Тема: Сплав по Дону
Подскажите по маршруту - хотим стартовать в Новоживотинном и сплавляться до п. Шилово.
Как маршрут - интересный, живописный, везде ли можно пройти?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Сплавы → Сплав по Дону
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Подскажите по маршруту - хотим стартовать в Новоживотинном и сплавляться до п. Шилово.
Как маршрут - интересный, живописный, везде ли можно пройти?
Мы ходим от Коротояка до Павловска, маршрут оч. живописный. Выше Шилова ниразу не сплавлялись.
smax, Макс, лучше с Шилово начните и вниз, покуда не надоест и красивей и людей меньше и места поинтересней.
В Новоживотинном мелко, да и плыть будите вдоль города.
да и плыть будите вдоль города.
Зато до Семилукского ЖД моста хоть купаться можно, не боясь что-нить подцепить...
Норм маршрут... Мелковато временами бывало, но не в этом году...
Maslam, у нас просто есть знакомый в Новоживотинном и мы хотим у него на даче тачки бросить. Поэтому такой маршрут
"да и плыть будите вдоль города" - тоже об это думал
от Коротояка до Павловска
- более тысячи км???!!!
более тысячи км
да большееее! 1200 примерно! )))) потом , перед впадением Дона в Каспий, можно на самолете вернуться не дорого.
Максим, какие тысячи? до Павловска от Воронежа 180 км!
да большееее! 1200 примерно! )))) потом , перед впадением Дона в Каспий, можно на самолете вернуться не дорого.
Максим, какие тысячи? до Павловска от Воронежа 180 км!
https://www.google.ru/webhp?sourceid=ch … 0%BA%D0%B0
ну хз мне выдало вот это
А сколько дней уходит на 180 км сплавом?
4 км/час, 45 часов без остановки.
ну хз мне выдало вот это
дык там уж финка рядом
от Коротояка до Павловска 180км по воде, этот маршрут проходим за 2 дня, если идти под мотором, а так не спехом 3-4 дня. Плот 9*6 аллюминевый каркас на ПВХ балонах 10м метровых. Мотор ямаха 25сил 4х тактный. И эту баржу разгоняет до 15км/ч Стартуем либо 3го либо 4го августа.
Самый длинный маршрут был от Коротояка до Галиёвки 360 вёрст. Шли 6 дней, неспехом.
Дон по Воронежской области, если память не изменяет, около 500 км...
перед впадением Дона в Каспий
Новости географии! Раньше Дон впадал в Азовское море...
Мы в этом году делали сплав тут https://marshrutiks.ru/otdyh/aktivnyj-o … am-karelii
а где там про Дон ....?
Хотелось бы получить подробный отчёт по состоянию Дона от Коротояка до Павловска, какие препятствия, как проходили разводные мосты, есть ли мели, перекаты, какая природа, берега, много встречали подвохов и купающихся? Хорошо бы с фото и видео.
Мы на 2-х катерах в сезон 2017 года собираемся пройти по Дону километров 200, ищем место спуска и финиша.
Если такой отчёт есть, дайте ссылку.
Стартуем завтра с Коротояка, маршрут тот же до Павловска.
Всем привет! Если кто-нибудь собирается сплавиться в период с 18 по 25 августа, с удовольствием составлю компанию, планирую с детьми на ПВХ +10 кобыл
Новости географии! Раньше Дон впадал в Азовское море...
Они махнулись поди с Волгой Теперь Волга в Азовское море, а Дон в Каспийское. Через канал перекрестом
Когда сезон уже пойдет) хочется уже на речку..
В том году с большим трудом прошел самый опасный участок на веслах,Рыжкина балка,Богучарский район. Без мотора не советую,особенно новичкам,чуть сам там не остался. Дон делает петлю В 360 градусов,волна и ветер встречный гарантирован. А свернуть с пути просто некуда,если застанет плохая погода,волна бывает очень большая.
Но места клевые! Хочу второй раз пройти,первый раз шел в одиночку,тяжеловато. Пишу,предупредить новичков,я не прошел до конечной точки всего 8 км.
Дон делает петлю В 360 градусов
Такого не может быть!
Такого не может быть!
Я тоже не поверил бы но на карте видно,участок от с Красногоровка и до с Монастырщина поглядите на карте.
[quot=Sasha71][quot=Пaвло]
Я тоже не поверил бы но на карте видно,участок от с Красногоровка и до с Монастырщина поглядите на карте.[/quot]
Делать мне было нечего, поглядел, увидел 90 градусов...
самый опасный участок
чуть сам там не остался.
свернуть с пути просто некуда,
"....Что там было, как ты спасся?"
"....Что там было, как ты спасся?"
Как понимаете,ветра встречного там не избежать,петля крутая и не одна,часто обратка. Одна сторона берега сплошные болота,а вторая обрывистая и лес непроходимый..
Меня подвела лодка старая,подвела погода изменившиеся ночью неожиданно,волна больше лодки,весло утопил одно,телефон сел.
Спасибо старожилам села Абросимово ОГРОМНОЕ СПАСИБО,проживающим по адресу ул Донская 3. Помогли мне люди,вызвали подмогу. Но я не дошел до конечной точки всего 8 км.
Места красивые,есть желание повторить попытку,но теперь уже готовится основательно. Богучар- Монастырщина на веслах меньше суток выходит примерно.
Как понимаете,ветра встречного там не избежать,петля крутая и не одна
есть желание повторить попытку,но теперь уже готовится основательно.
...Будет штиль...
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Сплавы → Сплав по Дону
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.