Re: Подскажите с выбором фидера.
Посмотрел на фото выше вспомнил). У Микадо не очень удачный катушкодержатель. У Мастера передняя гайка, а это более удобно.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Фидер → Подскажите с выбором фидера.
Страницы Назад 1 … 41 42 43 44 45 … 53 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Посмотрел на фото выше вспомнил). У Микадо не очень удачный катушкодержатель. У Мастера передняя гайка, а это более удобно.
При такой компоновке торможение не сильно влияет на что-либо, а вот перехлесты за это первое кольцо - явление частое при более или менее силовых забросах. А если уж говорить про "10-тысячник", то и подавно! Перехлест = отстрел.
Андрей
, не понимаю: как это возможно - перехлёст за первое кольцо?! .
Пользуюсь этими палками (Микадо) несколько лет. Всякое бывало: при забросах ломал вершинки ( когда забываешь вовремя присесть и цепляешь нижние ветки дерева); отстреливал кормушки либо вылетала вершинка при перехлёсте плетёнки за верхнее кольцо... . Но чтобы был перехлёст за первое кольцо - это что-то из области фантастики!
Теоретически это возможно когда леска на катушке намотана "бочонком"или когда леска намотана "сверх меры"- тогда при забросе с катушки преждевременно слетает несколько витков... понятное дело - пипец! всё запуталось!... . Тут уже никакое кольцо не спасет: ну пролетит "борода" через первое кольцо ( если оно большого диаметра), а дальше?... за счастье будет, если 50-60-ти граммовая кормушка отстрельнётся; в противном случае, с большой вероятностью "захрустит" второе колено удильника - "борода" намертво застрянет в "серединных" кольцах!
К счастью, на практике, у меня никогда такого не было!
Я катушки "правильные" использую...
не понимаю: как это возможно - перехлёст за первое кольцо?! .
Очень даже возможно при маленьком первом кольце, близком расположении этого кольца от катушки и большом диаметре шпули.
). У Микадо не очень удачный катушкодержатель. У Мастера передняя гайка, а это более удобно.
Есть доля правды...иногда разбалтывается катушка, если не затянуть в тугую . Про кольца ерунда по моему. Есть Микадо до 90,нормальный фидер, но сравнивать особо не с чем.
Парни посоветуйте с выбором фидера,между ультравиолетом от микадо 3.9 тест 120гр и мастером 100+ рост 4.16 условия ловли дон и платники с карпом.
Да вообще разные палки!!!
Пользовался и той, и другой.
Сходство у них одно - они предназначены для реки. Всё. Больше они друг на друга ничем не похожи.
Микадо - меньше длинной, строй очень быстрый (швабра). Работает только верхняя четверть бланка. Кольца намного меньшего диаметра. Короче рукоять и нижний катушкодержатель.
Мастер - длиннее. У него толще сам бланк. По весу сейчас не скажу точно, но где-то они примерно сопоставимы. У Мастера длинный комель. При дальнем забросе дает некие преимущества, в виду более длинного рычага.
Строй, в отличии от Микадо, намного медленнее. Это не кол. Работает примерно 2/5 бланка на вываживании. То есть строй более прогрессивный. Верхний катушкодержатель. Кольца большие. Думаю, даже слишком.
По мне его характеристики оказались запредельными. Ну не ловлю я на таких дистанциях, а ловить им в 25 метрах как-то не комильфо, можно применить более легкую палку, поэтому продал.
И еще, с Микадо на карпа - это откровенный мазохизм! Мастер еще более менее подойдет, но я бы взял в меньшем тесте.
Для Дона обе подойдут, но тут надо определиться, что вы хотите от удилища в целом.
Всем большое спасибо выбор пал на волжанку мастер ,просто переставить кольца на микадо скрадывает всю разницу в денежном эквиваленте ,просто микадо предложили по хорошей цене.
И еще, с Микадо на карпа - это откровенный мазохизм!
С чем связано? С быстрым строем, плохо будет отрабатывать рывки крупной рыбы?
С чем связано? С быстрым строем, плохо будет отрабатывать рывки крупной рыбы?
Да, именно так. Удилище предназначено для реки, причем подойдет и для довольно сильного течения.
Купил волжанку мастер 100+ ,но на потрях кажется мягковата как она справится с кормушкой в 100гр с кормом при забросе на 50 метров ,мне кажется она проваливатся будет при забросе
Купил волжанку мастер 100+ ,но на потрях кажется мягковата как она справится с кормушкой в 100гр с кормом при забросе на 50 метров ,мне кажется она проваливатся будет при забросе
Для этих условий , тест 150 грамм надо , и рост 390.
80 бросал им. Не проваливался. 100 гр кормушек даже нет
На дону работаю 100
россиянин 36, Зачем же тогда палку впритык по тесту брали? Если часто используемый вес пустой кормушки от 50 до 80-90гр, а при определенных условиях редко пользоваться от 90гр и выше, тогда палка выбрана верно. А если вы постоянно ловите на пределе теста (100гр + корм) и на большой дистанции (50м), то это как минимум некомфртно. У мастера конечно есть запас прочности, но как вам выше уже написали, нужно было искать что-то с тестом хотя бы 120гр по свинцу или 150гр общий
Будем привыкать к палочке ,просто решил палочку по салидней и по приятней ,тест мне более ближе 120+ но у него длинна 4 32 для меня оптимальная длинна удилища до 4м часто ветки мешают ,потому что останавливаешся с отдыхом в теньке в деревьях,ну а с доном что то придумаем,может в кормушки 80г какие нибудь грунтозацепы небольшие придумаю.
россиянин 36, Мастер 100+ кинет кормушку 100гр,не зря же там такой тест указан, а то что по началу она показалась мягковатой, это просто с непривычки. Я читал на форуме, что она и 120 с кормом аккуратно кидает,но дистанция меньше.
Будем привыкать к палочке
Вот это правильно. Наверняка он кинет 100+ без проблем .......другое дело, что страшно им махануть по первой ....вроде ж новый. Через пару рыбалок будешь и 120 кидать
Вот это правильно. Наверняка он кинет 100+ без проблем .......другое дело, что страшно им махануть по первой ....вроде ж новый. Через пару рыбалок будешь и 120 кидать
По началу тоже был весь в сомнениях, когда Престоном ДМ кидать под предел теста пробовал.
Потом, ааа ... была - не была! Оказывается эта "лапша" ещё и пуляет
подскажите где в врн есть нормальный выбор фидеров...завтра собираюсь туда ехать хочетса что то прикупить.....в избушках ничего нету
нигде, только через и-нет магазины..
если только на заводской в избушке
негде, только через и-нет магазины..
Наверное это изьезженная тема, но все же. Откуда начинается точка отсчета в цене бюджетных фидеров от "фидеров дубин" - просто донок?
И есть ли у волжанки оптимы конкуренты в ее ценовом диапазоне, которые лучше по качеству?
Помогите новичку:)
Artyr,
До 3-4 тысяч нового практически ничего дельного нет. Одним из конкурентов волжанка, а может и наоборот является фидеры марки zemex Iron. Кажется ещё maver бюджетную серию выпустил, но её не тряс, сказать ничего не могу. А так на мой взгляд zemex волжанка уделал!
Artyr, помимо Волжанки, посмотри бюджетные модели Дайва (4-5 тыс). Еще можно потрясти Наутилусы.
Просковий, smol, спасибо за советы. пойду искать по рыболовным и сравнивать.
Artyr, Возьмите Волжанку Оптиму, для начала за глаза.
Низкая цена и если новичек,возможность заказать сломанные детали, вполне оправданный вариант.
За 4000 можно найти околотоповую или даже топовую палку, но только б/у. Даже в идеале.
Но не в Воронеже.
Смотрите матчфишинг, там часто проскакивают очень хорошие предложения, главное "лицом не торговать"))
Рекомендую потерпеть и дождаться палок Nautilus Jester, отличные бланки для новичков, широкий выбор разной длины и тестов, розничные цены до 4000, в продаже будут через пару недель
Toringe, Боюсь купить кота в мешке. Волжанка и другие уже проверенные временем, а от новой палки не знаю чего и ждать:)
а от новой палки не знаю чего и ждать:)
Спортсмен ?
Toringe, Боюсь купить кота в мешке. Волжанка и другие уже проверенные временем, а от новой палки не знаю чего и ждать:)
Всегда можно потрести) Волжанка, несомненно, достойный вариант.
И это правильно.
Всем привет!может кто юзал colmic virtual feeder 40-120?стоит ли брать данную палочку, и какие характеристики в реальной битве с рыбой?
День добрый, подскажите где можно посмотреть Nautilus Jester в Воронеже? Есть в продаже?
День добрый, подскажите где можно посмотреть Nautilus Jester в Воронеже? Есть в продаже?
ответил в личку
Nautilus Jester на днях появятся в магазинах нашего города. Выбор большой как по тесту, так и по длинне. Ессли есть вопросы пишите в личку.
Подскажите новичку по выбору фидера для Дона. Какой строй и максимальный тест выбрать? Какую длинну палки? Под какое то конкретное место не подстраиваюсь, хотелось бы что-то универсальное. Пока остановился на Maver Abyss x series 12FT 3-част. 3.6m до 80 гр.
Хотелось бы не сильно дорогое, но можно и дорогое, если оно того стоит, конечно. С фидером общался, умею пользоваться, но так как посещаю, в основном, пруды со стоячей водой, считаю его там ненужным, обхожусь матчем.
Спасибо.
Подскажите новичку по выбору фидера для Дона. Какой строй и максимальный тест выбрать? Какую длинну палки? Под какое то конкретное место не подстраиваюсь, хотелось бы что-то универсальное. Пока остановился на Maver Abyss x series 12FT 3-част. 3.6m до 80 гр.
Хотелось бы не сильно дорогое, но можно и дорогое, если оно того стоит, конечно. С фидером общался, умею пользоваться, но так как посещаю, в основном, пруды со стоячей водой, считаю его там ненужным, обхожусь матчем.
Спасибо.
По моей практике фидерной ловли на Дону - 2-а года, сложились такие предпочтения (сугубо личное мнение). Длинна 3.6м оптимальна - часто приходится ловить у\под деревьев или в месте с высоким берегом. По тесту 120 верхний на моей палке, кормушки больше 100 на дону никогда не использовал и не вижу для себя такой необходимости. Кормушки беру 90 грамм + корм там за 100 выходит. Кормушки лучше всего держатся на бровке у меня вот такие: fishbait-shop.ru/7598-thickbox_d … -gramm.jpg ". По палке: многим нравится волжанка оптима, за свои деньги хорошая палка - но я бы ее назвал "лапшеватой", сам не ловил - но в руках держал, скоро буду брать её у друга на тест. наутилус магнет я пробовал - мне показался наоборот немного деревянным - но я грешу на выбранный мною тест - 130грамм. Брать совсем бюджетный китай я бы вам не советовал.
фидера для Дона. Какой строй и максимальный тест выбрать? Какую длинну палки?
Теста до 110-120гр хватит, можно с запасом и до 140-150гр взять, но они тяжелее и редко условия бывают под такие веса. Строй это дело лично каждого, все зависит от предпочтений каждого рыболова. Но для течения предпочтительны палки с быстрым строем, мягкие палки будет сильно загинать на струе. Классическая длина 3,6-3,9м. Для сверх дальнего заброса лучше взять 4,2м, но это лишний вес и такие условия также очень редкие. По производителям тоже все зависит от вашего кошелька. Из качественного бюджета - Волжанка (Оптима, Мастер), Наутилусы, Микадо (Тачибана, Ультравиолет), Земекс Айрон, Сабанеев Фотон (не Про). Из подороже - Англичане (Престоны, Дренаны), Сабаней Фотон Про, Волжанка и Земекс (более дорогие модели) и т.д. Как то так.
Земекс (более дорогие модели)
Эта палка продается сейчас на нашем форуме за 3.5,да дороже на 700р чем Волжанка .
Но для течения предпочтительны палки с быстрым строем, мягкие палки будет сильно загинать на струе.
Описшу свои ощущения по мягким палкам. У меня уже 4года два фидера 1) Браунинг 3.6 до 60г полный параболик (но строй сложный у него не все его понимают,поэтому кому-то нравится а кому нет) и 2)salmo 3.6 до 60г эта палка жёстче но тоже отрабатывает по рыбе неплохо. Ловлю всегда на Дону и этот Браунинг лабшоватый,дисканфорта ни какого не приносит а вот рыбу вяжет классно! Дистанция 30-35м больше просто не требуется . Многие карколыжники ,да и фидеристы подходили говорили что не удобно,сильно кончик загибает и т.д . Но как только они пробуют моим фидером с катушкой Волжанка Лидер и Шимано эксейдж 5 лет назад купленной! Восхищение у них только и слова "теперь я понимаю когда каждый рывочек чувствуешь"
А так конечно собственным опытом нужно смотреть что тебе ближе и лучше.
Когда едешь на Дон на запрессованное, но неплохое место (типа, нашего Шилово) с разными условиями по размещению и, главное, по возможности заброса кормушки, можно присмотреться к BANAX PICCOLO PIC-36-41/130, с удлинителем (сам к такому присматриваюсь...). Отзывы, в большинстве, вроде неплохие...
,да и фидеристы подходили говорили что не удобно,сильно кончик загибает и т.д .
??по идее загибаются до второго колена параболики , а вот тока кончик у быстрых палок
по идее загибаются до второго колена параболики , а вот тока кончик у быстрых палок
Ну загиб есть но не прям до второго колена . Как-нибудь сфоткаю . Или я уже привык. Вообщем фото рассудит.
по идее загибаются до второго колена параболики
Роман, скажу больше, не до второго колена, а до самой рукоятки. Ловлю на Дреннаны и просто счастлив, получаю не передаваемые удовольствия как они отрабатывают все рывки рыбы и как это все передается в руку. Честно скажу, ловлю на прудах, на реках не пробовал, но думаю на реке можно получить еще большее удовольствие, а так конечно надо пробовать, каждому свое. ИМХО.
Если интересуют удилища с быстрым строем и слимовыми(тонкими) бланками то порекомендую - DAIWA "Exceler Feeder" 3,60m 125гр, DAIWA "Windcast Feeder" 3, 60м (120г). Оба удилища легкие (заявлено 225г., но в реале виндкаст полегче будет, на домашних весах - 215г.). Строй быстрый и даже прогрессивный. Несмотря на бюджетность (для дайвы) сделаны добротно и качественно. Ну только чехольчик у виндкаста так сэбэ. Если нужен помощнее, то екселер, если поделикатней -то виндкаст. Цена на первый 7-7,5 , на второй от 5,5 до 7 т.р.
krokus, Валер, тут речь про загиб..не про вываживание. Тут про то как палка в "режиме ожидания" себя ведёт. Как её изгибает при ловле на течении.
.
кто то попользовал уже
Удилище Nautilus Jester Feeder 360см 110гр ?
интересна для Дона
RomanRiver, Добрый вечер. В ЛС ответил.
Инфа на столько секретная что ответили в ЛС? Открытым текстом нельзя ответить? Может еще кто заинтересуется, чай не рыбную точку или убойную наживку сдаете.
Инфа на столько секретная что ответили в ЛС? Открытым текстом нельзя ответить? Может еще кто заинтересуется, чай не рыбную точку или убойную наживку сдаете.
чай не рыбную точку или убойную наживку сдаете
а правильно подобранная палка не менее важно
Колдун, Вам то собственно какая разница? Роман поинтересовался, я ему ответил, как посчитал нужным.
У Вас же профиль тоже "секретный" не заполнен.
Напоминает
Колдун
У Вас же профиль тоже "секретный" не заполнен.
Кто бы говорил. Вам указать адрес проживания с ключами и банковским счетом в профиле?
Парни, кто использовал фидера:
- Zemex Grand feeder 3,9 м. тест 120 грамм
- Daiwa Exceler Feeder 3.90m 125g
- Shimano Beastmaster Dx Feeder, 3.96m, 120g
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Собственно, ищу фидер для реки (90%) и иногда (10%) флет на карпа.
Дон, Ахтуба и карповые водоемы. Для реки важно, что было возможность использования кормушек до 100-110 грамм включительно. Быстрого или прогрессивного строя с хорошими "вяжущими" рыбу свойствами.
Страницы Назад 1 … 41 42 43 44 45 … 53 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Фидер → Подскажите с выбором фидера.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.