1,816

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

Был за понтоном налево с 16 до 21.00 , клев слабенький (( поймал 8  подлещиков на опарика и кукуруза +опарик. Мелочь под берегом ловит мошку, всплесков крупняка не заметил... тихо как-то на реке. Кстати комаров и мошки было мало bk

1,817

А со спином в этих местах не было никого на днях? Ловится хоть, что-нибудь?

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

1,818

DjGrad пишет:

А со спином в этих местах не было никого на днях? Ловится хоть, что-нибудь?

Вчера видел одного спинингиста, выловил сома на 9 кг

1,819 (2013-06-05 22:20:01 отредактировано DOC 36)

zinn пишет:

тихо как-то на реке

Угу, сегодня пару часиков в обед посидел с фидером на левом берегу в районе знаков, поклевки так и не увидел ни на одну имеющуюся у меня наживку: черви, опарики, пышка, "звездочки". Зато обкатал новый фидер : Daiwa Windcast 3.9 м, до 150 гр.
    Что могу сказать о палочке: мне понравилось- легкий вес, крупные кольца (что немаловажно для дальнобойного и тяжелого фидера, особенно в условиях пуха на реке как сегодня); не понравилось- рукоять чуть короче в сравнении с др. фидерами на 5- 7 см. (и это "-" для такого фидера, т.к. уменьшается рычаг). Хотя это не помешало мне после пробивки дна пулять 80 гр. кормуху на 45м., но набив ее кормом я понял что повторить броски не получится- жалко было пальцы... Поэтому пробил дно поближе к берегу. Вершинок в комплекте - 3, не маркированы, самая мягкая около 2-2,5 унций.
     Уже собираясь домой увидел Туров Хейердалов и экспедицию "Кон Тики"- они, с помощью весел и мата пытались отгребсти подальше от берега. Удачи им в их плавании! ay
     А выехав на дорогу был удивлен пробке со стороны Шилово, почему-то развели понтон....

Фидер и матч в процессе осваивания!

1,820 (2013-06-06 00:05:14 отредактировано Globus)

DOC 36, есть мнение, что Сабанеевскую ароматику (это в пузырьке которая) добавлять в прикормки бывает небезопасно для клева...

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

1,821

Подскажите, а какой минимальный вес кормушки там можно использовать?
У меня фидер с тестом 90гр, вот купил 60 и 70-граммовые кормушки.  Не будет ли их сносить?

1,822

Для Дона 60-70 граммовые кормушки будут легковаты, желательно 100-110 гоаммов.

1,823

Bork56, Все зависит от места и диаметра основной лески в основном хватает 70гр очень редко 80гр

Рыбалка - это занятие позволяющее открывать новые территории!

1,824 (2013-06-06 16:13:18 отредактировано did not expect to be back)

Bork56 пишет:

Для Дона 60-70 граммовые кормушки будут легковаты, желательно 100-110 гоаммов.

Дон он разный и так говорить, что надо пользовать 100-110г не совсем правильно- все зависит от конкретного места и изящности снасти. В Шилово ловлю часто, у меня в ходу веса кормушек от 10 до 70г максимум, чаще 40-50г. Не спорю, можно найти места где и 150 мало будет сдувать.
Если пользовать тонкий плетеный шнур и хотябы немного читать реку, т.е. определить неровности дна, обратки и т.д. или хотябы соориентироватся по изгибам береговой линии , можно пользовать минимальные веса.

1,825

Globus пишет:

DOC 36, есть мнение, что Сабанеевскую ароматику (это в пузырьке которая) добавлять в прикормки бывает небезопасно для ...

... думал что для здоровья! Не пугай меня так, Globus! ag  Возможно, буду дальше смотреть, пробовать и делать выводы.

Фидер и матч в процессе осваивания!

1,826

sergus пишет:

Подскажите, а какой минимальный вес кормушки там можно использовать?
У меня фидер с тестом 90гр, вот купил 60 и 70-граммовые кормушки.  Не будет ли их сносить?

Для начала возьми 100гр. а после изучения рельефа, течения и т.д. можно и веса менять. Из личного опыта.

zhil.sa

1,827

В Шилово до знаков стандарт 70-80граммов под бровку, если у берега ловить то 10 хватит наверно.

1,828

Ловлю фидером на Дону в Шилово третий сезон, в основном правый берег, до знаков, тяжелее 56 гр. кормушки не использую. Куда я добрасываю 3,6 м удилищем, без напряга, 42-56 гр. кормушки держатся отлично.

1,829

Как клев? Кто был?

1,830

Алексей1111 пишет:

Как клев? Кто был?

Глухо там ))
У меня по крайней мере было.

1,831

Алексей1111 пишет:

Как клев? Кто был?

Два карася и подлещик сегодня, народу тьма.

zhil.sa

1,832

Ездил сегодня брат,у него 3 карася,у сидящих рядо по нулям......2 недели назад поймали киллограм 15,а щас вот так.....наверное оттерся и болееет....

1,833 (2013-06-09 09:46:45 отредактировано Алексей1111)

Клюет лучше чем на платнике. Получилось вот что. Прикормка Спортивное рыболовство Анис+кукуруза+меласса+опарыш. Дистанция 25метров, глубина около 3 метров. Крючки мелкие 12 номер. Поклевки аккуратные. Работал Ананас.

1,834 (2013-06-09 11:12:10 отредактировано Жека 666)

Алексей1111,   Лёх а на что карась клевал? Только опарик?

1,835

Ух ты, даже сазанчик на последней фотке, если не ошибаюсь?

1,836 (2013-06-09 18:03:29 отредактировано Алексей1111)

Жека 666, только 3 опарика - больше тишина
Coolfisher, он самый

1,837

Половить с лодки в какой стороне лучше, выше или ниже от моста??? br

1,838 (2013-06-09 20:49:26 отредактировано Ловец трофеев")

сегодня тоже был, только чуть в стороне от шилово(мест в 5 утра уже не было)!!!
Ловил на фидер!! Карась клевал только на червя, опарика и перловку отказывался кушать!!!
с 6 до 11 утра, наловил 30 карасиков!!! клев был всё утро, уехал еще клевало!!!

!!!Всех благ!!!
  571542703

1,839 (2013-06-10 01:24:25 отредактировано Samoswal_36)

Ловил вчера с 14 часов и дотемна (за понтоном-налево). В улове-только карась (17 шт.), от 300 до 500 гр, в основном-на червя, влетел 1 "бонус" на 860 гр! Взял на бутер "пышка-опарик"(на него же рыбка ловилась покрупнее...). Ловил под клипсу на 35 метрах. Кормил много, стартовый закорм порядка 15 кормушек: база-"салапинка" с добавлением корицы+ пару пакетов "Торопышки". Фидер (слева-справа ребята ловили только на донки-уехали раньше меня с ОП) 3,9 м, плетня 0,13. Кормушка-открытая клетка 60 гр. Оснастки (все вязал из флюрика 0,3): попробовал ловить на фадеевский "вертолет+2 узла": даже перед забросом метровый поводок пытался "нежно обвить" отвод с кормушкой (а по-другому и быть не могло! Ему же ничто не мешает.). Короче, бросил я эту хрень, прицепил проверенный патерностер и вперед! Так им и ловил-за весь день было всего пару перехлестов. В петлю для поводка ставлю микровертлюжок: в наживках присутствовал опарыш... Заметил, рыба очень чувствительна к длине поводка: оптимал от 70 до 1м! Как-то так... Удачи! ay  ay  br  br

Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт!

1,840 (2013-06-12 22:32:41 отредактировано Алексей1111)

Хоть гроза и не дала половить нормально, застрял в жиже, но все же успел поймать. Прикорма 3кг. GV+опарыш+пшеница пареная. Те же мелкие крючки, дистанция 28метров.

1,841 (2014-04-06 12:23:22 отредактировано Samoswal_36)

Вчера снова ловил на своем месте. Приехал около 15 часов, замесил прикормку ("салапинка"+ 1 пачка "Торопышка-фидер"), для стартового закорма добавлял кокосовую стружку. Ловил на той же дистанции треугольной кормушкой 60гр от Wirek на микадовский UV 4,2м до 120гр., фидер ставил повыше, где-то 50-60 градусов, поводок 70 см флюрик 0,16, крюк № 12 Гамакатсу. Оснастка-патерностер со скруткой: за всю ловлю-ни одного перехлеста!.. Первый карасик гр.300 клюнул перед самым ливнем. После грозы-клев отменный! Сначала карась навалился на червя, потом-на бутер "опарик+пышка", на чистый опарыш не брал. Вот так, чередуя насадки, долавливал, за 3 часа - 22 шт (8,5кг). Как-то так... Удачи!

1,842 (2013-06-14 16:33:42 отредактировано sergus)

Я был в среду 12.06, ловил на фидер, в улове 1 подлещик 200 гр. отпущен в родную стихию. Приехал с утра еще по темноте, остановился у одного из свободных мест, когда рассвело, понял, что не совсем удачно выбрал место  - никакой обратки и течение сильное. Кормушку 70 гр. при забросе на 15-20 м сносило будь здоров. В следующий раз, наверное, поеду днем, но боюсь, что днем со свободными местами в выходной вообще худо.

1,843 (2013-06-14 17:07:02 отредактировано did not expect to be back)

sergus пишет:

В следующий раз, наверное, поеду днем, но боюсь, что днем со свободными местами в выходной вообще худо.

Был в среду после обеда, ловил на фидер, карась как из пулемета, хотя ехал за подлещиком, кормушка 50г и 60г "Хамелеон кристалл 2" на дальности 60м с  бровки сносится максимум на 2-3м. Мест днем вагон и маленькая тележка.

1,844 (2013-06-16 02:16:13 отредактировано Samoswal_36)

did not expect to be back пишет:

... Мест днем вагон и маленькая тележка.

Полностью согласен!

... Кормушка 50г и 60г "Хамелеон кристалл 2" на дальности 60м с  бровки сносится максимум на 2-3м.

Как говорил классик: "меня терзают смутные сомнения!.." Для такой дистанции на Дону-60 гр? Конечно, многое зависит от конкретного места, да и плетня, наверняка, должна быть 0,1 и меньше... Но у меня при пробивке дна "каплю" 60 гр на 0,13 несло на 60-70 метрах, будь здоров... bk  bk  br

1,845

Serg@nt пишет:

"меня терзают смутные сомнения!.." Для такой дистанции на Дону-60 гр? Конечно, многое зависит от конкретного места, да и плетня, наверняка, должна быть 0,1 и меньше...

Чтоб не несло снасть, использую т.к. сказать складки местности, на струе находится только небольшой участок плетни, большая часть на более медленном течении, можно сказать лежит на иловом склоне. Плетня- на упаковке было написано 0,08, реально примерно 0,12 , кормушка течением прибивается к бровке и все ок. При подсечке кормушка очень быстро всплывает.
Насчет капли не знаю, а спинном джигом ловлю в этом месте с чебурахой 10-14г максимум

1,846

Serg@nt пишет:

После грозы-клев отменный!

В саму грозу не ловил? До грозы и после грозы, ловилась мелочь, а вот в дождь, клевал достойный карась, и даже несколько подлецов грамм по 500-600 проскочило. Кончился дождь и клев сошел на нет.

1,847 (2013-06-14 22:25:55 отредактировано Samoswal_36)

Надо попробовать в следующий раз...

1,848 (2013-06-15 14:50:41 отредактировано Voland)

Решил сегодня половить на фидер, приехал с рассветом, после пантона повернул налево и не особо выбирая место начал ловлю. Стартовый закором как таковой решил не делать, просто перезабрасывал в начале в более быстром темпе. Собсно с самого утра дул ветерок, но рыбка плескалась, и этот факт вселял в меня оптимизм, хотя по берегу было видно, что уровень воды спадает, а это как показывает практика не есть хорошо. Первые 2 часа ловли не увидел ни одной поклевки, так какие-то еле внятные тычки, у соседей коих было не мало тоже тишина, народ явно скучал. Решаю увеличить длину поводка и уменьшить его диаметр, ставлю 0.14. Почти сразу происходит серьезная поклевка, но я не то что подсечь, даже понять ничего не успел, вымотав снасть обнаружил оторванный поводок. Ок меняю тактику оставляю ту же длинну, но уже 0.18, и вот он долгожданный карась у меня в садке, меж тем на часах уже пол десятого. Дальше буквально в течение 30-40 минут садится несколько карасей разного калибра + 2 досадных схода возле берега, и опять тишина. Ветер меняет направление, и я уж было решил собираться, как вдруг опять происходит мощнейшая поклевка и еще один красавец отправляется в садок. Становится уже очень жарко, и я всё таки решил сматываться. Итог: рыбалка прямо скажем трудовая, особенно на фоне отчетов выше, подбор наживки, и дипов был долгим как никогда, может я конечно что-то не так делал, хз но резульатом в целом остался доволен.

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

1,849

Voland пишет:

Решаю увеличить длину поводка и уменьшить его диаметр, ставлю 0.14. Почти сразу происходит серьезная поклевка, но я не то что подсечь, даже понять ничего не успел, вымотав снасть обнаружил оторванный поводок

ХЗ, у меня поводки всегда не толще 0,14, Крайнюю рыбалку (12,06,13) вообще ловил 0,128 и длинной поводка больше метра, т.к. пришлось тоже пару часов " с бубром танцевать" и при обычной длинне поводка 60-80см было много сходов и пустых поклевок.
Что за оснастка и вес кормушки, просто интересно почему при поклевке сразу обрыв. У меня такое случалось, когда веса кормушек от 80-100 грамм и поводки 0,1-0,12 или при сильно грязном дне, когда кормушка цепляется, в остальных случаях такого не должно быть в принципе- т.к. снасть(катушка с палкой) сглаживает все, даже на плетенке. Хотя если судить по первому фото, и если заброс был за отбойную струю, то там грунт из твердый с большам количеством ямочек, и что-то похожее на камни , за которые кормушка могла зацепится. Зацепы кормушки были?

1,850

Хотя если судить по первому фото, и если заброс был за отбойную струю, то там грунт из твердый с большам количеством ямочек, и что-то похожее на камни , за которые кормушка могла зацепится. Зацепы кормушки были?

Сразу видно человека который знает в этих местах каждый метр))) Совершенно верно, в начале ловил на дистанции при мерно 40 оборотов (нащупал по первым микрозадержкам на протаскивании) словив ОП снова пробил дно и остановился на дистанции 25 оборотов. Как правильно подмечно дно там крайне не однородное, бывало что кормушка сильно залипала. Но по моим рассуждениям там все таки не камни а перловица, так как на берегу её волялось очень много, как уже давно высохшей, так и более менее свежей, очевидно кто-то до меня навытаскивал.
Оснастка у меня такая: основная плетня 0.1 power pro, далее гарднер на леске 0.25, и кормушка 60гр типа как хамелеон только я её сам смастерил с расчетом на быстрое всплытие.
Рыб доводилось ловить фидером разных, в том числе и сомиков, однако с обрывом на поклевке тоже столкнулся впервые.

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

1,851

Был в этих краях вчера и сегодня.
Вчера ловил с 13:00 до 19:00 двумя фидерами и разными прикормками. На первом дистанция 35 метров,кормушка 80 гр.,поводок 40 см.,0,16мм. Прикормка- пшено с перловкой + смесь жмыхов, наживка- червь,опарыш,перловка,кукуруза. На втором дистанция 20 метров, кормушка 56 грамм, поводок 70 см., 0,16 мм. Прикормка сенсейшен волжская, панировка, сушеный чеснок и специи. Наживка та же. Работали обе дистанции, но дальняя была лучше, поклёвки были в течении всего времени. Наживки периодически менял и это приносило результат. Итог рыбалки: 5,1 кг. карасей, один голавль, пару подлещиков. Фото прилагается.

Сегодня рыбачил с 11:00 до 17:00. Рыбачить пришлось на другом месте, т.к. привычное для меня место было занято,нашёл свободное в районе знаков, клёв был вялый,  ловил одним фидером,дистанция 30 метров, кормушка 70 грамм, поводки от 40 см до 1 метра от 0,12 до 0,15 мм. Прикорма пшено со жмыхом и панировкой Наживка- червь, опарыш и кукуруза. Итог рыбалки: 2 кг.

1,852

Voland пишет:

Оснастка у меня такая: основная плетня 0.1 power pro, далее гарднер на леске 0.25, и кормушка 60гр типа как хамелеон только я её сам смастерил с расчетом на быстрое всплытие.
Рыб доводилось ловить фидером разных, в том числе и сомиков, однако с обрывом на поклевке тоже столкнулся впервые.

Действительно, скорей всего просто зацеп кормушки был и из-за этого обрыв. Место это довольно хорошо знаю, т.к. часто там ловлю осенью спинном, а зимой на "шарик", и зацепов там действительно много, особенно чуть выше , но рыбе это место из-за этого походу нравится.

1,853 (2013-06-16 18:55:25 отредактировано Алексей1111)

Карась какой то мутный стал. И когда сдохнет мошкара, совсем оборзела так долго жить? Клевало плохо.

Прикормка Трапер 3кг, дистанция 31 метр, кормушка 80 гр., поводки 0,14 с таким же 14-м крючком.

1,854 (2013-06-21 15:09:50 отредактировано Samoswal_36)

Вчера после обеда решил снова половить на вечерней зорьке на моем любимом Дону. Подъехал где-то в начале 4-го: ОДНАКО! На этом берегу, где я обычно ловлю-плотные ряды доночников, ну и мое место, конечно, занято... Вот это да! Как говорится, "с информацией у нас вопрос поставлен..." Противоположный берег зиял "бойницами" свободных прогалов (кто-то из форумчан волновался насчет послеобеденных "вакантных" мест...), но туда почему-то уезжать не хотелось, решил рыбачить здесь. У рыбачка, сидевшего на моем месте с батареей "крокодилов", в улове - 1 карась, хороший, грамм эдак на 400-500... - Сегодня клева нет!, - глянув на меня, резюмировал он. Нашел местечко неподалеку, подготовил для прикормки "вкусняшки"... Уезжая, была грешная мысль сегодня постараться "выкормить-вытянуть на кормовой стол" подлещика, а тут вообще обломССС по всему берегу... Замесил прикорм, "Миненко" перед соединением с "салапинкой" пробил через сито, в общий "котел" в конце добавил коробку резаных червей... Пробивка дна пустой рабочей кормушкой 60 гр: та же бровка на 35-40 метрах.  Дальше-все, как обычно: стартовый закорм, та же оснастка, потом- тот же 0,7 м поводок, "червячок на крючок" и... ТИШИНА... БРЕХНЯ!!! Карась должен есть! Он не может не есть! Ставлю поводок поболее метра 0,128 и на крюк-пучок червей. Заброс! Кормушка становится "под бровку", квивер через минуту начинает еле-еле подрагивать... Наконец, вот она, "взрослая" фидерная поклевка!!! Первая рыбка сегодня на крюке!.. Тащу, аккуратно, без фанатизма и... вынимаю кормушку без поводка... Первая поклевка и сразу обрыв.. Во непруха! И все-таки минут через 15 свою первую в тот день рыбку я соблазнил: клюнул подлещик 350-400 гр на бутер "опарик+пышка" bp . Остальной улов-карась, по количеству меньше, но покрупнее, чем неделю назад... Сегодня с ним пришлось повозиться, менялось все(кроме фидера... ag), самый крупный клюнул на бутер"червь+опарик", проДИПованный..."Тутти-фрутти"!!   be  be  be  ap  Улов-на фото... Фидер РУЛИТ!. Удачи...  br  br  br

1,855

В субботу накувыркавшись с машиной, решил в воскресенье ни куда не ехать на рыбалку, а отоспаться хотябы за всю неделю, но планы вероятно для того и существуют, чтоб из нарушать. В обед надо было смотаться в Гремячье, ну и решил совместить приятное с полезным, на обратном пути засел с фидером на старом месте. ХЗ что случилось, но на месте , где ни разу до этого не цеплялся, оборвал наверное полторы пачки крючков, вытащил кучу веточек- палочек, такое ощущение, что приплыло какое-то дерево, и я его методично обламывал. Самое интересное, дистанция не менялась, т.к. осталась заклипсованная с прежней рыбалки. Может конешно, кто из ила приподнял это дерево(по следам видно, что- кто-то ловил на этом месте). По рыбе, как говорится: "не все коту творог, можно и едалом об порог" ,почти ни как, за первые три часа с десяток бирючков и пяток мелкогустерок. Потом сначала на поводке пару раз обнаружил слизь, а затем и поймал трех обладателей этой слизи, тобиш трех подлецов гармм по 300-500, еще одного товарного карася и грамм на 400 голавля. Голавль какой-то совсем спокойный, с момента подсечки и до момента пока я его не выпустил- не сделал ни одного движения. Когда тянул его, вообще думал очередная палка.
Сегодня работал очень короткий поводок 20-25см 0,128, из наживки работал опарик, ну на червя ловился бирюк и густерка. Кукуруза, пышка, и бутеры в разных вариациях молчали. кормушка 50г, дистанция примерно 60м.

1,856 (2013-06-21 21:34:02 отредактировано Джон)

В пятницу рещил открыть для себя сезон  в Шилово.
Приехал в район знаков с настроением с ночёвкой в 15:20, замес, закорм и 2 фидера (бутер) готовы к бою. И всё.....
Менял наживки, горох, кууруза, + опарик и + пышка и все пшики. Результат 1-на невнятная полупоклёвка.
Решил сходить к соседям - у них тоже плохо.
В семь - мощная поклёвка, подсечка, но поводок 0,1 не справился - обрыв. Затем 2-е невнятные поклёвки и посое 20:00 решено не оставаться с ночёвкой, а поехавть домой и выпить водочки грамм .....ста.
Завтра планирую после обеда на ладошечного карася в Панино. ( Рыба не нужна, нужен процесс).
Всем удачи на рыбалке!

Ничего не достаётся человеку так дорого и ничего не теряется так легко ...

1,857

Вчера решил посетить данный водоем . Цель была протестировать некоторые образцы прикормки. В моем расположении оказалось несколько пакетов прикормки российского производителя,пол дня времени и речка Дон в районе Шилова.
Состав корма был таким:
1кг-Улиточки на бетаине
800гр-Прикормки с жареной коноплей
300гр-Бисквита (для липкости)
250гр-аромы(клубника)
200гр-мелассы.
Поле замеса ,механика корма, понравилась. Приступил к закорму. Исправно отправил в точку 30 кормушек с кормом.
И начал ловлю. Заброс , три опарика отправились соблазнять рыбу. Минута,вторая,третья,а поклевки нет.
Дипуем опарика,заброс -поклевка ,но какая-то неуверенная. И все,больше поклевок нет. Час ,два ,три нет...
Нахожусь в глубокой задумчивости...
Сделал метод: Кормушка 70гр,поводок 0.16мм-5см.
Увлажнил прикормку-до оптимальной. На крючок пышка с пенопластом, и о чудо поклевка-карась. Ага работает!
Попробуем клубничный боил на волосе ,фидер просится в речку -еще карась.
В общем поймав еще пару ,тройку рыбок и поделившись бойлами с местными рыбочками,поехал пить холодное пиво под жареную рыбку.
Как то так...

Доктор обещает две недели жизни. Эх, хорошо бы в августе!

1,858 (2013-06-23 17:47:45 отредактировано Samoswal_36)

Вчера после обеда ловил рядом с моим местом, которое опять было занято. На берегу-снова полный аншлаг. Ловил на той же дистанции. Все, как обычно: замес, стартовый закорм... Невнятные подергунчики на дальней границе кормового следа (поводок от 1 м до 60 см). Для обегчения всей оснастки убрал патерностер со скруткой, поставил обычный, из разрезанной петли 0,3 флюрика, поводок-короткий 15-25 см. Жесткостью оснастки пожертвовал ради повышения чувствительности, но... перехлесты поводка просто достали! Редкие и еле заметные, очень аккуратные поклевки, на характерный загиб квивера-ни одной... Итог: 3 плотвы 200-300 гр, 1 подлещ гр 200, 1 бирюк (вся рыбка гуляет и продолжает кормиться...). Пол-десятого во время сборов домой-мощная поклевка, обрыв поводка 0,14, фрикцион, что называется, "даже крякнуть не успел"...  ak  ac  ac Удачи!

1,859

Антоха пишет:

Кормушка 70гр,поводок 0.16мм-5см.

А основная какая?

1,860

СВИК пишет:

А основная какая?

Плетенка Sufix 0.12mm.

Доктор обещает две недели жизни. Эх, хорошо бы в августе!

1,861

какая должна быть основная леска на фидере?

1,862 (2013-06-23 19:15:22 отредактировано Samoswal_36)

chereshnya1 пишет:

какая должна быть основная леска на фидере?

На форуме (и не только на нашем ресурсе!..) есть подробная тематическая ветка по фидеру, поищи-найдешь... А это - чисто "Шиловское направление". Удачи!.. br  br  ab  ab

1,863

Был сегодня  с 6:30 до 14:00 клёв был слабый, поклёвки редкие, но уверенные. Ловил двумя фидерами, на двух дистанциях с разными прикормками.
   Ближняя 20м, кормушка 56г,поводки 0,12-0,16мм, длина 40-70см, наживка червь+опарыш, прикормка сенсейшен 1кг+кориандр с корицей. Точка отработала по нулям.
   Дальняя 38м, кормушка 80г, прикормка пшено+жмых,с неё поймал 13 карасей от 300 до 600г общим весом 4.5кг

1,864

так вот кто всех карасей выловил))

1,865

Михаил В пишет:

Дальняя 38м, кормушка 80г, прикормка пшено+жмых,с неё поймал 13 карасей от 300 до 600г общим весом 4.5кг

А наживкой что служило?

1,866

sergus пишет:

А наживкой что служило?

Червь с опарышем.

1,867 (2013-06-29 23:14:25 отредактировано Алексей1111)

Две недели небыл на рыбалке, сегодня проверил данное место на наличие рыбы. Рыбка работать отказывалась и капризничала. Нащупал две ступеньки на дне, одну на 28 метров, вторую на  34 м. Глубина 2,5 на первой и 3 метра на второй. Уперся в первую и ловил до конца, так как заманил ракушиный стол за что поплатился кучей поводков и крючков.

Прикормка: Трапер Река 2кг +Трапер Лещ 1кг+арома топ секрет Вишня+опарыш и + дозированно перловка и кукуруза. Крючки мелкие, поводки тонкие. Подсек 5 кил.

1,868

Говорят уже в липецкой области летит.

1,869

Сегодня были в Кривоборье! Начала потихоньку лететь!

1,870 (2013-07-02 13:55:39 отредактировано DjGrad)

В эту субботу был со спиннингом справа от пантонного моста, в воскресение слева, обловил вплоть до впадения Воронежа в Дон...тишина...грусть печаль какая-то...((( Ни резина, ни воблера...

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ