Народу на пруду много, отчётов нет, тогда черкну я пару строк.
Был на водоёме с 3.05 по 4.05 заранее созвонившись с Николаем и узнав обстановку, говорит ловят но только в корягах, перспектив это не внушало, но раз собрались значит едем. На этом водоёме я рыбачу уже 3й год и всё время на одном и том же месте, т.к знаю рельеф дна и подводные "косяки", сам прочищал место от коряг и всякого донного мусора, в котором было оставлено не мало метров лески и всяческих рыболовных причиндалов. Отдельно хочу сказать спасибо Николаю, он проделал колоссальный объем работы за зиму, по всему водоёму установил столики с лавочками, мусорные контейнеры, но больше всего меня поразило начисто спиленный и убранный от много годового мусора участок за плотиной, кто видел тот поймёт. В скором будущем там тоже будет организован водоём. Ну да ладно, это всё лирика.
На водоём мы прибыли в районе 15-00, остановились у сторожки, расспросили Максима об активности рыбы, на что получили ответ, что основная масса рыболовов потягивают карпика в корягах. Прошлись, посмотрели, народ изредка полавливает , но перспектива ловить 200-300гр самураев не внушала оптимизма. Решаем остановиться в районе плотины где первый столик, на уже до боли знакомом месте. Товарища сажаю, где обычно ловлю, показываю фарватер, а сам иду на угол плотины. Я не успел ещё расчехлить фидер, как слышу крик о помощи заподсачить, т.к свой подсак дружок ещё не вынул из машины. После 10мин борьбы бронзовый сазанчик на 2900 был заподсачен. Радости моего коллеги по рыболовному цеху не было предела. У меня тишина полная, ближе к вечеру взял одного карасика на вскидку 600-700 гр на матч и на этом всё. Товарищ взял ещё пяток карпиков размером 400-700гр. Ночью не ловили, решили выспаться и пораньше встать на зорьку, т.к по опыту предыдущих выездов знал, что утром крупняк выходит. И часиков в 5-00 на матч легкая поклёвка заканчивается подсечкой как-будто упёрся в стену, первая мысль опять зацеп, через несколько секунд зацеп поплыл, вяло и вальяжно он доплыл до моего подсака, последующее взвешивание показало ровно 4кг. Затем был выловлен ещё один карась 400-500гр. Больше, до 10-00 поклёвок не было. 2 фидера всё это время молчали, в начале 11го кончик фидера плавно загинает, подсечка и опять "стена", начинаю выкачивать, но она поплыла по своим делам и поводок 0.14 уплыл вместе с ней. Затем на фидер выловил 2 карпика 1300 и 700гр. В 12 решаем собираться. Пока сматываю матч и собираю вещи фидер опять загибает, (поклёвку крупного карпа отличаешь от резких ударов тузиков) подсечка и всё тажа "стена", но в этот раз сдвинул с места и начал подтягивать к берегу, тот кто был на том конце вёл себя как бревно и вот когда я увидел очертание этого "бегемота", держа фидер в одной руке и наклонившись за подсаком он просто остановился и я не могу его сдвинуть, затянул фрикцион почти совсем, удильник согнулся в баранку и только вылетавшая 1унцовая оливка, которая мне чуть не оторвала ухо, дала понять, что соперник победил, в итоге разогнулся кручок овнер. Я видел только носовую часть этой рыбы, но сравнив её с 4кг, думаю что не менее 6кг. В итоге мой улов составил 7400, а также куча адреналина и позитивных эмоцию. Пчелиновка опять порадовала!!! Ps карася поймал впервые на этом водоёме, хотя его там много, Никлой говорит что есть особи за кг. Ловил кукуруза-опарыш, ну и дип, вот только какой , всё методом проб и ошибок. Фото есть с телефона, позже выложу.