k104ox пишет:Дерево намного элегантнее смотрится чем пластик, да и в руках лежит более надёжно. По поводу камуфляжа даже заводское покрытие облазиет очень быстро за очень мало охот, не красиво и не эстетично получается. По мне любое оружие надо подгонять под себя и доделывать. После доделок мой турок Stoeger работает безупречно, чем не может похвастыться мой товарищ с МР 153 с кривым стволом и постоянными проблемами при перезаряде. Всё таки инерцеонка надёжнее и проще газоотвода.
А так приди в магазин с зелёнкой и примерь под себя разные ружья, думаю по эстетике подойдёт лучше турок, чем нежеле росийское весло с прямым стволом из 10 осмотренных. Сам мучался выбором. Но после осмотра купил турка, в чём ни как сейчас не желею.
k104ox, я конечно не претендую на то, что мои мысли единственно верные, но...
Вы не охотились с хорошим оружием, если говорите о том, что любой ствол надо доделывать. Смею заверить, что далеко не любой. Помимо эстетического вида оружия, есть и практическая его сторона. У дерева есть ряд недостатков перед пластиком: это вес, это недолговечность, это лопнутое цевье и приклад, при попадании влаги может разбухнуть (а мы, охотники, постоянно в воде, да в грязи сидим. Еще не одного не знаю, кто бы в туфлях и галстуке на болоте в манок работал)))) и т.д. У пластика все наоборот. Отохотился, тряпочкой протер, все. Знаю, о чем пишу. И пластик в руке лежит куда более четко, хотя это все индивидуально. Stoeger это один из корявых турецких стволов, уж извините. У меня отец с ним охотится. Да, бой не плохой, но не идеальный. А вот качество сборки просто удивляет. Такое ощущение, что просто молотками сбили его и поставили на поток. У отцовского Stoeger даже приклад выгнут в другую сторону Я не вижу смысла переплачивать за турка, если МР ни чуть не хуже. Знаю, как минимум 10 охотников, кто владеет МР, патроны выплевывает любые, бой ничуть не хуже, а может и лучше, тесты не делал, но отстрелял достаточно.
Резюме такое: МР достойное оружие для своих денег. Брать только пластик, в эксплуатации поймете все его преимущества. У друзей деревяшки половина разлетелись, поменяли на пластик и горя не знают. Кстати, камуфлированная пленка, очень хорошего качества. По моему даже итальянская.