Добавлю отчёт и сюда, всё таки геопозиция тематическая.
Коротенько напишу: Собирался утром с фидером, наварил пшёночки..., но ночью Бог сантехники и водопровода внёс свои коррективы... Хорошо, что хоть соседей не затопил! После продолжительных корячений со смесителем было принято решение купить новый. купил, поставил(как же всё у нас "удобно" сделано )... освободился только в половину двенадцатого. созвонились с Максом(smax), договорились встретиться у понтона. приехал к понтону, Макс уже вовсю качает лодку. Быстренько его сменил у насоса. Вроде собрались, выплыли. Решили далеко не плыть, всё таки это наша первая совместная рыбалка на лодке, да ещё и на Дону. Но вроде уместились, благо барахла пока не много)) вроде как даже в процессе друг другу дискомфорт и не доставляли.
Поклёвки у меня начались сразу, клевало много и часто, но размер оставлял желать лучшего. Много окуней было отпущено. Побольше экземпляры решили таранить. Половили, пообщались попили чайку и решили двинуть дальше к камышу к небольшому затончику. Макс облавливал камыш воблерами, но как-то не очень удачно. Я всё баловался с отводным, доставая очередных полосатиков. Затем Макс решает поджиговать на струе и получает неплохую поклёвку, итог - откусанный виброхвост(((. Затем небольшое затишье...Потом снова окунь, окунь и окунь. Сзади у камыша кто-то плещется периодически. Нервы у Макса сдали. Он цепляет мепсовскую вертушку и посылает её к камышу. Буквально со второго заброса на вертушку садиться кто-то явно тяжелее окуней. Сначала идёт как бревно, но затем у лодки начинается движуха... Сквозь воду проглядывается длинное зеленоватое тело. Этой резвой торпедкой оказывается щука. Чуть было не запутавшись в якорной верёвке, рыбка всё же ложиться на дно лодки. Есть! Отлично! Щука, да ещё и на Дону, для нас с Максом это огромная куча позитива и радости! Пару фоток трясущимися руками и дальше ловить...
А дальше снова окуни... Попался наносудак. Затем чай и последние забросы. вот кстати последние забросы и принесли мне самых крупных окуней, которых решил взять на ужин.
Рыбалкой очень доволен. Может для гуру спиннинга это и не достояние, но для нас, новичков в данном виде ловли, это круто! Решили что обязательно нужно будет повторить. Спасибо Максу за компанию и плавсредство. Макс, всё было супер! Спасибо Дону за моё радужное настроение!
Фоток совсем мало и не очень удачные:
P.S. за садок не пинайте, всё равно туда складывали тех, кого планировали забрать...
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж (Эдгар Уотсон Хоу)