Тема: Ароматизаторы и аттрактанты
Здесь пойдет речь об ароматизаторах и аттрактантах (какие лучше, как их правильно применять, в какой концентрации)
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Прикормки и насадки → Ароматизаторы и аттрактанты
Здесь пойдет речь об ароматизаторах и аттрактантах (какие лучше, как их правильно применять, в какой концентрации)
И сразу вопрос. Порошковый ароматизатор Traper с запахом Ваниль какую концентрацию имеет? Сколько его добавлять надо? На упаковке Сенсасовского ароматизатора я знаю написано на 6 кило прикормки 300 грамм сыпят.
На Трапере тоже написано - с обратной стороны пакета в самом начале (под логотипом).
Пакет 250 г на 5-7 кг сухой прикормки.
Какую концентрацию имеет ароматизатор "Top Secret Lockstoffekonzentrate" (Германия). Сколько его добавляют в сухую смесь? Вес пакета 250 грамм
Я в журнале его увидел, поэтому и спрашиваю, в магазинах пока его не видел. Найду, куплю, посмотрю
Сумрак, я не как ребенок, я увидел его в инет магазине. Там только концентрация написана 1:10000 и все. Сколько его добавлять не сказано
Помоему человек просто хочет прикинуть насколько ему ентого пакета хватит, что тут такого,хотя сам вопрос конечно -пальцем в небо.Лучше задать его в ветке какого нибудь магазина , там все таки специалисты.
Думаю, вопрос по ДИПам здесь будет уместен.
Кто какие использует, какие ароматы-вкусы, какие производители? Хотелось бы услышать отзывы, желательно со стоимостью и местом возможного приобретения.
Конечно уместен Андрей
Мне нравятся Сенсас. цена в районе от 150 до 400, точно не помню. По запахам клубника, морепродукты, банан, ваниль, орех. Покупал в избушке у Ю-З рынка, в Аллигаторе. Банка 500 мл, если не ошибаюсь
Помоему человек просто хочет прикинуть насколько ему ентого пакета хватит, что тут такого,хотя сам вопрос конечно -пальцем в небо.Лучше задать его в ветке какого нибудь магазина , там все таки специалисты.
Именно я это и хотел у народа спросить, может кто-либо использовал.
А что такое ДИПы? как расшифровывается аббревиатура, как выглядят и как применяюся?
dip [dɪp] переведено с английского на русский
1. макать, окунать
2. окунаться, нырять
3. опускать в специальный раствор
Андрей, fadeevdv, спасибо. Я тут погуглил, статью мне кажется интересную нашел www.daily-fishing.ru/pages/raznoe/aromatizatory
использую ароматы от "Уникорм". Пробовал ФИДЕР АКТИВ и ЗОЛТАЯ ВАНИЛЬ Продаются в Избушке рыбака за 100 мл-тровый флакон - 110 руб.
использую ароматы от "Уникорм"
уже не использую. Причину, надеюсь, объявлять не надо?
Одноразовые.
всяких-всяких пробовал. Примерно 90% линейки ароматиксов. Эффекта НЕТ. Без них прикормка рыбу собирает. Вывод однозначен. Причем, это не на одной рыбалке экспериментировалось и не на одном водоеме и не только мое мнение. Возможно, мы что-то не так делали. Но в тех же условиях Обычные аромиксы от Сенсаса работали на УРА. И если учесть, что стоимость 500мл Сабанея = 550р, а Сенсаса 300р, я однозначно выберу Сенсас.
Надо еще Пеликана попробовать. Но на очереди пока Ульяновские аромиксы на основе Мормыша. Как получу, опробую - расскажу.
Если интересно, расскажу про Sensas. "Canal" добавлять на одной рыбалке летом можно хоть весь флакон в прикормку. Но дорого. Можно 1/3. Можно использовать как ДИП, налив чуть в колпачок и макая в него растительную насадку. Лучше смачивается перловка. Плотва от этой насадки без ума, я писал ранее об этом. Можно назвать этот аромикс универсальным. На плотву так же можно применить "Sross Gardons". На леща "Bremes". Но все эти аромиксы в некоторой степени универсальны, привлекают все, что плавает. Про карповые и карасиные у меня мнения нет, не пробовал.
При ловле карася использую состав -В 50грамм подсолнечного масла режу один зубец чеснока и макаю наживку .
По моему скромному одни из лучших ароматиков для карповой ловли это продукция мистраль, особенно хороши рыбные и мясные ароматы лично я юзаю: монстер краб, палтус, копченая колбаса, слива амино, ред агрессор. Ягодные и фруктовые дипы от фреш байтс тоже бывает неплохо.
Спаржа издавна пользуется популярностью: на некоторое время её перестали употреблять в пищу в Средневековье, но в 1600-х годах она снова появилась на столах. Известно, что многие древние народы, включая римлян и греков, готовили и ели спаржу в летнее время, а на зиму специально заготавливали сушёные стебли. Спаржа даже была включена в паёк американских пилотов в качестве неприкосновенного запаса — из-за её полезных свойств и способности привлекать рыбу.
С помощью спаржи пилотам предлагается добывать себе пищу, если они окажутся в экстремальных условиях. Спаржа содержит меркаптаны — мощные химические аттрактанты, запах которых привлекает рыбу. Если вы, поев спаржи, в течение 15 минут помочитесь в водоём, у вас есть хороший шанс подманить тем самым рыбку, но поторопитесь: через 30 минут от запаха не останется и следа.
Если вы, поев спаржи, в течение 15 минут помочитесь в водоём, у вас есть хороший шанс подманить тем самым рыбку
ХАХАХАХА!!!
Кто нибудь ловил на БЕТОИН сома или сазан опишите!??
Кто нибудь ловил на БЕТОИН сома или сазан опишите!??
БетАин на крюке слабовато держиться.
Я например на двухсторонний скотч цепляю
Вот вы неугомонные,а сами давно стали в этом разбираться?
Иваныч,тоже хотел на бетаин половить?
Ага, а то все по старинки,на кирпич красный,все водоемы закидал.)))))))
Бетаин какой то...
Раньше батон с зубной пастой "Мятная" смешал-
и плотва как бешеная на крюк кидалась.
Но это было давно...в году 73-75-ом.
почему все шутят? может просто ни кто о нём не знает........
почему все шутят? может просто ни кто о нём не знает........
личку почитай
Тема же Ароматизаторы и Аттрактанты не ужели не понятно что не на КРЮЧОК........
Раньше батон с зубной пастой "Мятная" смешал-
и плотва как бешеная на крюк кидалась.
Но это было давно...в году 73-75-ом.
(цитата) "запрещено применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ..."
теперь я понимаю ЧТО имели в виду создатели правил спортивного рыболовства!
Однако, теперь ТЕХ веществ нет. Поэтому применение спортсменами зубного порошка в прикормке считаю допустимым.
...Пока комиссия по допингу не установит обратное
Globus,немного не понял вас... Раньше в 73-75г зубной пастой диповали насадки,которая якобы содержит энные вещества... Так? Люди им пользовались и ничего! Или я правельно понял и поэтому вас непонимаю!
Мужики, подскажите ну или посоветуйте!!! Собираюсь приобрести пару тройку дипов или ароматизаторов, какой запах лучше выбрать? Какие самые ходовые на Дону из вашего личного опыта? Просто я не когда их не использовал! Насчёт бойлов мне многие советовали взять ананас или клубнику и они действительно не плохо работают! А вот как насчёт дипов???
Понятно, спасибо! Почитал о них в интернет магазинах оказывается они ещё и бойлы выпускают!
Куплю протестирую.
Всем здравствуйте!
Сегодня попал на развод, как ребенок. Случайно увидел в и-нете рекламу FishHungry. Кто хочет, можете набрать это слово, и оно полезет изо всех щелей. И ведь как красиво пишут! Цена 1390, 5 пакетиков по 5 миллилитров. Улов вырастет в 10 раз. Вся рыба станет голодной и начнет хватать любую наживку, что вы предложите, а главное, действует как на мирную,так и на хищную рыбу как зимой, так и летом. Только макайте туда блесны, силикон, или червей.
Я повелся. Заказал. Через неделю пришло на почту. Получил. Пересылка и услуги почты добавили к заявленной цене еще 400.
Всего 1840. Пошел на рыбалку. Вскрыл один пакетик, и сразу понял, что меня развели. Уж как пахнет анисовое масло я очень хорошо знаю. И ничего кроме! Накапал и в прикормку, и в насадку. Ничего необычного не произошло. Поймал полтора
десятка селявок с палец, хотя видел в месте ловли много крупной рыбы. Но ей до этого анисового аромата было....
Хочу предупредить всех, кто еще не встречался с этой рекламой. Не берите! Анисовое масло в аптеке можно купить за 40 рублей!
volodya 89, такой большой, а в сказки веришь...
Да не верю, знакомый попросил узнать .
Да не верю,
знакомый попросил узнать .
Ну пусть купит, потом и нам расскажет...
Я вообще в эту хрень не верю, сам ищу методом тыка.
Я вообще в эту хрень не верю,
сам ищу методом тыка.
Володь, перед тем, как тыкнуть что-то рыбе под нос, лучше подсобрать разную информацию (в нете ее полно), а потом уже экспериментировать с подачей того или иного аромата. При выборе я бы советовал все-таки именитых производителей (Ричворт, ФанФишинг, Мистраль и тд). Из наших Оптимист некоторые неплохо работают.
Все эти Фишхангри и прочая лабуда - разводка для лохов.
Ну как-то так...))
Аркадий !согласен полностью . Я имел в виду методом тыка ,чисто по сому,а здесь пробел в инфе
. Ну в крайне случае, что- то усреднённое
. По этому и сам ищу,
но не в нете а на практике.
volodya 89, у меня где-то есть в загашниках английский сомовий аттрактант. Правда немного осталось, но он очень концентрированный и очень вонючий.
Если нужен - найду и отдам. Жалко мне сомов травить такой гадостью...
Думаю заморские штучки не про катят, да и я тоже травить не хочу, но всё равно спасибо. Возник вопрос то, вот почему https://www.youtube.com/watch?v=nWQIPsgoMec
volodya 89, Человек уже написал (выше твоего первого поста про это чудо).
Теперь понятно. Но та хрень заморская - это то ли экстракт самки, то ли самца сома, но че то с половым вопросом связано...)))
Аркадий !прибереги до весны, испытаем на нашем сомике, может выстрелит.
volodya 89,
Рома, производитель Мистраль. В Избе на Заводской есть в наличие. Так и называется Ред анрессор.
Правильно. Очень рабочий спрей.
То есть ,Дип из серии Ред Агрессор и вкус или запах так же называется Ред Агрессор . Правильно, понимаю ?
Дип рабочий и очень вонючий)))))) У меня один раз разлился в машине не выветривался месяца так 2-3 ))))))))
Кто в чем хранит ароматику? Я пользую в основном Пеликановскую и есть несколько баночек Ричворда, вот озадачился вопросом приобретения контейнера или сумки, чтобы было удобно хранить, перевозить и на рыбалке пользоваться.
akula-xxx, Заказал себе такую https://zakup.im/shop/4729/231086 на совместных закупках. Друг заказывал в предыдущем выкупе, посмотрел - вполне хорошая. Форму держит, плотная, сшита качественно. По цене на закупках получается меньшее 700 р. И материал внутри, такой, что если пролилась вонючка, можно протереть, т.е. не впитывает влагу. Снаружи тоже не промокаемая. Друг вставил в нее разделители и поддоны от сумки Акватик с - 19, подошли.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Прикормки и насадки → Ароматизаторы и аттрактанты
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.