111

Re: Карповая палатка

C.F.M., а от мышей чем обрабатывать? Неоднократно было, что мыши пытались попасть внутрь палатки, но бегали только под полом))) Да и всяких букашек поменьше, хоть и не избавиться от них полностью. Ну а так, если вообще забыть закрыть входную дверь, то и собаки забегают  ag

112

Евген 85, кошку с собой брать ab

Carp Fishing Mafia

113

Евген 85 пишет:

C.F.M., а от мышей чем обрабатывать? Неоднократно было, что мыши пытались попасть внутрь палатки, но бегали только под полом))) Да и всяких букашек поменьше, хоть и не избавиться от них полностью. Ну а так, если вообще забыть закрыть входную дверь, то и собаки забегают  ag

жуть какие страсти творятся на рыбалке . массаракш тогда палатку . В Машине лучше спать ))))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

114

Спасибо всем за отзывы и подсзказки ,с выбором определился и отдельное Спасибо форумцу SeMko Антону за инфо про сайт карпер ,там и нашел интересующий себя вариант по приемлемой цене .
З.Ы. непривычно  конечно за такую сумму покупать палатку ,но думаю оно того стоит ,в общем время покажет .

115

DRU пишет:

жуть какие страсти творятся на рыбалке . массаракш тогда палатку . В Машине лучше спать ))))

Теперь  всё стало на свои места: дырка у Евгена в потолке в палатке была от того, что к нему мыши через пол не смогли залезть))  bj

116 (2017-07-06 15:39:31 отредактировано ТИМА 090)

Вопрос к обладателям, бывшим обладателям палатки FOX  Royale XXL/EURO, если таковые имеются.
Возможно ли в указанной палатке свободно разместить три раскладушки стандартного размера (82/203)?

Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.

117

ТИМА 090, легко

118 (2017-07-06 15:43:06 отредактировано ТИМА 090)

Евген 85, лучше с капсулой или без неё?

119

ТИМА 090, даже немного места между ними будет.

Carp Fishing Mafia

120

ТИМА 090 пишет:

Евген 85, лучше с капсулой или без неё?

Кровати и с капсулой встанут.

121

Евген 85 пишет:

Кровати и с капсулой встанут.

Я немного не про то. В какой будет более комфортно? Стоит ли загоняться на капсулу, в цене и весе она добавляет прилично.
У меня сейчас без капсулы и материал попроще, но в прошедшие выходные без нареканий выстояла перед напором стихии.

122

После палатки с капсулой купил без капсулы. Без капсулы удобнее. На поклевки одну дверь открывать. Змеи у нас не очень распространены. Мыши могут только заглянуть на огонек. Конденсат без капсулы и без накидки только возможен. Но в новом fox retreat+ ткань такая, что даже без капсулы и накидки нет конденсата. Точнее он есть, его не может не быть по законам физики, но он настолько незначителен, что им можно принебречь. С капсулой проветривание в жару ГОРАЗДО хуже.

123

На сколько я понимаю весь смысл накидки и капсулы создать многослойность . Получается , что то типа термоса . За счёт прослойки двух слоев воздуха по идее в жару должно быть не так жарко и в холод не так промерзать . Не прав если, попровьте .

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

124

Накидка - многослойность. Капсула - от насекомых и возможного конденсата. Как самостоятельный слой она ничто.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

125

Мне кажется лучше иметь накидку , чем капсулу.

Поймал отпусти!

126

957 пишет:

Накидка - многослойность. Капсула - от насекомых и возможного конденсата. Как самостоятельный слой она ничто.

max036 пишет:

Мне кажется лучше иметь накидку , чем капсулу.

Абсолютно согласен!

127

У меня капсула занимает пол палатки, то- есть спальное отделение, в жару намного комфортнее там где спальня,  в предбаннике это еще пол палатки намного жарче. Использую всегда с накидкой, получается где спальня три слоя, предбанник два слой. Для себя сделал вывод капсула в жару реально помогает, в холод спасает от конденсата.

128 (2017-07-07 11:26:12 отредактировано Alеksandr)

Рома VRN, Роман, от материала зависит. Если он просвечивается на солнце сильно, то да - капсула помогает за счет затемнения.  Если материал более менее не пропускает солнце - то от капсулы только зло для проветривания. Опять же тут нужно смотреть на разные факторы: направление и сила ветра, либо его отсутствие, палатка стоит в тени или на пустыре, время дня. Согласен, что рано утром в капсуле может быть комфортнее,  за счет наличия еще не прогретого воздуха, но потом...
Правда есть исключения. В новом Fox Royale Euro Dome 2 man капсула сделана грамотно - с открывающимися задними окнами для проветривания. В других не встречал. Вот в ней можно организовать нормальное проветривание. Но проблема прохода двух дверей на поклевку не решается...

129

957 пишет:

Капсула - от насекомых и возможного конденсата.

Больше и добавить нечего. Для меня это было важно, поэтому брал с капсулой. Да и с ребенком спокойнее, меньше всякой живности. И еще, когда на улице уже прохладно или идет дождь, нужно приготовить еду внутри палатки, с капсулой не будет конденсата, без - будут ручьи бежать по стенам.
п.с. Выбор за тобой, тут кому что нравится.

130

Спасибо всем откликнувшимся. Обсуждение вышло увлекательным и информативным.
Но принято решение пока остаться при своих.  bk

131

Добрый день.
Встал вопрос покупки на будущий год большой карповой палатки.
2 взрослых плюс ребенок.
Бюджет 30 тысяч.
Какие есть варианты в эти деньги?

Флагман 300 + Тоха 9.8

132

Liski spin, Слав, привет! Если новая - то LUCX LEOPARD 1-3 man.
Цена новой палатки с накидкой (!) 35 р.
karpodrom.ru/index.php?route=pro … ct_id=4005
Была такая в пользовании, вполне был доволен. И размер, и водостойкость - на уровне.
Просто взял себе повыше.
Или можешь посмотреть на карпере что-нить.
www.carper.su/forum/forumdisplay.php?f=43
Что-то заинтересует - звони, пиши. Обсудим.

133

957, спасибо!
Думаю это - оптимальный вариант.

Флагман 300 + Тоха 9.8

134

Подскажите, кто-то пользовался или видел в живую палатку chub cyfish dome 1 man. Рассматриваю ее как вариант палатки небольшой, но вмещающей при необходимости 2 раскладушки. Ну и капсула обязательна, так как члены моей семьи не перенесут соседства с насекомыми или живностью.

135

Qirill, видел двухместную палатку чаб. Владелец очень доволен, пользуется уже давно.
Если с семьёй планируете выезжать, лучше взять двухместную. Может быть немного дороже, но удобства гораздо больше.

136 (2017-09-27 07:10:56 отредактировано Alеksandr)

Qirill пишет:

Подскажите, кто-то пользовался или видел в живую палатку chub cyfish dome 1 man. Рассматриваю ее как вариант палатки небольшой, но вмещающей при необходимости 2 раскладушки. Ну и капсула обязательна, так как члены моей семьи не перенесут соседства с насекомыми или живностью.

Владел двухместной. Обе модели мне кажутся странными. Одноместная слишком большая (например не поставишь на мостике) лучше уж двухместную, т.к. не намного больше. А двухместная высокая, но мне, при росте 183, не позволяла стоять в полный рост. Приходилось переодеваться и ходить полусогнувшись. Не понимаю я их логики в выборе габаритных размеров для своих палаток...

137

А как насчёт палатки Delphin ziper zone 2 man? Есть обладатели?

138

Прошу прощения, что не про 139 пост, владею ЧАБовской той самой палаткой, которая позиционируется как 1-местная.... Реально входят спокойно 2 большие раскладухи и между ними один большой стол походный, один для насадок.... По краям все сумки расставлены....

139

Капсула, которая внутри палатки, отлично защищает от пытающихся прорваться насекомых, но , к сожалению, не от грызунов, эти твари в поисках вкусненького прошивают насквозь и доп пол и основной....  facepalm-2

140

В плане разборки простая, укладываюсь за 7-8 мин. Сборка дольше.... Места в машине занимает по моему терпимо, кладу на заднее сиденье на пол (ГрВитара). Весит кил 12-15....

141 (2018-03-10 01:16:34 отредактировано Антон Ч.)

Доброго времени суток!
Решился на приобретение большой карповой палатки. Основными критериями выбора были, большое внутреннее пространство, высокий потолок, качественный материал, хорошая ветроустойчивость ну и простота сборки/разборки. Пока что выбираю между Fox Retreat+ 2 Man Dome (в голой комплектации) и Fox Royale XXL Euro, есть ли у кого нибудь опыт использования этих палаток? 
На сколько критично будет отсутствие внутренней капсулы у Ретрита и что у нее с полом (молния или иной способ крепления)? Очень важно мнение людей с высоким ростом, насколько удобно перемещаться внутри? Может выявились какие нибудь плюсы или минусы в процессе эксплуатации? Что можете сказать про хваленный материал Ven-Tec? Вообщем интересно услышать любые нюансы.

142 (2018-03-10 01:39:31 отредактировано 957)

darkness189 пишет:

Fox Retreat+ 2 Man Dome

Есть такая, с накидкой. Лучшая палатка из всех, что я видел.
Рост 183, хожу спокойно. Пол на липучках. Отсутствие капсулы не критично. Накидка важнее..))
И там не просто вентек, там вентек рип-стоп. Отличный материал. Минусов палатки пока не нашел...))

143

957 пишет:

И там не просто вентек, там вентек рип-стоп. Отличный материал.

Отзываются о нем как неплохо держит жару, так ли это?

144 (2018-03-10 01:52:54 отредактировано 957)

Он очень плотный сам по себе, а при использовании еще и накидки в палатке реально прохладно, так как солнечные лучи не пробивают ее, а перекрестная вентиляция дает приток свежего воздуха.
Последней каплей в решении о приобретение было как раз посещение такой же палатки у товарища в 30-ти градусную жару...)))

145

Доброго времени суток! Долго подбирал себе новую палатку и остановился на Luxc leopard с накидкой - цена 35.000. Хочется услышать мнение более опытных товарищей об этой палатке и магазинчик в котором можно приобрести. Нашёл только один магазин - это карподром, но что то отзывы о нём совсем не хорошие.

146

sergeizxc, хорошая палатка, у меня была такая. Сейчас служит верой и правдой моему товарищу. Для меня оказалась несколько низковата (проблемы со спиной), поэтому взял себе повыше. За эту цену у нее только один конкурент - Pelzer.
На Карпере периодически вылетают интересные предложения. Буду с компом - дам ссылку. С тлф неудобно..))

147

Подскажите, кто пользовался карповыми палатками. Можно ли в ней спать днем на солнцепеке? Помогают ли при этом вентиляционные окна со всех сторон? Иногда в полуденное бесклевье хочется самому вздремнуть  ab Сейчас у меня для этого имеется надувной матрас. Ухожу в тень деревьев, укрываюсь простынкой. Но мухи, муравьи и комары иногда все равно мешают. В кемпинговой палатке с накидкой жарко, несмотря на вентиляционные окна с двух сторон. Вот и думаю, стоит ли выкладывать 30 тыров?

148

andy_trotc пишет:

Подскажите, кто пользовался карповыми палатками. Можно ли в ней спать днем на солнцепеке? Помогают ли при этом вентиляционные окна со всех сторон? Иногда в полуденное бесклевье хочется самому вздремнуть  ab Сейчас у меня для этого имеется надувной матрас. Ухожу в тень деревьев, укрываюсь простынкой. Но мухи, муравьи и комары иногда все равно мешают. В кемпинговой палатке с накидкой жарко, несмотря на вентиляционные окна с двух сторон. Вот и думаю, стоит ли выкладывать 30 тыров?

Ради этого думаю не стоит.

149

andy_trotc, в жару это раскладушка и хороший зонт. Либо Фокс ретривер2), если не пугают косяки этой палатки.

150

sergeizxc, вот
www.carper.su/forum/showthread.php?t=31193
Продавец проверенный на 100%.

151

На карподроме не советую брать , знакомый год ждал заказ , проке через московских друзей не пошевелили .Только потом вернули деньги.

152

957 пишет:

sergeizxc, вот
www.carper.su/forum/showthread.php?t=31193
Продавец проверенный на 100%.

Спасибо огромное. Рассмотрю как вариант. Пока ковырялся на карпере увидел палатки East Chark говорят, что на одном заводе с фоксом делают и цена вкусная.

153

szuev78 пишет:

На карподроме не советую брать , знакомый год ждал заказ , проке через московских друзей не пошевелили .Только потом вернули деньги.

Про карподром уже наслышан.

154

Может будет интересно ? Палатка Эманс, не двухместная , но зато с накидкой и не совсем дорого. Продухи и спереди , и сзади.

155

szuev78 пишет:

Может будет интересно ? Палатка Эманс, не двухместная , но зато с накидкой и не совсем дорого. Продухи и спереди , и сзади.

Нужна именно двухместная и обязательно с накидкой и хорошего производителя не дороже 35000 рублей. Короче задача почти невыполнимая.

156

sergeizxc, ну в мою мы ставили две раскладухи, и под маленький столик место оставалось , но с нюансами.Ну а фирма Эманс я думаю не обсуждается.Цена гораздо дешевле планируемой .

157

szuev78 пишет:

sergeizxc, ну в мою мы ставили две раскладухи, и под маленький столик место оставалось , но с нюансами.Ну а фирма Эманс я думаю не обсуждается.Цена гораздо дешевле планируемой .

Одноместная маловата. Тесниться нет желания.

158

sergeizxc пишет:

Одноместная маловата. Тесниться нет желания.

sergeizxc, дай на Карпере в Барахолке обьявление:
Куплю у проверенных продавцов Люкс Леопард и тд и тп.
Кто нить да откликнется. Будут сомнения - пиши, обсудим..))

159

957 пишет:

sergeizxc, дай на Карпере в Барахолке обьявление:
Куплю у проверенных продавцов Люкс Леопард и тд и тп.
Кто нить да откликнется. Будут сомнения - пиши, обсудим..))

Так и сделаю. Спасибо за совет.

160

sergeizxc пишет:

Так и сделаю. Спасибо за совет.

А еще лучше - куплю у проверенных продавцов двухместную карповую палатку с накидкой. Бюджет 35 р. И выбирай себе...)))

161

957, Нужно было в том году твою забрать, ведь было желание.

162 (2018-04-27 22:11:10 отредактировано 957)

sergeizxc,  Кто первым встал - того и тапки... bk    ag

163

957 пишет:

sergeizxc,  Кто первым встал - того и тапки... bk    ag

Ну да. Думаю куплю не спеша. А там может и бюджет увеличиться.

164

Добрый вечер! Кто что может сказать об этой палатке.https://www.anglingdirect.co.uk/chub-outkast-bivvy, цена качество.

165

виталий1976, у Чаба хорошее качество палаток.