Небольшой отчет о моей поездке на малую родину (г. Поворино).
10.06., пятница. После работы, ровно в 18:00 с женой и другом, пытаемся выехать из загруженного транспортом города в направлении Поворинского рай-на, где ждал меня красавец Хопер или все-таки я ждал встречи с ним. 250 км. были благополучно преодолены за 2,5 часа и вот мы на месте, быстро разгружаю машину, не ужинаю, и бегом на долгожданную встречу. И вот я стою на берегу реки, на которой вырос, которая дарила мне большие и малые уловы, на берегу той реки, в которую влюблен. Тишина давила слух и только внезапный лягушачий хор разбавил мою идиллию.
Мои рыболовные места почти не изменились, разве только прибавилось травы. Простояв и понаблюдав за поверхностью воды около часа, не много расстроился, т.к. хищника, за которым я приехал (объектом ловли был жерех) видно не было. Спустя еще 15 минут возвращаюсь домой.
11.06., ранее утро, быстро одеваюсь и в 4:30, на старой деревянной лодочке я уже на воде. Причалив на свое излюбленное место (метрах в 25 от границы струи и тихой воды), закуриваю и жду выхода жереха, которого я так и не дождался. Лишь изредка о своем присутствии напоминал язь, прыгающий за мухами и стрекозами. Меняю место ловли. Несколько забросов и приличная щучка бьется в подсаке (1.200). Потом снова тишина. Решил половить на микроджиг, выловил несколько не плохих окуней, было несколько сходов не больших щучек. Когда солнце поднялось высоко, решил возвращаться. Вечером этого же дня, снова в том же месте, что и утром. Результат тот же, жереха нет, ну куда он мог подеваться. Все больше начинаю верить слухам, что в период нереста, под Борисоглебском, было выловлено огромного количество жереха, естественно браконьерским способом. Уже совсем отчаявшись, решаю половить судака, тем более уже смеркалось. Первый заброс, классическая ступенька и на четвертом обороте катушки следует тычок, подсекаю, эх мимо. На второй проводке клыкастый проказник уверенно берет силиконовую рыбку. В этот вечер было поймано еще 3 судака, примерно все одинакового размера (600-700 грамм). К сожалению фотоаппарата в этот день не было. Прошу поверить на слово.
12.06. Проснувшись в районе обеда, умывшись и отведав тещиных блинчиков снова еду на Хопер. На рыбалку у меня было примерно пару часиков, т.к. вечером был запланирован семейный ужин с шашлычком и всем вытекающим. За эти пару часиков уловом похвастаться не могу, в силу того, что его (улова) попросту не было. Хотя был маленький жерешок, который после фотосессии был отпущен в родную среду. Последние минуты, которые мне оставались на свидание с рекой посвятил мидитации, если можно так выразиться. Просто сидел и наслаждался красотами батюшки Хопра. Поразили затоны с цветущими лилиями и цапли летающие над головой горланя на всю округу. Вот такой получилась поездочка. Хотя и не состоялась моя встреча с жерехом, как я не старался, отдыхом и рыбалкой доволен на 100% .