Re: Паводок в Воронежской области в 2018 году
fr00kt, кто-то очень удачно выбрал место для стройки. Пусть теперь каждую весну всей семьей в магазин, школу и на работу плавают.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Паводок в Воронежской области в 2018 году
fr00kt, кто-то очень удачно выбрал место для стройки. Пусть теперь каждую весну всей семьей в магазин, школу и на работу плавают.
Samolovoff, там такое далеко не каждый год, а сейчас 70% всех дачных построек плавают и много дач в которых люди круглый год живут..
К стати вот в такое половодье в этих местах, на за топленом логу, мы с Витюшкой взяли жереха на 2.5
А сейчас даже при таких масштабных вырубках обстановка с пожарами не улучшается!
Так это прямая зависимость. Чтоб разрешили рубить участок, надо его сначала перевести в разряд горельника.
Все будет хорошо. До 2030 года разработана стратегия развития лесной отрасли, в том числе запрет на вывоз за кордон не переработанной древесины, увеличения площадей лесного фонда, увеличение численности сотрудников лесхозов, охран и прочего. В общем все КРАСИВО. Осталось посмотреть как это реализуется.......
johndoy, Спасибо за фотки!!!
Профессор, Дим, специально для тебя, чтоб детство вспомнил.
променад на веслах.(johndoy and RbIba4ok)
...
про сегодня на стадионе.
johndoy - вратарь.
остальные фотки сам знаешь где, - очень долго перезаливать.
посмотришь - все знакомые места узнаешь.
и подумаешь, пройдешь ли ты где-нибудь 9 мая.
...
старожилы кажуть, что такой разлив где-то 81 годе был...
мы специально сгоняли, - когда еще ТАКОЕ будет...
Саш, березки плавают до домов?
Саш, березки плавают до домов?
да.
в некоторых местах пытались мешки с песком наваливать - куда там...
да, и еще.
кто-то тут про половодье распинался,
есть
несомненный,
самый главный плюс
раньше, когда разливов не было,
браконьеры знали где щуку на нересте уничтожать.
а теперь - пойди найди её.
хоть часть нормально отнерестится...
johndoy, Респект и уважуха! Действительно, на этом стадионе прошла значительная часть моего детства Приятно посмотреть фотки
паводок причем??
Как это причем???
При том, при чем и вышеупомянутая Профессором личность...
Абсолютно верно!!!!
Нет паводка - ПУТЕН виноват!!!
Есть паводок - обратно ПУТЕН виноват
Говорят, в народе уже ходят слухи: "Если член коротковат - это ПУТЕН виноват"
кто-то тут про половодье распинался
Тут все про половодье распинаются, уже 8 страниц как.
Я спрашивал, какие положительные стороны половодья видят форумчане, описав, в свою очередь, отрицательные.
да, забыл сказать, впопыхах,
сегодня, за световой день,
вода всего на 5 см. поднялась.
вширь пошла...
Тут все про половодье распинаются, уже 8 страниц как.
Я спрашивал, какие положительные стороны половодья видят форумчане, описав, в свою очередь, отрицательные.
Господин Samolovoff,
в Ваших сообщениях нет ничего путного про рыбалку.
может форум поменять?
ну, скажем на автомобильный, или про грибы...
а троллей тут и так хватает.
...
или в этом сезоне, от Вас, про рыбалку отчёты будут?
(а научные статьи про паводок и разлив рек можно
найти и в интренете. не нравится интернет, есть -
Никитинская Библитотека...)
накрайняк, - проехать по берегам рек и дедушек поспрашивать...
Господин johndoy, когда я решу, что необходим Ваш совет по выбору форума, я, несомненно, обращусь. Спасибо.
Покажите мне хоть один пример троллинга с моей стороны.
Господин johndoy, когда я решу, что необходим Ваш совет по выбору форума, я, несомненно, обращусь. Спасибо.
Покажите мне хоть один пример троллинга с моей стороны.
может и не тролиннг. просто - пустобрёхство.
хотя, тема - Трёп - можно и пословоблудить.
Аминь.
(а научные статьи про паводок и разлив рек можно
найти и в интренете. не нравится интернет, есть -
Никитинская Библитотека...)
Я прошу прощения, что задал неуместный вопрос про паводок на профильном форуме, в профильной теме. Завтра же заново запишусь в Никитинскую библиотеку и не вылезу оттуда, пока не буду обладать всеобъемлющей информацией.
Аминь.
Горячие финские парни
Я прошу прощения, что задал неуместный вопрос про паводок на профильном форуме, в профильной теме.
Прочтите еще раз ответ на Ваш вопрос - пост 118, автор Профессор.Что Вы хотите еще услышать? Вашу точку зрения тоже приняли во внимание, спасибо. Сколько можно переливать из "пустого в порожнее".
Прочтите еще раз ответ на Ваш вопрос - пост 118, автор Профессор.Что Вы хотите еще услышать? Вашу точку зрения тоже приняли во внимание, спасибо. Сколько можно переливать из "пустого в порожнее".
Я внимательно прочитал все ответы. Более того, Сергей 65 дал еще более подробный ответ. Частично я согласен, частино - нет. И у меня есть железные контраргументы. Но я не хотел спорить, чтобы не переливать из пустого в порожнее. Люди уделили время, написали свои мысли и за это я благодарен.
Но тут всплывает сообщение такого плана:
кто-то тут про половодье распинался
. А поскольку я единственный, кто не радуется половодью, я это сообщение принял как личное оскорбление. Хотя, тот же Сергей 65 уделил немало времени, чтобы подробно описать процессы, происходящие в половодье. То есть, тоже распинался...
К сожалению, данная дискуссия задела нежные струны души некоторых господ... Я-то молчал со верашнего дня...
Паводок и добро и вред.
Добро, когда всё идёт естественным путём. Добро и для рыбы и для окружающей природы, да и для человека, который учитывает возможности наводнения по максимуму.
Зло - когда человек вмешивается в его естественное течение (пусть и сильное наводнение). Свидетелем одного такого вмешательства "вумных" специалистов был в 1999 году на Енисее. А это РЕКА ... Но это отдельная рассказка и не совсем в тему.
Сын сечас пришел, говорит в "березки" вообще не пройти, вода до сюда: https://yandex.ru/maps/?ll=39.414505%2C … p;rtt=auto
yandex.ru/clck/jsredir?from=yand … 5782426811
Щука подошла к берегам , На усманке , точное место разумеется не скажу
Судак на Дону тоже.Естественно тоже по месту...☺
А к каким берегам ?))) Реки разлились )))
Предупреждение МЧС - "Уровень воды в реке Битюг может достичь опасной отметки в 534 см во второй половине дня вторника, 10 апреля, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону. Спасатели объявили «Штормовое предупреждение».
А у нас марадеры объявились
Цигани начали лазить по брошенным домам!!! Вроди бы несколько кучек уже закрыли...
Топите их, варвары.....
А у нас марадеры объявились Цигани начали лазить по брошенным домам!!!
ну эти никогда не упустят возможность, да и подобные грешки не только за цыганями
nimravus, оно не тонет..
Мужики, пруды то как жалко! Пообщалась сейчас с хозяевами - где два, где три пруда
Пруды жалко, труд людской жалко В лучшем случае в реки уйдет, но в большинстве случаях в овраги, на корм "голодным"
Пообщалась сейчас с хозяевами - где два, где три пруда
Обычно задвижку открывают - лишняя вода уходит. Или что-то не так?
alvahtin Леш, не всегда это спасает. Вот буквально 20 минут назад для подтверждения информации позвонила - да, пруд смыло. Не плотина не выдержала, а соседний (больший) сюда пошел ночью и его тупа смыло! Хозяин говорит просто тупа смотрел как все уходит и не мог ничего сделать Только предупредил хозяина нижнего, говорит, и тот ничего с таким потоком не сделает, не справится.. И где потом искать рыбу? Как по ее морде определить с какого из трех прудов экземпляр?
подобные грешки не только за цыганями
Да вот кстати не один русский замечен не был! Хотя район у меня "весёлый" ну ты думаю сама знаешь что такое 3 Усмань
Знаю, Леш! Даже Я туда не суюсь за ненадобностью
Т@тьян@, Если не секрет, какие пруды "ушли"?
Усманка 15 мин назад в районе новоусманских Пупок. Вода ещё немного прибыла.
Коротояк
Не плотина не выдержала, а соседний (больший) сюда пошел ночью и его тупа смыло! Хозяин говорит просто тупа смотрел как все уходит и не мог ничего сделать
А плотина хоть цела? Или тоже размыло?
Не знаю, Леш, сама не видела, всё со слов хозяина. Знаю только, что на данный момент рыба с трех прудов гуляет в овраге..
и.. личку глянь
Мужики, пруды то как жалко!
И где потом искать рыбу?
Здоровые бесплатные советские пруды не смоет))), а коммерческие надо было укреплять плотины бизнес есть бизнес))) а рыбы в реках прибавится))))) Что горевать то ...
Здоровые бесплатные советские пруды не смоет))), а коммерческие надо было укреплять плотины бизнес есть бизнес))) а рыбы в реках прибавится))))) Что горевать то ...
Как правило, коммерческие пруды не имеют стока в крупные реки. Скорее всего, действительно, рыба окажется в оврагах...
Хозяев действительно жаль. Как правило, это люди, одержимые своим делом. И в каждый пруд вложены миллионы, а выхлоп с них не такой уж и большой...
Ехал в понедельник по м4, не доезжа до поворота на Давыдовку течет река Красная, воды неестественно много и много машин, люди шарят, видимо ловят кого, какие там пруды?
какие там пруды?
Уже никаких. Сорвало. Люди голодают, кору на деревьях уже объели, ща хоть рыбкой закусят.
Люди голодают, кору на деревьях уже объели,
Юр привет. Люди,конечно,не голодают,но разве лучше будет,чтоб рыба вдоль дороги валялась и протухала,после того как вода спадёт? В том,что пруды сорвало,люди-то не виноваты,да и рыбу назад хозяевам уже никак не вернуть. Как по мне,раз такое случилось,пусть уж люди её поедят,чем она без толку всё одно сдохнет.
Андрей 818, а что, с водой в водоем ей уйти шансов нет?
Андрей 818, а что, с водой в водоем ей уйти шансов нет?
Есть,конечно,такой шанс. Я имел в виду те места откуда рыбе в реку уже не попасть никак. А вообще давайте быть добрее и терпимее друг к другу. Ну собрали люди рыбу,ну и на доброе здоровье пусть она пойдёт им. Что злобствовать-то? Кому-то не хватило что ли?
Андрей 818, Я думаю, она в реку уйдёт, если ей это дадут сделать. Каждый сам решает, как будет ловить рыбу. Я с подсаком не стану ловить рыбу, мне это не интересно. И как сама рыба мне не так-уж и нужна. С большим удовольствием помог-бы рыбе оказаться в реке. Но это только моё мнение, не навязываю.
Андрей 818, Совсем не злобствую.
С.ю.л, Юр,я тебя знаю и поэтому я в твою сторону абсолютно без претензий. Я тоже не буду подсаком её ловить,даже если мне денег за это предложат.
Я к таким людям проще отношусь. Раз решились на это,знать либо нужда,либо ещё что.
Попрошаек вон тоже общество осуждает,а подумайте - каково им было переступить эту черту? Я думаю не каждый смог бы,поэтому не хочу никого осуждать,дабы не быть самому судимым.
Братцы,что там на Битюге творится? Есть кто с тех мест? А то пресса пугает сегодня режимом ЧС, ожидается какой-то большой подъём воды на Битюге.
tv-gubernia.ru/novosti/rajony/bo … ke_bityug/
Андрей 818, Вроде у Боряныча не далеко от Битюга(коршево), родители живут. Говорят Битюг вышел на луга!
А больше ХЗ.
С.ю.л, Подождём,может кто отпишется.
Сегодня про Олым инфу кинули - оочень не хило поднялся. Надеюсь, что хоть чуть русло прочистится.
Эх, мух навязал кучу))) Скоро голавлика на шнуре подержать - красотень/ляпотень)))
С.ю.л, Андрей 818, Батя сегодня звонил, сказал что от острова одни самые верхние холмики торчат из воды.
У нас дом на холме напротив острова. Из окна виден Битюг.
Всегда говорили, что "вид на миллион". А сейчас я сказал бы, что "на все десять миллионов".
Дорога, которая внизу холма, затоплена.
МЧС прислали СМС по Бобровскому району, что сегодня ожидается еще бОльший подъём воды.
Завтра опять созвон.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Паводок в Воронежской области в 2018 году
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.