2,806

Re: помогите с выбором спиннинга и катушки

Aleksey31 пишет:

А вот  SkyLine очень хочется самому попробовать)

Думаю в течении месяца она будет у меня на руках.

C Уважением, Александр

2,807

ST@Y пишет:

Думаю в течении месяца она будет у меня на руках.

Ждём отчета!)

2,808 (2018-04-05 22:58:32 отредактировано serega_zver)

Приветствую всех!

У меня есть Norstream Standard SDS-702M (2.13 м; 5-21 г ) живет уже не первый сезон. На нем написано Twitch Special. Как раз и использую его для твичинга воблерами. В основном это 110 орбит. И ловля щуки. Сейчас вот ищу себе еще вторую палку для ловли окуня на мелкие воблеры и крэнки  4-5 грамм и на джиг с чебурашкой грамма на 4 + резина до 3 дюймов. А такжеможет быть  попперы на окушка. Орбита 80 думаю уже перегруз. И эта серия уже не подходит. Смотрю у них появилась серия Invict. Думаю Удилище Invict 762L тест 3 - 15 гр должна подойти. Что скажете на этот счет? Или что еще из очень бюджетного можно поискать? Ловлю я в основном с лодки или на небольших речках. 2,3 метра нормально по длине? Просто уже привык к 2.1м. Хочется передний винт. Еще видел Maximus Axiom 21L 2,1m 3-15g, но говорят соединение ненадежное. Ручка неразнесенная. Но почти у всех Максимусов гайка катушкодержателя задняя. Говорят так же что на этом тесте джиг будет работать грам от 7. А я же буду ловить на 4 в основном. Да и в разнообразии Максимусов голова кругом. Бюджет палки до 2000-2500 рублей. И очень нежную палку мне не нужно, чтобы не бояться ее поломать при зацепе. Еще нашел у того же Максимуса: Maximus Work Horse X 21UL 1-8 гр и Maximus Work Horse X 21L 3-15 гр. Да тут нет передней гайки, но так ли она нужна? Просто с тестом как быть. Запас прочности это хорошо, но и понимать что с поклевками происходит нужно.

2,809

serega_zver,
Если есть возможность доскачи в "Островок". У них большой выбор Кайды, за эти деньги есть что подобрать.Тебе надо палку до 10гр они все с запасом. Кстати, там есть крупненький мужичёк лет под пятьдесят, обратись к нему, объясни что надо он поможет. Главное не бери с запасом, он уже есть, иначе с чуйкой на 4гр будут проблемы.

2,810

serega_zver пишет:

Да тут нет передней гайки, но так ли она нужна?

А я наоборот - не люблю переднюю гайку, все-таки она имеет некоторую, едва ощутимую  подвижность при забросе и при агрессивной проводке (не на всех спиннингах, но на многих) - меня это напрягает, мешает сосредоточиться, поэтому предпочитаю спиннинги с задней гайкой.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

2,811

Профессор пишет:

А я наоборот - не люблю переднюю гайку

+1

2,812

А я задумался и не смог вспомнить на каких спиннингах у меня какие гайки... Значит не напрягает. ag

Жива еще надежда.

2,813

В снасти здрасьте. Ayashi Sagami хвалили. А то как они на ультралайт тролили говорит о хорошем запасе прочности. Kaida Finesse еще хвалили. https://youtu.be/nuBk5-wu-kg вот видео.

2,814

Всем привет. Посоветуйте спиннинг чисто для джига,бюджет до 10к ab

2,815

Профессор, передняя гайка иногда "шатается", если она сделана заодно с форгрипом. Если просто отдельно, то разницы с задней по неподвижности нет. Мне нравятся спиннинги с любой гайкой, особенно когда форгрип короткий. А последние годы нравятся передние гайки без форгрипа как такового, просто резьба и всё.

2,816

mit9lй, Фаворит Необриз, как вариант.

2,817

mit9lй, какой тест нужен? Хальцион мой не хочешь глянуть-потрясти?

2,818

Добрый день, подскажите что за спиннинги Carrot STIX?

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

2,819

alunev, Да удочки,как удочки. Ничего особенного.  bn Кроме цвета  ag

2,820

mit9lй пишет:

Например ZETRIX Ambition-X 802M , в избе и щукаре можно потрясти я думаю не разу не пожалеешь)

2,821

tanaisfish,  значит разговоры про их звонкость и универсальность, с уклоном твич это миф?

2,822

alunev, Почему миф?Это промоушен граммотный. ag
Повторюсь,я в них ничего особенного не увидел.Не лучше и не хуже в своем ценовом диапазоне.
По мне,есть марки и поинтереснее. ad

2,823

mit9lй пишет:

Посмотри Спортекс Гидру  .

Мастер кожевник

2,824

Спасибо за ответы. Смотрел видео и сравнивал Кайду Финес, Максимус ворк хорс х 22ul и Ayashi SAGAMI new 662ul. Кайду отмел как чисто джиговую. Мне интересны Сагами и Ворк хорс х. У них примерно одинаковые тесты и строй. максимус на 10 см длиннее и имеет классический катушкодержатель и цельную ручку.  Что скажете если их сравнивать? Еще раз по приманкам. Это крэнки, вобы и попперы до 6 грамм. И джиг до 5 грамм.

2,825

ДВС уважаемые коллеги! Имею сей инструмент: GL Tiro EX GOTXS- 792ML, тестом по приманкам 4-22 гр. На Ваш взгляд какую к нему пристроить катю и плетню для полной тройственной гармонии  ag .
Основной вид ловли:
1. Джиг на прудах - 85% (преимущественно окунь)
2. Железо и воблера-15%(преимущественно окунь)
Всем отозвавшимся заранее спасибо bs  az

Студент живёт от сессии до сессии, а рыболов – от пятницы до воскресенья.

2,826

Думаю размер по шимано 2500-3000М, HGM, плетенку 1.0

2,827

khripachev67 посмотрите в нашей барахолке кто то продавал биомастер 2500.Под ваши хотелки будет идеально.

2,828

Там Твин FB продается, тоже не плохой авриант

2,829 (2018-04-27 20:04:22 отредактировано Eskimos)

Привет. Я начинающий спиннингист, поймал пока что не много рыбы, но уже понял, что моя удочка не годится.
Пожалуйста, посоветуйте или продайте б.у. как можно более универсальную и надежную снасть для Воронежа и его окрестностей +150км. Ловить хочу пробовать всю хищную рыбу и на всех доступных водоемах, всеми видами приманок. Но получалось ловить только джигом, соответственно ему и предпочтение, хотя один раз и крэнком цеплял щуку.
Люди посоветовали рассмотреть Ayashi Kegon 1-9 гр. + Okuma Ceymar 2000, но увидел отзывы в интернете, что данное удилище очень хрупкое. Ещё был совет рассмотреть Kaida в тесте 3-12 гр. с катушкой Shimano 2000.
Так же понятия не имею, какой шнур брать, кроме того, что его разрывная нагрузка должна соответствовать удилищу или быть меньше.
Возможно мои запросы не реальны, но хотелось бы преобрести лучшее сочетание цена/качество до 3-5т.р.

2,830

Могу предложить свой практически новый zetrix ambition x 4-16 гр, отличный универсал с уклоном в джиг. Под Ваши задачи подайдет и цена хорошая.

2,831

alunev пишет:

zetrix ambition x 4-16 гр,

Плюсану. На р.Воронеж и по прудам-хороший лайт.

2,832

Отлично работает со всеми приманками джиг, твич, кренки.

2,833

alunev пишет:

Отлично работает со всеми приманками джиг, твич, кренки.

Вы пишете в своей теме о том, что джиг от 8 до 14 гр. А если меньший вес?

2,834 (2018-04-27 20:56:40 отредактировано alunev)

Меньше нужно тестом ниже, но тут деликатная уже снасть получиться не очень универсальная. Можно и меньше где то от 6 гр но но только контроль по шнуру.

2,835

alunev пишет:

Меньше нужно тестом ниже, но тут деликатная уже снасть получиться не очень универсальная. Можно и меньше где то от 6 гр но но только контроль по шнуру.

По шнуру 6гр и мой спининг с хлыстом, подобранном на птичке, работает. Не знаю, может я чего-то не понимаю.

2,836

Eskimos пишет:

По шнуру 6гр и мой спининг с хлыстом, подобранном на птичке, работает. Не знаю, может я чего-то не понимаю.

Ну да, все палки до14 грамм, к-ые были у меня уверенно работали с шестью граммами, а некоторые и с 4 грамм нормально отыгрывали.
Может zetrix глуховат?

2,837

Тоха, а палки были в ценовом диапазоне который указан?

2,838

alunev пишет:

Тоха, а палки были в ценовом диапазоне который указан?

Не, малек подороже, просто в диапазоне 8-14 и унцовки с уклоном в джиг (как ты пишешь) уже работают.
Zetrix не пользовал, так что судить о нем немогу, просто показалась странным что лайт до 14 гр. да ещё и с уклоном в джиг не чует 6 грамм, может дело в канате?
Обидеть не хотел ни в коем случае.

2,839

alunev, Александр, ну напиши, что в хорошем настроении, после хорошего утреннего секса, даже на ветру чувствуешь от двух грамм в руку, а то восемь... ag И все кипятком писать будут... ag

Жива еще надежда.

2,840

Вот отзывы с воды
https://youtu.be/GlazTqzo2kY

https://youtu.be/nCSZKdKoC84

2,841

Может тогда вообще нет смысла рассматривать такой тест в этой цене?

2,842

TOXA,  ни каких обид. Говорю по своим ощущениям.

2,843

Eskimos,  в любом случае лучшее сочитание цена качества, будет б/у так как можно взять спиннинг более высокого класса, следователь с лучшим графитом и фурнитурой.

2,844 (2018-04-27 22:54:02 отредактировано alunev)

Опишу свои ощущения после первой и сразу же удачной рыбалки на лайт, попал как раз на раздачу окуня, ту трель в руку от поклевок окуня забыть не возможно, клевал через заброс, такое ощущение как будто,  ты держишь палку, а ее трепит овчарка. Между окунями проскакивала щука, но не крупная до килограмма примерно, адреналин такой не передать. С тех пор считаю, что лайт должен быть у каждого рыболова. УЛ по окуню может и интерснее, но это на любителя.

2,845

Сумму средств я указал за всю снасть, забыл сказать.

2,846

Eskimos пишет:

Сумму средств я указал за всю снасть

Eskimos пишет:

хотелось бы преобрести лучшее сочетание цена/качество до 3-5т.р.

Маловат бюджет для "лучшего сочетания". За эти деньги можно относительно нормальную б/у лайтовую палку взять, а на катушку и шнур лучше подкопить.

2,847

khripachev67 пишет:

ДВС уважаемые коллеги! Имею сей инструмент: GL Tiro EX GOTXS- 792ML, тестом по приманкам 4-22 гр. На Ваш взгляд какую к нему пристроить катю и плетню для полной тройственной гармонии  ag .
Основной вид ловли:
1. Джиг на прудах - 85% (преимущественно окунь)
2. Железо и воблера-15%(преимущественно окунь)
Всем отозвавшимся заранее спасибо bs  az

Добрый день!
По логике любую 2500, но палка классная, лучше и катю подобрать соответствующую.
У меня на аналогичной палке, только не ЕХ, идеально работает Certate 2508PE. Правда, чаще пользую на этой же палке Caldia 2508, уже нет того кайфа, что с Сертом.

2,848

Заказал себе по интернету палку Metsui Specter+кату Ryobi Virtus и + шнур. Палочка очень злая, ката тоже норм. Про палку много обзоров в интернете. Ща все рыболовные вещи заказываю исключительно из интернета, дешевле выходит. И не всегда в магазинах можно найти нужные снасти. За все я отдал 4000+350 доставка.

2,849 (2018-04-30 17:57:06 отредактировано Eskimos)

Кто-нибудь пользовался этими палками Kaida? Что скажите? Серьезных отзывов найти не получилось.
Corsar 2,1 метра, тест 3-12 
Princess 2,26 метра, тест 2-18
Hike Cast 2,05 метра, тест 2-14 гр 
Storm Rider 2,45 метра, тест 2-16 гр
Storm Rider 2,35 метра, тест 1-12 гр
Lights 2,25 метра, тест 2-15 гр
Други, дайте совет, хочу универсальный чуткий лайт с хорошим забросом, замучался уже со своей удочкой ходить.

2,850

Имею в пользовании Kaida Lights 2.25(2-15). Использую в паре с Профорсом 2,22(5-21). Рабочие веса от 4гр. до 10 гр. Как-то в ветер ставил 12гр. плюс 3-х. дюймовый силикон. Перегруза не заметил. Прошлым летом, при ловле окуня взял судачка на 2,5 кг. Правда парковал долго. Этой весной на двух дюймовый Кейтеч клюнула (по честному-в рот) небольшая плотвица. Поклевку увидел по кончику. Как-то так.

2,851

Всем привет! Посоветуйте бюджетный спин для ловли на блесна тест 5-25, до 2.4 м. Бюджет 2500
что-то вроде Okuma Dead Ringer 2,13m/5-20gr

2,852

Я себе в прошлом году взял "гад фаир" я очень доволен, рыбы не очень.... ибо идут в сковородку. 240 с быстрым строем, удобен для джига, 5гр не джиговал, кидал мепса2 и3, летит нормально, в моих местах рабочие веса 12-18гр, отстукивает нормально, всё чувствуется внятно. Щучьи воблера 110-130 мм продёргивает нормально, упругости хватает. Дубоват конечно, но за эти деньги имеет право. Да, и компания понтон-21 умеет делать спиннинги, разные и хорошие.

2,853

За Gad тоже скажу, в этой цене лучший мне кажется.

2,854

Посмотри Зетрикс ардент. Приманка летит нормаль и чуйка в норме . Имею до 30-и гр. мне нравится.

2,855

доброй ночи!!! подскажите вот совсем новичку. вот совсем недорогой начальный уровень цен. уровень любительский на поплавок спиннингами ссср

имеем:
Salmo Taifun TELE PACK 2.10  тест 10-30г.
такую удочку мне подарили. она голая.

хочется ловить окунь-щука. место ловли карачун-лопатки(дача у меня там).

посоветуйте как и из чего собрать. то есть что на это удилище подойдёт? катушка, леска, какая блесна(если шас их вообще используют), как сделать поводок для блесны. зарание спасибо

2,856

Здравствуйте товарищи. Посоветуйте спиннинг и катушку (кастинг/мультипликатор) для ловли хищника джиговым методом на "нашем" дону.

2,857 (2018-05-27 22:05:16 отредактировано Профессор)

svjatoy.alex пишет:

доброй ночи!!! подскажите вот совсем новичку. вот совсем недорогой начальный уровень цен. уровень любительский на поплавок спиннингами ссср

имеем:
Salmo Taifun TELE PACK 2.10  тест 10-30г.
такую удочку мне подарили. она голая.

хочется ловить окунь-щука. место ловли карачун-лопатки(дача у меня там).

посоветуйте как и из чего собрать. то есть что на это удилище подойдёт? катушка, леска, какая блесна(если шас их вообще используют), как сделать поводок для блесны. зарание спасибо

Катушка Rioby Zauber, шнур любой в размере #1.2, поводок - стальная струна. Блесны - обычные, в пределах теста спиннинга по весу. Забрасываешь подальше, и медленно тянешь катушкой. Остальное придет с опытом.

PS  Лучше зайти в любой крупный рыболовный магазин, и спросить про всё это там. Продавцы помогут собрать подходящую снасть.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

2,858

спасибо!!!!

2,859 (2018-05-29 23:11:07 отредактировано Pioneer)

У кого есть или был Graphiteleader Rivolta GRIS-772ML,  231см, 4-21г?
Сейчас подыскиваю для местных условий  р.Воронеж,  водохранилище, пруд (кроме Дона), увидел в сети об,явление
Глуховата по джигу?

Сапсан 340+Ямаха 6/8 2т

2,860

Pioneer пишет:

У кого есть или был Graphiteleader Rivolta GRIS-772ML,  231см, 4-21г?
Сейчас подыскиваю для местных условий  р.Воронеж,  водохранилище, пруд (кроме Дона), увидел в сети об,явление
Глуховата по джигу?

Мое впечатление,для джига немного не то.