовый закорм, сел, выпил чаю с пряником и приготовился релаксировать. Красота. Тихий рассвет, птички поют и снуют прямо рядом со смой, подбирая щедро разбросанных опариков, шикарные ирисы яркими пятнами разнообразят утреннюю серость и только огромные цапли вносят раздор в идилию, хрипло что-то крича прокуренными голосами.. Долго я сидел и любовался, пока не понял что чего-то очень важного мне всё-таки не достаёт - поклевок. Их не было вообще. Даже лёгких подергунчиков или мелкого дрожания, как в бочке. Усилием воли заставил себя перебрасывать кормушку хотя бы раз в 10 минут , обновляя и разнообразя насадки, но всё напрасно. С 4-00 до 7-00 полная тишина. Дальше сидеть смысла не увидел, собрался.
Но 2 трофея я всё же получил вчера - порезанную сетку и маленький букет ирисов для жены..
С уважением, рыбацкий Ящик.