Re: По Дону на моторной лодке
Да хочу сначала моторчик нормально обкатать и раздушить а после второго можно и сходить куда-нибудь.Буду рад компании,люблю выпить-закусить
Свободен всегда.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Сплавы → По Дону на моторной лодке
Да хочу сначала моторчик нормально обкатать и раздушить а после второго можно и сходить куда-нибудь.Буду рад компании,люблю выпить-закусить
Свободен всегда.
Всем привет... Вот и определился с датой своего похода. 28.06 стартуем в Ельце... и вперед. Пойдем до ст. Казанской.. Желающие присоединится приветствуются. 
Прикупил вот такие сиденья в лотку...
будем пробовать..
Voronus, с виду очень удобные
Какие у них размеры?
размеры разные можно подобрать под лодку... Я заказывал непосредственно на производство... А по удобству посмотрим.. Если кому интересна заказывал вот здесь.. www.x-river.ru
Всем привет... Вот и определился с датой своего похода. 28.06 стартуем в Ельце... и вперед. Пойдем до ст. Казанской.. Желающие присоединится приветствуются.
Эх... и отпуск сейчас и мотор уже продан... 
А как с рыбалкой на дону.
[quot=sergeiowsepyan]А как с рыбалкой на дону.[/quot]
Привет Серегавсепьян!!!
Ну наконец-таки ты зашел на форум
С удовольствием расскажу тебе о рыбалке на Дону, какая рыбалка тебя интересует? На спиннинг джигом , силикон, воблеры, вертушки, колебло? А может нахлыст или запрещенный для обсуждения на форуме вид ловли?
А еще на Дону ловят сетями, поставушами, переметами, жерлицами, а также на фидер, поплавок, донками и даже стесняюсь сказать на яйца и мандулу, не говоря уже о всяких чертях, козах и ведьмах.
О чем рассказать тебе в теме " По Дону на моторной лодке"?

О чем рассказать тебе в теме " По Дону на моторной лодке"?
А можно обо всем по немногу? 
Приветствую всех . Маршрут пройден..! Сбылась мечта идиота... все таки устроил тест драйв своему мотору.. Он выдержал на 5+.. Устроил ему пробег на 602км.. по р.Дон от Задонска до ст.Казанской за два с половиной дня . Остался довольный как мамонт.. хочу еще. На этот маршрут затратил 95л. бензина. Следующий маршрут планирую от ст.Казанская до Ростова-на- Дону.
за первый день прошел 191км
за второй 214 км. 
и за третий 197 км.
Рыбу не ловил. даже удочки не брал.. был настроен осилить маршрут... так как время было ограничено..
Voronus, сколько не проходных пантонов и как с этим справлялся?
Можно не скромный вопрос - зачем такой пробег?
Чтобы галопом по Европам пролететь 600 км реки?
Просто интересно.)
Voronus, сколько не проходных пантонов и как с этим справлялся?
На пути встретил 7 понтонных мостов. Все прошел без проблем. В основном левым берегом... там пролет под мостом больше.
Можно не скромный вопрос - зачем такой пробег?
Чтобы галопом по Европам пролететь 600 км реки?Просто интересно.)
Время ограниченно было. Да и компании небыло. А одному скучно. Вот и остается погонять и погонять... В принципе так и планировал... А рыбалка и отдых
уже было по прибытию.. Я еще в прошлом году планировал... но не вышло.
Voronus, пробег на 602км.. по р.Дон от Задонска до ст.Казанской за два с половиной дня 
Доброго всем времени суток. Коллеги подскажите можно ли на лодке ПВХ пройти по Дону от Курского моста до Костенок, конкретно интересует прохождение двух понтонных мостов, одного в районе Малышево, второго в районе Гремячье, есть проход для лодок под ними?
yuriy757, пост 183
второго в районе Гремячье
Этот давно отсутствует.
Этот давно отсутствует.
Лет так 12-13... 
Всем привет! С 18 по 25 августа, в этот период никто по Дону не планирует поход под мотором? С удовольствием составлю компанию 
В этом году второй раз пройден маршрут: Новохоперск- Лиски (первый в 2015 г), почти 900 км.
R3KK, сколько по времени занял переход, проблемы возникшие по пути, лодки и моторы какие?
Маршрут: Воронеж(Семилукский мост) - Богучар(Галиёвка) 400км в июле, пройден.
В этом году второй раз пройден маршрут: Новохоперск- Лиски (первый в 2015 г), почти 900 км.
Владимир ,тоже есть мысль сплавиться по Хопру.4 года в сентябре сплавляюсь по Дону,у меня катамаран 2.5х6метров ,хотелось-бы узнать пройду по ширине?обносить ни где не придется? заранее благодарю за ответ...
Всем привет ! У кого есть планы на лето по Дону на 2-4 дня
еще раз напиши, а то так непонятно
Доброго дня всем ! Понтон в Калитве на сколько проходной для катера ? Как в Коротояке или получше ?
Доброго дня всем ! Понтон в Калитве на сколько проходной для катера ? Как в Коротояке или получше ?
В Калитве он вообще не проходной для катера, в прошлом году с воды смотрел.
Всем привет!
Прошу прощения за долгий ответ.
Я прошел маршруты:
Анна –Лиски: Не помню, где до Боброва, есть непроходной мост (мотор обносил, а лодку приспускал, чтоб прошла под мостом) и где трасса М4, старый мост. Там тоже бывает уровень, что не пройдешь (снимал мотор) Река каждый год разная, но всегда есть места, где надо работать веслами .
Бобров Лиски: Много раз ходил, уже сбился со счету, так как это маршрут одного дня и где трасса М4 сразу за новым, старый мост- там тоже бывает уровень, что не пройдешь (снимал мотор). Река каждый год разная, но всегда есть места, где надо работать веслами. Для проверки моста м4 начинаю из Дона, а уж потом если нормально, из Боброва. САМЫЙ КРАСИВЫЙ МАРШРУТ!
Средний Икорец(река Икорец)- Лиски маршрут пройден, НО ОН ДЛЯ ЭКСТРИМАЛОВ.
Рыбное (Острогожск река Тихая Сосна) Лиски
Маршрут около Дивногорья. Мосты все проходные.
Обед на острове. Река Хопер
Новохоперск- Лиски: моторная лодка проходит везде БЕЗ ПРОБЛЕМ.
Лучшая Дозаправка- В Вёшенской: есть где оставить лодку, можно вызвать такси и без проблем привезти бензин.
ВСЕ ПЕРЕПРАВЫ НА ДОНУ ПРОХОДНЫЕ ДЛЯ МОТОРНОЙ ЛОДКИ. От Задонска до впадение Хопра в Дон.
Любой, кто ходил, подтвердит.
Ночевка. Река Дон вид на Костенки
Замятино( Задонский район Липецкая область) Лиски пройден маршрут- проблем нет.
Мост, где снимал мотор.
Синдякино(Липецкая обл.)река Воронеж - Лиски: один мост, перед Воронежем ,снимал мотор и шлюз обносил (не пускают в шлюз ,надо иметь техосмотр, а у меня по документам HDX 370 и ЯМАХА 9,9 и я его не проходил.
Бензин всегда брал с собой на всю поездку. Только Хопер- Лиски всегда заправлялся.
R3KK, Вниз по течению Тихую Сосну проходить наверно удобнее намного.. Я в 2014 сунулся было из Дона в ТихуюСосну на казанке вверх по течению, но прошел не более 2 км и вынужден был повернуть обратно: против сильного течения идти с приподнятым в мелководный режим мотором было очень трудно, а при опускании он постоянно бился о камни на дне - то пером, то винтом. В общем, потерпел я полное фиаско в этом подъеме и никому повторять не советую.
R3KK, Вниз по течению Тихую Сосну проходить наверно удобнее намного.. Я в 2014 сунулся было из Дона в ТихуюСосну на казанке вверх по течению, но прошел не более 2 км и вынужден был повернуть обратно: против сильного течения идти с приподнятым в мелководный режим мотором было очень трудно, а при опускании он постоянно бился о камни на дне - то пером, то винтом. В общем, потерпел я полное фиаско в этом подъеме и никому повторять не советую.
Да, там есть место где не пройдешь. Мост был, рядом железная дорога. Вообщем надо тащить лодку, а течение сильное, камни . Я пробовал , удовольствия не получил и плюнул на это дело. Но хочу заметить что это единственное проблемное место. Только до него не 2 км , меньше километра, это тебе так показалось ,что поворотов много.
Я туда захожу каждый год. В этом году(2017) дерево лежало еще до бывшего моста.
Рыбка была
Рыбка была
Я не рыбак
Подскажите пожалуйста, на Хопре ниже Новохоперска есть ли места в которых рыбалка запрещена круглый год? Подумываю летом туда скататься на недельку порыбачить.
Приветствую. С Новохоперска до Дона, по Хопру сколько по времени шли? И с какой максимальной скоростью можно идти,"средней"?
Подскажите пожалуйста, на Хопре ниже Новохоперска есть ли места в которых рыбалка запрещена круглый год? Подумываю летом туда скататься на недельку порыбачить.
Летом все ловили, по маршруту
Приветствую. С Новохоперска до Дона, по Хопру сколько по времени шли? И с какой максимальной скоростью можно идти,"средней"?
Как видно на фото, входим в Дон,навигатор показывает скорость 30.7 и пройдено 344 км.
примерно в день проходил по 150 км , средняя скорость 21-25 км/ч
От автомобильного моста(Новохоперск) до Дона 344 км
Профессор, Есть где то рядом с Новохопёрском где рыбачат по путёвкам,а так запрещено,узнаю подробности отпишу.
Профессор, говорят что ловить рыбу можно только по льду,а по жидкой воде в заповеднике нельзя ловить,вроде бы так мне объяснили.
Профессор, говорят что ловить рыбу можно только по льду,а по жидкой воде в заповеднике нельзя ловить,вроде бы так мне объяснили.
Спасибо!
Заповедник находится выше по течению.
Я туда звонил насчет прохода на лодке с мотором.
Про мотор они и слушать не хотят. Без мотора вроде за деньги было можно, не помню сколько стоит,так как без мотора меня не интересовало. Я не стал дальше развивать тему
А от Новохоперска и до Дона все ловили ВЕЗДЕ.
Я не знаю, не спрашивал, но не видно что запрещено.
Весь хопер перетянут
Инспекцию на этом маршруте я видел только в Казанской , но это уже ДОН 
Фото рыбаков я не делал, кто знал что понадобится 
Весь хопер перетянут
Чем и главное - зачем ? Чтоб по ночам не лётали ?
Весь хопер перетянут
Чем и главное - зачем ? Чтоб по ночам не лётали ?
Там лётать то не кому, я за все время лодок 5 встретил.Я имею ввиду, с мотором которые ходили по реке.
А эти перетяжки используют вместо якоря.
Переправы Дон
Этот - Калитва ?
Этот - Калитва ?
похоже 
Всем привет ! У кого есть планы на лето по Дону на 2-4 дня
У меня есть, и не только по дону
Ищется компаньон для сплава на моторной лодке продолжительностью до 3-х суток. Каждый идет на своей лодке. Маршрут обсуждается. Мой комплект Ракета 320 + HDX5
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Сплавы → По Дону на моторной лодке
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.