1

Тема: Ремонт походной плитки (пьезоэлемент)

На днях, решил посмотреть, что стало с моей плиткой. Вернее ,что стало я уже знал, а вот что с этим делать….? Плитка у меня такая же , как у всех. Колеа старого выпуска. Ей уже лет 8-9 . Бывало заливало её кипятком из чайника, но просохнув она опять начинала работать без сбоев. Имеется в виду та её часть, которая отвечает за искру при поджиге. На летней форумке забыли про чайник, и залило её так, что после просушки отказался работать пьезо элемент. Вот с тех пор и зажигаю её от спички)) А тут вот она перед глазами и минутка свободная есть! Короче начал её разбирать и вот что оказалось… Проблема была в проводе идущим на иглу поджига. Со временем шнур стал и его изоляция стали крошиться и произошёл излом в месте крепления его к основанию горелки (на дне притки). Вышел из ситуации простым куском картона от спичечной коробки. Подложил в место соприкосновения треснувшей изоляции и корпуса плитки. Оказывается искра была, но просто уходила на корпус. Теперь каждый щелчок сопровождается правильной искрой в правильном месте!))

2

Re: Ремонт походной плитки (пьезоэлемент)

Если написал не понятно, привозите свои плитки, разберёмся! Жалко фотика под рукой не было, на фото было бы нагляднее....

3

Re: Ремонт походной плитки (пьезоэлемент)

Роман Пономарёв пишет:

Подложил в место соприкосновения треснувшей изоляции и корпуса плитки.

В похожей ситуации я снял изоляцию с провода и надел на проводник - искрообразователь... воды не боится, но  нагрева не любит. Если найти термостойкие провода (например, проводка освещения в старых кухонных плитах иногда такая бывает), должно хорошо получиться