Re: Наши Кони
Н
в
Ну,не нравится,я в советчики не навязываюсь.Пусть будут мягкий пластик и резина с бакелитной фанерой.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Н
в
Ну,не нравится,я в советчики не навязываюсь.Пусть будут мягкий пластик и резина с бакелитной фанерой.
Вот мой коник
Лодка Ракета РЛ-320 «Эгоист». + Mercury 3,3.
"...Минимальный вес, минимальные габариты в сборке и, при этом «взрослые» большие баллоны, надежное дно (с двойной прошивкой перегородок), на котором комфортно стоять и отличные ходовые характеристики. Лодка обладает всеми фирменными преимуществами и технологическими решениями Ракет, изготавливается из ткани ПВХ плотностью 850 гр./м2.
Таким образом, лодка стала еще немного легче. ..."(с) С некоторых пор, для меня это главное.
Сегодня установил транцевые колеса, вырезал коврик на дно. В результате получилось вот что:

Для полной готовности,осталось провести ходовые испытания.
СК-65, Сергей, про коврик подробно можно,из чего, в какую сумму вылилось и т.д. Жду такую же, может тоже заморочусь...
foks62, В Леруа продается ковролин с невысоким ворсом и прорезиненным низом. Цену точно не помню, но по размеру в мою 350-у ракету обошелся около 800р. Только я у бортов нахлест не делал, а вырезал края в стык и засунул между баллоном и днищем. Так он меньше ерзает под ногами, когда весь день по нему ходишь
Сергей, про коврик подробно можно,из чего, в какую сумму вылилось и т.д.
Василий, в принципе Den-i все написал.Именно такой ковролин "с невысоким ворсом и прорезиненным низом". Я тоже брал в Леруа, что на левом берегу. К сожалению чек выбросил, но по деньгам примерно так же вышло. Так как сам ковролин 3м, а ширину я брал 80см. Ну а кокпит у 320 и 350 не сильно отличается.Брал далеко не самый дешевый вариант. Больше не меньше, обрезать за всегда можно. Если лодка РЛ 320, то ширина именно дна у транца 71 см.
Напуск пока не много оставил . Он реально меньше, чем на фото. Не понравится обрежу. Еще надо попробовать как лучше расстилать, до накачки дна или после.
Если без напуска (как у меня) то ложится без проблем в накачанном виде и на воде .. Лодка похожая.
Den-i, СК-65, Ravovod, спасибо парни.
теперь конь рядышком с четырех ногим конем стоит
Отличная коновязь получилась.
Но я бы деревяшку под крепление подставлял.
Отличная коновязь получилась.
Но я бы деревяшку под крепление подставлял.
Ага, уже подставил вчера с двух сторон фанерку, покрашу потом зашью саморезами фанеру.
ЗИП1975, 
ЗИП1975,
Внешне то да, а вот на воде еще не был
ЗИП1975, в этом году катать будешь?
ЗИП1975, Хорошенькая

ЗИП1975, в этом году катать будешь?
Вить, не знаю. Я к своей полуторке прикипел, одному за глаза (Река 285-м). А эту взял для рыбалок с напарником (которого почти нет) и для покатушек с семьей (которая есть, но не фанат покатушек))))
ЗИП1975, могу быть иногда твоим напарником)))))
Протестировал свою обновку (Река 340) сегодня на Дону. Под Мерком-5 вдвоем с товарищем (85кг на носу, 75кг на моторе+немного шмурдяка) против течения 16-17 км/час по навигатору. Был не глисс, но вполне шустрый переходный режим. Потом я сел один (85 кг). Скорость не засекал, но на глисс выскочил в полгаза и скорость о-о-очень впечатлила. Ход отличный,никаких брызг, никакого рысканья. Для сравнения: на Соларе 310 выходил на глисс на пятерке только на полном газу. Так что лодка порадовала не только внешним видом, но и ходовыми качествами. Боюсь вот только, что не счастливая будет - не удалось обрыбить на первой рыбалочке 
Боюсь вот только, что не счастливая будет - не удалось обрыбить на первой рыбалочке
Вообще не повод так говорить.
Рыбалка - это отдых души. На рыбалку - совсем не обязательно за рыбой. Главное - состояние внутреннее. Не думаю, что этот день принёс негатив. Скорее наоборот.
НХНЧ! И множества позитива от общения с Природой!
SeriyVW,

Боюсь вот только, что не счастливая будет - не удалось обрыбить на первой рыбалочке
Я весельный Хантер тоже с первого раза не обрыбил, так на третий год очень удачно на Битюгу отловился. Так что дело не в счастливости лодки. А то так после каждой неудачной рыбалки придется лодку сжигать
не счастливая - на костер! 
на третий год
Утешил )))) 
Утешил ))))
Да нет, просто два года до этого ловил не там ))
Да нет, просто два года до этого ловил не там ))
Да не, просто через 2 года лодку поменял 
Да не, просто через 2 года лодку поменял
К шаману ее носил ))
Эт зря, наоборот, эт так же как если с первого заброса поймал рыбу то день рыбалки потерян, я с первого выхода на своей ноль, вернее один сход и все, а со второго как поперло 22 хвоста до обеда, и каждый последующей день стабильно уходил от нуля так что пусть приносит радости и радует.
Довольно прилично потестил свою обновку к сезону, а потому могу рекомендовать.
Лодка производства г. Киров "Роджер" Zefir LT 310
Пользую по моторчиком Сузуки 2,5 четырёхтактный.
Для меня были значимы вес и шкурки и дырчика (спина просит быть осторожней).
Но и лодочка и моторчик устраивают по всем параметрам.
Кому стало интересно - см. темы на русфишенге.
Ravovod, отзыв был бы более объективным, если бы Вы под пятеркой ее еще испытали, как она ведет себя на глиссе: легкость выхода, рыскает-не рыскает, брызгает-не брызгает, дельфинирует-не дельфинирует, как волну преодолевает и т.д. А под Сузой 2,5 все лодки будут хороши и так
Ravovod, отзыв был бы более объективным, если бы Вы под пятеркой ее еще испытали, как она ведет себя на глиссе: легкость выхода, рыскает-не рыскает, брызгает-не брызгает, дельфинирует-не дельфинирует, как волну преодолевает и т.д. А под Сузой 2,5 все лодки будут хороши и так
На фото справа стоит лодочка Трофей 290 от Роджера с Сузукой в 5 л.с.
Это мы с товарищем на белгородском "море"
не столько рыбачили, сколько устроили сравнительные покатушки.
И по вашему пожеланию (иш какие ясновидящие) ставили его мотор на мой Зефир(чик).
Друг был в расстройстве, что не взял такую как у меня (аж с расстройства продал пятёрку, остался с 2,5)
Как под пятёркой на волне не получилось попробовать (штиль). Но недавно на приличном ставке шёл против волны на 2,5 на полном газу - отлично.
Остальные ваши вопросы проверены и мы полностью удовлетворены.
На Зефир 310 допускается мотор до 10 л.с. Правда у меня такое ощущение, что если под 2,5 идёт весьма ходко, то под 10 л.с., при неосторожности, можно и свечку заделать. 
Ravovod, если бы сразу описали, как под Сузой 2,5 и под пятеркой лодка себя ведет, то и вопросов не было бы, и сарказм Ваш здесь абсолютно не уместен. Производителей НДНД сейчас очень много, появляются новые производители (модели) и часто они бывают небезгрешны: чуть интерцептор, к примеру, не так приклеил и уже под пятеркой человек на глиссер в одного не выходит или выходит, только максимально смещаясь в центр. А Вы и сейчас про поведение лодки под пятеркой ничего конкретного не написали - ни скорость, ни легкость выхода на глисс, ни наличие брызг, ни вес седока. Так что отзыв Ваш не очень то и полезен потенциальным приобретателям этой лодки. Зато сарказма - через край
ЗИП1975, какой-то Вы странный...
- Я не являюсь представителем фирмы Роджер, всего лишь описал личные впечатления;
- Для таких озабоченных как Вы, написал - больше информации - вперёд на русфишинг;
- И где Вы нашли сарказм, применяйте термины правильно. Максимум - шутка юмора.
Ravovod, я просто очень вдумчиво интересуюсь лодками НДНД, только и всего. И рекомендую их, попробовав в разных условиях эксплуатации. Извините, если задел и не понял Ваш юмор 
Мой комплект Ракета 300 и Меркурий 3.3
В сложенном виде
Как скорость с этим движком?
В полне хватает, хожу на пол газа, больше боюсь на взлёт пойдёт 
Kent, вроде бы 320 у Ракет самая короткая, или ошибаюсь?
вроде бы 320 у Ракет самая короткая, или ошибаюсь?
Сделали уже и 300-ю
а чего бояться дать в полную тапку то? да ещё и на 3ёх л.с.?
student89736, Потому что Ракета 
student89736, Потому что Ракета
Не бойся, не взлетит
student89736, осмелюсь предположить, что с увеличением газа будут увеличиваться обороты, появится кобра, а скорость все равно существенно не увеличится
ЗИП1975, Не соглашусь,корпус по уму склеен,идёт как по рельсам.На пол газа ходил,потому что мне хватает и расход меньше однако 
Kent, ну а кроме шуток - на глисс не пробовал ее вывести? Вроде киля нет, лодка легкая, ты тоже не борец сумо. Переместиться ближе к середке и по газам?
осмелюсь предположить, что с увеличением газа будут увеличиваться обороты, появится кобра, а скорость все равно существенно не увеличится
Проверено на себе
-----------------------------
ЗИП1975, 3,3 Мерк и Ракета 320 - лодка скользит по воде, если развесовку нормальную сделать.
Мой вес 93кг. Жмурдяк стандартный для спиннинга. Глисс это, не глисс - ХЗ
До 320 Р-ты, ездил с 3,3 на килевой 290 Кэтфиш. Ракета не много бодрее, Расход бензина заметно снизился. Скорее всего из-за того, что Ракета-плоскодонка на баллонах как катамаран едет. Брызг нет,лодка сухая.
Я понял пристреливаешься. То ИМХО: такого комплекта для рыбалки в наших краях вполне хватает. Огромный плюс это лекость в транспортировке и перевозке. Просто у меня было и есть с чем сравнить.
Но лодку лучше 320 в плане места больше, барахло раскидать, да и вдвоем сподручней)
По ходовым качествам,как мне кажется с 3,3, существенного отличия у 300 не будет.
На Ракете 320 с ямах 3 , по навигатору 22 проскакивало,до ракеты была кетфиш 310 тож неплохо ходила. На телефоне видео есть и той и той.Я сам не очень тяжелый ,но шмурдяка всегда дохрена.Еще стоя понравилось в ракете,лучше чем на килевых нднд.
СК-65, спасибо. Нет, не пристреливаюсь. Для эгоиста имею Река 285м+НДХ 2,5. Просто интересуюсь - подтверждается мое предположение или нет. А так от Ракет много отзывов и все положительные. Хорошие лодки получились.
я на свою 300ую сузуки 15л.с в предыдущем кузове вешаю,газ в пол и огонь, бешенная табуретка!!! 
без обид...но ты б еще мотор в 15 сил на матрас надувной поставил... для 300 за глаза 6 лс сил и то страшно...
romaramka, ни каких обид, по паспорту лодка до 12л.с, вес 55кг, будет возможность, будет лодка побольше, а в данный момент довольствуюсь тем что есть, мне хватает

,газ в пол и огонь, я к тому -как ты ее на воду ставишь? я с 6лс секунд30 ее на воду опускал-стояла дыбором.а 15лс-я даже представить не могу
я на свою 300ую
по паспорту лодка до 12л.с, вес 55кг
А что это за лодка такая, или это не ПВХ? Просто интересно
СК-65, Тоже интересно 
А что это за лодка такая, или это не ПВХ? Просто интересно а что такого?много таких лодок. пвх толстое -плюс пайолы
много таких лодок. пвх толстое -плюс пайолы
Я вот ни одну ПВХ не могу вспомнить с такими характеристиками:
Длина 300
Вес 55кг
И мотор до 12л/с
вообще то да... у меня бриг был300 -39кг
Толщина ПВХ + усиление дна на разных лодках разная, соответственно и вес.
Моя Сильверадо 33S 74 кг весит)))) Но у неё других плюсов хватает.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.