Re: Трёпы об льде и об лёде
vyacheslav.ionov
Теперь держать руками пора учиться....Кому как удобно тот так и держит это дело личное.....
Гланое было бы, что держать! 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Трёпы об льде и об лёде
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 57 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
vyacheslav.ionov
Теперь держать руками пора учиться....Кому как удобно тот так и держит это дело личное.....
Гланое было бы, что держать! 
vvtrfz, Этот отчет нужно в ветку охотников.
JeneK, Эти ребята на Байкале, похоже, не первый раз с таким сталкиваются! Оч. грамотно!!
а почему логан не смог?
били с братом на максимке
Простите, вас били или вы?

JeneK, Жень, мне думается, что её остаточная стоимость значительно меньше стоимости подъёма.
Паш, какие то спецы, за какимто, в этом году УАЗик вытащили, в который я несколько лет, людей на экскурсии водил.
Вот интересно, на блесны или балансиры зубастую кто-нить ловит? Вот чтобы по-чеснаку, с поклевкой в руку? А не так, как деды столетние, на живца, по старинке?... 
Вот интересно, на блесны или балансиры зубастую кто-нить ловит? Вот чтобы по-чеснаку, с поклевкой в руку? А не так, как деды столетние, на живца, по старинке?...
Да деды столетние так не ловят, был сегодня на битюге так вот там у деда 150 жерлиц, говорит стоят 5й день 3 хвоста и все около кило...
Вот тоже интересно, ты на рыбалку зимой вообще ездишь? Или перешел в разряд дедов: посидеть на лавочке, да пообсуждать уловы других
И, кстати, если следовать твоей логике, то по-чеснаку - это на живца. А блесна и балансир - это полное наипалово))
957, Со мной на Дону один дед спиннинг кидал рядом, жаловался что воблер оторвал ловчий дорогой, сам с деревни с больницы говорит смылся, так он так и сказал бабка ругаться будет 
Ды ловют! Сам прошлой зимой пару раз выезжал))
Да деды столетние так не ловят, был сегодня на битюге так вот там у деда 150 жерлиц, говорит стоят 5й день 3 хвоста и все около кило...
На белой ниве?
Вот тоже интересно, ты на рыбалку зимой вообще ездишь?
Да остоп@здил уже этот лед, Анатолич....
Воды бы жидкой, да спиннингом помахать, вон хоть счас к Александру 09 в КЧР на рыбалку...)))
А вопрос задал, что все вокруг вдруг поголовно жерличниками стали, про блеснилки забыли, а ведь в рыбалке самый кайф что? Правильно, поклевка в руку, а в жерлицах где удар, где поклевка? ГДЕ?? НЕТУ!!!
Тупое жертвоприношение живца и добыча зубастой порой в ненужных количествах.
Да остоп@здил уже этот лед, Анатолич....
![]()
Воды бы жидкой, да спиннингом помахать, вон хоть счас к Александру 09 в КЧР на рыбалку...)))
А вопрос задал, что все вокруг вдруг поголовно жерличниками стали, про блеснилки забыли, а ведь в рыбалке самый кайф что? Правильно, поклевка в руку, а в жерлицах где удар, где поклевка?
Тупое жертвоприношение живца и добыча зубастой порой в ненужных количествах.
Со второй частью поста полностью согласен))
957, Аркадий, с тем, что народ ударился в жерлицы и забил на спин! Пока стоят жерлицы, надо чем то занимать душу и тело - тут тебе и блесна и мормыха - день то длинный...
Чегой-то никто в отчетах не указал, что какая-то зубастая поймана "в руку", потому что все, повторюсь, поголовно уперлись в жерлицы.
С блеснилкой ее ходить и искать надо, и она одна, а живец - его поставил 10 штук как минимум, и сиди жди, закусывай...)))
И шансов в 10 раз, (а у кого-то и в 15-20 ) больше, и суеты никакой.
Напрягали немного лихачи на снегоходах, которые ездили межу жерлицами, хотя могли бы и объехать.
А их небось напрягали ваши жерлицы, между которыми приходилось ездить, хотя вы их могли и не ставить, а ходить с одной блеснилкой...
(В продолжение темы
)
А их небось напрягали ваши жерлицы, между которыми приходилось ездить, хотя вы их могли и не ставить, а ходить с одной блеснилкой...
![]()
(В продолжение темы)
Снегоход это же не трамвай 
Снегоход это же не трамвай
Серег, а это смотря в чьих руках!!! 
Я где то писал отчёт, что на жерлицу поймал как раз в руку, ставил первую, опустил живца на дно,стал приподнимать,не успел и катушкой выбрать слабину лески,как что то дернуло мою руку вниз,я вверх,а оно вниз, стал выбирать леску,а там что то всё так же продолжает упираться,в итоге счука почти под 2 кг
радости не было предела, тем более выехал на зимнюю на хищника первый раз в этом сезоне да и за последние лет 5 наверное, и после этого подсел на пингвинизм
не только жерлицы,но и мормышку,как мотылку так и без мотылку, так и блесенку могу подергать или цикадку, хотя последние не очень хорошо даются,хоть оно и глухозимье,но на цикаду пару окуней ловил на последних выездах
...А вопрос задал, что все вокруг вдруг поголовно жерличниками стали, про блеснилки забыли, а ведь в рыбалке самый кайф что? Правильно, поклевка в руку, а в жерлицах где удар, где поклевка? ГДЕ?? НЕТУ!!!...
Жерлица - аналог карповой снасти. Тут флажек, там сигналигатор, и тут и там "тупое жертвоприношение" не живца так килограммов бойлов... И ожидание, ожидание, ожидание...
И что, Аркадий, завяжешь с карпфишингом? 
957, Тупое жертвоприношение живца и добыча зубастой порой в ненужных количествах.

Я! Я не дед! В этом сезоне моё усердие принесло плоды, первая щука на балансир показалась мне каким-то монстром)) счастья было полные штаны, особенно приятно, что не пришлось очищать совесть мыслями типа: "вот блин, заглотила по самые помидоры, придется сожрать..."
В воскресенье на Битюге видел молодого парня со всей семьёй на льду. Приехал на паджерике. Расставил 65 !!!!! жерлиц. Рекорд жадности. На льду рядом с ним лежали 3 шнурка 300-500 г. и одна щука 2-2,5 кг. Тут же местный дед на велосипеде ловил на фирменый 5 грамовый кастмастер в отвес - ничего не поймал.
видел молодого парня со всей семьёй на льду. Приехал на паджерике. Расставил 65 !!!!! жерлиц.
А что такое, я так понимаю 7 человек и всего 65 жерлиц - не дотянул даже...
А что такое, я так понимаю 7 человек и всего 65 жерлиц - не дотянул даже...
Нет. жена, дочка, собачка и 4 таракана в голове.
Нет. жена, дочка, собачка и 4 таракана в голове.
Ну слабо мне верится в 65 жерлиц... это ставить минимум 2,5 часа, снимать примерно столько же... Жена и дочка охренеют...
Вот чтобы по-чеснаку, с поклевкой в руку?
Аркадий! Уж если совсем по-чеснаку, то ловить надо руками, а не поклевка в руку. 
Что-то у меня не рыбалка с жерлицами, а зарыбление какое-то происходит этой зимой
Поймал две щуки, а пескарей, карасей, плотвы - пару сотен отпустил в водоемы

Жерлица - аналог карповой снасти. Тут флажек, там сигналигатор, и тут и там "тупое жертвоприношение" не живца так килограммов бойлов... И ожидание, ожидание, ожидание...
И что, Аркадий, завяжешь с карпфишингом?
Юра, привет! Ну мы же говорим о ловле хищной, атакующей рыбы! Которая в силу своего инстинкта хватает искусственные движущиеся приманки. А вот когда хватает - вот это оргазм!!!
А карп - это обычная ленивая бель, тока ох@енно
большая... 
Что-то у меня не рыбалка с жерлицами, а зарыбление какое-то происходит этой зимой
![]()
Поймал две щуки, а пескарей, окуней, плотвы - пару сотен отпустил в водоемы![]()
Ты хоть две поймал. Я за все рыбалки только один поднятый флаг увидал и тот в холостую)))
ой-ли...я вот руками часто ловлю...точно так честно?
Подвохи не в счет. Вы с жерличниками в одной упряжке, а значит к "честной рыбалке" ни каким боком.

Ну слабо мне верится в 65 жерлиц... это ставить минимум 2,5 часа, снимать примерно столько же... Жена и дочка охренеют...
Ставил он жерлицы в пятницу вечером. Щуки, что мы видели, все были субботние. В воскресенье у него было только 3 холостых подъема. А посчитал я точно, не поленился.
А по поводу спортивности жерлиц: у меня есть друган очень упёртый, он лет 15 каждый выезд расставляет свой 10-к жерлиц, но ещё ни разу ничего не поймал. Лет 10 незад мы даже смеяться и подтрунивать над ним перестали, так как такое упорство вызывает уважение.
А по поводу спортивности жерлиц: у меня есть друган очень упёртый, он лет 15 каждый выезд расставляет свой 10-к жерлиц, но ещё ни разу ничего не поймал. Лет 10 незад мы даже смеяться и подтрунивать над ним перестали, так как такое упорство вызывает уважение.
А живец точно присутствует на жерлицах? 
Аркадий, если Вам интересно, то я ловлю...
Целенаправленно именно ловлей щуки на балансир увлекся в прошлом сезоне.
Плюсы для МЕНЯ по сравнению с ловлей на жерлицы :
1. Мобильность-не нужно перемещать их по водоему вместе с живцом
2. Отпадает необходимость в живце
3. Незабываемое чувство внезапного "удара в руку", игра в "отдай удочку" и сама подсечка....ММММмм...самый большой плюс ! ))Хотя в глухозимье иногда были почти незаметные поклевки.
4. Не теряется время на постановку жерлиц и на сбор
5. Всегда на рыбалке тепло, а иногда жарко из-за постоянных перемещений ))
Минусы :
1. Практически полностью перестал ловить другими снастями, пару раз ловил окуня на балансир за зиму,
мормышку не держал в руках в этом сезоне ни разу, почему то интерес пропал совсем.
2. Довольно часто за рыбалку (в основном в глухозимье, то есть сейчас) не увидишь ни одной поклевки и возникает острое желание не доставать удильник и бур как минимум до следующего первого льда )))
Обычно это желание пропадает уже через пару часов после рыбалки )))
3. Из-за толстого льда сложно найти активную щуку...
4. Практически не с кем обсудить ошибки или догадки при ловле, т.к. почти никто из знакомых всерьез не увлекается ловлей
щуки именно на балансир, хотя есть и те, кто увлекается...
В любом случае везде есть свои плюсы и минусы, но меня тоже немного удивляет то, что летом все поголовно ловят спиннингом, а зимой в основном на живцовую удочку...
И несколько фоток:

p.s. С удовольствием согласился бы на совместную рыбалку именно по ловле щуки с балансиром с тем, кому это интересно...
darude_2007, обязательно побалансирим вместе! 
957, Договорились ! ))

darude_2007, обязательно побалансирим вместе!
Это ты зимние карповки ещё не видел!))
[/quote=957]
3. Из-за толстого льда сложно найти активную щуку...
Из собственных наблюдений она почти всегда активна, только нужно искать. Зимой в % 80 случаев она в пиявках, но часто клюет даже при опускании балансира, и лично у меня один раз из пяти только это не являяется неожиданностью. Насчет трудности поиска, он пропорционален остроте ножей. На реках надо искать небольшие ямки, бровки после быстряков, или если плес , то где то на нем все равно есть приямок или же место с такой же глубиной как и на течении но со стоячей водой (за камышами, корягой) , поэтому надо искать не щуку а такие места. В этом году на Битюге из одной лунки поймал 3шт весом 800гр -1100 за 5 минут.(всего за ту рыбалку штук 14 ) Не думал раньше что она толпами бывает ходит. Причем жерлицы у всех стояли глухо. Т е под нос попал - поклевка. Моя проблема - не могу доставать ту что покрупнее при толстом льде, она все время башкой трясет и балансир выскакивает, это не то что на жерлицу заглатывает хз куда. Некоторые жерличники ее багрят за пузо даже кг "перед отпусканием", они же профессионалы таких шнурков отпускают , но на толстом льду это нереально почти особенно учитывая что багор никогда рядом не бывает когда на балансир ловишь.
Ну а поклевка одного шнурка стоит 10 поклевок на жерлицы, это да. Тем более даже если промахивается и подбросит вверх, почти всегда берет и второй раз.
Вот и кино с рыбалки
youtu.be/aftRSFhu4xU
Олег Шурыгин, это протока в бабкинский затон
А дураков хватает. Сегодня рассказывали, как кто-то в кусок мяса петарду вставил и ей бросил... 
Олег Шурыгин, это протока в бабкинский затон
А дураков хватает. Сегодня рассказывали, как кто-то в кусок мяса петарду вставил и ей бросил...
Дык это типичный житель нашей губернии))).
Тотже, кто и норку сачком ловил, обычный дебил.
Дед щукарь, привет! как со льдом там? на багратиони
Подруга хорошая.. Мнеб такую в помощь. А, то всем улов раздаю... А эта хорошенькая!
PS. Фото лисички изумительные!
в селе лиса враг 
в селе лиса враг
сейчас в колхозе не лиса враг, а бездомный кот
сейчас в колхозе не лиса враг, а бездомный кот
коты и лисы точно 
Пруды горят. И в вашем Панинском р-не. Но, главное, что бы зверье не пожрало ваших курей?!
Так вам не сюда. Здесь про рыбу.
Не,не, мне рядом.
пруды горят не только у нас а за кур лишнее впрочем как и за лис 
А, что за речка?! Все равно не доеду.. Но, а все же? Лисичка хорошка! Почти ручная. Берегите ее от охотников!
За себя нужно переживать.
Лисы имеют большой процент заражения бешенством. Эта болезнь не излечима. Одна царапина и все... Умирают тяжело. Посему к лисе подходить нельзя, тем более кормить с рук. Это глупо.
А издеваться над животными, подкладывая петарду-скотство.
Диких котов охотники отстреливают. От деревни пару км.-дикий. Они уничтожают все птичьи кладки.
Пс. это факты доказанные поколениями, спорить не надо.
НХНЧ. 
За себя нужно переживать.
Лисы имеют большой процент заражения бешенством. Эта болезнь не излечима. Одна царапина и все... Умирают тяжело. Посему к лисе подходить нельзя, тем более кормить с рук. Это глупо.А издеваться над животными, подкладывая петарду-скотство.
Диких котов охотники отстреливают. От деревни пару км.-дикий. Они уничтожают все птичьи кладки.Пс. это факты доказанные поколениями, спорить не надо.
НХНЧ.
Лиса которая болеет -- ее видно! а которая с голоду подходит - тоже видно по ней !!! Видно - только рыбалкой занимаешься !
В мире животных блин........ 
на самом деле когда лиса выходить к людям и вот как спокойно позирует (завидую)
ооочень не хороший знак .....когда лисы болеют бешенством они страх теряют, а болеют они во множестве часто
Протасов О., ну про лед те Олег рассказал в точку
Олег Шурыгин, 
С дикими животными надо быть осторожными, это точно. Вдруг укусят, никто ж не знает, что у них в голове. Кроме того, становятся чересчур доверчивыми, и это их потом может погубить... Но, как отказать в рыбешке, когда животина просит? Вот, кстати, та же самая лиса на чужом видео.
www.youtube.com/watch?v=NsvZXcaOS30
С дикими животными надо быть осторожными, это точно. Вдруг укусят, никто ж не знает, что у них в голове. Кроме того, становятся чересчур доверчивыми, и это их потом может погубить... Но, как отказать в рыбешке, когда животина просит? Вот, кстати, та же самая лиса на чужом видео.
не будет она доверчевой , та же собака ....и голодная, больная лиса ведет себя не одекватно .....пена со рта итд, а которые подходят, с опаской ждут когда им что нибудь кинут перекусить, зима есть зима.......летом ни одна лиса к тебе не подойдет, разве что ночью у тебя пакет с колбасой упрет!!!
Как раз батя в кадр попал на этом видео, в синем костюме.Лиса сначала у нас подкормилась,затем дальше в толпу пошла попрошайничать
.Надо будет у нее в следующий раз автограф попросить,как-никак уже звезда ютуба 
Amor Ром,- это "СуперДжет-100"- очень "умный" самолёт...
Как показал опыт, даже слишком. В азии не дал экипажу облететь гору, сказал, что такой крен недопустим... и уверенно влупился в склон. 
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 57 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Трёпы об льде и об лёде
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.