Re: Дон в районе п.Шилово!!!
Ну вот уж не думал что бобренок !!!
Ему тоже кушать хочется.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Страницы Назад 1 … 71 72 73 74 75 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ну вот уж не думал что бобренок !!!
Ему тоже кушать хочется.
норка - 100%, они по всему Дону....прижились, видят они хорошо, у этой с глазами , что то....может переболела.
Не так давно было сообщение из Брестской области Белоруссии о рыбаках, увидевших бобра на дороге и решивших сделать "селфи с бобром" на память. Бобр хватанул одного из них сзади за ногу выше колена и перекусил бедренную артерию. Мужчина скончался от потери крови. Те, кто занимаются ловлей бобров, знают о том, что спиной к бобру лучше не поворачиваться. Всё-таки тридцать килограммов тренированных мыщц, вооружённых резцами в пасти, это действительно серьёзно.
Опять же бобровые ходы для спиннингистов и нахлыстовиков представляют опасность в смысле травматизма, как пишут специалисты. Вваливался и сам не единожды. Однажды так вообще поздней осенью по "самые не балуйся" одной ногой провалился. А там ведь вода холодная, да с грязью. Неприятно.
novogradov, Вы, наверное, сидели выше впадения Воронежа в Дон? Тогда трава и не должна была мешать сильно-основная зелень плыла с Воронежа.
норка - 100%, они по всему Дону....прижились, видят они хорошо, у этой с глазами , что то....может переболела.
В том то и дело, что сначала проплыл маленький бобренок, а за ним следом проплыл взрослый зверь длиной около метра с хвостом. Норки такого размера бывают?
Всем привет!
Ни разу не был в местах под Шилово, да и рыбачить толком на реке не приходилось. А тут по счастливой случайности оказался рядом с понтонным мостом и в багажнике черви изнывали от жары , хотели купаться. Среди дня поклевывал карасик -такой, как на фото . Всю рыбу сразу топил. Всего было 4-5 хвостов за 2 часа. Удовольствие получил, хоть и ловля была кривая . Не было в ящике кормух тяжелее 30 грамм.
В том то и дело, что сначала проплыл маленький бобренок, а за ним следом проплыл взрослый зверь длиной около метра с хвостом. Норки такого размера бывают?
Понятно насчет "зверей" !!! Конечно норка - "котяра" небольшая!
Вот такие окуни. Средний вес - 120 гр. А так - от 100 до 160 гр. Один только попался на 240. Клюют по разному. Один день с ближнего ракушечника, а другой, или только из-под камыша почти, или тоже ракушечника, но уже дальнего. Поклёвки разные, хотя в большинстве уверенные. Сходы тоже были. Один раз кажется взяла щучка рядом с травой, - тяжесть побольше окунёвой и срез лески на первом же рывке. Поводки длинной поболе метра, а диаметр всякий - от 0,18 до 0,25. На клёв это по-моему не влияло.
На реке пресс от пернатых. В выходные коршун гонял маленькую цаплю, та заорала по-детски, и на выручку прилетела родня в лице взрослой цапли. Коршун, отстав от молодой птицы, с силой бросая под себя охапки воздуха, взмыл вверх, и ушёл в сторону. А на днях какой то мелкий птичий птах хищного вида довёл до просто истерического крика чайку, будучи меньше её. В общем, дети у всех зверей и птиц выросли, всем надо есть, и над водой идёт борьба на выживание. И судя по нарастающему клёву окуней, под водой тоже.
Да, попробовал ради одной статьи из интернета половить монофилом, но после плетёнки уже не смог - такое впечатление, что ловишь авиационной резиной - ни подсечь, ни сыграть приманкой. Хотя когда то ведь начинал именно с монофила, и ведь получалось!
что с жором у нее
Хреново у нее с жором. Полоскал сегодня опарышей весь вечер впустую.
Полоскал сегодня опарышей весь вечер впустую.
Так вечером она отдыхает,сменила график рыба.)))))
Завтра посмотрим,что она любит.
Подскажите, как с проездом по понтону сейчас? На Калине проеду,чтоб брюхом не зацепить или лучше сразу в объезд?
Юра,а как их насаживать????
как бойлы
Подскажите, как с проездом по понтону сейчас? На Калине проеду,чтоб брюхом не зацепить или лучше сразу в объезд?
Калина универсал следом за мной сегодня мост переехала в сторону Гремячьего.
Андрей 818, сам езжу на калине. полёт нормальный, хоть и вода сильно упала
Андрей 818, сам езжу на калине. полёт нормальный, хоть и вода сильно упала
ни фига се калина с крыльями круто
ни фига се калина с крыльями круто
Эт ерунда, вот после слов
хоть и вода сильно упала
Начинаешь думать - винтом не цепляет?...
Эт ерунда, вот после слов
Начинаешь думать - винтом не цепляет?...
Так летит же))
Андрей 818 На отечественном автопроме понтонного моста боятся не стоит, тем более на калине !
Tij, 957, Боряныч, не понятен ваш сарказм
универсал следом за мной сегодня мост
По факту - случай ясновидения...
Да,был вчера разведочно, от Тенька до устья Воронежа...
Понтонный мост иногда грохотал знатно, задолго до своего визуального появления, то есть за пару км.
Интересно, что один раз так громыхнул ( я про себя подумал,что контейнер свалился... или трактор..), что малек,которого сейчас по донским берегам тьма-тьмущая, дружно выпрыгнул из воды...
Это к вопросу о "физике водного шума" и его влиянии.
Пока смотался до Воронежа чуть припозднился, гремяченский автобус тю-тю, ловил попутку и заодно наблюдал автошоу. Я к машинам равнодушен,не могу сказать марку по силуэту, но какая-то беленькая иномарка на низком ходу и цепляла, и сползала, и юзила. Даже народ сзади подсдал на всякий... Это на гремяченской стороне.
Tij, 957, Боряныч, не понятен ваш сарказм
Беззлобный юмор. Игра слов. Я в прошлом году на этом мосту висел на Мондео дизельном. И ведь переполз!
ДВС коллеги. Свежайший отчет с полей. вчера со знакомым были в тех краях. приехали вечером но сразу начать рыбачить не получилось. Место нашли с горем пополам берега битком. В итоге проехав вдоль берега со стороны Гремячего сели за поворотом на первом удобном пятаке. Приятелю собрал фидер забросили и он начал ждать , а я же для себя решил в этот раз попробовать новый монтаж. просмотрев кучу видео о нем в инете. монтаж"ВЕРТОЛЕТ И ДВА УЗЛА" . монтаж мне очень понравился очень чувствителная оснастка. В ИТОГЕ НА ВЕЧЕРНЕЙ ЗОРЬКЕ НИ ПОКЛЕВКИ НОЧЬЮ ОДИН БИРЮК А С УТРА С 6:00 ДО 8:30 2 ОБРЫВА ТОНКОГО ПОВОДКА А ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ НА БОЛЕЕ ПРОЧНЫЙ 4 КАРАСЯ САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ 450г ОСТАЛЬНЫЕ 3 ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВЫ ОТ 700 ДО 800г. рыба вся уехала со мной так как юнная рыбачка заказала рыбку. ВОТ ТАКОЙ ОТЧЕТ
ВСЕМ НХНЧ. УДАЧИ
ДВС коллеги.
И Вам не хворать swat... По правилам форума запрещено увлекаться выделением,курсивом,заглавными буквами и т.д. Пока модераторы не видели(а они сделают Вам замечание 100%)скопируйте в Word написанное Вами и скопируйте ещё раз оттуда(хотя я это всё уже сделал за Вас,можете скопировать у меня здесь и оформить свой отчёт ещё раз и уже правильно). Я этот свой пост позже удалю.
За отчёт Вам спасибо.
Должно получиться примерно вот так:
ДВС коллеги. Свежайший отчет с полей. Вчера со знакомым были в тех краях. приехали вечером но сразу начать рыбачить не получилось. Место нашли с горем пополам берега битком. В итоге проехав вдоль берега со стороны Гремячего сели за поворотом на первом удобном пятаке. Приятелю собрал фидер забросили и он начал ждать , а я же для себя решил в этот раз попробовать новый монтаж. Просмотрев кучу видео о нем в инете. Монтаж "ВЕРТОЛЕТ И ДВА УЗЛА". Монтаж мне очень понравился - очень чувствителная оснастка. В итоге на вечерней зорьке ни поклёвки,ночью - один бирюк,а с утра с 6:00 до 8:30 два обрыва тонкого поводка,а после замены на более прочный - 4 карася. Самый маленький 450гр.,остальные три практически одинаковые от 700 до 800гр. Рыба вся уехала со мной, так как юнная рыбачка заказала рыбку.
ВОТ ТАКОЙ ОТЧЕТ
ВСЕМ НХНЧ. УДАЧИ
В связи с упавшим уровнем воды, как не пытался все равно зацепил днищем заезжая на пантон и обратно когда возвращалчя домой. И так, присел на своем излюбленном месте в 14:00. Поводки 40 см диам. 0,1. Прикормка покупная с добавлением геркулеса и опарыша. В улове подлещик и плотва, у напарника проскакивал карасик. Ловил до 19:40.
Сегодня с 6 утра до 11.00 рыбачил, как всегда, на один фидер, поводок 0,14, метровый, кр.12, насадка опарыш красный и белый, восемь подлещиков и одна плотва .....Завтра - всем удачи!!! "рыбачок" -
Посмотрел вчера на Дон с правого берега в районе где Воронеж впадает в него.До впадения реки вода синяя,а с реки Воронеж впадает зеленая струя с сине-голубой пеной по берегам .Это химические отходы с водохранилища прибыли?
Вот и мы вернулись,стояли почти на Жировке,утро не принесло ни чего зачетного.
Поляна полна народу,по рыбе ноль,народ промахнулся с дистанцией.
Клев ни какой и у нас, толчек и тишина,и так несколько раз,пока раскушает да соизволит заглотнуть,терпения не хватает.
Стояли с лодок до 12 30,глубина 2 метра,насадка опарик,поводок 0,12 длиной 60 см.
Отдохнуть получилось,воздухом подышали.)))))
Немного фото и до скорых.
Гулял сегодня с сыном, заехали к ребятам на реку и немного пообщались... Встретился с Серёгой(aka Сергей), Олегом(Maslam), Ромой(doorsi), Игорем Викторовичем, и даже с Максимом(Melan) из Лисок. Всех был рад видеть! По рыбе как-то у всех плоховато, бастует бель сегодня...Но ребята чуть поймали...
Ну и вместо отчёта немного фотографий:
Это мой мальчик с дядей Олегом:
Повторяют с Олегом азы рыболовного ремесла
Закармливание точки:
Мы тоже ночку караулили. Рыб клевать отказывался. Мучали, мучали, да немного выловили. У бати язек попался отменный. Игорек - Гефест, думаю кинет фото..
А в целом - отменная погода и хорошая компания - залог отличного отдыха.
Удалось заснять как Ромка Дорси словил карася.
Олег, я уже, постом выше...
Классные фото Игорек. А сынок вообще класс. Настоящий рыбачек растёт. Сразу определил что подсохшую Прикормку надо увлажнить.
Дааа, скоро вместе будем ездить. Так что тебе на одно место больше занимать придёться
Травы плывущей много?завтра донки собрался покидать
olegsorokin1, не особо, но периодически напрягает
Спасибо за ответ
Maslam, Не работает
Поправь пож
Лешке _ Химику! Вчера подлещик брал только на опарыша, " бутер" - игнорировал.....
Были с субботы на воскресенье,вобщем клёв был слабенький.
С вечера поймали пару карасей ,а дальше острова травы ,травы травы ,под самую вечернюю зорьку попали на концерт попсы ,с другого берега громкими дицебелами доносилось до нас "НАРКОТИКИ И СЕКС ДЕНЦ ДЕНЦ ДЕНЦ".
Утро принесло подлеща ,карася ,много бирюков, мелкоплотвиц и часикам так к десяти попалась густера гигантского размера,я таких в наших краях не встречал . парочку карасят отпустил.
Мы с супругой ездием в эти места начиная с весны ,почти каждый выходной ,совмещая отдых с рыбалкой , уловы были разные ,от 18 кг отборного карася до пары рыбёшек тараночного размера.
Жаль что осенеет и белая рыба становится менее активная ,ну и скромный улов на фото.
P.S. Хочу выразить благодарность Игорю (gefest) который в прошлые выходные выручил прикормкой ,Игорёк счастья и здоровья твоему сынку.
Были с субботы на воскресенье,вобщем клёв был слабенький.
С вечера поймали пару карасей ,а дальше острова травы ,травы травы ,под самую вечернюю зорьку попали на концерт попсы ,с другого берега громкими дицебелами доносилось до нас "НАРКОТИКИ И СЕКС ДЕНЦ ДЕНЦ ДЕНЦ".
Утро принесло подлеща ,карася ,много бирюков, мелкоплотвиц и часикам так к десяти попалась густера гигантского размера,я таких в наших краях не встречал . парочку карасят отпустил.
Мы с супругой ездием в эти места начиная с весны ,почти каждый выходной ,совмещая отдых с рыбалкой , уловы были разные ,от 18 кг отборного карася до пары рыбёшек тараночного размера.
Жаль что осенеет и белая рыба становится менее активная ,ну и скромный улов на фото.
P.S. Хочу выразить благодарность Игорю (gefest) который в прошлые выходные выручил прикормкой ,Игорёк счастья и здоровья твоему сынку.
Нормально! Жалко все поломалось!
Gon4ar, Александр, не за что, это пустяки ...За пожелания большое спасибо
P.S. Улов хороший...
На днях был в Шилово, начал Дон осваивать.
Ловил на два фидера, длинные поводки, мелкие крючки, опарыш, червь, дип-карамель, прикорм-Фадеев. Приехал среди дня, по этому особо на улов не расчитывал. Было поймано несколько штук плотвы и один подлещ. Травы почти нет, но и на клёв не попал.
Black, Что клева нет это нормально у многих так. Вчера под Семилуками и у ж.д. моста пробовал и у автомобильного вниз по течению, совсем плохо с рыбкой. На прошлой недели под Шилово тоже уловы не ахти.
Сегодня с 4.30 до 8.30 район первых знаков левая сторона, пытался поймать карасевича, но увы... . Оптимист река+свекольная патока+разные вонючки, на крючке комбинация из цветных опарышей, поводок 0.12 длиной 45 см, патерностер...Ловилась плотва(100 г-150 г.) и подлец (250-300 гр) карасиной поклевки так и не дождался . Зато сосед справа каждые 10-15 минут доставал приличных карасиков(приличных, судя потому, как прогибался "крокодил"). В 7.00 не выдержал подошел к соседу узнать на что сегодня ловится-банальная пышка(у меня не было).Так и скоротал времечко : ловил и выпускал, а в р-не 8.15 появился зверь, которому повезло, моя крайняя плотвица пошла ему на обед.....
На первой фото видно(плоховато) на противоположной стороне компашку из трех рыбаков, если не ошибаюсь там Сергей Жуков в своих ярко синих бриджах тусит
А еще правее, два парня где то 7.15-7.30 подсачили судя по всему сазанчика....
если не ошибаюсь там Сергей Жуков в своих ярко синих бриджах тусит
К глубочайшему моему сожалению - не я ! Работа, конец месяца !
С уважением, Жуков С.И.
Мужики, в субботу утром поедет кто? Может кто подкинет до понтона от Острогоржского кольца, а то маршрутки поздно едут.
P.S: Знаю, что в совместных поездках можно написать, но там как-то глухо
Плотник, Я собираюсь, но по погоде. В ливень не поеду. если интересно звони.
Были сегодня с 4 до 9. Уровень воды немного упал. Течение усилилось. Кормухи 120г, которые неделю назад на такой же дистанции лежали на месте, сегодня несло.
Также плывет много травы.
Поймал одного подлещика грамм на 300, и то за грудной плавник зацепился.
У моего товарища так же с уловом. Мелкобель обсасывает опарика.
Сейчас нахожусь в районе знаков. Пока нет поклевок, но сосед за 10 минуту уже 3 карасей по полкило вынул на пышку.
С нашего берега на пышку на фидер молчал карась. Напротив ребята сидели, у них регулярно колокольчики звенели
Уехал в 17.30. Итог 0.
премьерсв, пышка самодельная или покупная не знаете?
премьерсв, пышка самодельная или покупная не знаете?
покупная
Наверно вчера мы все друг друга видели, я приехал в 2.20 в р-н первых знаков (на белом санг енге), и уже два места были заняты, но рыбацкое братство помогает во многих случаях в прочем как и в этот раз. Владимир, "коллега по увлечению" ,любезно предложил располагаться рядом и я воспользовавшись сим предложением расположился в 15 метрах от него. Справа, уже с четырьмя донками, сидел все тот же рыбак в форменной фуфайке "спецстроя"(я шоке он похож живет там ), который на кануне хорошо отловился по карасю и советовавший мне применить в качестве наживки пышку. Дальше все как обычно: собирание удилищ, замес прикормки и т.п., во общем в три часа утра, два фидера стояли в боевой готовности. Усевшись в кресло, я начал рассматривать ночное небо, скажу Вам красота... Вероятней всего видел тройку военных самолетов, но с виду можно было подумать что это НЛО, т.к. они двигались очень быстро и в строгом строю...Вернемся к рыбалке, наживка на фидерах была пышка, и первая поклевка уже состоялась в 4.10, это была плотва(200-250 г.), но т.к. заточка была на карася, то эта бель и последующий подлещик я презентовал соседу слева Владимиру. Скажу сразу, что клев карася был слабенький, т.к. рыбак справа с ночи и до моего отъезда (8.00) поймал около 4 штук, а позавчера к этому времени у него с десяток точно было.... В итоге с 4.00 до 8.00 было поймано 4 карасья (300-600 г), одна плотва и три подлещика(первого отдал), два сейчас лежат придушеные тарелкой в тазике с солью...
Вчера с 5 утра был в р-не вторых знаков на левом берегу. Клев был ну очень плохой. Фидер на опарика молчал, только мелкопескарь постоянно все поджирал. Потом уже к обеду достал из травы бокоплава (мормыша) и на него взял небольшой подлещик. На донского червя тоже ничего хорошего не брало. Ближе к обеду и после немного оживился карась на пышку. Поймал 3 штуки один 600гр, а остальные чуть меньше. Еще в прилове пара подлещиков и три плотвы. Напротив рыбачки постоянно менялись и все уезжали ни с чем.
Страницы Назад 1 … 71 72 73 74 75 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.