Тема: Платный пруд "Государственный" в Тройне (Бобровский-Таловский рн)
Добрый день. Обещал отписаться тут с отчетом по пруду.
Про пруд: Пруд большой, без коряг. Позиционируется не как платный пруд, а как рыбное хозяйство. Вся рыба идет на продажу, а рыбалка так для наличности, которой пока у хозяев нет. Бываю на этом пруду уже два года подряд и знаю, что пруд каждый год спускают и заново зарыбляют мальком.
Про территорию: несмотря на то, что пруд реально большой, места для рыбалки очень ограничены. Их крайне мало! Никаких мостиков или беседок не предусмотрено. Необходимо иметь ввиду, что не везде подход к воде свободный и потому сапожки могут понадобиться.
Про расположение: Пруд расположен около села Тройня, что находится в Бобровском районе. Сам пруд находится на стыке Бобровского и Таловского района. Примерно 40 км от Боброва.
Про проезд: везде асфальт и только перед самым прудом 1 км по полю. Утрамбованный чернозем. Вроде надежный, но прошлым сентябрем (надо отметить очень дождливым) я седел так лихо на своей полноприводной ку5 (правда резина шоссейная).
Про рыбу: вылавливал лично сазанов и карпиков. Светлана (сторож) утверждает, что попадается и амур, но редко. Я лично ловил амура только в том году. Кроме того, на пруду ловится карась (я не ловил), за него плату не берут. Также Светлана утверждает, что на пруду есть щука и вроде кто то ее даже ловил в том году. По этому году инфы по улову нет, а я сам не пробовал.
Про наживку: Народ в основном ловит на кукурузу. Пробовал на горох - не прокатило.
Про клев: как из пулемета! Реально люди за полтора часа втроем (дедушка, дочь и ее совсем маленькая дочка) 19 кг рыбы в моем присутствии и это на поплавок! Лично я вылавливал в этом году с тестем около 12 кг часа за 3 (все на донки).
Про трофеи: поскольку рыбку не запускают зрелую, она вся растет сама. Максимальный вес пойманный лично мной 950 гр (карп). Светлана утверждала, что пока никто крупнее не ловил. А так 600-800 гр экземпляры.
Про деньги: а вот и самая интересная инфа! Из всех прудов Бобровского района я такого отношения к клиентам не встречал нигде. Мало того, что как с родными общаются, так при въезде берут предоплату за 3 кг (120 р/кг), т.е. 360 только за одного рыбака! Остальные идут бесплатно. На выходе приносится вся рыба и взвешивается и все что больше трех 3 кг платиться из расчета 1 кг - 120 р. Более того, если рыбалка неудалась и рыбак не выловил оплаченные 3 кг, ему тут же выдают из садка рыбы на эти (или недостающие) килограммы. Коммунизм!!! С нами доходило до того, что предлагали вернуть нам денег и приглашали приехать еще и отловиться. Привет Золотому Сазану и Хреновскому Сазану с их предоплатной политикой. Ну реально очень круто!
Про рыбалку: были три раза: 1) когда еще жара не началась две недели назад. Сидели в небольшой дождик на вечерней зорьке. Улов на двоих 12 кг. 2) неделю назад в самую жару - приехали к 7 утра. Поймали всего 2,5 кг. Тогда нам предложили вернуть деньги. 3) под конец моего двухнедельного отпуска - приехали к 5 утра. Улов 6 кг. Фотки ниже как раз с этого заезда.
ЗЫ. имейте в виду, где то в сентябре пруд будут опять спускать и рыбалка как я понимаю закончится.
ЗЗЫ. отчет первый, сильно по почкам не бейте или хотя бы без сапогов.