Re: Трёпы об льде и об лёде
Синоптики, как помниться мне обещали до середины декабря не видать морозов. А через полторы недели все сковалось льдом )
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Трёпы об льде и об лёде
Страницы Назад 1 … 30 31 32 33 34 … 57 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Синоптики, как помниться мне обещали до середины декабря не видать морозов. А через полторы недели все сковалось льдом )
Синоптики, как помниться мне обещали
Не верьте прогнозам , которые даются более чем на 3 суток.
И как бы , они (синоптики) вам лично обещали.
Вчера ехал в 14-00 из Семилук, чуть выше моста на середине уже ловили.
Уважаемые, прислали сейчас статейку о том, что администрация Воронежа утверждает местный закон о штрафе, за выход на опасный лед,. Прозвучала сумма в 8000 рублей(в такие деньги обходится спасение одного утопающего). А с точки зрения закона, какой лёд является безопасным? Какие то ссылки есть?
foks62, 10 см так спасатели утверждают.
Берег 77, утверждать можно, что метр... Я же и спрашиваю, есть ли какой то регламент, утверждённый размер... Ну как в ПДД.
Я думаю безопасный лед тот на котором не провалился , у людей разный вес и диаметр как минимум должен различаться для разных весовых категорий ! Ну а что касается штрафа по факту это их работа спасать людей , давайте штрафовать бабулек в резиновых сапогах на гололеде вдруг упадет ногу сломает скорую вызывать бензин катать бинты и гипс тратить .
Ну а что касается штрафа по факту это их работа спасать людей ,
Причем эту работу оплачиваем мы с вами, платя налоги!
Их работа-спасать людей попавших в опасность. А дебилы, осознанно идущие на риск, пусть платят. Я двумя руками "за" подобный нормативный акт.
Все правильно, такой штраф нужен,
RbIba4ok, причем тут разный вес у людей, у автомобилей тоже мощность разная, но режим скоростной одинаков для всех
А дебилы, осознанно идущие на риск, пусть платят
Тогда под эти штрафы попадают дайверы, серфингисты, парашютисты, скалолазы, фрирайдеры и многие другие, список экстремального спорта огромен! + столько же суицидных..
Раз уж сумму штрафа привязывают к стоимости спасения одного человека, тогда пускай штрафуют тех, кого реально спасать пришлось.
Раз уж сумму штрафа привязывают к стоимости спасения одного человека, тогда пускай штрафуют тех, кого реально спасать пришлось.
То есть надо будет сначала спросить, требуется ли ему спасение, а потом спасать? А если он скажет, что не нуждается в помощи? Тогда это не штраф, а платная услуга получается.
Тогда под эти штрафы попадают дайверы, серфингисты, парашютисты, скалолазы, фрирайдеры и многие другие, список экстремального спорта огромен! + столько же суицидных..
В какой-то мере Вы правы. Но здесь можно перейти к демагогии и рассуждениям, что в большинстве случаев те кто занимается экстремальными видами спорта, как правило проявляют должную осмотрительность и непредвиденные случаи, как правило, действительно непредвиденные.
То есть надо будет сначала спросить, требуется ли ему спасение, а потом спасать? А если он скажет, что не нуждается в помощи? Тогда это не штраф, а платная услуга получается.
А если нет денег, то можно быстренько оформить в кредит прям на месте, делов то на пару-тройку минут
А если нет денег
нет денюг-нечего по льду шляться, работать надо
Я думаю идти на лед или нет это ответственность или безумие каждого , а вод брать штраф за прогулку (рыбалку) по льду ( По водоему общественному месту ) Это как минимум нарушение конституции и прав человека .
А ещё можно вменить всем пингвинам обязательное страхование!!! Нет страховки - штраф!!! Есть страховка - нет вопросов, иди себе гуляй по льду, проваливайся под него. Если что, спасательные работы МЧС, оплатит страховая компания... А в случае утопления, страховая оплатит ещё и похороны...
А если серьёзно, штраф вполне сможет стать барьером для скудномыслящих индивидумов, недооценивающих ситуацию, тем самым подвергающих себя смертельной опасности.
А если серьёзно, штраф вполне сможет стать барьером для скудномыслящих
Ага точно на лед тонкий не испугался, а штафа прям боятся как огня на всю область с пятью рыбинспекторами
sergey1986, а страховку смогут все подряд проверять... И рыбинспекция и МЧС и ДПС и ППС и даже участковый)))
, а страховку смогут все подряд проверять...
Тогда уж ввести видеофиксацию как для автомобилей, сфоткал получи свой процент. Чтоб свои же сдавали))))
Похоже каюк льду в такую погоду.так и не открыл сезон твердой воды...
Всем привет!!! Как думаете если вчера лёд на пруду был 15 см, то после таких дождей ему завтра каюк, даже если дождя не будет?
можно так посчитать
hл=0,046×[å(-tвозд)]+20 (для первой половины зимы при 200 < å-tвозд<1100°С), hл=0,024×[å(-tвозд)]+45 (для второй половины зимы при å-tвозд³1100°С)
можно так посчитать
hл=0,046×[å(-tвозд)]+20 (для первой половины зимы при 200 < å-tвозд<1100°С), hл=0,024×[å(-tвозд)]+45 (для второй половины зимы при å-tвозд³1100°С)
У кого какие ответы получились, только в решебник не заглядывать)))))))
sergey1986, там где в понедельник было 10 см сегодня стало 7 см
Был с утра на льду ради интереса . Лед стал тоньше см на 2-3 видно визуально на течение продуло капитально , там где родники и много пузырей появилось очень много промоин , вообщем такой лед даже я считаю опасным для жизни .
Правильно, Дим! Надо подождать, будет еще правильный лед, будут шикарные уловы
А пака надо за вешенками они сейчас полезут, теплынь то какая
собирался всю неделю на рыбалку, на тех выходных "очканул", а на этих дождь льёт и не унимается,хорошо хоть живцом не запасся, не буду мучать животинку(рыбу) в не воле, пойду наверное ремонтом дальше заниматься...
Был с утра на льду ради интереса . Лед стал тоньше см на 2-3 видно визуально на течение продуло капитально , там где родники и много пузырей появилось очень много промоин , вообщем такой лед даже я считаю опасным для жизни .
в среду глянем...
Походу ждем второго перволедья, как 2 года назад
Походу ждем второго перволедья
когда? в следующем году?
когда? в следующем году?
на водохранилище вполне возможно и в следующем
Кто вкурсе? На брежке лед есть?
Кто вкурсе? На брежке лед есть?
TOXA, В те выходные был) В эти не знаю. + стоит
А интересно есть смельчаки которые действительно на лед в эти выходные собирается)))))
Разум должен побеждать желания...
А интересно есть смельчаки которые действительно на лед в эти выходные собирается)))))
Конечно есть!
sergey1986, Есть. Сегодня двое покупали мотыля, завтра собираются где-то лёд искать(
sergey1986, Есть. Сегодня двое покупали мотыля, завтра собираются где-то лёд искать(
Юра приключений они на своё мягкое место поедут искать, а не лёд
Сегодня видел 2 человека на льду, где неделю назад было до 5 см.
Ходили, бурили. Подходить к ним не рискнул.
+ стоит
Интересна открытая вода, зимой рыбачу только на спин.
В Бутурлиновском районе вчера утонул парень 35 лет. Подождите нормального льда.
Конечно есть!
Я сегодня поехал ротана подергал часок,лед см.10-12,завтра думаю на лесной затон сгонять.Если че,жить хочу и собираюсь еще долго рыб ловить.
Рисковые ребята атакуют реку Воронеж по льду под мостом трассы М4. Там пора ставить пост и тросы пробрасывать. Лед очень тонкий. Не дай бог
Я сегодня поехал ротана подергал часок,лед см.10-12,завтра думаю на лесной затон сгонять.Если че,жить хочу и собираюсь еще долго рыб ловить.
Все хотят! Но едут...
(картинка)
Простите, это откуда?
Из интернета
Бутурлиновский район, помоему, с. Патокино, позавчера утонул рыбак 1980 г.р.
Бутурлиновский район, помоему, с. Патокино, позавчера утонул рыбак 1980 г.р.
Пруд или река?
Пруд или река?
пруд
https://m.vk.com/wall-150246881_349638 ссылка про парня который утонул
почему то таких пасажиров не жалко, на дворе плюс неделю стоит а их мне стыдно за это слово на рыбалку несет
Страницы Назад 1 … 30 31 32 33 34 … 57 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Трёпы об льде и об лёде
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.