Были с супругой 8.05 с 6:00 по 9.05 13:00. Давно хотел на него попасть.
Поворачиваю по указателю и думаю, все, дорога закончилась, хорошо дождика не было, а то не проеду. И тут первое приятное впечатление, дорога вплоть до пруда закатана щебенкой! Конечно 50-60 не поедешь (да и не надо), но проедешь в любую погоду на любом седане. На пруду нас встречает Максим, отличный малый. Отдаю плату за заранее забронированный домик и суточную рыбалку. Максим с ходу дает не большую, но скидку, что становится для меня 2 положительным впечатлением еще до заброса удочек в водоем. На вопрос про клев, Максим говорит, что как раз на против моего домика поймали 10 кг и 6 кг толстых + карасик и мелко карп. Так как в домик нам разрешили заехать только в 15:00 (так как там еще были гости) Максим говорит чтоб садился чуть правее, это 10-15 метров от домика, что я не считаю критично, ведь теперь есть пейджер
. Пока разгружаюсь, достают карпика до 1кг. на против сторожки, что опять внушает мне надежду, что все будет. В процессе маркирования, сосед справа достал двух 500 гр., что еще больше меня радует.
К стати, не так страшен черт как его малюют, это я про закоряженость.
Естественно, перед тем как отправить маркер, в данное направление была отправлена 100 гр. "пуля" привязанная плетней к крокадилу. Первичный осмотр
критических препятствий не обнаружил, да и маркерование прошла гладко, прям от коряг на той стороне. Правда сосед справа, 3 удилища по цеплял на своем месте. Дистанция до противоположного берега 55 метров. Маркер показывает 5 бананов от противоположного берега до 30-25 4 банана у берега 2 и везде проходит туго.
Чего-то особенного не нахожу и делаю первый закорм 10 спомбов (только бойла и пелец) на 30 метрах, оснастки кладу две на 40м., одну в точку. В надежде, что тот кто мне нужен, по дорожке к основному столу, сначала попробует мое угощение. Время идет, все кто был в поле видимости, периодически потаскивают килошных, начинаю нервиничать, где же их мамы, папы, бабушки, дедушки?! Я ведь то же хочу почувствовать приятную тяжесть на другом конце лески! Тем временем, просыпается рыбак ранее доставший толстого на 10 кг. Многие решают посмотреть на эту чудо рыбу, пойманную на пенопласт. Так как на свингерах тишина, то же отправляюсь на просмотр. Толстый конечно боец, всю ночь просидеть на кукане, давал жару.

На предложение рыбаку отпустить его, так как толстый, да еще и 10 кг. гастрономического интереса не представляет, был получен отказ. Не мной пойманная, какого черта я лезу... Подумал про себя и пошел ждать свои 10 кг. Уже стало темно, а поклевок я не увидел. Было решено идти спать. Ведь у меня есть пейджер
))))) Только вот проверка его перед сном показала, что реагировать он стал на 1 сигнализотр из 3 и это в ночь!!!!! Танцы рядом с ним с бубном, не оживили его
Делать не чего. Выматывать? - жалко. Не выматывать и идти спать на закоряженном - само подготовленный провал и риск потерять снасть. Я рискнул - пошел спать.
4:00 9.05 ночь не дала результата, все цело. Перекидываюсь.
До 12:00 сосед справа забирает 5 штук до килошных (3 карася + 2 зеркашки)
Я же, увидел одну поклевку мелко карпа, которому по ощущениям, мой крючок в рот не влез.
Не смотря на все, прудом остался очень доволен, есть желание вернуться.
По дороге домой, жена не навязчиво, между строк, говорит "может это не твое" я крепко задумываюсь, а может и правда...
Вот сижу, варю тигровый орех чтоб через 3 дня снова в бой
и пишу отчет
.
Любите рыбу, отпускайте ее.
С Уважением,
HAPPY CARP